A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Юлия Романова на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юлия Романова

Юлия Романова

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »0
Песни » (всего)8
(уникальных песен)8
Тексты песен »0
Фотографии »5
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Юлия Романова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Юлия Романова:
русские песни и романсы3
классика русского шансона1
эстрадный шансон1
авторская песня1
Всего:6
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Юлия Романова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Юлия Романова:
юмористическая, анекдот1
лирическая, о любви3
одесская1
Всего:5
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Юлия Романова и Воронцовский Оркестр Творческий коллектив, создан в 2009 году генеральным продюсером звукозаписывающей компании «Armonia» Боделюком Тихоном Вячеславовичем. В репертуаре оркестра музыка и песни написанные современными авторами, русские романсы, незабываемые мелодии прошлых лет, песни из любимых кинофильмов . Идеей создания коллектива послужила встреча с замечательным композитором, необыкновенной женщиной Людмилой Киосе. Её музыка, написанная на стихи А.Ахматовой, М. Цветаевой, Р. Енгибарова, Ю.Друниной, Р. Козаковой, В. Соколовой, С. Капутикян, В. Тушновой, В. Домрина и др., наполнена чувствами, близкими и понятными каждому слушателю. Состав оркестра: Александр Ковалёв (руководитель коллектива) – рояль, Виталий Годлевский – скрипка, Евгений Сметанин – гитара, Николай Волошин – баян, Святослав ...
Читать дальше »

Юлия Романова Биография

Юлия Романова и Воронцовский Оркестр

Творческий коллектив, создан в 2009 году генеральным продюсером звукозаписывающей компании «Armonia» Боделюком Тихоном Вячеславовичем. В репертуаре оркестра музыка и песни написанные современными авторами, русские романсы, незабываемые мелодии прошлых лет, песни из любимых кинофильмов . Идеей создания коллектива послужила встреча с замечательным композитором, необыкновенной женщиной Людмилой Киосе. Её музыка, написанная на стихи А.Ахматовой, М. Цветаевой, Р. Енгибарова, Ю.Друниной, Р. Козаковой, В. Соколовой, С. Капутикян, В. Тушновой, В. Домрина и др., наполнена чувствами, близкими и понятными каждому слушателю.
Состав оркестра: Александр Ковалёв (руководитель коллектива) – рояль, Виталий Годлевский – скрипка, Евгений Сметанин – гитара, Николай Волошин – баян, Святослав Янчук – ударные, Михаил Ниханкин – контрабас, Юлия Романова — вокал. Для работы над проектом был приглашён известный композитор, аранжировщик, музыкант Эдуард Цисельский.
Выступления коллектива — это не просто концерты, это исповедь женщины, в сердце которой живёт любовь. Каждая песня — это маленький рассказ со своим сюжетом, шаг за шагом раскрывающий смысл отношений между мужчиной и женщиной. Название программе дала одна из песен Людмилы Киосе, написанная на стихи Риммы Казаковой «Быть женщиной — что это значит?..»

Выступления коллектива с успехом прошли во многих городах Украины и России.
Весной 2009 г. Юлия Романова стала лауреатом международного Санкт-Петербургского конкурса "ВЕСНА РОМАНСА".

* * *

Автобиография. Юлия Романова

Как говорят у нас — «Вы будете смеяться, но я родилась в Одессе».
Многие бы хотели родиться в этом прекрасном городе, но не всем это удается. Для этого надо, чтобы родители, хотя бы за день до вашего рождения, приехали в Одессу. Мои, прожили там всю жизнь.
Мама рассказывала, что как только я сделала свой первый вздох — на весь роддом раздался очень громкий и пронзительный крик. Врач улыбнулась и сказала: «Родилась певица».
Итак, я росла в любви, но в строгости. В нашей семье всегда царит любовь и согласие.
Мама — Татьяна Васильевна – умелица на все руки, она умеет в этой жизни делать абсолютно всё и, как настоящая Одесситка, невероятно вкусно готовит. Она найдёт нужные слова, даст мудрый совет, потому что моя мамочка — настоящая женщина и просто красавица!
Папа — Игорь Васильевич — никогда не унывающий папочка. Любит футбол, великолепно поёт и играет на гитаре. Принято считать, что Одесса город моряков. Да, он 20 лет ходил в моря, но это был для него нелёгкий выбор. Надо было кормить семью. Разлука с любимой женщиной — это было тяжелое испытание. Когда я родилась, мой папочка был в рейсе, и мама записывала на бобину мои первые звуки, потом отрезала кусочки плёнки и в письме отсылала ему.
Музыка занимает особое место в его жизни. Мой папа — настоящий меломан. Всю жизнь собирает альбомы любимых исполнителей. В его собрании только редкие и коллекционные издания. Каждое воскресенье идёт на «сходку» в парк Шевченко. Он очень много знает, но самое главное — он понимает и чувствует музыку. Критика моих родителей самая важная для меня, хоть и не всегда приятная. Их логика проста: право называться «артисткой» надо заслужить! И такое отношение очень помогло мне.
Моя мама совершила настоящий подвиг, купив мне пианино и втиснув его в маленькую комнатку, где и так жили 4 человека. И с этой минуты я начала свой творческий путь. Я закончила седьмую музыкальную школу, потом Музыкально-педагогический университет им. Ушинского и Одесский Региональный Университет Государственного Управления. За это время успела выйти замуж и родила двух прекрасных сыновей, Владика и Егорку. Мои дети – это самое прекрасное чудо, ради них я живу. Мой муж — спокойный, уравновешенный человек, прекрасный отец и мастер на все руки. Андрей профессиональный хореограф – постановщик. Он всегда и во всём меня поддерживает.
После школы я начала выступать на площадках нашего города. Принимала участие в различных конкурсах и фестивалях. Главное, что конкурсы давали мне — не призы и лауреатские звания, а опыт сцены. Бесценный опыт сцены! Если ты идешь на конкурс — неважно, какое место займешь, главное — стой на сцене, врастай в нее, осваивай каждый сантиметр сцены.
У меня есть младший брат, Женя. Мой Женька — настоящий друг! Я всегда могла ему доверить свои маленькие женские тайны. Много лет играл в баскетбол. Вся комната была увешана плакатами Чикаго Буллс и т.д. Собирал фотографии игроков, вырезал статьи из газет и журналов. У него вспыльчивый характер, бывало ругались, но не сильно. Когда я родила своего младшего Егора, Женя стал его крестным отцом.
Всегда с особым удовольствием я исполняла лирические произведения, романсы, французский шансон, песни, в которых есть душа.
Зимой, точно не помню 2002 или….?????(цифры не моя стихия), меня пригласили принять участие в детской новогодней сказке, где мне предстояло сыграть роль Кикиморы. Спектакль был музыкальный, и необходимо было записать на студии песни, чтобы озвучить мою героиню. Запись происходила на студии «Фабрика Звука», где я и познакомилась с Тихоном. Тогда я ещё и представить не могла, что это знакомство не случайно и в дальнейшем изменит мою жизнь. Тихон — опытный человек, профессионал своего дела. Всегда строг и требователен!!!! Работать с ним было очень интересно, да и студийный опыт был очень полезным. В дальнейшем мы много вместе работали над различными проектами. Благодаря ему я познакомилась с замечательными и талантливыми людьми, общение и совместная работа с которыми была для меня хорошей школой. Но одно знакомство заслуживает особого внимания!!!
Всё началось с того, что я нашла в интернете сайт Санкт-Петербургского ежегодного конкурса «Весна романса». При встрече рассказала Тихону, что хотела бы участвовать. Он ответил: «А почему бы и нет, давай попробуем». И мы стали искать репертуар для конкурса. По условиям необходимо было исполнить три произведения: романс А. Петрова, старинный русский романс и современный, авторский романс. С последним был самый большой вопрос. Автора у нас не было. Время шло, а вопрос оставался открытым. И вот как тут не верить в судьбу. В один прекрасный день раздался телефонный звонок и в трубке голос Тихона. «Есть!!! Ко мне пришла женщина, она показала мне свои песни, это что-то не вероятное, ты должна это услышать!!!» Бросив все, я «полетела» на студию, да, именно полетела. Когда зазвучала музыка, с первых же аккордов, с первых фраз, я поняла, что это моё!!! Одна за другой, под сопровождение рояля, звучали песни необыкновенной красоты. Песни, наполненные любовью, нежностью, болью, грустью — настроение за настроением. Слёзы катились из глаз, эмоции переполняли. Не могу описать того, что я испытала в тот момент. Так состоялось моё первое знакомство с творчеством прекрасной женщины, Одесситки, Людмилы Киосе. Когда музыка затихла, Тихон спросил: «Тебе понравилось?». Я какое — то время просто молчала, всё было видно на моём лице. У меня просто не было слов. Когда же пришла в себя, он сказал: «Я рассказал Людмиле о тебе, о конкурсе, о том, что мы уже довольно долго ищем авторскую песню и предложил ей сотрудничать. Она дала согласие, но прежде вас необходимо познакомить».
Я очень хорошо помню день нашего знакомства. Открылась дверь и вошла красивая женщина, изысканная, с безупречным вкусом, с доброй и светлой улыбкой. Она подошла ко мне и представилась: « Людмила». Весь день, до этого момента, я волновалась, не знаю по какой причине, но видно такова наша женская природа. Но увидев Людмилу, её доброжелательную улыбку, всё вдруг куда-то исчезло. У нас возникла взаимная симпатия, с первого взгляда, с первого слова. Через несколько минут общения у меня возникло чувство, что мы знакомы всю жизнь. Я очень благодарна судьбе за эту встречу!!!
С этого дня началась усиленная подготовка к конкурсу, ежедневные репетиции, пробы, записи, споры. Для работы мы пригласили великолепного пианиста, преподавателя Одесского музыкального училища, изумительного человека во всех пониманиях этого слова, Алексея Петухова. Музыка Людмилы в его исполнении наполнилась новыми красками. Когда его руки касались клавиш, она звучала божественно, её хотелось слушать снова и снова. Мы послали демонстрационные записи в Петербург, и практически сразу нас пригласили для участия в конкурсе, без предварительного отбора.
Организаторы дали очень высокую оценку творчеству Людмилы и мастерству Алексея. День за днём приближалась дата отъезда в Петербург. Мы купили билеты, сели в поезд и поехали покорять северную столицу. Если описывать эту поездку, то хватит впечатлений для отдельного рассказа. Наша Люда заботилась о нас как о детях. Я в дороге немного простудилась и она с материнской любовью ухаживала за мной, делала всякие «гоголи», «болтушки». Благодаря её усилиям и заботе в день концерта я была на ногах. Не могу не рассказать как она готовит. Это просто не описать словами, это нужно попробовать. Только одни названия блюд вызывают невероятный аппетит, а когда она колдовала на кухне – о, это надо видеть! А грибочки, мммммммм какие же это были вкусненькие грибочки! Всё, от воспоминаний разыгрался аппетит.
Итак, опускаю подробности выступления на конкурсе. Скажу только, что финал проходил в БКЗ «Октябрьский». Стоять на этой сцене — это честь для любого артиста. Я стала лауреатом…., нет, не так! Благодаря общим усилиям, мы стали лауреатами третьей премии. Эта награда стала для меня самым большим признанием. Ровно через месяц нас снова пригласили для участия в гала концерте. И снова «Здравствуй, Питер! Здравствуй, северная культурная столица!» После возвращения я поняла, что моя жизнь изменилась. Душа требовала ещё! Я хочу петь, хочу отдавать то, что живёт во мне, я видела цель.
Наш строгий и невозмутимый Тихон в один прекрасный день пригласил меня и Людмилу на студию. И предложил не останавливаться на достигнутом и продолжить работу. Вот тогда и родилась идея о создании коллектива. Победа на конкурсе придала уверенности и подарила надежду. И останавливаться уже было невозможно. Мы обсудили условия, детали, обо всём договорились и работа закипела.
Идея была не простой. Хотелось создавать качественную, но при этом понятную каждому человеку музыку. Жанр, тематика песен, прекрасная музыка Людмилы Киосе, всё позволяло осуществить задуманное. Как- то так получилось (опять же судьба), что песни, которые мы отобрали для программы, сами сложились в историю любви, любви женщины. Песни, о её судьбе. Название программе дала одна из песен Людмилы «Быть женщиной — что это значит?..», написанной на стихи Риммы Казаковой. Так же будет называться и альбом, который уже очень скоро мы представим вашему вниманию.
Необходимо было собрать коллектив музыкантов. Решили остановиться на таком составе — гитара, рояль, аккордеон, скрипка, контрабас, ударные. Но, прежде чем приглашать музыкантов, необходимо было найти аранжировщика. Тихон пригласил для работы известного не только в Одессе, но и далеко за её пределами композитора, аранжировщика, музыканта, своего старшего товарища Эдуарда Цисельского. Эдик (так мы его зовём только между собой) — это неординарный человек во всех смыслах, от внешности, до профессионального мастерства. Это красивый, сильный мужчина. Когда он входит, сразу видно, что это человек серьёзный. Но на самом деле, я не встречала столь доброго, отзывчивого и располагающего к себе человека. Его отношение к работе вызывает огромное уважение. Он настоящий профессионал своего дела. В то же время Тихон начал поиск музыкантов. В коллектив были приглашены профессиональные музыканты нашего города: Александр Ковалёв — рояль, Виталий Годлевский — скрипка, Евгений Сметанин — гитара, Николай Волошин — баян, Святослав Янчук — ударные, Михаил Ниханкин — контрабас. Возглавил коллектив Александр Ковалёв. Год работы — репетиции, записи, выступления — пролетел как один день. Я с гордостью хочу сказать, что все, что вы услышите и увидите на наших концертах, сделано в Одессе, стараниями талантливых людей, любящих свой город. Настоящих Одесситов. Приезжайте к нам, приглашайте нас в гости, мы всегда вам рады!!!
С уважением, Юлия Романова.

Официальный сайт: romanova.org
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Петр Лещенко
Петр Лещенко »
Лещенко Петр Константинович (3 июля 1898 — 16 июля 1954) — румынский певец русского происхождения (баритон); руководитель эстрадного ансамбля. Один из наиболее популярных русскоязычных исполнителей 1930-х гг. Пел в солдатском церковном хоре (1906). В 1917 окончил пехотную школу прапорщиков в Киеве, был отправлен на румынский фронт. В августе того же года...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Денис Мафик
Денис Мафик »
Мафик (Денис Мафик; настоящее имя Малыгин Денис Васильевич) - автор и исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 23 июня 1971 года в городе Заречном Свердловской области в семье музыканта. Дениса с детства называли Мафиком, поэтому впоследствии, когда пришло время выбирать сценический псевдоним, долго ломать голову ему не пришлось. Мафик...
Анатолий Корж
Анатолий Корж »
Анатолий Корж, родился (25 ноября 1969г) и вырос в семье, чья трудовая династия связана со строительством судов, в этой семье его научили ценить время, быть ответственным и трудолюбивым, находить в каждой минуте радость и не тратить время по пустякам. В детстве Анатолий увлекся музыкой, закончил музыкальную студию по классу аккордеона....
Этот день в истории: 20 ноября »
Александр Босс (BOSS)
Родился
Александр Босс (BOSS) »
р. 20.11.1958
 (Слава Шалыгин)
Родился
Слава Шалыгин
(Группа Ля минор) »

р. 20.11.1971
Валерий Белянин
† Умер
Валерий Белянин »
16.05.1953 - 20.11.2016
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юлия Романова.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юлия Романова автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юлия Романова взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юлия Романова:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: