A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Валерий Золотухин
Инфо
Профиль исполнителя Валерий Золотухин представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Валерий Золотухин
Жанр: актёрская песня
Дата рождения:
Дата смерти:

Золотухин Валерий Сергеевич (21 июня 1941, Быстрый Исток, Алтайский край — 30 марта 2013, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1987). С октября 2011 по март 2013 года был художественным руководителем Театра на Таганке. В 1963г. окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа. С 1963 по 1964гг. – актер Театра им. Моссовета. С 1964 по 2013гг. - актер Театра на Таганке. С 2011 по 2013гг. - директор, художественный руководитель Театра на Таганке. Валерий Золотухин прославился на...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Валерий Золотухин «Танго (из к/ф "12 стульев")»
(муз. А.Зацепин, сл. Л.Дербенев)
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Валерий Золотухин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Валерий Золотухин

Валерий Золотухин

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)23
(уникальных песен)23
Тексты песен »7
Фотографии »21
Статьи »3
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Валерий Золотухин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Валерий Золотухин:
актёрская песня7
Всего:7
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Валерий Золотухин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Валерий Золотухин:
философская2
песни из кинофильмов2
Всего:4
Золотухин Валерий Сергеевич (21 июня 1941, Быстрый Исток, Алтайский край — 30 марта 2013, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1987). С октября 2011 по март 2013 года был художественным руководителем Театра на Таганке. В 1963г. окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа. С 1963 по 1964гг. – актер Театра им. Моссовета. С 1964 по 2013гг. - актер Театра на Таганке. С 2011 по 2013гг. - директор, художественный руководитель Театра на Таганке. Валерий Золотухин прославился на всю страну, сыграв в фильмах "Бумбараш" и "Хозяин Тайги", а после долгого застоя напомнил о себе, снявшись в блокбастере "Ночной дозор". Автор нескольких книг воспоминаний, в ...
Читать дальше »

Валерий Золотухин Статьи (3)

Валерий Золотухин: «Знаю только я»


Одна из лучших серий «Мой 20 век» издательства «Вагриус» продолжается. На Московской международной книжной выставке-ярмарке состоялась презентация новой книги Валерия Золотухина. Это дневники, начало которых датируется 29 января 1966 года, со дня смерти актера Николая Мордвинова. И было тогда автору книги 25 лет.
В театре шел спектакль «Галилей», в главной роли Владимир Высоцкий – «просто блеск». Но вот вместо Высоцкого Калягин – «много красок и куриное близомыслие». За такие резкие оценки и не любят Золотухина в актерской среде. Или еще – «Любимов окончательно забурел, «мы все полное дерьмо, а он на коне». Вчера он говорил то же, что сегодня».
Именно откровенность и делает книгу Золотухина по-настоящему интересной. Выдержки из дневников, написанные в разные годы, становятся документом, свидетельством эпохи.
Май 1968 года. Премьера «Трех сестер» - «Сестры обсопливились, обревелись до тошноты, актеры, кроме двух-трех, работают плохо, неизобретательно. Я не понимаю этого бесполого театра». Октябрь 1980 года, через три месяца после смерти Высоцкого – «Голосу своему он верил и доверял, и тот не подвел его, не сфальшивил ни разу. Вот как жизнь прожить завидно». Октябрь 1986 года – «Утром в койке шибко горевал, что мне 45, а «Разина своего я не написал, «Калину Красную» не снял, «Баньку» и не написал и пр.» .
Январь 1990 года. «В театре полный развал. Вот расплата за безнравственность наших руководителей. Начиная с разговоров о кризисе театра во времена Эфроса, со снятия Дупака. И пришли мы к разбитому, неуправляемому корыту.». Январь 1997 года, в гостях у Владимира Войновича – «Бывший диссидент в огромной, роскошной квартире за железной дверью, с билетом на Мюнхен. Чудная жизнь у нас пошла…». Июнь 1998 года – «Я ехал в театр и думал, что уже многие дошлые, дотошные «миноискатели-трупоеды» обнаружили некоторое охлаждение, изменение с Высоцким наших отношений …последнего периода». Январь 2000 года - «Господи, благодарю тебя! И не оставь меня и семью мою! Помоги мне сегодня отыграть спектакль прилично…» Весной 2000 года, автору 59 лет, все и заканчивается. Нет страниц о роли Мясника, в фильме «Ночной дозор» и «Дневной дозор», о роли Босого, в сериале «Мастер и Маргарита», о главной роли в спектакле «Живаго». Видимо для публикации этих откровений время еще не пришло.
Дина Ильина
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Дикий
Сергей Дикий »
Сергей Дикий. Бывший солист группы "Лесоповал". "Я пою только лирические песни, о нормальных отношениях мужчины и женщины...", говорит Сергей. Кстати, если кто-то причислит творчество Сергея Дикого к русскому шансону, то жестоко обидит его. По мнению самого исполнителя, это русские эстрадные песни. Не секрет, что широкая публика запомнила имя Сергея Дикого...
Группа Крестовый туз (Владимир Козырев)
Группа Крестовый туз (Владимир Козырев) »
"Крестовый туз" - творческий проект и группа поэта, композитора и аранжировщика Владимира Козырева, создан в 1997 году. В период с 1998 по 2007 год вышли четырнадцать официальных альбомов, готовится к выходу пятнадцатый. Один из самых востребованных и продаваемых проектов в жанре "Русский шансон". Песни из альбомов вошли (только по официальным данным)...
Александр Черный
Александр Черный »
Александр Черный (Соколов) автор и исполнитель песен. Выпускник Гитиса (актерский ф-т) кинорежиссер, актер. «Автор в законе» от М.Танича. Многократный обладатель Гран-при и дипломов фестивалей авторских песен и других музыкальных фестивалей. Владелец известной студии видео и звукозаписи "SOULRU", где создано не мало известных проектов в нашей стране и за рубежом. Музыкальный стиль - шансон, авторская...
Юрий Дьяченко
Юрий Дьяченко »
Дьяченко Юрий Викторович родился 9 августа 1965 г. с. Сабуровка, Колышлейского р-на, рос и учился в г. Сердобске, Пензенской обл. В 1972 г. пошел в первый класс, ничто не предрекало об увлечении музыкой. Потом совершенно случайно снял со стены бабушкину мандолину и попытался подобрать мелодию, потом другую и т.д. Давалось...
Этот день в истории: 19 октября »
Александр Галич (Гинзбург)
Родился
Александр Галич (Гинзбург) »
19.10.1918 - 15.12.1977
Александр Лазарев
Родился
Александр Лазарев »
р. 19.10.1954
Стас Притчин
Родился
Стас Притчин »
р. 19.10.1964
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Валерий Золотухин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Валерий Золотухин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Валерий Золотухин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Валерий Золотухин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: