A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Кира Кафт

Кира Кафт на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Кира Кафт

Кира Кафт

Я - одесситка, одесситка, одесситочка!
Я одета вся по моде, как картиночка.
Говорят, что я умна и элегантная,
Одесситка - одесситка натуральная!
Профиль исполнителя:
Кира Кафт
Главная страница профиля:
Кира Кафт »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: эстрадный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Кира Кафт
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Кира Кафт:
русский шансон1
авторская песня1
эстрадный шансон11
не шансон1
Всего:14


В каталоге: Кафт Кира

Родилась: 4.07.1983
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)28
(уникальных песен)27
Тексты песен »2
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »1
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1431520489
сутки22
Кира Михайловна Фукшанская, сценическое имя Кира Кафт – человек, не нуждающийся в представлении, наиболее ярко о ней говорят ее колоритные песни. Настоящая одесситка, не по характеристике жанра, а по части родословной: со стороны мамы в шестом поколении, со стороны папы - в третьем. Родилась 4 июля 1983 года в городе-герое Одессе, выросла в атмосфере талантливых людей, посвятивших большую часть жизни музыке. Отец, Михаил Львович Фукшанский, одессит, вырос в семье лётчика и оперной певицы Лидии Михайловны Мультянер, которая была невероятно талантливым и известным человеком, одним из первых педагогов по вокалу, тогда еще мало знаменитого, Вилли Токарева. В 60-х годах прошлого столетия, Лидия Михайловна преподавала вокал для ведущих исполнителей «Ансамбля Северного Флота СССР» в Мурманске, а в 1963 году, под сопровождением А.И. Микояна, пела для кубинского ...
Читать дальше »

Кира Кафт Биография

Кира Михайловна Фукшанская, сценическое имя Кира Кафт – человек, не нуждающийся в представлении, наиболее ярко о ней говорят ее колоритные песни. Настоящая одесситка, не по характеристике жанра, а по части родословной: со стороны мамы в шестом поколении, со стороны папы - в третьем. Родилась 4 июля 1983 года в городе-герое Одессе, выросла в атмосфере талантливых людей, посвятивших большую часть жизни музыке.

Отец, Михаил Львович Фукшанский, одессит, вырос в семье лётчика и оперной певицы Лидии Михайловны Мультянер, которая была невероятно талантливым и известным человеком, одним из первых педагогов по вокалу, тогда еще мало знаменитого, Вилли Токарева. В 60-х годах прошлого столетия, Лидия Михайловна преподавала вокал для ведущих исполнителей «Ансамбля Северного Флота СССР» в Мурманске, а в 1963 году, под сопровождением А.И. Микояна, пела для кубинского лидера Фиделя Кастро. Отец окончил дирижерско-хоровое отделение Мурманского музыкального училища.

Мама, Любовь Владимировна Фукшанская (Водрар), экономист по образованию, не обладала вокальными данными, но всегда мечтала о сценической карьере для своей дочери.

Кира Кафт с детства уже была просто обречена стать звездой эстрады. Чему немало поспособствовал ее очень необычный и весьма сильный голос. Она окончила Одесскую музыкальную школу со счастливым номером 13 по классу «Народный вокал и бандура», с успехом участвовала в различных музыкальных конкурсах, пела в ансамбле «Грай, бандуро», танцевала в коллективах «Одесский сувенир», «Юнга», «Детство», с четырех лет являлась финалисткой многочисленных детских фестивалей.

Впервые Кира попробовала свои силы на сцене в 1999 году, став лауреатом и финалисткой конкурса «Дети Одессы-99» с песней Ларисы Долиной «Прогулка по Одессе». Призовые места во многих одесских конкурсах завоёвывала легко благодаря отличным вокальным данным и мастерству профессиональных педагогов Клавдии Шкуро и Олеси Небоги и авторам песен Ольги Тимошенко и Илоны Ерошкиной.

Кира Кафт стала известна широкой публике после удачного выступления на фестивалях «Сергеевские Зори» и «Фантазии моря» в Одессе в 2001 году, получив «гран-при» за композиции «Неопытная Любовь» и «Глупые слова», в которых она выступила как автор и исполнитель. Красивая, харизматичная, с отличной вокальной техникой, невероятно артистичная, Кира без труда покорила зрителей и жюри.

Эти премии мгновенно сделали ее довольно знаменитой. И позволили вокалистке стать одновременно участницей и ведущей «Одесского хит-парада» 2001-2002 года. Кира выступила как исполнительница, композитор, автор и получила первый приз в номинации «Лучший хит Одессы 2001» за песню «Неопытная любовь», автором слов и музыки явилась сама исполнительница.

Сценический псевдоним Кира Кафт достался от прабабушки, Киры Яковлевны Кафтановатой, 1895 года рождения, которая в прошлом мечтала стать оперной певицей, но, к сожалению, не обладала ни слухом ни голосом. В 2002 году Кира Кафт записала свой первый профессиональный студийный альбом «Безумства или неопытная любовь», главным спонсором которого явилась бабушка певицы Чарита Абрамовна Белявская, в прошлом, известный бухгалтер в Одессе. Альбом получился лирическим, наполненным романтическими композициями о любви.

В 2002 году Кира Кафт переехала в Германию. В карьере певицы наступил период творческого спокойствия, который завершился выходом в 2007 году нового альбома «Я – Одесситка!». Пластинка насыщена веселыми песнями об Одессе, об одесситах, о ностальгических воспоминаниях, такой себе диалог с родиной в исполнении Киры Кафт. Альбом «Я - Одесситка!» просто взорвал радиостанции, а песни «Я - Одесситка» и «Одесские булочки» стали также популярны и любимы, как всем известные «Мясоедовская» и «Семь сорок».

С 2007 года Кира почетный член жюри ежегодного фестиваля «Плай Натал», Молдова и Международного молодежного фестиваля «Сергеевские Зори», а так же продюсер, автор, композитор и исполнитель замечательных песен о любви и об Одессе.

А с 2009 года Кира Кафт еще и мама замечательной дочери Арины, которая, возможно когда-нибудь, станет музыкальным продолжателем фамилии.

Кира Кафт дипломант и почетный гость многих фестивалей шансона и телевизионных программ:«Зона Шансона», Юрмала, 2011 год«Душевная волна», Одесса, 2011 год«Маэтро Шансона», г. Москва, 2011 года, Премия "Маэстро Шансона Германия", 2011 год«Самарская лука», г. Самара, 2011 годаТелеканал "Ля Минор", программа "К нам приехал...", Москва, 2011 годПрограмма "Русская песня" с Алексеем Адамовым, Москва, 2011 год"8 лет Музею шансона", г. Санкт-Петербург, 2012 годРадио "Шансон 24", программа "Интересные люди", Санкт-Петербург, 2012 гСемнадцатый фестиваль "Памяти Аркадия Северного", Санкт-Петербург, 2012 год, студия "Ночное такси"«Шансон Белых Ночей», г. Санкт-Петербург, 2012 год«Шансон у моря», г. Севастополь, 2012 годС 2012 года Кира Кафт является членом Всемирного Клуба Одесситов, г. Одесса. Кира Кафт готовит к выпуску новый альбом, в котором будет много музыкальных сюрпризов, в том числе и дуэтных. Две новые композиции вы уже можете услышать сейчас – дуэт с Дмитрием Фоминым «Одесская» и новая песня 2013 года в исполнении Киры Кафт «Одеколон». Автор музыки и слов одесситка Зоя Арова.

В январе 2014 года в Германии, Баден-Баден, снят клип на песню автора Светланы Журавлевой в исполнении Киры Кафт "Я такая классная". Премьера состоится в марте 2014 года и будет посвящена всем женщинам.

До глубины души одесситка, талантливая, целеустремленная, Кира Кафт продолжает радовать собой и своим творчеством, при этом оставаясь счастливой любящей женой и заботливой матерью.

Официальный сайт: www.kira-kaft.com


* * *

Кира Кафт - певица, композитор, поэт и продюсер.

Родилась и выросла в Одессе, и не просто в Одессе, а в исконно одесской семье.
Впитав в себя весь колорит этого замечательного города, на берегу Чёрного моря.
С детства занималась музыкой и танцами. Окончила Философский факультет,
Одесского Национального Университета им. И.И. Мечникова. В студенческие годы,
как все нормальные одесские студенты, играла в самую любимую игру страны КВН,
в таких командах как: «Дураки Мехмата» и «Леди ОГУ».

Под руководством выпускницы Одесской консерватории им.Неждановой Олеси Небоги,
Кира Кафт записала свой первый альбом «Безумства или неопытная любовь».Песня «Любовь»,
слова и музыку которой, написала сама исполнительница, стала хитом Одессы 2001.

Кроме песен собственного сочинения Кира Кафт исполняет также песни своих
соотечественников: Илоны Ерошкиной, Игоря Небоги, Валентина Станкова, Василия Голдаковского,
Ольги Тимошенко, Станислава Ерусланого, Светланы Карабановой и Светланы Журавлёвой.

Кира Кафт переменчива и многолика. Она пробовала себя в разных жанрах, в её первом
альбоме есть не только романтические баллады о любви, но и джазовые композиции.

Замечательный дуэт «О прошлом не грустят» с Василием Голдаковским (который является
аранжировщиком, звукорежисёром и исполнительным продюсером первого альбома певицы)
а сегодня известный в Украине продюсер, работающий с Андреем Данилко (Верка Сердючка).

В общем, это многоплановая и интересная работа особенно если учесть, что автору и
исполнительнице было всего 17 лет.

В творчестве Киры Кафт в 2002 наступил переломный момент в связи с переездом в другую
страну, уже несколько лет Кира Кафт живёт и работает в Германии. Именно этим и объясняется
тема второго альбома « Я – Одесситка», который вышел в 2007 году и был записан на студии
Игоря Добрянского (г.Карлсруе). Оказавшись в разлуке с любимым городом, друзьями и
привычным образом жизни Кира Кафт все свои переживания и грусть выплеснула
в удивительно ярком и ностальгическом альбоме, написанном в стиле поп-шансон, об Одессе
и одесситах. Там есть и озорные «хулиганские» песни и лирические воспоминания о временах,
когда Кира Кафт была совсем маленькой и город был абсолютно другим. Это своеобразный
диалог с родиной, о которой вспоминаешь только лучшее. Альбом «Я-Одесситка» просто
взорвал радиостанции, а песни «Я-Одесситка» и «Одесские булочки» стали также популярны
и любимы, как всем известные «Мясоедовская» и «Семь сорок».

Буквально ошеломила Кира Кафт своим задором и экспрессией маститого композитора,
автора удивительно хороших песен и мелодий к фильмам Евгения Догу. Маэстро предложил
Кире принять участие в работе жюри на ежегодном фестивале «Плай Натал» Молдова, который
в 2007 году был посвящён его творчеству. Также Кира Кафт (обладательница Гран-при 2001)
с 2007 года член жюри Международного молодёжного фестиваля «Сергеевские зори» вместе
с Еленой Тер (Молдова) и под председательством заслуженного артиста Украины Лери Винна.

Кира Кафт много раз получала предложения на участия в различных проектах, но всегда
отвечала твёрдым отказом. В своём творчестве Кира совершенно самостоятельный и независимый
человек. Она поёт только то, что ей самой нравиться и за что никогда не будет стыдно.

Елена Кропотова.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Розенбаум
Александр Розенбаум »
Александр Яковлевич Розенбаум (р. 13 сентября 1951, Ленинград, СССР) — советский и российский автор-исполнитель, актёр и писатель, заслуженный артист РФ (1996), народный артист РФ (2001). Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института Якова Шмарьевича Розенбаума и Софьи Семёновны Миляевой, профессиональная деятельность которых...
Стас Михайлов
Стас Михайлов »
Стас Михайлов родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи. Рос обыкновенным мальчишкой и ничего не говорило о том, что в будущем он станет неординарным и талантливым поэтом, композитором и певцом. После окончания средней школы была служба в армии, затем учеба в Минском авиационном училище. Но, уже учась здесь, начали...
Олег Пахомов (Пахом)
Олег Пахомов (Пахом) »
Олег Пахомов (р. 4.08.1968 г.) – композитор, поэт, автор-исполнитель. Родился в городе Бердянске Запорожской области. Учился и окончил училище, где получил специализацию - режиссер-постановщик. Играет на клавишных и ударных. Был директором Бердянского Районного Дома Культуры, там же играл в составе местной группы "РДК" был её художественным руководителем, выступал в местных...
Сергей Захаров
Сергей Захаров »
Захаров Сергей Викторович - родился 30 октября 1973 года в городе Кулебаки Нижегородской области. С детства в доме всегда звучали песни В.Высоцкого и других исполнителей, как тогда называли "блатной" песни. В 1987 году пригласили петь в ансамбль местного дворца культуры, где в то время исполняли песни популярных тогда групп. И...
Этот день в истории: 15 ноября »
Владимир Асмолов
Родился
Владимир Асмолов »
р. 15.11.1946
Леонид Газиханов
Родился
Леонид Газиханов »
р. 15.11.1959
Наталья Сибирская
Родилась
Наталья Сибирская »
р. 15.11.????
Олег Чимкентский
Родился
Олег Чимкентский »
р. 15.11.1957
3 декабря 2019 года. Юбилейный концерт Ивана Кучина в Санкт-Петербурге
3 декабря 2019 года.
Юбилейный концерт Ивана Кучина в Санкт-Петербурге.
3 декабря в ДК Ленсовета русский поэт, композитор, автор-исполнитель Иван Кучин исполнит для вас свои лучшие песни, а также представит песни из «Военного альбома», в которых как в зеркале отражается Русский характер - не всегда однозначный, но настоящий. В каждом произведении есть сюжет, вызывающий больше вопросов, чем ответов, но несомненно одно - автор таит в своём творчестве верность уходящим идеалам.
За свою творческую жизнь Иван создал и спел свыше двухсот песен, в числе которых - «Человек в телогрейке», «В таверне», «Багульник», «Пройдут года» и множество других песен, которые знают и любят миллионы россиян.
Праздничная программа обязательно запомнится надолго, а билет на концерт послужит прекрасным подарком для близкого человека.
Официальные страницы Ивана Кучина:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC6oQR2HVtyISn-mh5DMweGQ
ВКонтакте: https://vk.com/kuchinivan
Одноклсассники https://ok.ru/ivankuchi
Facebook https://www.facebook.com/KuchinIvan/
Instagram https://www.instagram.com/kuchinivan_official/
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Кира Кафт.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Кира Кафт автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Кира Кафт взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Кира Кафт:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: