A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Забазный
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Александр Забазный «Наедине с самим собой»
(муз. и сл. Александр Забазный)
Проиграть трек

Александр Забазный на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Забазный

Александр Забазный

Через боль постигал я истину,
Рвал себя, не жалел-
Справедливость искал неистово.
Это тяжкий удел...
Задыхаясь от равнодушия,
Я избрал сложный путь...
Силой слова преграды рушил я,
В слове мощь- это суть.
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)49
(уникальных песен)49
Тексты песен »0
Фотографии »10
Статьи »1
Видео »3
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Забазный
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Забазный:
русский шансон6
классика русского шансона2
дворовая песня1
эстрадный шансон1
Всего:10
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Забазный
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Забазный:
блатная,тюремная1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Александр Николаевич Забазный родился в Тракторозаводском районе города Волгограда 17 августа 1974 года. В простой русской семье. В первом классе общеобразовательной школы, родители отдали Сашу в музыкальную школу по классу фортепьяно. Слух и голос были, поэтому учился успешно, но через два года тренер по плаванью, Авдиенко Виктор Борисович пригласил на занятия к себе и начиная с третьего класса Александр учился в спорт- классе по плаванию. Музыкальную школу пришлось оставить. А в седьмом классе Александр ушёл из плаванья и вплотную занялся боксом, занимался им серьёзно, семь лет. Первый свой стих Саша написал в 14 лет, на спор с приятелем, с того ...
Читать дальше »

Александр Забазный Статьи (1)

Александр Забазный: Только в «Русском шансоне» возможно говорить открыто и обо всём.
Интервью Информационному порталу «Русский Шансон. Инфо».

- Здравствуйте, Александр. Вы очень талантливый автор- исполнитель, выделяетесь своей жизненной позицией. Знаю, что Ваш «Шансон» начался с нетривиального события. А как это было на самом деле?

Мне тогда было 14 лет. Мы поспорили с другом - кто из нас может написать стихи. И у меня получилось, при том довольно легко. С тех пор я начал писать. В пятнадцать лет впервые взял в руки гитару, научился играть. Так стали получаться первые песни. Сначала лирические. О первых чувствах, потом более серьёзные, на социальные темы. Впервые я записал свои песни на профессиональной студии в 18 лет. Акустический вариант, без аранжировок. Но судьба сложилась так, что профессионально заняться музыкой не было никакой возможности. Только к тридцати пяти годам я вновь вернулся к песне.

- Что нового произошло в Вашей творческой жизни за последний год? Что планируется?

В середине июля выходит мой третий по счёту альбом- «Бумеранг», в котором отражены острые социальные проблемы, волнующие многих, не равнодушных людей. Конечно есть и лирика, и, песня о моём прекрасном, родном городе Волгограде.
Так же планирую в июле выступить на Фестивале памяти Михаила Круг, в городе Тверь. Конечно же в моём репертуаре будет песня, которую я посвятил памяти Михаила.

- Какой дорогой Вы шли к «Шансону»?

Шёл прямой дорогой и твёрдым шагом, хотя не без остановок. Только жизнь всё равно расставляет всё по своим местам. Мне пришлось многие свои песни переделывать заново, но уже в хорошей студии. Считаю что с этим мне повезло.
Пишу и пою я для людей и о людях и только в «Шансоне» вижу возможность говорить с ними открыто на любые темы, делиться с ними своими чувствами, тем что наболело и, конечно, своим жизненным опытом.

- Вы живёте в Волгограде, а все Ваши песни записаны на студии «Ночное такси» в Санкт- Петербурге. Как получилось познакомиться с Александром Фруминым?

Ещё в начале девяностых годов я узнал о студии «Ночное такси». Так что мой выбор был однозначным, ни о какой другой студии я и не думал. Для меня было очевидно- если начинать серьёзно работать, то только с лучшей в России студией «Ночное такси», под руководством Александра Фрумина. Студия безусловно занимает лидирующую позицию по выпуску авторской песни. А с Александром мы быстро нашли общий язык и, даже, стали друзьями. Он профессионал своего дела и истинно увлечённый человек. С ним легко работать.

- Вы чувствительный человек, свободно владеете искусством слова. Пропускаете через себя чужую боль, обиды, радости... Как всё это получается положить на ноты и описать в тех трёх минутах, что длится песня?

Интересный вопрос. Буду откровенным, я не знаю как у меня это получается. Возможно я чувствую необходимое, может быть я рождён именно для этого. В основном, я пишу спонтанно. Не просчитываю ничего заранее. Трудно объяснить как приходят нужные слова и мелодия- я записываю их сразу, потом немного дорабатываю. Конечно жизненный опыт помогает, я многое повидал.

- Каким Вы видите будущее «Русского шансона»?

К сожалению, сейчас в жанре наблюдается некая деградация, видимо от того, что многие туда пришли за деньги. Они ничего не добавляют нового. Помимо этого очень много слащавой и бездарной «попсы», которую пытаются выдать за «Шансон». Песни в стиле «шансон»- это, в первую очередь, правда жизни. Лирика, безусловно, должна быть, но писать и исполнять её должны грамотные люди, понимающие о чём поют, поэты, а не безграмотные рифмоплёты, желающие только одного- лёгкой наживы. Так не бывает. Всё это напускное и отпадёт само по себе. Людей не обманешь. Так что рано или поздно «Русский шансон» вернётся к истинным традициям.

- О жанре, порой, звучат интересные реплики из Гос. Думы. Возможно ли запретить людям петь то, что они хотят петь и то, что хочет слушать Народ? Ваше мнение?

Да не получится. Или же они не ведают того, что сами слушают «Шансон», или не могут найти обоснованную почву для по настоящему необходимых запретов. Например, запретить преподавать русский язык и литературу безграмотным учителям.

- Как думаете, отчего с одной стороны так много язвительного звучит в сторону жанра и в то же самое время...находятся люди слишком уж навязчиво демонстрирующие, невесть от куда взявшуюся, приверженность, жанру льстящие?

Противников правды всегда хватало. Так же как и подхалимов, которые «держат нос по ветру». Авторская песня всегда была верным спутником людям в их дороге по жизни. И всегда находились те, кто «грел руки» на том, что дорого простым людям. Не только в шансоне. Так во всём. Да и язвят- то, от недопонимания что такое «шансон по русски». Опять же, слишком много появилось таких исполнителей, кто только скрывается за маской «шансона», лгут, а страдает жанр в целом.

- Какой из дней Вашей творческой жизни Вы считаете знаковым, изменившем всё... и в творчестве и в привычной жизни? Каким он был?

Всё же, это именно тот день, когда мы поспорили с другом. Именно этот спор двух мальчишек и повернул меня лицом к песне.

- По Вашему... Отчего чаще происходит так, что талантливому исполнителю, всё в жизни даётся сложно. Отчего не иначе? Может это, так называемый, творческий беспорядок мешает двигаться в нужном направлении? Или что-то другое?


В жизни всё происходит по расписанию судеб. Если путь долг и тернист, значит так угодно Богу. Но, чем больше человек преодолевает невзгод и, не смотря ни на что, достигает того уровня, когда наградой становится народное признание и любовь публики, то все проблемы уходят прочь. Да. Зачастую чья- то зависть и злоба заставляют вырываться вперёд. Не без того.

- В своих песнях Вы более склонны к философии и размышлениям или же вкладываете в них немного юмора или сатиры?

Я пишу разные песни. И, хотя отдаю предпочтение социальным темам, считаю что без юмора нельзя никак. Юмор делает нашу жизнь ярче.

- Есть ли такие исполнители, чьё творчество повлияло на Ваш жизненный выбор? Можете их назвать?

Есть исполнители, которых я уважаю. Владимир Семёнович Высоцкий, Александр Яковлевич Розенбаум, Михаил Владимирович Круг.

- Насколько я знаю, в Вашем творческом «багаже» есть не только песни?

Помимо песен, я написал много стихов о жизни. Две сказки и несколько сценариев к фильмам.

- Ваши пожелания тем кто слушает Ваши песни и поклонникам жанра в целом?

Мира, любви и, конечно, больше хороших песен в спутники по жизни. Добра.

- Благодарю за беседу. Ваши пожелания Информационному порталу «Русский Шансон. Инфо.»?

Спасибо за то, что предоставляете возможность исполнителям рассказать о себе. Удачи вам во всех ваших начинаниях и творческих проектах.

-Удачи и Вам, Александр.

16.07.2014
Ирина Эла Акого.
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Евгений Алтайский
Евгений Алтайский »
Евгений Алтайский (р. 3 января 1968 года) - автор исполнитель в жанре русский шансон. Творческий псевдоним Алтайский. Родился и вырос в Алтайском крае, город Барнаул. С 16 лет играл на гитаре и пел в ВИА в своём городе в Доме культуры, на танцах и культурно- развлекательных мероприятиях. Группу приглашали на...
Олег Ветер
Олег Ветер »
Ветер Олег. Автобиография. Родился 21.02.1961г. в г.Христиновка Черкасской области на Украине. Музыку люблю с раннего детства. С 14 лет играл на танцплощадке в ДК железнодорожников гитаристом и вокалистом. После школы поступил в Уманское музыкальное госучилище на дирижерско-хоровой отдел. С мая 1980г. по май 1982г. - служба в СА. После службы в...
Журга (Журавлёва Галина)
Журга (Журавлёва Галина) »
ЖУРГА (Журавлёва Галина) - лауреат премии «Шансон года» (за лучшее раскрытие женского образа). Родилась я в городе Рязань 16 августа 1974 года, вторым ребёнком в семье. Моя активная, артистическая жизнь детсадовского периода в качестве участницы всех праздников, привела меня со временем в музыкальную школу, где я обучалась игре на фортепьяно. Однако...
Александр Новиков
Александр Новиков »
Александр Новиков Поэт. Композитор. Исполнитель песен в жанре городского романса. Художественный руководитель студии "Новик - рекордс". Родился 31 октября 1953 года на Курильских островах, на острове Итуруп, поселок Буревестник в семье военного летчика, мать домохозяйка. В 1969 году переехал в г. Свердловск, который тогда уже, наперекор всем, называл Екатеринбургом. Наотрез отказался...
Этот день в истории: 18 августа »
Александр Закшевский
Родился
Александр Закшевский »
р. 18.08.1982
Марина Кудинова
Родилась
Марина Кудинова »
р. 18.08.1986
Василий Чучнев
Родился
Василий Чучнев »
18.08.1962 - 20.02.2010
Евгений Шапорев
Родился
Евгений Шапорев »
р. 18.08.1957
Илья Яббаров
Родился
Илья Яббаров »
р. 18.08.1985
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Забазный.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Забазный автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Забазный взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Забазный:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: