A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Ярослав Калинин
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Ярослав Калинин
«Дорога»

(муз. Ярослав Калинин, сл. Ярослав Калинин, Спартак Калинин)

Ярослав Калинин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Ярослав Калинин

Ярослав Калинин

Профиль исполнителя:
Ярослав Калинин
Главная страница профиля:
Ярослав Калинин »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Ярослав Калинин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Ярослав Калинин:
русский шансон7
авторская песня1
эстрадный шансон3
Всего:11


В каталоге: Калинин Ярослав

Родился: 18.11.1982
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)16
(уникальных песен)16
Тексты песен »0
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего754610503
сутки55
Ярослав Олегович Калинин – российский эстрадный певец, композитор, аранжировщик, музыкант и исполнитель собственных песен.
Работает в различных музыкальных жанрах. Основатель продюсерского центра «YARecords», постоянный участник международного фестиваля «Молодёжь — за Союзное государство».
В 2011 г. стал Лауреатом Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия».
Родился 18 ноября в 1982 году в Кирове.
Читать дальше »

Ярослав Калинин Биография

Ярослав Калинин – российский эстрадный певец, композитор, аранжировщик, музыкант и исполнитель собственных песен. Работает в различных музыкальных жанрах.

Ярослав Олегович Калинин родился 18 ноября 1982 года в городе Кирове Кировской области в многодетной семье. С музыкой связан с детства. Еще, будучи учащимся, начальной школы, определил свое профессиональное будущее, когда весь класс писал диктант, а Ярослав - письмо учителю, в котором было четко обозначено: «Я не люблю писать. Я люблю петь. Я буду музыкантом».
Ярослав рос в музыкальной семье, где старшие братья были напрямую связаны с музыкой. Первый брат – Вячеслав – имел профессиональное музыкальное образование, и продолжительное время занимался музыкой, играя на барабанах в лучших рок-группах города. Второй брат – Артур – также играл в различных ВИА и сочинял песни, в том числе для групп, в которых играл Вячеслав. Третий брат – Спартак – не стал исключением, играл в свое время в школьных группах, учился в музыкальной школе и серьезно увлекался изучением зарубежной рок-музыки. Музыкальная атмосфера, царившая в семье Калининых, была насыщена джазом, блюзом, западной рок и поп-музыкой.
Первым увлечением Ярослава стала группа Queen, пластинки которой были нещадно заиграны до дыр. Однажды Ярослав вернулся домой с квитанцией: «Мама, надо заплатить». На недоуменный взгляд мамы последовал ответ: «За учебу. Я в музыкальную школу записался». Правда, скучные гаммы быстро надоели Ярославу, и он решил познавать музыкальную грамоту опытным путем и своими силами.
В 12 лет было открытие The Beatles, первые попытки подобрать битловский репертуар на гитаре, на слух снять тексты и в точности скопировать манеру исполнения. Обладая великолепным слухом, Ярослав моментально подбирал сложные гармонии и мелодии, в точности передавая различные нюансы оригинального исполнения. В 14 лет собирает школьную группу, которая исполняет песни The Beatles.
С годами менялись и вкусовые пристрастия. Важным этапом в музыкальном взрослении стало знакомство с творчеством Александра Розенбаума. В старших классах школы Ярослав уже мог исполнить добрую половину репертуара Александра Яковлевича, причем на достаточно приличном уровне, что и помогло однажды с ошеломляющим отрывом от соперников выиграть школьный городской конкурс патриотической песни. Потратив много времени и проявив терпение и упорство, Ярослав дотошно разбирает манеру игры Розенбаума и уже к окончанию школы уверенно осваивает гитарный строй «Open-G», в которой играет его кумир.
В 2001 году Ярослав Калинин на 2 года уходит служить в армию и попадает в военную часть в подмосковном Дмитрове. Там незамедлительно оценивают его исполнительское мастерство и музыкальный талант и определяют в военный оркестр. Вместе с военным оркестром на различных праздничных концертах в Москве на одной сцене выступает с братьями Радченко, Валентиной Толкуновой и др. популярными артистами российской эстрады. Армейские будни скрашиваются поездками на закрытые тусовки звезд шоу-бизнеса.
После армии поступает в Пермский государственный институт искусства и культуры на специальность «Менеджер социально-культурной деятельности», который успешно заканчивает в 2009 году. Параллельно с учебой начинает выступать в кафе и ресторанах города Кирова, работает аранжировщиком и композитором в студии звукозаписи «ProfiLine». Помогает привести в приличный вид репертуар народной артистки России Любови Острецовой, будущей участницы проекта «Народный артист» Наталии Поволоцкой и будущего участника ТВ-проекта «Секрет успеха» Ильи Васильева, сотрудничает с другими авторами и исполнителями.
В 2009 году основывает продюсерский центр имени себя – «YARecords», начинает искать свой собственный исполнительский стиль.
С 2010 года становится постоянным участником международного фестиваля «Молодежь – за Союзное государство».
В 2011 году становится Лауреатом Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
В 2011 году начинает работу над своим дебютным альбомом. К созданию музыкального материала привлекает своих старших братьев: Спартака в качестве автора текстов песен и Вячеслава в качестве музыкального консультанта. Результатом семейного тандема стал альбом «Дорога», выпущенный в 2011 году, получивший высокие оценки, как рядовых слушателей, так и профессионального музыкального сообщества. Качество песен и их исполнение были высоко оценены Александром Розенбаумом.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Константин Беляев
Константин Беляев »
Константин Николаевич Беляев — исполнитель и автор в жанре блатной песни. В основном писал песни на стихи других авторов и исполнял чужие песни. В репертуаре примерно 400 песен: лирика, романсы, цыганщина, одесские юморные и озорные, приблатнённые. Родился 23 ноября 1934 года в пос. Большая Долина под Одессой. Умер 20 февраля 2009 года...
Группа Зона
Группа Зона »
Группа "Зона" известна поклонникам шансона с 1995 года, именно тогда у группы вышел первый альбом. С тех пор "Зона" отличается регулярными релизами и обширной дискографией (12 альбомов до настоящего времени). К дворовому фольклору последнее время обращаются не так часто, но все работы, так или иначе, запоминаются. Работы же группы "Зона" открывают...
Валерий Коротин
Валерий Коротин »
Валерий Коротин (1966-1996) - автор и исполнитель. Родился 2 августа 1966 года. Не стало Валерия 18 января в 1996 года.... Похоронен на Ишеевском кладбище г.Ульяновска, не дожил до "тридцатки". Выпустил два альбома в середине 1990-х годов, куда вошли как авторские, так и народные песни. Дискография: 1995 г. От звонка до звонка 1995 г. Брали нас как-то раз 1995...
Петлюра (Юрий Барабаш)
Петлюра (Юрий Барабаш) »
Петлюра (Юрий Барабаш) родился в Ставрополье 14 апреля 1974 года. Первый альбом "Споем, жиган" в 1993 году, как и следующий "Налетчик Беня" 1994 года записывались в домашней студии. Когда появилась возможность переписать песни на более профессиональном оборудовании, было решено, что Петлюра перепоет некоторые песни с первых альбомов. Кроме того, подобрали...
Этот день в истории: 23 января »
Александр Бабин
Родился
Александр Бабин »
р. 23.01.1961
Андрей Романов
Родился
Андрей Романов »
р. 23.01.1979
Олег Шак
Родился
Олег Шак »
р. 23.01.1965
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Ярослав Калинин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Ярослав Калинин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Ярослав Калинин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Ярослав Калинин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: