A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Иванович Тихомиров
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   

Владимир Иванович Тихомиров на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Иванович Тихомиров

Владимир Иванович 
Тихомиров

Профиль:
Владимир Иванович Тихомиров
Главная страница профиля:
Владимир Иванович Тихомиров »


В каталоге: Тихомиров Владимир Иванович

Годы жизни: 2.05.1940 - 30.08.2002
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего803110689
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »6
Статьи »0
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Тихомиров Владимир Иванович (02.05.1940 - 30.08.2002 гг.) - известный ленинградский коллекционер, музыкант, один из организаторов подпольных концертов Аркадия Северного и других артистов жанра. Родился и жил в городе Ленинграде. После школы получил музыкальное образование (в конце 50-х окончил джазовое отделение музыкального училища). Неплохо владел гитарой и банджо. Короткое время работал в составе оркестра "Ленинградского Диксиленда", в последствии непродолжительный период играл в ресторанных ансамблях. В cередине 60-х был осуждён за неподчинение "представителю правопорядка". Во время заключения познакомился с Владимиром Раменским, самодеятельным поэтом и будущим автором текстов песен певца А.Северного. В начале 70-х В.Тихомиров серьёзно увлёкся серьезным коллекционированием музыки. Был знаком со ...
Читать дальше »

Владимир Иванович Тихомиров Биография

Тихомиров Владимир Иванович (02.05.1940 - 30.08.2002 гг.) - известный ленинградский коллекционер, музыкант, один из организаторов подпольных концертов Аркадия Северного и других артистов жанра. Родился и жил в городе Ленинграде. После школы получил музыкальное образование (в конце 50-х окончил джазовое отделение музыкального училища). Неплохо владел гитарой и банджо. Короткое время работал в составе оркестра "Ленинградского Диксиленда", в последствии непродолжительный период играл в ресторанных ансамблях. В cередине 60-х был осуждён за неподчинение "представителю правопорядка". Во время заключения познакомился с Владимиром Раменским, самодеятельным поэтом и будущим автором текстов песен певца А.Северного. В начале 70-х В.Тихомиров серьёзно увлёкся серьезным коллекционированием музыки. Был знаком со многими крупными коллекционерами (С.Маклаковым, Н.Корниенко, В.Мазуриным и др.), а так же с джазовыми и ресторанными музыкантами Петербурга. В мае 1976-го года, по просьбе друзей-коллекционеров Владимир Тихомиров впервые принял участие в технической подготовке записи очередного концерта подпольного ленинградского исполнителя Аркадия Звездина-Северного. Это был знаменитый концерт с ансамблем "4 Брата и Лопата", посвящавшийся памяти музыканта Константина Иванова ("Концерт памяти Кости-аккордеониста"), в последствии ставший широко известным и одним из самых лучших выступлений певца. В дальнейшем, через своего давнего приятеля В.Н.Раменского, Владимир Тихомиров знакомится с Аркадием Северным и к началу 1977-го года у них складываются творческие и дружеские отношения.

В итоге, в 1977-ом году появляется совместная идея записать серию концертов на стихи Владимира Раменского и других известных авторов-исполнителей, и с декабря того же года на непродолжительный период В.И.Тихомиров становится одним из организаторов (продюсеров) записей концертов популярного ленинградского исполнителя. Используя личные связи в ленинградских "музыкальных кругах", Владимир Тихомиров приглашает на запись нового концерта знакомых музыкантов - ансамбль под управлением Бориса Циммера (своего давнего приятеля, ещё с конца 60-х годов) из ресторана "Невский". В начале декабря 1977-го, при непосредственном организаторском участии В.И.Тихомирова и деятельной помощи коллекционеров Н.И.Корниенко и С.И.Маклакова, был записан известный концерт Аркадия Северного "Колода карт" с ансамблем, на время записи получившем название - "Чайка". По приглашению, в записи концерта приняли участие: руководитель "Братьев Жемчужных", гитарист и вокалист Николай Резанов, а так же, талантливая джазовая певица из ансамбля п/у Б.Циммера, Мария Иванова. Концерт получился успешным и через короткое время к весне 1978-го, при участии практически тех же музыкантов, финансовой поддержке музыкальных коллекционеров братьев Игоря и Евгения Кадниковых и специально приглашённого звукооператора Валентина Мирановского, Владимир Тихомиров организует запись двух новых оригинальных концертов Аркадия Северного, под названиями "Концерты новые" или "Посвящение двум Владимирам" (концерт №-1, в основном задуманный на песенные тексты В.Н.Раменского) и концерт №-2 - "Книжный бум" (на песни известных авторов-исполнителей) с ансамблем, на этот раз в "конспиративных" целях получившим название - "Химик". По воспоминаниям отдельных очевидцев, Владимир Тихомиров учавствовал в этих записях не только как организатор и звукооператор, но и как ритм-гитарист. На запись 2-го концерта А.Северного с анс."Химик", дополнительно к составу ансамбля п/у Бориса Циммера, вместо музыканта Николая Резанова в этот раз был приглашён скрипач Евгений Фёдоров. Так же, по приглашению В.Тихомирова в технической подготовке концерта принял участие звукооператор и коллекционер С.И.Маклаков. В совместной вокальной программе обоих концертов ансамбля "Химик" в качестве вокалистки вновь участвовала певица Мария Иванова. Записи Аркадия Северного с анс. "Химик" получились не менее интересными по репертуару и с высоко-качественным звучанием, благодаря которому эти концерты успешно издаются до сих пор и признаны слушателями одними из самых лучших в техническом плане. Записи этих концертов интересны ещё и тем, что Владимир Тихомиров со всей серьезностью подошел к технической стороне вопроса, впервые на записи А.Северного создав в домашних условиях подобие звуко-записывающей полу-профессиональной студии с отдельной звукооператорской кабиной, позволившей в значительной степени улучшить параметры звучания, избежать не нужных помех и сконцентрироваться на рабочем процессе.

В дальнейшем Владимир Тихомиров продолжает активно сотрудничать с подпольным музыкальным кругом питерских коллекционеров, близко сходится с Аркадием Северным, в качестве приглашённого гостя присутствует на многих концертах певца и Северный в записях часто посвящает песни своему новому приятелю и помощнику в организации концертов. По мимо "музыкальной деятельности", Владимир Тихомиров вместе с В.Раменским, работает электриком на одном из ленинградских заводов, а в свободное время вместе "халтурят" в рабочей "артели", занимающейся прибыльным по тем временам бизнесом, "обивкой" (утеплением) дверей. Часто вместе ездят на зароботки по Лен.области и в Прибалтику (Эстонию), частично вкладывая заработанные деньги в создание новых записей. Через год после записи серии концертов с анс. "Химик", в начале 1979-го В.Тихомиров вновь организует, на этот раз интересную полу-акустическую запись Аркадия Северного - "Концерт у Александра Крупнина (Терца)", с участием скрипача Е.Фёдорова и ритм-гитариста В.Маслова, в котором принимает участие сам в качестве соло-гитариста. В период с 1978-го по 1980-ый годы, В.Тихомиров так же выступил одним из организаторов и участников нескольких "гитарных" и "оркестровых" записей известного и талантливого подпольного ленинградского исполнителя с замечательным редким вокалом - Михаила Невского (А.И.Грудено), а в марте 1980-го года, Владимир Тихомиров вместе с Владимиром Раменским учавствует в организации последней сохранившейся ленинградской записи Аркадия Звездина-Северного - "Соло для двух гитар", в котором вместе с руководителем оркестра "Братья Жемчужные" Николаем Резановым, аккомпанировали А.Северному на двух гитарах. Кроме этого, в последний год жизни певца, Владимиром Тихомировым и музыкантами ансамбля п/у Б.Я.Циммера планировалось создание ещё одной интересной записи - совместного творческого концерта А.Северного и М.Невского, к сожалению так и не состоявшегося по причине трагической смерти исполнителя в апреле 1980-го.

После смерти Аркадия Звездина-Северного, к концу 80-х годов Владимир Тихомиров постепенно прекратил активную коллекционерскую деятельность. Был несколько раз женат, имеет детей от разных браков, от последнего брака в 1988-ом году родился сын. В начале-середине 90-х годов работал в "авторемонтном" бизнесе и являлся со-владельцем одной из ленинградских "авто-сервисных" мастерских. Активно занимался политической деятельностью, был официальным представителем петербургского филиала известной партии генерала Александра Лебедя ("Российская народно-республиканская партия", представляющая интересы "среднего" класса, малых и средних предпринимателей). В последние годы, Владимир Тихомиров неоднократно выступал на "Радио Шансон" с воспоминаниями об А.Северном и в качестве приглашённого гостя учавствовал в различных праздничных мероприятиях и фестивалях посвящённых русскому шансону, а в 1996-ом году принял участие в съёмках первого полноценного документального фильма об Аркадии Звездине-Северном "Он был почти что знаменит", московского режиссёра Дмитрия Завильгельского. В 1998 году, В.И.Тихомиров вновь вернулся к музыкальной деятельности и выступил "идейным вдохновителем" и организатором записи СД-альбома "За Державу обидно...", петербургского автора-исполнителя, поэта и публициста Валерия Эргардта (Барон фон Эргардт), при участии анс. "Братья Жемчужные".

Владимир Иванович Тихомиров, трагически погиб при пожаре (отравление угарным газом), 30 сентября 2002 года. Похоронен в Ленинграде, на Серафимовском Мемориальном кладбище (Приморский р-н, Серебряков переулок, 1-а). В настоящее время сохранились несколько видео и аудио интервью с участием В.И.Тихомирова, а так же многочисленные фотодокументы. С середины-конца 90-х годов, на компакт-дисках студии "Ночное Такси", совместно с фирмой "Пролог-Мьюзик", началось официальное издание полной "Антологии оригинальных концертов" Аркадия Звездина-Северного, в том числе и тех, непосредственным организатором, звукооператором и участником которых в 70-е годы являлся Владимир Иванович Тихомиров. Кроме этого, в последние годы продолжает выходить большое количество разнообразных аудио и МП3-сборников с песнями из наиболее известных концертов А.Северного, в создании и организации которых принимал участие В.И.Тихомиров. Высококачественные по своему звучанию фонограммы оркестровых концертов А.Северного, созданные при деятельном участии Владимира Тихомирова в обычных "домашних" условиях, до сих пор поражают своим техническим уровнем специалистов в области "живой" звукозаписи.

После смерти имя В.И.Тихомирова, как человека внёсшего свой заслуженный вклад в развитие и популяризацию жанра русской "блатной" и "уличной" песни, было занесено в изданную в 2006 году "Энциклопедию русского шансона".

/автор Г.Зиновьев/
Специально для сайта "Северная Энциклопедия"
© "Северная Энциклопедия" 2006 г.
/Подготовлено по архивным и интернет-материалам/


Просмотреть биографии:

Беляев Константин »
Богословский Руслан »
Ерусланов Стас »
Ефимов Игорь Анатольевич »
Калятин Дмитрий Михайлович »
Маклаков Сергей Иванович »
Мезенцев Анатолий Иванович и "Магаданцы" »
Раменский Владимир Николаевич »
Резанов Николай Серафимович »
Северный Аркадий (Звездин) »
Севостьянов Юрий Николаевич »
Сорокин Владимир (Евгений Оршулович) »
Танич Михаил Исаевич »
Фрумин Александр »
Фукс Рудольф »
Черноморская чайка »
Шандриков Владимир »
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один льбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Ляля Размахова
Ляля Размахова »
Ляля Размахова. (Кристина Стихина) Родилась 15 мая 1978 года в Петропавловске-Камчатском, в музыкальной семье. С детства начала серьезно заниматься музыкой. В 1992 году поступила в Музыкальное училище Петропавловска-Камчатского по классу кларнета и саксофона. В 1993 году участвовала в конкурсах «Утренняя звезда» и «Юные таланты» «Эстрада, время, Мы» «В ритмах джаза», где неизменно...
Вика Цыганова
Вика Цыганова »
Виктория Юрьевна Цыганова (в девичестве Жукова). Родилась 28 октября 1963г. в городе Хабаровск в семье морского офицера. 1981-85гг. - студентка Дальневосточного института искусств (г.Владивосток) по специальности "Актриса театра и кино". 1985г. - начало театральной карьеры будущей певицы в Еврейском камерном музыкальном театре. Далее - работа в областном театре драмы в...
Михаил Бурляш
Михаил Бурляш »
Михаил Бурляш – музыкант, автор и исполнитель песен. Родился 10 октября 1971 года. В школьные годы писал стихи, во время учебы в институте играл в студенческом театре. К музыке и литературному творчеству Михаил пришёл в достаточно зрелом возрасте. В 2010 году он впервые положил свои стихи на музыку и сам их спел....
Этот день в истории: 23 июня »
Алекс Бирюза
Родился
Алекс Бирюза »
р. 23.06.1974
Олег Булгак
Родился
Олег Булгак »
р. 23.06.1961
Вадим Край
Родился
Вадим Край »
р. 23.06.1974
Денис Мафик
Родился
Денис Мафик »
р. 23.06.1971
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Владимир Иванович Тихомиров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Иванович Тихомиров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Владимир Иванович Тихомиров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Иванович Тихомиров:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: