A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Калецкий
Инфо
Профиль исполнителя Александр Калецкий представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Александр Калецкий
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://alexanderkaletski.com

КАЛЕЦКИЙ АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВИЧ (р. 21.04.1946 г.) – американский писатель, художник, автор-исполнитель, актер кино родился в городе Мончегорске Мурманской области. Окончил высшее театральное училище имени Б. Щукина, работал в театре и кино. Писал и исполнял песни в московском андерграунде. В 1975 году опасаясь ареста Александр Калецкий эмигрировал в США, где стал известен, как художник и писатель. Модельное агенство Ford представляет Александра в рекламных компаниях. Картины Александра Калецкого выставляются в лучших галереях Нью-Йорка, Чикаго, Балтимора, Лондона и...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Александр Калецкий на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Калецкий

Александр Калецкий

Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)10
(уникальных песен)10
Тексты песен »0
Фотографии »3
Статьи »1
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Калецкий
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Калецкий:
русский шансон3
авторская песня2
Всего:5
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Калецкий
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























КАЛЕЦКИЙ АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВИЧ (р. 21.04.1946 г.) – американский писатель, художник, автор-исполнитель, актер кино родился в городе Мончегорске Мурманской области. Окончил высшее театральное училище имени Б. Щукина, работал в театре и кино. Писал и исполнял песни в московском андерграунде. В 1975 году опасаясь ареста Александр Калецкий эмигрировал в США, где стал известен, как художник и писатель. Модельное агенство Ford представляет Александра в рекламных компаниях. Картины Александра Калецкого выставляются в лучших галереях Нью-Йорка, Чикаго, Балтимора, Лондона и Амстердама. Dillon Gallery, Z Gallery, Andre Zarre Gallery, Schiller-Wapner Gallery, Nelson Macker Gallery и Gwenda Jay Gallery имели успех с его персональными выставками. Музей современного ...
Читать дальше »

Александр Калецкий Биография

КАЛЕЦКИЙ АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВИЧ (р. 21.04.1946 г.) – американский писатель, художник, автор-исполнитель, актер кино родился в городе Мончегорске Мурманской области. Окончил высшее театральное училище имени Б. Щукина, работал в театре и кино. Писал и исполнял песни в московском андерграунде. В 1975 году опасаясь ареста Александр Калецкий эмигрировал в США, где стал известен, как художник и писатель. Модельное агенство Ford представляет Александра в рекламных компаниях. Картины Александра Калецкого выставляются в лучших галереях Нью-Йорка, Чикаго, Балтимора, Лондона и Амстердама. Dillon Gallery, Z Gallery, Andre Zarre Gallery, Schiller-Wapner Gallery, Nelson Macker Gallery и Gwenda Jay Gallery имели успех с его персональными выставками. Музей современного искусства Aldrich (США) организовал вернисаж картонных коллажей Калецкого. В 1975 году Александр Калецкий с супругой были первыми русскими бардами гастроллирующими по Америке с подпольными московскими песнями. Саша и Лена дебютировали на американском телевизионном шоу Мерв Гриффина. В 1977 году они выпустили авторский диск, куда вошли песни: «До свиданья, Россия!», «Эмигрантская», «Молитва», «Осенний карнавал», «Серенада», «Крематорий», «Арест Осипа Мандельштама», «Памяти Бориса Пастернака» и «Новогодняя песенка дедушкиных часов». Весной 1978 года Александр выпустил вторую пластинку «Письмо из СССР», которая принесла автору широкую известность, как среди эмигрантов, так и в Советской России. Туда вошли, как песни политические, так и романтические произведния: "SOS", "Тетя Соня", "7 ноября", "На станции ЧОП", "Черноморская баллада", "Расцвел в саду засохший куст" и другие. Александр Калецкий прославился романом «Метро» (Viking press, 1985), который стал международным бестселлером и принес писателю мировую славу. Позднее Калецкий написал такие романы, как «Темнота света», «Воровка любви», и издал поэтический сборник «Падший ангел» (издательство Макбел). В разные годы Александр снялся в фильмах «Чудо с косичками», «Где же вы, рыцари», а уже в 2000-х годах – в сериале «Шпионские игры». С конца 1990-х годов писатель приезжает в Россию, издается и выставляется в бывших республиках СССР. В 2001 году он издал в Америке альбом «Исповедь Русского Путешественника», в 2005 - «Снег в Нью-Йорке», а в 2007 – «Театр Теней». Александр проживает в Нью-Йорке.
Михаил Дюков

Официальный сайт: http://www.alexanderkaletski.com

Дискография:
1977 г. До свиданья, Россия!
1978 г. Письмо из СССР
2001 г. Исповедь русского путешественника
2005 г. Снег в Нью-Йорке
2007 г. Театр Теней

Фильмография:
2001 Шпионские игры (в титрах отсутствует)
1974 Чудо с косичками
1973 Пушкинские сказки (фильм-спектакль)
1971 Где вы, рыцари?
1970 Семья как семья (в титрах - А.Холецкий)
1970 Город первой любви (киноальманах)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин)
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин) »
Арбатский Гоша (Кружалин Игорь Сергеевич) (28.07.1965-21.02.2008) Саксофонист и певец, талантливый музыкант, сотрудничал со многими звезды российской сцены: Игорем Тальковым и Машей Распутиной, группой «Рондо» и Юрием Лозой, а также принимал участие в записи многих альбомов исполнителей шансона, в том числе Александра Шапиро, Юрия Алмазова, Александра Черкасова. 21 февраля 2008 года (в...
Сергей Любавин
Сергей Любавин »
Сергей Любавин - певец, поэт, музыкант, родился 10 апреля 1966 года в городе Новосибирске в семье известного сибирского писателя и учительницы. В 1981 году Любавин создаёт свой первый школьный музыкальный коллектив, в составе которого он с одноклассником Олегом Горбуновым, выступает в многочисленных городских и областных конкурсах самодеятельной песни. К концу...
Олег Митяев
Олег Митяев »
Митяев Олег Григорьевич родился 19 февраля 1956 в Челябинске, живет в Москве. Отец - рабочий Челябинского трубопрокатного завода. Мать - домохозяйка. В 1963 году Олег поступил в начальную школу №59, затем в 1967-м- в среднюю школу №55. В 1969 году Олег перешел в среднюю школу № 68. "Если бы меня...
Игорь Погорелов (Росписной)
Игорь Погорелов (Росписной) »
ПОГОРЕЛОВ (РОСПИСНОЙ) ИГОРЬ ИВАНОВИЧ (р. 1962 г.) – автор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в городе Липецке. Отец – Погорелов Иван Тихонович, мать – Таисия Ивановна. Провел в местах лишения свободы около 30 лет (из них только 10 месяцев на свободе), первый срок получил в 12 лет. Игорь...
Этот день в истории: 19 ноября »
Сергей Гинзбург
Родился
Сергей Гинзбург »
р. 19.11.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Калецкий.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Калецкий автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Калецкий взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Калецкий:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: