A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Юрий Николаевич Севостьянов
 

Юрий Николаевич Севостьянов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юрий Николаевич Севостьянов

Юрий Николаевич 
Севостьянов

Профиль:
Юрий Николаевич Севостьянов
Главная страница профиля:
Юрий Николаевич Севостьянов »


В каталоге: Севостьянов Юрий Николаевич

Годы жизни: 19.08.1961 - 28.01.2006
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »4
Статьи »2
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1421320669
сутки55
СЕВОСТЬЯНОВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ (19.08.1961–28.01.2006) – продюсер, основатель и глава звукозаписывающих компаний «Мастер Саунд», «Мастер Саунд Рекордс» и «Русский Шансон». В «доперестроечные» времена Юрий Севостьянов входил в число ведущих «подпольных писателей», фиксировавших на магнитофонную пленку творчество запрещенных властью авторов-исполнителей. С середины 1990-х он занимался продвижением брэнда «Русский Шансон», будучи фактическим автором и популяризатором этого определения жанра. Был первым продюсером таких артистов, как Михаил Круг, Петлюра, Геннадий Жаров и «Амнистия-II», группа «Нэнси», Кай Метов и многих других ныне популярных артистов. В каталоге его компаний, начиная с 1994 года, альбомы таких исполнителей, как Трофим, Ефрем Амирамов, Любовь Успенская, Александр Розенбаум и другие. Юрий Севостьянов продюсировал знаменитую серию «Легенды русского шансона», в который выходили альбомы классиков жанра – Аркадия Северного, Вилли Токарева, Константина Беляева, Михаила Шуфутинского. Несмотря на работу ...
Читать дальше »

Юрий Николаевич Севостьянов Биография

СЕВОСТЬЯНОВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ (19.08.1961–28.01.2006) – продюсер, основатель и глава звукозаписывающих компаний «Мастер Саунд», «Мастер Саунд Рекордс» и «Русский Шансон». В «доперестроечные» времена Юрий Севостьянов входил в число ведущих «подпольных писателей», фиксировавших на магнитофонную пленку творчество запрещенных властью авторов-исполнителей. С середины 1990-х он занимался продвижением брэнда «Русский Шансон», будучи фактическим автором и популяризатором этого определения жанра. Был первым продюсером таких артистов, как Михаил Круг, Петлюра, Геннадий Жаров и «Амнистия-II», группа «Нэнси», Кай Метов и многих других ныне популярных артистов. В каталоге его компаний, начиная с 1994 года, альбомы таких исполнителей, как Трофим, Ефрем Амирамов, Любовь Успенская, Александр Розенбаум и другие. Юрий Севостьянов продюсировал знаменитую серию «Легенды русского шансона», в который выходили альбомы классиков жанра – Аркадия Северного, Вилли Токарева, Константина Беляева, Михаила Шуфутинского. Несмотря на работу с мэтрами жанра, политика компании «Русский шансон» всегда была нацелена на поиск новых талантов и работу с молодыми артистами. Юрий Севостьянов скончался от сердечного приступа, похоронен в Москве на Люблинском кладбище.
Михаил Дюков


Хозяин "русского шансона"

В 80-е годы Юрий Севостьянов был одной из центральных фигур в подпольной "кассетной" культуре, занимаясь тиражированием записей запрещенных авторов-исполнителей. В начале 90-х, когда в России появились первые легальные рекорд-компании, Юрий Николаевич оказался во главе подразделения фирмы "Союз" Master Sound, которое было создано с целью выпуска музыки, в обиходе именовавшейся "блатняком". В 1993 году Юрий Севостьянов предложил заменить отпугивавший публику термин словосочетанием "русский шансон", а несколько лет спустя зарегистрировал его на свое имя как торговую марку.

Сам продюсер чурался публичности, но под маркой его компании многомиллионными тиражами выпускались записи таких заметных персонажей легализованного жанра, как Михаил Шуфутинский, Вилли Токарев, Петлюра, Геннадий Жаров, "Нэнси", Трофим, Ефрем Амирамов, Люба Успенская, Иван Кучин. Юрий Севостьянов издавал и диски классиков жанра — Аркадия Северного и Константина Беляева. Выпущенные компанией Юрия Севостьянова архивные записи Александра Розенбаума долгое время были предметом серьезного конфликта между продюсером и певцом. Наконец, Юрий Севостьянов фактически открыл знакового для своей компании исполнителя — Михаила Круга. В середине 90-х продюсер применил собственное ноу-хау: договорился с владельцами 25 московских музыкальных палаток крутить один час в день записи тверского шансонье, и в 1997 году последний стал одним из главных героев направления.

Многие артисты, исповедовавшие "русский шансон", называли Юрия Севостьянова отцом жанра, сам же продюсер ограничивался такой формулировкой: "Когда я брался за эту, как ее называли, 'грязную музыку', заниматься ею никто не хотел". Во многом благодаря Юрию Севостьянову маргинальные, по сути, артисты появились на телевидении, стали выступать на главных площадках, включая Кремль,— в Санкт-Петербурге, а позже и в Москве возникли радиостанции, ориентированные на тюремную песню, разбавленную КСП и эмигрантской романтикой. В конце 90-х "русский шансон" был в моде даже у интеллектуалов.
Борис Барабанов


Просмотреть биографии:

Беляев Константин »
Богословский Руслан »
Ерусланов Стас »
Ефимов Игорь Анатольевич »
Калятин Дмитрий Михайлович »
Маклаков Сергей Иванович »
Мезенцев Анатолий Иванович и "Магаданцы" »
Раменский Владимир Николаевич »
Резанов Николай Серафимович »
Северный Аркадий (Звездин) »
Сорокин Владимир (Евгений Оршулович) »
Танич Михаил Исаевич »
Тихомиров Владимир Иванович »
Фрумин Александр »
Фукс Рудольф »
Черноморская чайка »
Шандриков Владимир »
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Добронравов
Александр Добронравов »
Александр Андреевич Добронравов (род. 30 июля 1962, в городе Москва) — российский композитор, певец, продюсер. Родился 30 июля 1962 года в Москве на Старом Арбате. Отец – Добронравов Андрей Сергеевич родился в Москве в 1937 году – профессор. Мама – Добронравова Сталина Федоровна 1938 г.р. уроженка Украины г. Купянск Харьковской области -...
Группа Крестовый туз (Владимир Козырев)
Группа Крестовый туз (Владимир Козырев) »
"Крестовый туз" - творческий проект и группа поэта, композитора и аранжировщика Владимира Козырева, создан в 1997 году. В период с 1998 по 2007 год вышли четырнадцать официальных альбомов, готовится к выходу пятнадцатый. Один из самых востребованных и продаваемых проектов в жанре "Русский шансон". Песни из альбомов вошли (только по официальным данным)...
Яша Боярский
Яша Боярский »
Яша Боярский (ЯКОВ ПЕТРОВИЧ) (р. 10.05.1960 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился в Москве на Арбате. Отец – Петр Яковлевич (инженер), мать – Маргарита Александровна (инженер). Писать песни начал с 14 лет. В 1977 году окончил десятилетку, но, успешно пройдя экзамен и собеседование на режиссерский факультет...
Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин)
Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин) »
Вячеслав Шалыгин — основатель и вокалист вокально-инструментальной группы «ЛЯ-МИНОРЪ». Группа создана летом 2000 года и работает в жанре городского фольклора или, как говорят сами музыканты – одесский бит. Благодаря «ЛЯ-МИНОРУ» многие забытые песни прошлых лет обрели новую жизнь. В 2002 году коллектив принял участие в концерте памяти Михаила Круга в...
Этот день в истории: 20 июня »
Юрий Визбор
Родился
Юрий Визбор »
20.06.1934 - 17.09.1984
Сергей Косяков
Родился
Сергей Косяков »
р. 20.06.1970
Игорь Латышко
Родился
Игорь Латышко »
р. 20.06.1961
Владимир Фридман
Родился
Владимир Фридман »
р. 20.06.1959
Сергей Волоколамский
† Умер
Сергей Волоколамский »
29.01.1970 - 20.06.2014
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Юрий Николаевич Севостьянов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юрий Николаевич Севостьянов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Юрий Николаевич Севостьянов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юрий Николаевич Севостьянов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: