A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Вован Второй (Владимир Воленко)
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Вован Второй (Владимир Воленко) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Вован Второй (Владимир Воленко)

Вован Второй
(Владимир Воленко)

В золотом, далеком детстве при Леониде Ильиче
Подвозил соседей папа до метро на Москвиче,
Жили бедно, но жили дружно, пили водку без затей,
Апельсины покупали, чтоб побаловать детей.
Профиль исполнителя:
Вован Второй (Владимир Воленко)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1007415195
сутки89
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)18
(уникальных песен)17
Тексты песен »4
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Вован Второй (Владимир Воленко)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Вован Второй (Владимир Воленко):
русский шансон5
цыганские песни2
рок-шансон1
еврейские песни1
дворовая песня1
авторская песня1
Всего:11
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Вован Второй (Владимир Воленко)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Вован Второй (Владимир Воленко):
морская1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Владимир Евгеньевич Воленко (28 февраля 1965, Москва) — российский автор-исполнитель, композитор, аранжировщик, основатель группы «Божья коровка», создатель проекта «Сарафанное радио» и серии mp3-сборников с одноименным названием. Также выступает в жанре русского шансона под псевдонимом Вован Второй. Владимир Воленко родился в Москве. Несмотря на трудное детство, связанное с невыносимым характером и алкоголизмом отца, матери удалось спасти сына от тяжелой наследственности и тлетворного влияния улицы. Музыкальные способности маленький Володя проявлял с раннего детства. В дальнейшем музыкальная среда и профессиональные навыки педагога, которым и по сей день является его мать Светлана Давыдовна, помогли мальчику закончить и музыкальную школу, и училище, и институт Гнесиных. Однако ...
Читать дальше »

Вован Второй (Владимир Воленко) Биография

Владимир Евгеньевич Воленко (28 февраля 1965, Москва) — российский автор-исполнитель, композитор, аранжировщик, основатель группы «Божья коровка», создатель проекта «Сарафанное радио» и серии mp3-сборников с одноименным названием. Также выступает в жанре русского шансона под псевдонимом Вован Второй.

Владимир Воленко родился в Москве. Несмотря на трудное детство, связанное с невыносимым характером и алкоголизмом отца, матери удалось спасти сына от тяжелой наследственности и тлетворного влияния улицы. Музыкальные способности маленький Володя проявлял с раннего детства. В дальнейшем музыкальная среда и профессиональные навыки педагога, которым и по сей день является его мать Светлана Давыдовна, помогли мальчику закончить и музыкальную школу, и училище, и институт Гнесиных. Однако вопреки классическому образованию уже в 1976 году одиннадцатилетний подросток Володя вернулся из зимнего пионерского лагеря абсолютно другим человеком. Услышав там музыку в стиле бит, блюз и рок-н-ролл, он понял, что нашел свое призвание! С этого момента он твердо решил, что станет «ансамблистом», то есть участником музыкальной группы, который в ней и играет, и поет. С жадностью скупая грампластинки фирмы «Мелодия», Владимир с ненасытностью впитывал музыку капиталистического запада, на которую тогда в Советском Союзе были наложены значительные ограничения. Уже в то время Воленко довольно виртуозно исполнял на рояле всяческие буги-вуги и рок-н-роллы, а также песни «Битлз», «Криденс», «АББЫ», «Boney M», «Чингиз Хан» и других популярных иностранных артистов. Владимир учился игре на фортепиано с шести лет, а с семи продолжал обучение еще и на скрипке в музыкальной школе № 7 на Большой Якиманке.

Люди, которые в 70-е были подростками, хорошо помнят, что мотив со словами «Не ходи к нему навстречу, не ходи, у него гранитный камушек в груди» в Подмосковье напевали еще задолго до появления группы с названием «Божья коровка». Одним из таких «напевальщиков» был и сам Владимир Воленко, услышавший эти строки в трудовом лагере под Каширой в 1979 году. «Гранитный камушек» стала первой песней Владимира, которую он начал исполнять под гитару, и те четыре аккорда, которые в ней задействованы стали для него арсеналом начинающего гитариста. Летом того же года, чувствуя, насколько песня успешна в его исполнении, Володя, придумывая слова новых, своих собственных куплетов, исполнял ее повсюду. И в Москве, на улице Шверника, где прожил 30 лет, и в пионерском лагере Союза Композиторов имени Глиэра в Старой Рузе, и на даче в поселке Загорянский, который расположен между подмосковными городами Болшево и Щёлково . Это могут подтвердить многочисленные ровесники, одноклассники, соседи по даче и друзья по пионер лагерям даже сейчас. Например, Николай Николаевич Озеров (сын великого спортивного комментатора), нынешний глава поселка Загорянский. Осуществив профессиональную запись этой песни, Владимир Воленко, уже как лидер группы «Божья коровка», приобрел всенародную известность в начале 90-х.

С 2000 года постоянным спутником и творческим партнером Владимира является Наталья Шоколадкина. В костяк группы так же входят: директор Оксана Кваша и Алена Хорошайлова (бэк-вокал, клавишные инструменты). В больших концертах принимают участие барабанщик Сергей Демченко, гитаристы Иван Ткачев и Николай Канищев.

В 2008 году Владимир совместно с Михаилом Сенкевичем создал проект «Вован Второй и Мишаня», специализирующийся на русском шансоне. Однако музыка является в нем не самоцелью, а скорее, вспомогательным звеном, используемым для благотворительных целей. Работая с заключенными и оказывая помощь бездомным гражданам в подразделении «Социального патруля», уголовник в прошлом, Михаил Сенкевич (Нагатинский) считает это делом всей своей жизни, и Владимир его взгляды полностью разделяет.

В 2010 году Владимир Воленко под псевдонимом Вован Второй разработал собственное шоу «Сарафанное радио», которое представляет собой нечто среднее между музыкальным сборником и аудио книгой. Участником данного шоу может стать любой талантливый автор — исполнитель, релизы мр3-сборника осуществляет торговая компания «Монолит».
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Леонид Азбель
Леонид Азбель »
Азбель Леонид Игоревич. Родился в Одессе 11 февраля 1964г., в семье известного приморского карточного "каталы". Имеет двоюродного брата, как не странно москвича, Михаила Розальева. Поёт вместе с ним на пару с давних лет и из чего в дальнейшем и получились "Мишки на севере", в плотном сотрудничестве с известным бардом Юрием...
Александр Жданов
Александр Жданов »
Александр Михайлович Жданов (10.02.1948 - 9.02.2013) - поэт, композитор, певец. Родился в 1948 году на хуторе Широком Донецкой области (Украина). Филолог. Инженер-эколог. Работает геологом на предприятии «Сингеос» (Москва). Музыкальное образование. Автор 420 песен (стихи, музыка, исполнение). Две трети из них ждут своей материализации в звукозаписи. В концертном варианте – циклы песен...
Александр Казанцев (Сотник)
Александр Казанцев (Сотник) »
Автобиография. Казанцев Александр Юрьевич. 24.08.1971. Родился в г. Томск, служил в рядах СА, ВДВ. Отбывал в М.Л.С 9 лет. Творческая деятельность пошла там с 1991 г. Колония №3, г. Томска. Начинал бас-гитаристом в группе "Черная сотня" под управлением Валерия Питиримова. Создал в 1994 году свою группу в этой же колонии "Пульс каторжного тела" (П.К.Т) В...
Михаил Бородин
Михаил Бородин »
Михаил Бородин родом из Самарской области, он профессионально увлекается спортом и является президентом Федерации мотокросса… Такой он – романтичный спортсмен с нежным сердцем музыканта. В 2010 году Михаил стал «Открытием года», как самый успешный молодой артист жанра. Популярность его композиций охватила широчайшую аудиторию пользователей Интернета. Песни Михаила, полные романтики и красоты,...
Этот день в истории: 18 июня »
Петр Банашко
Родился
Петр Банашко »
р. 18.06.1965
Александр Вилков
Родился
Александр Вилков »
18.06.1955 -   7.10.2014
Олег Янченко
Родился
Олег Янченко »
р. 18.06.????
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Вован Второй (Владимир Воленко).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Вован Второй (Владимир Воленко) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Вован Второй (Владимир Воленко) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Вован Второй (Владимир Воленко):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: