A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Виктор Мальцев

Виктор Мальцев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Виктор Мальцев

Виктор Мальцев

Профиль исполнителя:
Виктор Мальцев
Главная страница профиля:
Виктор Мальцев »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: эстрадный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Виктор Мальцев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Виктор Мальцев:
эстрадный шансон1
Всего:1


В каталоге: Мальцев Виктор

Родился: 10.12.1959

Официальный сайт:
malets.spb.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)11
(уникальных песен)11
Тексты песен »0
Фотографии »3
Статьи »0
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего781510780
сутки22
Виктор Алексеевич Мальцев — музыкант, певец, композитор, аранжировщик, сценарист, поэт.
Член Союза писателей России.
Родился: 10 декабря 1959 г., Оленегорск., Мурманская обл.
С 1982 года живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Читать дальше »

Виктор Мальцев Биография

Виктор Алексеевич Мальцев — музыкант, певец, композитор, аранжировщик, сценарист, поэт.
Член Союза писателей России.
Родился: 10 декабря 1959 г., Оленегорск., Мурманская обл.
С 1982 года живёт и работает в Санкт-Петербурге.

* * *

Виктор Алексеевич Мальцев - известный петербургский композитор, музыкант, аранжировщик, поэт и сценарист. Родился 10 декабря 1959 года в Оленегорске. Закончил музыкальную школу по классу баяна, затем музыкальное училище по медным духовым инструментам и институт культуры по классу саксофона.
Именно саксофон и определил исполнительскую судьбу Виктора Мальцева, которая, как и у многих музыкантов, начиналась в ресторанном ансамбле мотеля "Ольгино". Затем последовала группа "Мифы", а с 1985 года, Виктор, вместе с Борисом Гребенщиковым, Сергеем Курёхиным и другими популярными русскими музыкантами, участвует в записи первого в своей жизни компакт-диска, выпущенного в том же году в Великобритании, на котором он уже играл на нескольких инструментах (трубе, флейте, саксофонах и т.д.).
С 1987 года его творчество тесно связано с ансамблем "Марафон" и композитором Виктором Резниковым. Во многом благодаря Резникову сложилась творческая судьба Мальцева как автора и исполнителя своих песен. На одном из концертов, когда отказало электричество, Резников в буквальном смысле «толкнул» Мальцева на сцену, чтобы заполнить вынужденную паузу.

С начала 1990-х годов Виктор Алексеевич работал редактором и сценаристом на каналах «РТР» и «Культура». По его сценариям снято более ста передач – «Домино» (1994 – 1996) и «Боярский двор» (1997-1998), которые вёл на ТВ Михаил Боярский.
В 1996 году фирма «Зеко-Рекордз» выпустила авторский компакт-диск с его песнями, который назывался «Питерская Белогвардячка». Песни Виктора Мальцева исполняют многие петербургские артисты, в числе которых Михаил Боярский, Сергей Захаров, Олег Басилашвили, Сергей Бехтерев. Отечественными и зарубежными фирмами выпущено семь альбомов с песнями и музыкой Мальцева, а также издано девять книг с его стихами.
С 1982 года и по сегодняшний день Виктор Алексеевич Мальцев живёт и работает в Санкт-Петербурге.

В артистических кругах он известен под прозвищем «Малец Питерский». Его песня «Петербург моего одиночества», которую в 1995 году записал Михаил Боярский вошла в тридцатку самых лучших песен о Санкт-Петербурге.
Вот что в одном из интервью сказал о Мальцеве сам Боярский:
«Я могу сказать точно, что после смерти Вити (Резникова), я не записал ни одной песни. Первая песня, которую я записал после песни "Спасибо, родная!", была "За Д'Артаньянов". Два года я вообще находился в молчании и не потому, что не хотел... Просто была пустота, которую было нечем заполнить. Огромное количество композиторов, но как-то не рвалась душа на запись, а Витя Мальцев помог мне обрести силы, вернуться из пустоты домой... Знакомство с Витей Мальцевым меня здорово обогатило. Я очень многого не знаю, а он похож на энциклопедию: чего не спросишь - ответит. Если бы я был человеком, который очень тонко отбирал к своему дому друзей, то я в первую очередь пригласил бы его, потому что он украсил бы собой любой Петербургский стол. Таких людей не очень много. Таким был мой брат Александр, такой, наверное, - Леонид Филатов. Это люди, общение с которыми обогащает.»

Официальный сайт: http://malets.spb.ru


Интересные факты:
Песня Виктора Мальцева «Петербург моего одиночества» в исполнении М. Боярского вошла в тридцатку лучших песен о Санкт-Петербурге.
В артистических кругах Виктор Мальцев известен под прозвищем «Малец Питерский».
На песни Виктора Мальцева в разные годы было снято большое количество видеоклипов.

Сборники стихов Виктора Мальцева:
"Страсти по Питеру" (Издательство «МОРСАР», С-Пб, 2001г.)
"Петербуржики" (Издательство «МОРСАР», С-Пб, 2002 г.)
"Сказ о Мальце Питерском и хане Крымском" (Издательство «ЭЛБИ», С-Пб, 2003г.)
"1001 нетрезвая мысль на нетрезвую голову" (Издательство «ЭКСМО», Москва, 2006г.)
"Литературные петербуржики" (ИД «ПЕтрополис», С-Пб, 2007г.)
"Настольные петербуржики" (ИД «Петрополис», С-Пб, 2008г.)
"Петербуржики – 2" (ИД «Петрополис», С-Пб, 2008г.)
"Гадательные петербуржики" (ИД «ПЕтрополис», С-Пб, 2010г.)

Дискография Виктора Мальцева:
1994 — Михаил Боярский «Дорога домой» (CD)
1995 — Сергей Захаров «На хрупких клавишах души» (CD)
1996 — Виктор Мальцев «Питерская белогвардячка» (CD)
1997 — Олег Басилашвили «Дождевые псалмы» (CD)
2000 — Олег Басилашвили «Между тик и так» (CD)
2003 — Михаил Боярский «Графский переулок» (CD)
2006 — Виталий Коротаев «Предчувствие любви» (CD)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Наговицын
Сергей Наговицын »
Сергей Борисович Наговицын (22 июля 1968, Пермь — 20 декабря 1999, Курган) (31 год) – автор-исполнитель в жанре русский шансон. Родился Сергей Наговицын 22 июля 1968 года в городе Закамске (Кировский район Перми). В средней школе учился на тройки. Но был очень спортивным (игровые виды, КМС по боксу). На гитаре...
Евгений Рыбаков
Евгений Рыбаков »
Рыбаков Евгений Владимирович (р. 6.11.1958г.) - композитор, музыкант, автор-исполнитель. Творческий псевдоним: Фишер. Родился в семье музыканта и с детских лет занимался музыкой. В 1979-1981 годах проходил срочную службу в штатном оркестре образцовой школы сержантов и прапорщиков МО СССР. В 1983 - 1985 годах работал (служил) музыкантом в оркестре МВД СССР. С...
Влад Ясень (Савосин)
Влад Ясень (Савосин) »
Влад Ясень - певец, композитор, баянист. Полное имя Владлен Николаевич Савосин. Родился 26 ноября 1968 года в городе Клин Московской области. Там же закончил музыкальную школу по классу баяна. В 1984 г. поступил в Тверское музыкальное училище на теоретическое отделение. С 1988 г. по 1990 г. - служба в армии,...
Сергей Куприк
Сергей Куприк »
Куприк Сергей Васильевич - бывший участник группы «Лесоповал»: вокал, гитара (с 1994 до 2008). Родился 7 ноября 1973г в г.Москве. Закончил школу 626. В 1989 году поступил в училище имени Гнесиных на эстрадное отделение по классу гитары. Постигал науку игры на гитаре у преподавателя В.К.Бранд С 1992 г под руководством зав.кафедрой эстрадно-джазового искусство...
Этот день в истории: 20 февраля »
Григорий Думбрава
Родился
Григорий Думбрава »
р. 20.02.1965
Ольга Каневская
Родилась
Ольга Каневская »
20.02.1966 - 28.08.2011
Георгий Лонг
Родился
Георгий Лонг »
р. 20.02.1962
Сергей Ноябрьский
Родился
Сергей Ноябрьский »
р. 20.02.1966
Федосей
Родился
Федосей »
р. 20.02.1973
Валерий Юг
Родился
Валерий Юг »
р. 20.02.1979
Константин Беляев
† Умер
Константин Беляев »
23.11.1934 - 20.02.2009
Василий Чучнев
† Умер
Василий Чучнев »
18.08.1962 - 20.02.2010
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виктор Мальцев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виктор Мальцев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виктор Мальцев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Виктор Мальцев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: