A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Виктор Давидзон

Виктор Давидзон на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Виктор Давидзон

Виктор Давидзон

Профиль исполнителя:
Виктор Давидзон
Главная страница профиля:
Виктор Давидзон »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Виктор Давидзон
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Виктор Давидзон:
классика русского шансона2
русский шансон2
авторская песня5
русские песни и романсы1
Всего:10


В каталоге: Давидзон Виктор

Родился: 16.09.1952
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »9
Песни » (всего)121
(уникальных песен)118
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2301840590
сутки34
Давидзон Виктор Фёдорович – автор-исполнитель в жанре "русский шансон" родился в селе Тогул Алтайского края 16 сентября 1952 года. Отец – Фёдор Генрихович (столяр), мать – Эмилия Яковлевна (рабочая). Виктор ещё в школе в 12 лет написал первые стихи, принимал участие в школьной самодеятельности. После окончания школы с 1968 по 1975 год работал в колхозе, прерываясь на службу в армии (1971-1973). Службу проходил в Забайкалье. Самостоятельно, с 14-ти лет научился играть на гитаре, играет так же и на клавишных инструментах. В основном работал шофёром, с 1976 года и до эмиграции, в больнице и геологических экспедициях, на автобусе и на скорой помощи. Во время работы в геологии, в Казахстане, активно участвовал в организации концертов, выступал в ансамбле, исполняя песни, стихи, пародии и различные сценки. В 1991 году ...
Читать дальше »

Виктор Давидзон Биография

Давидзон Виктор Фёдорович – автор-исполнитель в жанре "русский шансон" родился в селе Тогул Алтайского края 16 сентября 1952 года. Отец – Фёдор Генрихович (столяр), мать – Эмилия Яковлевна (рабочая). Виктор ещё в школе в 12 лет написал первые стихи, принимал участие в школьной самодеятельности. После окончания школы с 1968 по 1975 год работал в колхозе, прерываясь на службу в армии (1971-1973). Службу проходил в Забайкалье. Самостоятельно, с 14-ти лет научился играть на гитаре, играет так же и на клавишных инструментах. В основном работал шофёром, с 1976 года и до эмиграции, в больнице и геологических экспедициях, на автобусе и на скорой помощи. Во время работы в геологии, в Казахстане, активно участвовал в организации концертов, выступал в ансамбле, исполняя песни, стихи, пародии и различные сценки.
В 1991 году Виктор Давидзон вместе с семьёй эмигрировал в Германию. В 1993 году сделал первые домашние записи своих песен, а с 1997 года выпускает студийные альбомы. Дебютировал диском "От всей души", очень тепло принятым русской эмиграцией в Германии.
В начале 2000-х годов певец снял несколько видеоклипов на свои песни в Калининграде. Виктор Давидзон выступает на вечерах отдыха, концертах иногда в ресторанах. Вместе с Александром Руди участвовал в музыкальном сборнике "Наше время пришло", с Владимиром Руди и фирмой "Янцен", в сборнике "Мелодия сердца", с Олегом Биркле и Игорем Брестером в сборнике "Русский шансон за кордоном".

Проживает в Бад Кройцнах (Германия). Женат, трое детей, шесть внуков.

Любимые исполнители: Анна Герман, Владимир Высоцкий, Игорь Тальков, Михаил Круг, Евгений Петросян и Надежда Кадышева (ансамбль "Золотое кольцо").


ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ ДАВИДЗОН (р. 16.09.1952 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в селе Тогул Алтайского края. Отец – Федор Генрихович (столяр), мать – Эмилия Яковлевна (рабочая). Виктор уже в школе в 12 лет написал первые стихи, принимал участие в школьной самодеятельности. После окончания школы с 1968 по 1975 год работал шофером в колхозе, прерываясь на службу в Армии (1971-1973). Службу проходил в Забайкалье. Самостоятельно научился играть на гитаре, играет так же и на клавишах. Сменил много профессий, а в основном работал шофером с 1976 года и до эмиграции в больнице и геологических экспедициях. В 1991 году Виктор Давидзон вместе с семьей эмигрировал в ФРГ. В 1993 году сделал первые домашние записи своих песен, а с 1997 года выпускает студийные альбомы. Дебютировал диском «От всей души», очень тепло принятым русской эмиграцией в Германии. В записях альбомов Виктору Давидзону помогают его жена Лидия, Михаил Скородинский и Стас Маас. В начале 2000-х годов певец снял несколько видеоклипов на свои песни в Калининграде при поддержке Сергея Старожилова. Виктор Давидзон выступает на вечерах эмигрантов, иногда – в ресторанах. Вместе с Александром Руди участвовал в музыкальном сборнике «Наше время пришло», с Олегом Биркле и Игорем Брестером в сборнике «Русский шансона за кордоном» (2008). Проживает в Бад Кройцнах (Германия). Женат, трое детей.
Михаил Дюков
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Аня Воробей
Аня Воробей »
Воробьёва Марина Евгеньевна (родилась 13 августа 1971 года) - молодая певица, уроженка города Ворсма Нижегородской области. Закончила профессиональное музыкальное училище по классу аккордеона. Поёт с детства. В школе проработала 7 лет преподавателем специальности по классу аккордеон. Работала с Владимиром Захаровым (группа Рок-острова). Выпустила несколько альбомов в жанре русский шансон. С 2000 года...
Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Катя Огонек (Кристина Пожарская) »
Катя Огонёк (Пенхасова Кристина Евгеньевна), она же Кристина Пожарская (Богданова), Маша Ша. (по мужу — Богданова; 17 мая 1977, Джубга — 24 октября 2007, Москва) - российская певица, исполнительница русского шансона. Родилась 17 мая 1977 года в курортном посёлке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, который расположен в 80 км от...
Влад Ясень (Савосин)
Влад Ясень (Савосин) »
Влад Ясень - певец, композитор, баянист. Полное имя Владлен Николаевич Савосин. Родился 26 ноября 1968 года в городе Клин Московской области. Там же закончил музыкальную школу по классу баяна. В 1984 г. поступил в Тверское музыкальное училище на теоретическое отделение. С 1988 г. по 1990 г. - служба в армии,...
Юрий Куплетный (Куликов)
Юрий Куплетный (Куликов) »
Юрий Куликов (Куплетный) - джазовый пианист, исполнитель жанровой, городской и одесской песни. Родился и жил в Одессе. Сейчас живет в г. Москве. Основной репертуар составляют популярные одесские песни и джазовые композиции. Гастролировал с ансамблем “Аркадия”. Безусловно, что в сегодняшнем блатном жанре существует острый дефицит исполнителей одесских песен. Интересный,...
Этот день в истории: 24 января »
Алексей Босота
Родился
Алексей Босота »
р. 24.01.1987
Александр Немец
Родился
Александр Немец »
р. 24.01.1962
Валерий Ободзинский
Родился
Валерий Ободзинский »
24.01.1942 - 26.04.1997
Руслан Набиев
† Умер
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виктор Давидзон.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виктор Давидзон автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виктор Давидзон взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Виктор Давидзон:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: