A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Валерий Лихота

Валерий Лихота на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Валерий Лихота

Валерий Лихота

Профиль исполнителя:
Валерий Лихота
Главная страница профиля:
Валерий Лихота »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Валерий Лихота
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Валерий Лихота:
русский шансон1
авторская песня2
актёрская песня1
Всего:4


В каталоге: Лихота Валерий

Официальный сайт:
www.likhota.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)54
(уникальных песен)54
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего949113971
сутки22
Валерий Лихота - автор-иполнитель, камчатский бард из Петропавловск-Камчатского. Автобиография. В прошлом столетии, не побоюсь этого слова – тысячелетии, когда деревья казались большими, а Охотское море недосягаемым, когда в лесах было много всяческих живых тварей - от муравьев до косолапых хозяев тайги, а реки кишели от изобилия красной рыбы, в год Дракона под созвездием Льва у подножья Вулкана Толбачик в небольшом поселке Козыревске, расположенном на излучине Камчатка-реки, между прочим – на одной параллели с Москвой, я появился на свет Божий. Родители нарекли меня Валерием, наверное не ошиблись, т.к. характер у меня действительно бодрый и оптимистичный. Босоногое детство пролетело на самом центре полуострова Камчатка, в краю огромных и злющих комаров, удивительных пейзажей и необыкновенных природных катаклизмов. На всю я запомнил извержение и рождение нового конуса вулкана Толбачик: столбы ...
Читать дальше »

Валерий Лихота Биография

Валерий Лихота - автор-иполнитель, камчатский бард из Петропавловск-Камчатского.

Автобиография.

В прошлом столетии, не побоюсь этого слова – тысячелетии, когда деревья казались большими, а Охотское море недосягаемым, когда в лесах было много всяческих живых тварей - от муравьев до косолапых хозяев тайги, а реки кишели от изобилия красной рыбы, в год Дракона под созвездием Льва у подножья Вулкана Толбачик в небольшом поселке Козыревске, расположенном на излучине Камчатка-реки, между прочим – на одной параллели с Москвой, я появился на свет Божий. Родители нарекли меня Валерием, наверное не ошиблись, т.к. характер у меня действительно бодрый и оптимистичный.

Босоногое детство пролетело на самом центре полуострова Камчатка, в краю огромных и злющих комаров, удивительных пейзажей и необыкновенных природных катаклизмов. На всю я запомнил извержение и рождение нового конуса вулкана Толбачик: столбы черного дыма, лавовые потоки и пеплопады – характерное явление для Камчатки.

По настоянию мамы ходил в музыкальную школу по классу бояна, которую так и не закончил. Зачем мне нужна была музыкалка? Ведь я хотел быть пилотом, и поэтому уже в Петропавловске, я с удовольствием занимался в школе юных летчиков, прыгал с парашютом, бегал на лыжах, одним словом, готовился к поступлению в летное училище. Судьба мне улыбнулась, правда наполовину.

После окончания десятилетки, отработав год в Халактырском аэропорту, я поступил в Киевский институт инженеров гражданской авиации. Форма там была летная, да вот только готовили нас в качестве радиоинженеров, а не пилотов. Но как бы то ни было, студенческая жизнь в старые добрые советские времена была просто великолепной! Стройотряды в Киеве и на Тюменских северах, знаменитые фестивали “Студвесна”, КВНы, перелеты “зайцем” через всю страну, настоящая, крепкая дружба с первоклассными ребятами на всю жизнь. Те, кто остался работать в авиации, нынче занимают самые ответственные посты в авиакомпаниях. Многие мои друзья успешные бизнесмены и политики. Как было сказано на одном из вечеров встречи: “КИИГА – замечательная кузница кадров для народного хозяйства страны, в частности, для аэрофлота”.

После института я вернулся на Камчатку. Некоторое время работал инженером в “Камчатоблтелерадиотехнике”. Параллельно с основной работой организовывал по аналогии с Киевским – театр эстрады, комедии и пародийного жанра – “ЭКиПаЖ”. пару лет мы успешно выступали на всех площадках, фестивалях и юморинах Петропавловска-Камчатского. Далее была работа в горкоме комсомола – по организации молодежных, развлекательных программ, выезды на региональные игры КВН в Хабаровск, незабываемая поездка в Румынию по линии “Спутника”, в первую “загранку”.

Новый вираж судьбы круто изменил мою жизнь в профессиональном плане. В эпоху перестройки, нестабильности, экономического хаоса и беспредела, я подался в производственную сферу – занялся производством мебели, а после открытия Камчатки для туристов – изготовлением сувенирной продукции. Чем бы я не занимался на работе, вечерами я иногда позволял себе достать из кофра баян и расчехлить гитару. Да и впечатлений в жизни накопилось столько, что они требовали творческого выплеска.

Все началось с песни ”Камчатский вальс”, написанной к 260-летию нашего славного города. Дальше – больше. Познакомился с замечательными Камчатскими музыкантами – Дмитрием Кравченко, Андреем Кузнецовым, Сергеем Захаренко. Появились первые аранжировки. На начальном этапе песенного творчества меня продвигал Алексей Голочко. Возобновилась дружба с киевским композитором Александром Довгополом – и… пошло-поехало. Новые песни, концерты, выступления; продюссирование выпуска альбома великолепного самобытного барда из Корякии, члена Союза композиторов, члена союза писателей России – Юрия Алотова “Легенды Камчачу-ворона” (2002 г.). Ежегодные поездки на старт знаменитых гонок на собачьих упряжках “Берингия”, выступления на фестивале “Камчатская гитара”, “Дорога к храму”, “Вкус жизни” в г. Минске 2007г. Волонтерская поездка в Бразилию по линии Авачинского ротари-клуба.

Выпуск авторского альбома “Край, который люблю” в 2007 г. состоялся благодаря поддержке настоящих меценатов, поклонников авторской песни. Большущее спасибо руководителям компаний “Агротек”, Русский двор”, ”Камчатские авиалинии”, “Солнечный ветер”, “Славстрой”, “Усть-Камчатск рыба”, “Камчатская дорожная компания”, “Трансаэро турс”, “Грузовой терминал Елизовского унитарного авиапредприятия”, ООО “Бухта Шелихова”, ООО “Фриз-Трейд” и информационной поддержке “Радио-3″ и “Радио-СВ”.

Огромная благодарность и низкий поклон Павлу Лазовских, Сергею Власенко, Сергею Закурдаеву, Юрию Гайворонскому, Вячеславу Паку, Валентину Мулюкину – всем друзьям, которые верят в мой творческий взлет.

Шесть танцевальных коллективов Камчатки и артистка народного цирка “Саквояж” Олеся Сушок подготовили замечательные хореографические постановки на песни из альбома “Край, который люблю”, а клипы “Апельсиновое солнышко” и “Берингия” украшают любые концертные программы.

Дочь Даша – солистка танцевального ансамбля “Фейерверк”, который летом 2009 г. успешно представлял Камчатку на фестивале “Друзья Болгарии”. Сын Артем изучает английский и китайский языки, мастерски играет на гитаре и уверенно наступает папе на пятки. Супруга Ирина художник с большой буквы и педагог. Вот такая у нас творческая семья.

В ноябре 2009 г. после выступления в Москве перед Камчатским землячеством “Гамулы” по приглашению Александра Петровича и Галины Николаевны Валуа, и Валентины Прокофьевны Волковой мне посчастливилось записать в Санкт-Петербурге 3 песни для фестиваля “Модный мир звезд”. Очень приятно, что мои песни звучат теперь не только на Камчатке, но и в Питере.

Для меня оказалось большим сюрпризом, что песня “Из Питера в Питер” получила гран при на фестивале в номинации авторской песни. По приглашению оргкомитета в мае 2010 года принимал участие в гала-концерте фестиваля “Модный мир звезд”, выступал на “Радио России Санкт-Петербург”. Открывал концертную программу на площади Островского в Санкт-Петербурге в рамках празднования 307ой годовщины северной столицы. Глобальное событие весны 2010 года – выпуск нового альбома “Из Питера в Питер”. Большое спасибо музыкантам, спонсорам, студии “Bomba Piter”, и всем причастным к этому проекту.


И как здорово, что меня окружают мои добрые, милые, верные, просто друзья!
Искренне Ваш – Валерий Лихота.

Официальный сайт: http://www.likhota.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Теодор Бикель
Теодор Бикель »
Теодор Бикель (англ. Theodore Meir Bikel, 2 мая 1924 г., Вена - 21 июля 2015, Лос-Анджелес) — американский актёр и популярный исполнитель народных песен на многих языках. В репертуаре исполнителя (поющего на самых разных языках мира, включая экзотические) более тысячи песен: русские, еврейские, цыганские, французские, сербские, испанские, английские, народные и...
Виктор Петлюра (Виктор Дорин)
Виктор Петлюра (Виктор Дорин) »
Виктор Петлюра (настоящее имя — Виктор Владимирович Петлюра, род. 30 октября 1975, Симферополь) - российский певец, шансонье, композитор. Из за путаницы с Юрием Барабашем (псевдоним Петлюра) с 2015 года стал выступать под псевдонимом Виктор Дорин. Виктор Петлюра – народный исполнитель в полном смысле этого слова. И хотя в репертуаре...
Валерий Моржов
Валерий Моржов »
29 августа 1963 года родился замечательный петербургский автор-исполнитель Валерий Моржов. Валерий Моржов - очень разноплановый музыкант и сочинитель. Полная задора и иронии песня "Летающий морж" мало кого не заставит подпевать автору и хлопать в ладоши. Выстраданная всей душой боль произведения "Мама, я устал" создаёт полнейшую тишину в зале, нарушаемую только глубоким...
Аркадий Сержич
Аркадий Сержич »
Аркадий Сержич — автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился 20 октября 1971 г. в Москве. Проживает в городе Люберцы, Московская обл....
Этот день в истории: 19 марта »
Альберт Алексахин
Родился
Альберт Алексахин »
р. 19.03.1973
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Валерий Лихота.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Валерий Лихота автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Валерий Лихота взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Валерий Лихота:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: