A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Маричель Родес
Инфо
Профиль исполнителя Маричель Родес представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Маричель Родес
Жанр: классика русского шансона
Дата рождения:
Официальный сайт: http://troubla.weebly.com

Меричель Родес Ногера (Meritxell Rodes) (Испания, Каталония, Барселона) Гражданство: Испания Родной язык: каталонский и испанский Свободно владеет: русский, английский и французский Живет в г. Барселона. C 1981 г. по 1985 г. прошла курс обучения в Школе Драматического Искусства в Барселоне. Затем, с 1986 г. по 1988 г. обучалась театральному и музыкальному искусству в Великобритании. С 1994 г. по 2000 г. прошла курс углубленного изучения русского языка в Эскуэла Офисьал де Идиомас (Школе иностранных языков) в Барселоне. С 1992 г. по 1997 г. была...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Маричель Родес на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Маричель Родес

Маричель Родес

Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)28
(уникальных песен)28
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »5
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Маричель Родес
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Маричель Родес:
классика русского шансона1
Всего:1
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Маричель Родес
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Меричель Родес Ногера (Meritxell Rodes) (Испания, Каталония, Барселона) Гражданство: Испания Родной язык: каталонский и испанский Свободно владеет: русский, английский и французский Живет в г. Барселона. C 1981 г. по 1985 г. прошла курс обучения в Школе Драматического Искусства в Барселоне. Затем, с 1986 г. по 1988 г. обучалась театральному и музыкальному искусству в Великобритании. С 1994 г. по 2000 г. прошла курс углубленного изучения русского языка в Эскуэла Офисьал де Идиомас (Школе иностранных языков) в Барселоне. С 1992 г. по 1997 г. была вокалисткой и флейтисткой в первой группе ирландской музыки в Барселоне «Ger the Rigger» и участвовала в выпуске диска группы «Five ways home» (2001). C 2000 г. ...
Читать дальше »

Маричель Родес Биография

Меричель Родес Ногера (Meritxell Rodes) (Испания, Каталония, Барселона)
Гражданство: Испания
Родной язык: каталонский и испанский
Свободно владеет: русский, английский и французский
Живет в г. Барселона.

C 1981 г. по 1985 г. прошла курс обучения в Школе Драматического Искусства в Барселоне.
Затем, с 1986 г. по 1988 г. обучалась театральному и музыкальному искусству в Великобритании.
С 1994 г. по 2000 г. прошла курс углубленного изучения русского языка в Эскуэла Офисьал де Идиомас (Школе иностранных языков) в Барселоне.
С 1992 г. по 1997 г. была вокалисткой и флейтисткой в первой группе ирландской музыки в Барселоне «Ger the Rigger» и участвовала в выпуске диска группы «Five ways home» (2001).
C 2000 г. по 2003 г. прошла курс сольфеджио в Профессиональной Консерватории Музыки в г. Бадалона.
С 1995 г. начала обучение игре на классической скрипке.
С 1995 г. является участником ансамбля русского фольклора «Вечеринка» в Барселоне.
С 2008 г. является участником ансамбля русского фольклора «Беседушка» в Москве.
С 2009 г. является постоянным участником программ на российском телевидении и радио «В нашу гавань заходили корабли», посвященных русскому шансону.
В 2011 г. совместно с музыкантами из разных стран выпустила альбом «Судьба жигана» (вокал, скрипка, флейта), где исполнила песни «менестрелей» различных эпох, начиная с песен на тексты Франсуа Вийона, заканчивая песнями на тексты современных поэтов Алексея Хвостенко, Анри Волохонского, Глеба Горбовского, а также ряд «блатных» песен, которые являлись элементом неофициальной и «запрещенной» советской культуры и зачастую отличаются большой лирической силой и искренностью.


* * *

Испанская исполнительница русских песен и городского романса Маричель Родес родилась и живет в столице Каталонии - Барселоне. Помимо родного каталонского, певица владеет испанским, русским, французским и английским языками и также исполняет песни на всех этих языках. Фольклорное творчество Маричель стало популярным не только в Европе, но и в России. С 1994 по 2001 год Маричель в качестве вокалистки и флейтистки выступала в группе ирландской музыки Ger Тhe Rigger, в 2001 году коллектив выпустил альбом «Five ways home». С 1995 года Маричель Родес является участницей коллектива «Вечеринка» в Барселоне, а с 2008 года исполняет русский фольклор в московском ансамбле «Беседушка».
Также Маричель постоянная гостья телепрограмм и радиоэфиров, посвященных русскому шансону. В 2011 году Маричель Родес выпустила диск «Судьба жигана», посвященный памяти замечательного музыканта и поэта Алексея Хвостенко. В альбом вошли преображенные лучезарным вокалом Маричель композиции менестрелей различных эпох, а также песни в жанре городского романса, исполненные под прекрасный аккомпанемент музыкантов из разных уголков земного шара. В результате диск приобрел необычное, совершенно новое звучание и отличается особой искренностью и большой лирической силой. В 2013 году Маричель Родес выступила в Государственном Кремлёвском Дворце на Всенародной премии «ШАНСОН ГОДА» в качестве Специального гостя! Певица представила зрителям классику жанра - романс «ДОРОГОЙ ДЛИННОЮ...». Маричель Родес стала лауреатом этой премии и ей были вручены кубки и дипломы «За популяризацию русской песни в Европе».
В настоящее время Маричель Родес выступает с концертами в Испании и часто приезжает в Москву, где выступает с группой «Алоэ» и другими московскими музыкантами, а также готовит к выходу свой новый альбом.

Официальный сайт: http://troubla.weebly.com
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Жека (Евгений Григорьев)
Жека (Евгений Григорьев) »
Жека (Евгений Григорьев) родился 14 октября 1966 года в городе Кургане. После окончания средней школы поступил в университет, но не закончив его, уходит служить в ряды Советской Армии. После армии возвращается в родной город, где работает на нескольких кооперативных предприятиях, директором бара, ночного клуба, руководителем студии звукозаписи, которая в последствии становится...
Леонид Портной
Леонид Портной »
Леонид Портной. Автобиография Родился 06.11.1950 в г.Одесса, в семье профессиональных музыкантов. Мать закончила Киевскую консерваторию по классу вокала (колоратурное сопрано). Отец преподавал в школе танцев. В 70-х годах был солистом ВИА "Сверчки" (г.Одесса), работал при Доме народного творчества, а после при Одесской филармонии. В 1977 эмигрировал в США. С 1977 по 1983...
Михаил Загот
Михаил Загот »
Михаил Александрович Загот (р. 11 января 1946) — профессиональный литературный переводчик с английского языка, член Союза Переводчиков России и Союза Писателей России, поэт-песенник, автор и исполнитель собственных песен. Окончил общеобразовательную школу, а также три класса музыкальной школы при консерватории. Затем окончил Московский радиотехнический техникум и переводческий факультет МГПИИЯ им. М.Тореза...
Виктор Леонидов
Виктор Леонидов »
Виктор Леонидов - автор-исполнитель тематических песен белой эмиграции, историк-архивист, собиратель русских эмигрантских архивов, заведующий Архивом-библиотекой Российского фонда культуры. Выпускник Московского государственного историко-архивного института (1981), кандидат исторических наук. Виктор Владимирович Леонидов родился в 1959 году в Москве. Виктор с детства увлекался историей, после завершения школы поступил в Московский Государственный историко-архивный институт, который закончил...
Этот день в истории: 16 октября »
Ирина Владимирова
Родилась
Ирина Владимирова »
р. 16.10.1967
Сана
Родилась
Сана »
р. 16.10.1971
Эдик Сингер
Родился
Эдик Сингер »
р. 16.10.1974
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Маричель Родес.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Маричель Родес автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Маричель Родес взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Маричель Родес:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: