A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Группа Куперит

Группа Куперит на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Группа Куперит

Группа
Куперит

А мой больной...
Как в воду канул и ушел домой.
Его я пять часов искал..., упал без сил
И два часа лежал.
Везде искал,
Я от расстройства Валидол глотал,
Я даже в гардеробе был,
А вот зайти в палату я забыл!
Профиль группы:
Группа Куперит
Главная страница профиля:
Группа Куперит »

ПомощьНаправление жанра группы определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра группы
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данной группе Группа Куперит
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра группы:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Группа Куперит:
классика русского шансона1
авторская песня2
эстрадный шансон1
не шансон1
Всего:5


В каталоге: Куперит
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото группы »есть
Биография группы »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)83
(уникальных песен)77
Тексты песен »0
Фотографии »2
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего940413242
сутки513
Мед-квартет "Куперит" (медицинский фольклор) - один из самых популярных музыкальных "медицинских" коллективов. О самом коллективе рассказывает руководитель мед. - квартета "Куперит" Владимир Салухов: "Мне думается, что сформировались мы (во всяком случае это были мои мотивации) от необходимости представлять ВМедА в конкурсе худ. самодеятельности на окружных соревнованиях по спортивному туризму, который всегда был очень сильной спортивной позицией академии среди ВУЗов города. И, естественно, образовались не на пустом месте. Подобно тому как в 1-ом МЕДе существует традиция капустников, в академии более 30 лет - это удалось установить - была сильна музыкальная традиция. Нашими предшественниками была целая плеяда ярких академических групп музыкального стиля, который можно определить как музыкальная пародия. В середине 80-х - гр. Эскулапы (скрипка, банджо, гитара, губная гармошка, перкуссия), их сменила гр. Уретрит (саксофон, контрабас-балалайка, гитара, бубен), в ...
Читать дальше »

Группа Куперит Биография

Мед-квартет "Куперит" (медицинский фольклор) - один из самых популярных музыкальных "медицинских" коллективов.

О самом коллективе рассказывает руководитель мед. - квартета "Куперит" Владимир Салухов:

"Мне думается, что сформировались мы (во всяком случае это были мои мотивации) от необходимости представлять ВМедА в конкурсе худ. самодеятельности на окружных соревнованиях по спортивному туризму, который всегда был очень сильной спортивной позицией академии среди ВУЗов города. И, естественно, образовались не на пустом месте. Подобно тому как в 1-ом МЕДе существует традиция капустников, в академии более 30 лет - это удалось установить - была сильна музыкальная традиция. Нашими предшественниками была целая плеяда ярких академических групп музыкального стиля, который можно определить как музыкальная пародия. В середине 80-х - гр. Эскулапы (скрипка, банджо, гитара, губная гармошка, перкуссия), их сменила гр. Уретрит (саксофон, контрабас-балалайка, гитара, бубен), в начале 90-х просто блистала гр. Простатит (аккордеон, скрипка, контрабас-балалайка, гитара, бубен) и поэтому не странно, что на фоне восходящей инфекции появилась гр. Куперит. Кстати, сейчас в академии существует гр. Менингит. В плане концепции группы и антуража проблем не было - все было придумано до нас. Оставалось дело за малым - найти адекватных ребят в команду и создать свой репертуар. Днем рождением Куперита мы все считаем 17 февраля 1993 года, когда мы впервые выступили перед крупной аудиторией, но первый сольный концерт в клубе ВМедА (тоже ведь повезло - очень приличная площадка и вместимость до 1000 мест) дали только в 1994 году. Первый концерт был очень слабым содержательно как я теперь понимаю, что видимо и объяснимо. Но второй концерт и определил, наверное, прогноз заболевания. На третьем концерте по анализу распространенных билетов "академиков" было всего 40% аудитории, основную массу составляли студенты медицинских вузов. Наш состав оказался очень удачным - из партнеров по увлечению мы стали друзьями. За исключением нашего бубниста, у всех музыкальная школа за спиной, все играли на нескольких инструментах. Принципиальна была установка на поливокальное пение, но это имело сугубо практический интерес. Дело в том, что сольные концерты у нас были очень редки (мы к ним относились чрезвычайно ответственно), а основную массу наших выступлений составляли песнопения в переходах Метро - вот это и стало настоящей школой. А увлечь спешащего по своим делам человека можно только очень громким, отчетливым и качественным пением и обязательно необычным содержанием. Поэтому для громкости мы и пели поливокал. Выступили мы по-моему на всех известных площадках города- БКЗ, ДК Ленсовета, Лен. кон. зал, ДК Невский, клубы Кэнди-мен, Конюшенный двор, Голивуд-Найтс, Дилижанс и т.д. и даже в Москве на День мед. работника в концетном зале Россия в солянке с Киркоровым, Долиной, Газмановым и т.д. (кстати, директор Киркорова был возмущен песней "Бабка моя"). Сейчас все работаем врачами.
Дмитрий Синицын (Синий) - контробас балалайка- работает терапевтом в приемнике 3-ей Истребительной больницы.
Алексей Подпорин - бубен и лучший вокал - учится в ординатуре в академии на трансфузиолога.
Михаил Протченков - аккордеон и фортепьяно - адъюнкт (аспирант) кафедры амбулаторной хирургии академии,
а я - играл на гитаре + конферанс - адъюнкт кафедры военно-полевой терапии, где и работаю в токсикологической реанимации."
Владимир Салухов.

* * *

Самые забойные и крутые хиты поющих медиков. Юмор исключительно профессиональный и донельзя черный, слабонервным и беременным - не рекомендуется!
Слушать можно только с медицинским образованием, чтобы в полной мере ощутить медицинский черный юмор.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виктор Березинский
Виктор Березинский »
Виктор Березинский родился в Омске, Западной Сибири. После математической школы он окончил политехнический институт, где начал играть в студенческом ансамбле "Альтаир". Первые фестивали, телевидение и концерты. Выпускник музыкального училища им. Шебалина (1982) и Уральской Государственной консерватории(1986). С 1985 года музыкальный руководитель и заведующий музыкальной частью Омского Государственного театра Драмы. Музыкальный...
Жанна Бичевская
Жанна Бичевская »
Бичевская Жанна Владимировна (р.1944), российская певица, собирательница и исполнительница старинных русских народных песен, городских романсов, духовных песнопений. В 1969 на Пятом Всероссийском конкурсе артистов эстрады получила звание лауреата. В 1974 вышел первый диск с записями ее песен. В детстве Жанна любила петь в одиночестве, как говорится, для себя. Музыкальную школу...
Виктор Шульман
Виктор Шульман »
Виктор Львович Шульман (1.01.1946 - 9.12.2016) - известный продюсер и певец, музыкант, импресарио. Родился 1 января 1946 года в городе Калинине (ныне — Тверь). В 1963 году он поступил в музыкальное училище при Московской консерватории. Экстерном за три года вместо пяти окончил дирижерско-хоровой факультет Свердловской консерватории. В 1976 году иммигрировал в США. Последние 32...
Валерий Никитин
Валерий Никитин »
Никитин Валерий Юрьевич — автор и исполнитель в жанре русский шансон. За свою недолгую жизнь успел написать 24 песни и выпустил один альбом «Дай мне денег!» 2004. Участвовал в фестивале «Ээхх, Разгуляй!» в 2004 году. Родился 26 октября 1963 г. в г. Лобня, Московская обл. Умер 1 сентября 2005 г. ( 41 год). Похоронен...
Этот день в истории: 21 января »
Константин Тетруев
Родился
Константин Тетруев »
р. 21.01.1969
Александр Юрков
Родился
Александр Юрков »
р. 21.01.1954
Алеша Димитриевич
† Умер
Алеша Димитриевич »
23.03.1913 - 21.01.1986
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию о группе Группа Куперит.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Группа Куперит автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве группы или добавить самостоятельно сайт с информацией о группе.
Материал для страницы Группа Куперит взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по группе Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Группа Куперит:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: