A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Вячеслав Ковалев

Вячеслав Ковалев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Вячеслав Ковалев

Вячеслав Ковалев

Профиль исполнителя:
Вячеслав Ковалев
Главная страница профиля:
Вячеслав Ковалев »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Вячеслав Ковалев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Вячеслав Ковалев:
авторская песня4
Всего:4


В каталоге: Ковалев Вячеслав

Родился: 26.09.1965
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Песни » (всего)67
(уникальных песен)49
Тексты песен »0
Фотографии »24
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1384320672
сутки11
Ковалев Вячеслав Анукович. Академического музыкального образования не имеет, но музыкой увлекался с самого раннего детства. Занимался классической и джазовой гитарой, самостоятельно изучил теорию построения аккордов. Отличительной профессиональной чертой В.Ковалева является то, что его работы всегда принимаются не только любителями авторской песни. Его аудитория несравненно шире, а новаторство и многопланосвость композиторских решений неоднократно отмечались музыкальными критиками, работающими в других жанрах. Родился в г. Ленинграде 26 сентября 1965 года. После окончания средней школы № 395, поступил в ЛИТМО (Ленинградский институт точной механики и оптики). Там стал участником вокального ансамбля под руководством Владимира Волкова-Китаина. С этим коллективом для молодого, тогда еще только исполнителя, связаны постижение азов вокального мастерства, более глубокое знакомство с жанром авторской песни, и первые гастрольные поездки. В то время уже проявились организаторские способности (студент Ковалев уже после ...
Читать дальше »

Вячеслав Ковалев Биография

Ковалев Вячеслав Анукович.

Академического музыкального образования не имеет, но музыкой увлекался с самого раннего детства. Занимался классической и джазовой гитарой, самостоятельно изучил теорию построения аккордов. Отличительной профессиональной чертой В.Ковалева является то, что его работы всегда принимаются не только любителями авторской песни. Его аудитория несравненно шире, а новаторство и многопланосвость композиторских решений неоднократно отмечались музыкальными критиками, работающими в других жанрах.

Родился в г. Ленинграде 26 сентября 1965 года. После окончания средней школы № 395, поступил в ЛИТМО (Ленинградский институт точной механики и оптики). Там стал участником вокального ансамбля под руководством Владимира Волкова-Китаина. С этим коллективом для молодого, тогда еще только исполнителя, связаны постижение азов вокального мастерства, более глубокое знакомство с жанром авторской песни, и первые гастрольные поездки. В то время уже проявились организаторские способности (студент Ковалев уже после II курса был назначен Мастером, а потом и Командиром строительного студенческого отряда). Однако, после III курса он уходит из института. Работал на Ленинградском Электромеханическом заводе, затем служил в Вооруженных силах (войска космической связи). Первый год – в тогда боевом ТуркВО (Туркестанский военный округ) командиром отделения, второй год – в Белоруссии. Последние полгода службы проходил уже в качестве старшины роты.
После службы в армии (1988 г.) В.Ковалев заканчивает с отличием училище № 131, работает в «Интуристе» (г-ца «Астория»), затем – коммерческим директором в частной турфирме. В этот период появляются первые песни, которые услышала широкая публика, сначала в исполнении ансамбля п/р В.Волкова-Китаина (абонементные концерты клуба «Восток»), затем (после распада коллектива), - в дуэте с Дмитрием Луневым. Первый сольный концерт «с фотографией на афише», состоялся в ДК им. Ленсовета при содействии клуба песни «Меридиан» и его руководителя – Анны Яшунской. В 1990 году он приезжает на Грушинский фестиваль и сразу становится его лауреатом. Его песней открывается концерт на "Горе". После этого В.Ковалева принимают почти сразу и во многих местах. Его приглашают в разные города с концертами, и в качестве гостя (члена жюри) на различные фестивали авторской песни (Самара, Москва, Норильск, Витебск, Могилев, Славутич, Киев, Минск, Челябинск, Миасс, Псков, Великие Луки, Тверь, Смоленск, Новгород, Балтийск, Череповец, Воронеж, Пермь, Кострома, Волгоград, Ташкент, Таллин, Казань и др.). Это требует немалых жертв и стремления к профессиональному росту. Дмитрий Лунев, с которым В.Ковалев знаком еще со школьных лет, покидает дуэт, и его место занимает гитарист из Ижевска Владимир Мальцев.

В 1994 году выходит первый альбом «Среда обитания» из 12 песен, аранжированных питерским музыкантом Михаилом Куприяновым. Запись проходила на студии «Форум» с привлечением большого количества сессионных музыкантов, мастеринг – в Москве (на "Мосфильме"). Альбом вышел сразу на трех носителях – MK, LP, CD, и стал первым среди работ питерских авторов, выпущенных на лазерном диске. Конечно, первый альбом - очень серьезная веха, но удовлетворенности результатом не случилось - слишком уж много неразрешенных противоречий показала эта пластинка. В.Ковалев осознал, что подходить к звуку и аранжировке надо очень внимательно...

В 1995 году Вячеслав Ковалев получает приглашение от Ивана Корнеева (в те годы - директор Ленинградского зоопарка) возглавить концертный проект в зале лектория. В 100-местный зал купили аппаратуру, и началась мучительная, кропотливая раскрутка нового места. Но чего было в избытке, так это энтузиазма. За сравнительно недолгий промежуток времени, Концертный зал Ленинградского зоопарка становится культовым местом для представителей почти всех музыкальных направлений, за исключением «попсы». В последние два сезона в зале проходили ежедневные афишные мероприятия (30 концертов в месяц)! На концерты в зоопарк стали приезжать зрители из других городов. Один только перечень как именитых, так и малоизвестных групп и исполнителей из разных городов СНГ (плюс около двух десятков зарубежных исполнителей), выступивших за эти годы на сцене зала зоопарка, занял бы несколько страниц. Здесь начинали «Ночные Снайперы» и «Зимовье Зверей», снял фильм Леонид Сергеев, проводил научно-популярные встречи Доктор Щеглов, постоянно выступали Михаил Башаков, Леонид Федоров («АукцЫон»), Умка, Федор Чистяков (экс-«Ноль»), «Тамбурин» и т.д. и т.д. Договора с фирмами-монополистами в области театрально-концертной деятельности, сотрудничество с крупнейшими музыкальными магазинами, постоянное репертуарное присутствие в городской театральной сетке, информационно-справочных службах, печатных СМИ, сюжеты на ТВ, программы на радио, система «бесконфликтной» неформальной рекламы – таким набором не могла похвастаться ни одна "малая" концертная площадка в городе. Одним из главных составляющих успеха, конечно, стал качественный звук. В.Ковалев (особенно после записи своего первого альбома), начал "сильно" интересоваться sound-технологиями. В зоопарке заинтересованность переросла в одну из профессиональных граней. Он лично отработал за пультом около 300 концертов различной сложности, записал несколько альбомов. По прошествии времени, эти записи приобретают еще один смысл... Последний концерт Александра Хочинского с пианистом Маратом Камиловым в зоопарке вышел в 2003 году на промышленной кассете исключительно потому, что это был последний концерт как для Хочинского, так и для Камилова… Запись эта была сделана Славой Ковалевым. Самой заметной работой В.Ковалева, как саунд-продюсера, пожалуй, является первый CD московской исполнительницы Лиды Чебоксаровой «Люди сухопутья». Л.Чебоксарова сейчас входит в пятерку самых известных исполнительниц авторской песни в мире. У нее за плечами «Норд-Ост», «Песни нашего века», ни один десяток сборников, сольные пластинки, личные продюсерские проекты... Но на первом диске - фото В.Ковалева и благодарность И.Корнееву.

Спустя несколько месяцев после «трудоустройства» в зоопарк, В.Ковалев перестал играть с В.Мальцевым, и начал готовить программу с гитаристом и аранжировщиком Сергеем Григорьевым. Работа с искушенным рок-музыкантом, который понимает и чувствует авторскую песню, дала ощутимый результат с точки зрения звучания песен. Несколько концертов В.Ковалев дал в полновесном инструментальном составе – с барабанами, бас-гитарой, клавишными, альтом и флейтой. В этих концертах также принимали участие Макс Иванов («Торба-на-Круче»), Елизавета Андреева («Танки»), Артем Беспалов («Торба-на-Круче»), Юрий Комков («Белый Ангел»), Алексей Агеев («L-sound»). Случалось, помогали В.Ковалеву и другие музыканты – Дмитрий Максимачев, Настя Макарова («Ступени»), Элла Белякова, Александр Свистунов, Евгений Бобров. Выступления В.Ковалева того периода отличали мощное живое звучание и многоплановость аранжировок. Увидели свет концертный сборник «Начну с нуля» и видеофильм «Концерт в Ленинградском зоопарке» на VHS (режиссер Л.Зарх, дизайн А.Дружинина).

В 1996 году Вячеслав Ковалев был приглашен Юрием Кравцовым (в те годы – Председатель Законодательного Собрания Петербурга) в качестве члена Оргкомитета по подготовке и проведению Международного фестиваля авторской песни «Петербургский аккорд». С 1997 по 2001 г.г. Вячеслав Ковалев – заместитель Председателя Оргкомитета и заместитель Директора этого фестиваля. Опыт студийной работы, административный багаж директора концертного зала, хорошее знание современных медиа-технологий, определили «специализацию» В.Ковалева в составе Оргкомитета. Он курировал студийные записи лауреатов и дипломантов, отвечал за техническое обслуживание фестиваля, своевременный выпуск аудио и видео продукции и т.п. В 2001 году В.Ковалев и Н.Алексеева (оба – заместители Председателя Оргкомитета) вышли из состава руководства Фестиваля по собственному желанию.

Серьезная нехватка времени, вызванная участием в других проектах и административной загруженностью, привели к тому, что выступлений становилось меньше, а новые песни почти не появлялись. После изнурительных политических баталий, которые вынуждено было вести административное звено Ленинградского зоопарка с прежним руководством города, государственное учреждение «Ленинградский зоопарк» в 2002 году было все-таки ликвидировано, а концертный зал закрыт. «На улице» оказалось более 80-ти высококлассных специалистов. Осознание того, что успешная и нужная концертная программа была закрыта по политическому заказу, не могло не отразиться на оценке происходящего вокруг, и В.Ковалев стал появляться на публике крайне редко. Работая в агентстве по наружной рекламе, он начинает заниматься теоретическим обоснованием экономики в малобюджетных проектах, пытаясь обобщить, накопившийся к этому времени, свой административный, артистический и, даже, бухгалтерский опыт. Через год он предстает как составитель коммерческих (инвестиционных) проектов в области культуры и досуга («Концертный Комплекс новой формации», «Мини-клуб «Аудио Про» ). Вместе с депутатом ЗакСа Петербурга, Председателем комиссии по науке, культуре и образованию – Леонидом Романковым, в 2003 году В.Ковалев занимается популяризацией технологий Creative Industries. Концептуальная основа этих работ, получила высокую оценку у профессионалов и стала неким императивом для создания компании "Арт-Процесс", учредителем которой в конце 2004 года стал Вячеслав Ковалев.

А песни В.Ковалева, тем временем, жили своей жизнью. Их помнили и пели, частенько даже не зная фамилию автора. Сам В.Ковалев выступает крайне редко, однако, даже "разовые" появления его на сборных концертах, выявили искренний интерес любителей «текстоориентированной» песни к его творчеству. Компания «KDK» выпустила концертный альбом В.Ковалева «Концерт в музее Александра Блока», который прошел в рамках фестиваля «Могучая кучка», но Вячеслав все равно отказывался выступать с сольными концертами.

2004 год стал «вторым дыханием» для В.Ковалева, как для автора. Видно, накопилось. После длительного перерыва появляется сразу несколько новых песен, которые не только не уступают по уровню эмоционального воздействия, уже известным, но и в чем-то превосходят их. В 2005 году Вячеслав Ковалев и Александр Петерсон (гитарист и руководитель питерской группы «Зимовье Зверей») объявляют о совместной работе над новым "ковалевским" альбомом.

В мае 2005 г. выходит диск «Моё». Для многих он был действительно долгожданным, ведь собственной студийной работой, В.Ковалев не занимался несколько лет! По сути, это стало началом осознанного, во многом выстраданного, "возвращения" на сцену. Диск расходится очень хорошо и "переживает" несколько переизданий. После 8-летнего перерыва, В.Ковалев приехал на XXXII фестиваль им.В.Грушина, и снова стал его лауреатом. Начался период активных гастрольных поездок - Вячеслав Ковалев принимает окончательное решение заниматься концертной деятельностью профессионально. Сайт компании "Арт-Процесс" становится его официальным ресурсом в Интернет. Сергей Григорьев снова начинает работать с Ковалевым, и в апреле 2006 года они приступают к записи альбома с песнями на стихи Сергея Татаринова.

В январе 2007 года выходит их студийная работа "Почему бы и нет...". Это новое, насыщенное, но все же акустическое звучание. Звуковая концепция признается очень удачной и ложится в основу последующих работ. Количество концертов и гастрольных поездок достигают исторического (для Ковалева) максимума. Его приглашают в Главное Жюри Грушинского фестиваля и в Президиум Русскоязычного Содружества творческих деятелей.

Апрель 2008 года. Выходит диск "Парашют". Впервые в студийном варианте записаны песни на стихи Константина Арбенина. Записи хорошо расходятся "ВКонтакте". Вячеслав Ковалев работает в жюри интернет-конкурса, вступает в Союз концертных деятелей России. Сергей Григорьев по семейным обстоятельствам переезжает в Челябинск, но дуэт решено сохранить.

Буквально в первых числах 2010 года увидел свет альбом "В начало". Презентационный тур охватил около двух десятков городов. В июне 2010 г. В.Ковалев становится лауреатом международного фестиваля "Петербургский аккорд" в номинации "автор". Петербуржец в данной номинации получил эту высокую награду впервые за всю историю фестиваля (с 1996 г.).
В самом начале 2011 года увидел свет DVD "На TV Ля минор".
Слава Богу, летопись продолжается...

Официальный сайт: www.art-process.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Семашков
Владимир Семашков »
Семашков Владимир Николаевич родился в Тульской губернии. С 14 лет стал писать песни. По образованию - преподаватель физической культуры. Так же учился в Калининградском музыкальном училище по специальности академический вокал, которое успешно и не закончил, в виду нецелесообразности обучения. Работал: Новомосковский драматический театр - в качестве актера; газета "Новости"...
Леонид Утесов
Леонид Утесов »
Леонид Осипович Утесов (настоящее имя - Лазарь Иосифович Вайсбейн) (9 (21) марта 1895, Одесса - 9 марта 1982, Москва) — советский эстрадный артист — певец и руководитель оркестра. Народный артист СССР (1965, первым из артистов эстрады удостоен этого звания). Утёсов исполнял песни в различных жанрах от джаза до городского романса....
Инна Субботина
Инна Субботина »
Инна Субботина – певица, актриса, автор песен, в концертных программах которой присутствуют традиции французской шансонной культуры, классический романс, элементы авант-лаунджа и мотивы актуальной эстрады. Инна Субботина – одна из самых стильных певиц на отечественной сцене, сочетающая в своем творчестве элементы французского шансона, классического романса и актуальной эстрады. Живое выступление Инны Субботиной...
Сергей Стороженко
Сергей Стороженко »
Сергей Стороженко — исполнитель песен в жанре русский шансон. Создатель и вокалист группы "Пальцы веером". В 2011 году Сергей объединился с певицей Люсьен и их дуэт начал активно гастролировать по городам России, участвовать в теле- и радио-эфирах, исполняя песни собственного сочинения. Сергей Стороженко. Автобиография. Родился 24 ноября 1973 г. в г.Москва. Песни...
Этот день в истории: 23 ноября »
Константин Беляев
Родился
Константин Беляев »
23.11.1934 - 20.02.2009
Артем Беркут
Родился
Артем Беркут »
р. 23.11.1969
3 декабря 2019 года. Юбилейный концерт Ивана Кучина в Санкт-Петербурге
3 декабря 2019 года.
Юбилейный концерт Ивана Кучина в Санкт-Петербурге.
3 декабря в ДК Ленсовета русский поэт, композитор, автор-исполнитель Иван Кучин исполнит для вас свои лучшие песни, а также представит песни из «Военного альбома», в которых как в зеркале отражается Русский характер - не всегда однозначный, но настоящий. В каждом произведении есть сюжет, вызывающий больше вопросов, чем ответов, но несомненно одно - автор таит в своём творчестве верность уходящим идеалам.
За свою творческую жизнь Иван создал и спел свыше двухсот песен, в числе которых - «Человек в телогрейке», «В таверне», «Багульник», «Пройдут года» и множество других песен, которые знают и любят миллионы россиян.
Праздничная программа обязательно запомнится надолго, а билет на концерт послужит прекрасным подарком для близкого человека.
Официальные страницы Ивана Кучина:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC6oQR2HVtyISn-mh5DMweGQ
ВКонтакте: https://vk.com/kuchinivan
Одноклсассники https://ok.ru/ivankuchi
Facebook https://www.facebook.com/KuchinIvan/
Instagram https://www.instagram.com/kuchinivan_official/
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Вячеслав Ковалев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Вячеслав Ковалев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Вячеслав Ковалев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Вячеслав Ковалев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: