A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Танич
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   

Михаил Исаевич Танич на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Исаевич Танич

Михаил Исаевич Танич

15 сентября 1923, Таганрог — 17 апреля 2008, Москва

* * *

Я куплю тебе дом
У пруда, в Подмосковье,
И тебя приведу
В этот собственный дом!
Заведу голубей,
И с тобой, и с любовью
Мы посадим сирень под окном.

А белый лебедь на пруду
Качает павшую звезду,
На том пруду,

Куда тебя я приведу...

Профиль:
Михаил Исаевич Танич
Главная страница профиля:
Михаил Исаевич Танич »


В каталоге: Танич Михаил Исаевич
Группа: Лесоповал
Годы жизни: 15.09.1923 - 17.04.2008

Официальный сайт:
www.lesopoval.ru
Официальный сайт Михаил Исаевич Танич
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1580427205
сутки69
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »36
Статьи »7
Официальная группа ВКонтакте
Танич Михаил Исаевич (настоящая фамилия — Танхилевич; 15 сентября 1923, Таганрог — 17 апреля 2008, Москва) — советский и российский поэт-песенник. Родился 15 сентября 1923 года в городе Таганроге. Супруга - Козлова Лидия Николаевна. Дочери — Светлана Михайловна Козлова и Инга Михайловна Козлова. Внуки — Лев и Вениамин. Отец Михаила Исаевича являлся ответственным работником в Таганроге (был расстрелян в 1938). Аттестат зрелости Михаил Исаевич получил в день начала Великой Отечественной войны - 22 июня 1941 года. В 1942 году его призвали в ряды действующей армии. Воевал он вплоть до 1945 года на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. В составе 33-й истребительно-противотанковой бригады прошел путь ...
Читать дальше »

Михаил Исаевич Танич Биография

Танич Михаил Исаевич (настоящая фамилия — Танхилевич; 15 сентября 1923, Таганрог — 17 апреля 2008, Москва) — советский и российский поэт-песенник.
Родился 15 сентября 1923 года в городе Таганроге.
Супруга - Козлова Лидия Николаевна.
Дочери — Светлана Михайловна Козлова и Инга Михайловна Козлова.
Внуки — Лев и Вениамин.
Отец Михаила Исаевича являлся ответственным работником в Таганроге (был расстрелян в 1938).
Аттестат зрелости Михаил Исаевич получил в день начала Великой Отечественной войны - 22 июня 1941 года.
В 1942 году его призвали в ряды действующей армии. Воевал он вплоть до 1945 года на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. В составе 33-й истребительно-противотанковой бригады прошел путь от Белоруссии до Эльбы, в качестве командира противотанкового орудия. Последние 11 месяцев непосредственно участвовал в боях.
Награжден орденами Славы III степени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, 15 медалями.
После окончания войны проживал в Ростове-на-Дону, где поступил в инженерно-строительный институт на архитектурный факультет, но закончить его не успел.
В 1947 году попал в ту же тюрьму, что и отец по 58 статье пункт 10. Затем — 6 лет пересылок, лагерей, лесоповала.
В 1953 году, после смерти Сталина, был освобожден из мест заключения.
Начал издаваться в 50-х годах. Член Союза писателей с 1968 года.
М. Танич работал почти со всеми известными советскими композиторами и ведущими артистами эстрады, театра и кино. Композиторы-соавторы - Я. Френкель, В. Шаинский, А. Островский, О. Фельцман, Ю. Саульский, В. Соловьев-Седой, Н. Богословский, И. Николаев, Р. Горобец. Солисты - К. Шульженко, А. Пугачева, И.Кобзон, М. Магомаев, Э. Пьеха, Э. Хиль, В. Леонтьев, Л. Долина, А.Апина и другие.
Всего Михаил Танич стал автором 15 книг, включая песенные. Последние датированы 1998 годом: "Жизнь" (стихотворения) и "Погода в доме" (песни), изданные к юбилею поэта.
М.И.Танич - любимый автор известных и популярных в народе песен, лауреат премии МВД России (1997), лауреат Юбилейного конкурса "Песня года", посвященного 25-летию этой передачи, почти всех фестивалей "Песня года", лауреат Национальной музыкальной премии "Овация" (1997). Награжден орденом "Почета" (1998). В марте 2001 года присвоено звание "Заслуженный деятель исскуств России".
Главный проект Михаила Танича последних лет — группа «Лесоповал» (для этого ансамбля написал более 100 песен).

Никто из участников музыкального коллектива в тюрьме не был, любые истории, которые поются «Лесоповалом» написаны непосредственно Михаилом Таничем. Сергей Коржуков был первым солистом и композитором группы. Он написал музыку более чем к 60 песням группы.

В 2008 году не стало главного идеолога коллектива — Михаила Танича. Состав вновь был обновлён. Художественным руководителем стала супруга Танича — Лидия Николаевна Козлова.

За время существования группы было издано не менее 21 альбома, в том числе два после смерти Михаила Танича.

Михаил Исаевич Танич скончался в ночь на четверг 17 апреля 2008 года в 03.10 (мск) на 85 году жизни в реанимации московской больницы имени Боткина.
19 апреля после панихиды в Доме актёра похоронен на Ваганьковском кладбище.


Дискография группы «Лесоповал»

Песенная фильмография М. Танича:

1972 — «Большая перемена» — режиссер Алексей Коренев;
1973 — «Жили три Холостяка» — режиссер Михаил Григорьев;
1976 — «По секрету всему свету» — режиссер Игорь Добролюбов;
1977 — «Волшебный голос Джельсомино» — режиссер Тамара Лисициан;
1981 — «Ожидание» (телевизионный) — режиссер Радомир Василевский;
1982 — «4:0 в пользу Танечки» — режиссер Радомир Василевский;
1983 — «Белые росы» — режиссер Игорь Добролюбов
1984 — «Свадьба соек» — режиссер Евгений Гинзбург
1985 — «Танцплощадка» — режиссер Самсон Самсонов


Награды и достижения:

Орден Почёта (15 сентября 1998) — за заслуги в области культуры
Орден Красной Звезды
Орден Славы III степени
Орден Отечественной войны I степени
Заслуженный деятель искусств России (18 ноября 2000) — за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства
Народный артист России (15 сентября 2003) — за большие заслуги в области искусства
Лауреат Юбилейного конкурса «Песня года» (1996)
Лауреат премии МВД России (1997)
Лауреат Национальной музыкальной премии «Овация» (1997)
Почётный гражданин города Таганрога
Почётный профессор Ростовского государственного строительного университета


***

Бывшие участники группы «Лесоповал»:

Михаил Танич † — автор стихов, художественный руководитель (1990—2008);
Сергей Коржуков † — вокал, автор музыки (1990—1994);
Сергей Дикий — вокал (1994—1996);
Леонид Марголин — баян, клавишные, гитара (1995—1998);
Руслан Казанцев — вокал, хореография (1994—2000);
Сергей Куприк — вокал, гитара (1994—2008);
Александр Федорков — композитор, аранжировщик, клавишные, труба (до 2006).


Текущий состав группы «Лесоповал»:

Волков Станислав Владимирович — вокал, гитара;
Величковский Вячеслав Вячеславович — вокал, бас-гитара
Соловьёв Владимир Алимович — хореография, аккордеон;
Смирнов Вениамин Игнатьевич — хореография, перкуссия;
Лошаков Александр Фёдорович — ударные;
Родионов Константин Александрович — клавишные, вокал;
Алипов Владимир Николаевич — гитара, вокал;
Гонтарь Олег Владимирович — клавиши, вокал;
Блинников Владимир Николаевич — звук
Коленикин Анатолий Юрьевич — директор группы
Лидия Николаевна Козлова-Танич — художественный руководитель группы «Лесоповал»

***


Просмотреть биографии:

Беляев Константин »
Богословский Руслан »
Ерусланов Стас »
Ефимов Игорь Анатольевич »
Калятин Дмитрий Михайлович »
Маклаков Сергей Иванович »
Мезенцев Анатолий Иванович и "Магаданцы" »
Раменский Владимир Николаевич »
Резанов Николай Серафимович »
Северный Аркадий (Звездин) »
Севостьянов Юрий Николаевич »
Сорокин Владимир (Евгений Оршулович) »
Тихомиров Владимир Иванович »
Фрумин Александр »
Фукс Рудольф »
Черноморская чайка »
Шандриков Владимир »
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Дюмин
Александр Дюмин »
Дюмин Александр Васильевич родился 9 октября 1968 года в городе Горловка Донецкой области. Рано оставшись без отца, вместе с братом, воспитывался матерью. Рос в обычном шахтёрском посёлке и познал, как и большинство нормальных пацанов, двор со всеми его "прелестями". В юности увлёкся творчеством Владимира Семёновича Высоцкого и Аркадия Северного, полюбил...
Виктор Калина
Виктор Калина »
Виктор Владимирович Калина - автор и исполнитель в стиле эстрадно-бардовского шансона, артист, композитор, поэт, писатель. Виктор выступает с концертами в многотысячных залах, на праздниках и торжественных мероприятиях, международных фестивалях и форумах, в клубах и на закрытых светских, корпоративных мероприятиях, VIP-приемах... Широкий репертуар, великолепное, искреннее звучание песен Виктора, делают каждое его выступление ярким...
Анатолий Полотно
Анатолий Полотно »
Группа «Лоцмэн» собралась в 1988 году в городе Перми на берегу речки Кама. "Раздавили" шкалик, "забацали" первый магнитоальбом "Ой, лели, лели..." и началось! Состав группы «Лоцмэн» образца 1990 года: Анатолий ПОЛОТНО (гитара, вокал) Сергей КАМА (клавишные, вокал) Федя КАРМАНОВ (скрипка, вокал) Марат КАРАМОВ (саксофон) Саня «ВАРЕЖКИН» РУКАВИЦЫН (бас-гитара, контрабас) Лёня «ПИНЯ» ПИНЬЕВСКИЙ (вокал) *** С...
Константин Ундров
Константин Ундров »
Ундров Константин Владимирович (10 ноября 1957г. - 1 декабря 2012г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился 10 ноября 1957 года в Ростове на Дону. Проживал в Москве. Много сотрудничал с поэтом Михаилом Кононовым. Константин Ундров - мастер жанровой песни. Имя этого яркого артиста известно любителям шансона уже более 20...
Этот день в истории: 23 июня »
Алекс Бирюза
Родился
Алекс Бирюза »
р. 23.06.1974
Олег Булгак
Родился
Олег Булгак »
р. 23.06.1961
Вадим Край
Родился
Вадим Край »
р. 23.06.1974
Денис Мафик
Родился
Денис Мафик »
р. 23.06.1971
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Михаил Исаевич Танич.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Исаевич Танич автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Михаил Исаевич Танич взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Исаевич Танич:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: