A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Инфо
Профиль исполнителя Леонид Заходник представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Леонид Заходник
Жанр: русские песни и романсы
Дата рождения:
Дата смерти:

Леонид Давыдович Заходник (латыш. Leonīds Zahodņiks; 3 апреля 1912 — октябрь 1988) — советский и латвийский певец (лирический тенор) и вокальный педагог. Заслуженный артист Латвийской ССР (1943). Леонид Заходник родился 3 апреля 1912 года в Витебской губернии Российской империи. Учился в Латвийской консерватории у П. Саксса (1929—1931) и в Милане (Италия, 1934—1936). Был солистом Латвийской Национальной оперы (Театра оперы и балета Латвийской ССР, 1936—1941 и 1944—1947), Государственного художественного ансамбля Латвийской ССР (1942—1944), Латвийской государственной филармонии (1947—1962), вокальным...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Леонид Заходник на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Леонид Заходник

Леонид Заходник

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)8
(уникальных песен)8
Тексты песен »0
Фотографии »1
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Леонид Заходник
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Леонид Заходник:
русские песни и романсы3
эстрадный шансон1
Всего:4
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Леонид Заходник
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Леонид Давыдович Заходник (латыш. Leonīds Zahodņiks; 3 апреля 1912 — октябрь 1988) — советский и латвийский певец (лирический тенор) и вокальный педагог. Заслуженный артист Латвийской ССР (1943). Леонид Заходник родился 3 апреля 1912 года в Витебской губернии Российской империи. Учился в Латвийской консерватории у П. Саксса (1929—1931) и в Милане (Италия, 1934—1936). Был солистом Латвийской Национальной оперы (Театра оперы и балета Латвийской ССР, 1936—1941 и 1944—1947), Государственного художественного ансамбля Латвийской ССР (1942—1944), Латвийской государственной филармонии (1947—1962), вокальным педагогом (1963—1985). Наиболее известен по роли Фауста в одноимённой опере Шарля Гуно (1936), роли Альфреда в «Травиате» (1936) и Герцога в «Риголетто» (1937) Джузеппе Верди, а ...
Читать дальше »

Леонид Заходник Биография

Леонид Давыдович Заходник (латыш. Leonīds Zahodņiks; 3 апреля 1912 — октябрь 1988) — советский и латвийский певец (лирический тенор) и вокальный педагог. Заслуженный артист Латвийской ССР (1943).

Леонид Заходник родился 3 апреля 1912 года в Витебской губернии Российской империи.

Учился в Латвийской консерватории у П. Саксса (1929—1931) и в Милане (Италия, 1934—1936). Был солистом Латвийской Национальной оперы (Театра оперы и балета Латвийской ССР, 1936—1941 и 1944—1947), Государственного художественного ансамбля Латвийской ССР (1942—1944), Латвийской государственной филармонии (1947—1962), вокальным педагогом (1963—1985).

Наиболее известен по роли Фауста в одноимённой опере Шарля Гуно (1936), роли Альфреда в «Травиате» (1936) и Герцога в «Риголетто» (1937) Джузеппе Верди, а также Ленского в опере Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин» (1940).

Леонид Заходник стал солистом Латвийской Национальной оперы в 1936г. Закончил Латвийскую консерваторию в классе у профессора П.Сакса, после чего с 1934г. по 1936г. совершенствовал свое мастерство в Италии у профессора С.Сальвини. В Италии выступал под псевдонимом Леонардо Заходини.

30-е годы – время необыкновенной популярности ритмов танго. В Риге звучат мелодии Оскара Строка и Марка Марьяновского. Танго “Что сердце не хранит” в исполнении Леонида Заходника.

Летом 1941г. Л.Заходник в составе делегации мастеров искусств Латвии поехал в Москву для участия в концерте. Концерт не состоялся – началась война. Жена и родители певца остались в Риге и погибли во время Холокоста…

В 1944г. Л.Заходник вернулся в Ригу, продолжил свою певческую карьеру. А в 1963г. начал работать вокальным педагогом в Рижской филармонии. Среди учеников Леонида Давыдовича Заходника известные латвийские исполнители — Виктор Лапченок, Жорж Сиксна, Лайма Вайкуле.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Ноябрьский
Сергей Ноябрьский »
Автобиография "Здравствуйте все, кто сейчас читает эти строки. Я автор-исполнитель, моё настоящее имя Беккер Сергей Рудольфович, а выступаю я под псевдонимом «Сергей Ноябрьский». Родился 20 февраля 1966 года в г. Куйбышеве, Новосибирской области. Музыка меня понастоящему заинтересовала в 15 лет. Самостоятельно учился играть на гитаре, которую выменял на модные джинсы, т.к. сами...
Дмитрий Василевский
Дмитрий Василевский »
Дмитрий Павлович Василевский (Коваленков) (17.03.1964 - 19.08.2012) - петербуржский поэт, певец, композитор и актер, родился в городе-герое Ленинграде 17 марта 1964 году. Одна из его первых песен – «Березонька», была написана в восьмидесятом году и посвящалась Владимиру Семеновичу Высоцкому; она уже давно стала народной. Автор более чем двухсот песен, Дмитрий...
Ольга Стельмах
Ольга Стельмах »
Ольга Стельмах Каждая встреча с ней, как будто нечаянное прикосновение к теплому южному ветру, подувшему с моря. Так и кажется, что эта молодая стройная женщина с красивыми лучистыми глазами буквально пропитана солнечным светом. Смуглость лица и копна светлых, как бы слегка выгоревших на солнце длинных волос, скрытый, но,...
Нина Шацкая
Нина Шацкая »
ШАЦКАЯ НИНА (НИНЭЛЬ) АРКАДЬЕВНА (р. 22.04.1972 г.) – заслуженная артистка России, киноактриса, исполнительница песен и романсов. Училась в музыкальной школе, творческую деятельность Нина Шацкая начала в оркестре "Радуга", которым руководил ее отец Аркадий Шацкий. Затем работала в студии ленинградского мюзик-холла, а потом в московском. Принимала участие в конкурсах, концертах. Некоторое...
Этот день в истории: 19 ноября »
Сергей Гинзбург
Родился
Сергей Гинзбург »
р. 19.11.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Леонид Заходник.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Леонид Заходник автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Леонид Заходник взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Леонид Заходник:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: