A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Танич
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   

Михаил Исаевич Танич на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Исаевич Танич

Михаил Исаевич Танич

15 сентября 1923, Таганрог — 17 апреля 2008, Москва

* * *

Я куплю тебе дом
У пруда, в Подмосковье,
И тебя приведу
В этот собственный дом!
Заведу голубей,
И с тобой, и с любовью
Мы посадим сирень под окном.

А белый лебедь на пруду
Качает павшую звезду,
На том пруду,

Куда тебя я приведу...

Профиль:
Михаил Исаевич Танич
Главная страница профиля:
Михаил Исаевич Танич »


В каталоге: Танич Михаил Исаевич
Группа: Лесоповал
Годы жизни: 15.09.1923 - 17.04.2008

Официальный сайт:
www.lesopoval.ru
Официальный сайт Михаил Исаевич Танич
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1941132488
сутки55
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »36
Статьи »7
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Танич Михаил Исаевич (настоящая фамилия — Танхилевич; 15 сентября 1923, Таганрог — 17 апреля 2008, Москва) — советский и российский поэт-песенник. Родился 15 сентября 1923 года в городе Таганроге. Супруга - Козлова Лидия Николаевна. Дочери — Светлана Михайловна Козлова и Инга Михайловна Козлова. Внуки — Лев и Вениамин. Отец Михаила Исаевича являлся ответственным работником в Таганроге (был расстрелян в 1938). Аттестат зрелости Михаил Исаевич получил в день начала Великой Отечественной войны - 22 июня 1941 года. В 1942 году его призвали в ряды действующей армии. Воевал он вплоть до 1945 года на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. В составе 33-й истребительно-противотанковой бригады прошел путь ...
Читать дальше »

Михаил Исаевич Танич Биография

Танич Михаил Исаевич (настоящая фамилия — Танхилевич; 15 сентября 1923, Таганрог — 17 апреля 2008, Москва) — советский и российский поэт-песенник.
Родился 15 сентября 1923 года в городе Таганроге.
Супруга - Козлова Лидия Николаевна.
Дочери — Светлана Михайловна Козлова и Инга Михайловна Козлова.
Внуки — Лев и Вениамин.
Отец Михаила Исаевича являлся ответственным работником в Таганроге (был расстрелян в 1938).
Аттестат зрелости Михаил Исаевич получил в день начала Великой Отечественной войны - 22 июня 1941 года.
В 1942 году его призвали в ряды действующей армии. Воевал он вплоть до 1945 года на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. В составе 33-й истребительно-противотанковой бригады прошел путь от Белоруссии до Эльбы, в качестве командира противотанкового орудия. Последние 11 месяцев непосредственно участвовал в боях.
Награжден орденами Славы III степени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, 15 медалями.
После окончания войны проживал в Ростове-на-Дону, где поступил в инженерно-строительный институт на архитектурный факультет, но закончить его не успел.
В 1947 году попал в ту же тюрьму, что и отец по 58 статье пункт 10. Затем — 6 лет пересылок, лагерей, лесоповала.
В 1953 году, после смерти Сталина, был освобожден из мест заключения.
Начал издаваться в 50-х годах. Член Союза писателей с 1968 года.
М. Танич работал почти со всеми известными советскими композиторами и ведущими артистами эстрады, театра и кино. Композиторы-соавторы - Я. Френкель, В. Шаинский, А. Островский, О. Фельцман, Ю. Саульский, В. Соловьев-Седой, Н. Богословский, И. Николаев, Р. Горобец. Солисты - К. Шульженко, А. Пугачева, И.Кобзон, М. Магомаев, Э. Пьеха, Э. Хиль, В. Леонтьев, Л. Долина, А.Апина и другие.
Всего Михаил Танич стал автором 15 книг, включая песенные. Последние датированы 1998 годом: "Жизнь" (стихотворения) и "Погода в доме" (песни), изданные к юбилею поэта.
М.И.Танич - любимый автор известных и популярных в народе песен, лауреат премии МВД России (1997), лауреат Юбилейного конкурса "Песня года", посвященного 25-летию этой передачи, почти всех фестивалей "Песня года", лауреат Национальной музыкальной премии "Овация" (1997). Награжден орденом "Почета" (1998). В марте 2001 года присвоено звание "Заслуженный деятель исскуств России".
Главный проект Михаила Танича последних лет — группа «Лесоповал» (для этого ансамбля написал более 100 песен).

Никто из участников музыкального коллектива в тюрьме не был, любые истории, которые поются «Лесоповалом» написаны непосредственно Михаилом Таничем. Сергей Коржуков был первым солистом и композитором группы. Он написал музыку более чем к 60 песням группы.

В 2008 году не стало главного идеолога коллектива — Михаила Танича. Состав вновь был обновлён. Художественным руководителем стала супруга Танича — Лидия Николаевна Козлова.

За время существования группы было издано не менее 21 альбома, в том числе два после смерти Михаила Танича.

Михаил Исаевич Танич скончался в ночь на четверг 17 апреля 2008 года в 03.10 (мск) на 85 году жизни в реанимации московской больницы имени Боткина.
19 апреля после панихиды в Доме актёра похоронен на Ваганьковском кладбище.


Дискография группы «Лесоповал»

Песенная фильмография М. Танича:

1972 — «Большая перемена» — режиссер Алексей Коренев;
1973 — «Жили три Холостяка» — режиссер Михаил Григорьев;
1976 — «По секрету всему свету» — режиссер Игорь Добролюбов;
1977 — «Волшебный голос Джельсомино» — режиссер Тамара Лисициан;
1981 — «Ожидание» (телевизионный) — режиссер Радомир Василевский;
1982 — «4:0 в пользу Танечки» — режиссер Радомир Василевский;
1983 — «Белые росы» — режиссер Игорь Добролюбов
1984 — «Свадьба соек» — режиссер Евгений Гинзбург
1985 — «Танцплощадка» — режиссер Самсон Самсонов


Награды и достижения:

Орден Почёта (15 сентября 1998) — за заслуги в области культуры
Орден Красной Звезды
Орден Славы III степени
Орден Отечественной войны I степени
Заслуженный деятель искусств России (18 ноября 2000) — за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства
Народный артист России (15 сентября 2003) — за большие заслуги в области искусства
Лауреат Юбилейного конкурса «Песня года» (1996)
Лауреат премии МВД России (1997)
Лауреат Национальной музыкальной премии «Овация» (1997)
Почётный гражданин города Таганрога
Почётный профессор Ростовского государственного строительного университета


***

Бывшие участники группы «Лесоповал»:

Михаил Танич † — автор стихов, художественный руководитель (1990—2008);
Сергей Коржуков † — вокал, автор музыки (1990—1994);
Сергей Дикий — вокал (1994—1996);
Леонид Марголин — баян, клавишные, гитара (1995—1998);
Руслан Казанцев — вокал, хореография (1994—2000);
Сергей Куприк — вокал, гитара (1994—2008);
Александр Федорков — композитор, аранжировщик, клавишные, труба (до 2006).


Текущий состав группы «Лесоповал»:

Волков Станислав Владимирович — вокал, гитара;
Величковский Вячеслав Вячеславович — вокал, бас-гитара
Соловьёв Владимир Алимович — хореография, аккордеон;
Смирнов Вениамин Игнатьевич — хореография, перкуссия;
Лошаков Александр Фёдорович — ударные;
Родионов Константин Александрович — клавишные, вокал;
Алипов Владимир Николаевич — гитара, вокал;
Гонтарь Олег Владимирович — клавиши, вокал;
Блинников Владимир Николаевич — звук
Коленикин Анатолий Юрьевич — директор группы
Лидия Николаевна Козлова-Танич — художественный руководитель группы «Лесоповал»

***


Просмотреть биографии:

Беляев Константин »
Богословский Руслан »
Ерусланов Стас »
Ефимов Игорь Анатольевич »
Калятин Дмитрий Михайлович »
Маклаков Сергей Иванович »
Мезенцев Анатолий Иванович и "Магаданцы" »
Раменский Владимир Николаевич »
Резанов Николай Серафимович »
Северный Аркадий (Звездин) »
Севостьянов Юрий Николаевич »
Сорокин Владимир (Евгений Оршулович) »
Тихомиров Владимир Иванович »
Фрумин Александр »
Фукс Рудольф »
Черноморская чайка »
Шандриков Владимир »
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Семён Канада
Семён Канада »
Семён Канада (настоящее имя — Семён Анатольевич Дюков, родился 27 января 1954 года, Харьков) — советский и российский певец, продюсер и композитор. Семён Канада – артист, певец и композитор занимается музыкой с детства, работал во многих известных ВИА в качестве гитариста и лидервокалиста. Профессор академии, лауреат премии “Шансон года” и...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Сергей Крава (Кравченко)
Сергей Крава (Кравченко) »
Сергей Владимирович Кравченко, сценический псевдоним Сергей Крава, родился 13 апреля 1970 года в городе Донецке в шахтерской семье. В марте 2003 года выходит первый альбом под названием «Крава». В 2005 году ТСП Мьюзик Продакшн выпускает первый альбом Сергея под названием «Крава», который так же попадает в серию «Звезды русской песни»....
Дмитрий Василевский
Дмитрий Василевский »
Дмитрий Павлович Василевский (Коваленков) (17.03.1964 - 19.08.2012) - петербуржский поэт, певец, композитор и актер, родился в городе-герое Ленинграде 17 марта 1964 году. Одна из его первых песен – «Березонька», была написана в восьмидесятом году и посвящалась Владимиру Семеновичу Высоцкому; она уже давно стала народной. Автор более чем двухсот песен, Дмитрий...
Этот день в истории: 23 апреля »
Евгений Щеколдин
Родился
Евгений Щеколдин »
р. 23.04.1939
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Михаил Исаевич Танич.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Исаевич Танич автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Михаил Исаевич Танич взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Исаевич Танич:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: