A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+

Марк Мерман на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Марк Мерман

Марк Мерман

Профиль исполнителя:
Марк Мерман
Главная страница профиля:
Марк Мерман »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Марк Мерман
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Марк Мерман:
авторская песня2
Всего:2


В каталоге: Мерман Марк

Родился: ??.??.1958
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Песни » (всего)85
(уникальных песен)58
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1579324324
сутки810
Марк Мерман. Живет Питсбурге (штат Пенсильвания, США). Выпускник филологического факультета Белорусского государственного университета. Пришел в авторскую песню в середине 80-х. Сегодня в его творческом активе более ста песен, лучшие из которых изданы на кассетах. Отдельной книгой ("Возвратная частица", "Ковчег", 1994г.) опубликованы его избранные стихи. В отличие от многих авторов и исполнителей, он много внимания уделяет аранжировкам своих песен. Выпущенная фирмой "Ковчег" кассета "Торонто и т.д." (записанная в Канаде при участии аранжировщика Александра Хаскина), обрела звучание, сравнимое, по мнению одного из рецензентов, с "французскими записями" Владимира Высоцкого. Песни Марка Мермана выделяются выразительным сюжетом и драматургией, не случайно их включают в свой репертуар такие известные певицы, как Тамара Гвардцители и Лайма Вайкуле. Марк Мерман. Автобиография. Родился в 1958-м, и как заметил однажды живой классик советской поэзии, год моего рождения напоминает ...
Читать дальше »

Марк Мерман Биография

Марк Мерман.

Живет Питсбурге (штат Пенсильвания, США).

Выпускник филологического факультета Белорусского государственного университета. Пришел в авторскую песню в середине 80-х. Сегодня в его творческом активе более ста песен, лучшие из которых изданы на кассетах. Отдельной книгой ("Возвратная частица", "Ковчег", 1994г.) опубликованы его избранные стихи.

В отличие от многих авторов и исполнителей, он много внимания уделяет аранжировкам своих песен. Выпущенная фирмой "Ковчег" кассета "Торонто и т.д." (записанная в Канаде при участии аранжировщика Александра Хаскина), обрела звучание, сравнимое, по мнению одного из рецензентов, с "французскими записями" Владимира Высоцкого. Песни Марка Мермана выделяются выразительным сюжетом и драматургией, не случайно их включают в свой репертуар такие известные певицы, как Тамара Гвардцители и Лайма Вайкуле.


Марк Мерман. Автобиография.

Родился в 1958-м, и как заметил однажды живой классик советской поэзии, год моего рождения напоминает о сталинской 58-й статье, по которой прошли миллионы. Так что выбор тем моих песен был определён заранее.
Учился на филологическом факультете Белгосуниверситета в г. Минске. Работал корректором, редактором, преподавал язык и литературу. Перед иммиграцией в 1991 совсем недолго работал при минской филармонии автором-исполнителем, успев получить актёрскую категорию.
Краткое описание странствий: Израиль - Канада - США. Сменил массу профессий, из которых вспоминаются: композитор на канадском телеканале "Русские волны", преподаватель Питсбургского университета (летняя языковая школа). Всё это время занимался написанием стихов и песен, которые превратились в прекрасно изданные альбомы, благодаря усилиям Бориса Вогмана и Евгения Вдовина. Сборник стихов "Двоеточие" "Октопус", 2007, М. номинировался на литературную премию "Московский счёт". Песенки мои звучали за последние десять лет в исполнении звёзд эстрады и кино: Т. Гвердтцители, Л. Вайкуле, В. Леонтьева, И. Скляра (сериал "Диверсант").
Продолжаю сочинять и издавать - "нигде, кроме как в "Музпроме".
Марк Мерман.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий »
ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ (25.01.1938 - 25.07.1980) – автор и исполнитель, артист театра и кино, родился и жил в Москве. В 1956г. окончил Школу-студию при МХАТе, учился у П. Масальского. Играл в театрах Москвы, с 1964 г. – в театре на Таганке. Начал писать песни с 1960 г., есть...
Александр Шапиро
Александр Шапиро »
Александр Шапиро родился 7 марта 1966 года в самом центре Москвы, на знаменитом Арбате. С самого раннего детства Саша окунулся в мир музыки. Отец великолепно играл на аккордеоне, руководил оркестром, бабушка прекрасно пела,...
Валерий Власов
Валерий Власов »
Валерий Власов родился в 1961 году в Курганской области. В детстве закончил музыкальную школу по классу баяна. С 12-ти лет началась профессиональная деятельность артиста в качестве баяниста на ёлках и в пионерском лагере. В 1980 году поступил в Челябинский политехнический институт, одновременно с этим попал в ВИА ДКЖД, где познакомился...
Виктор Леонидов
Виктор Леонидов »
Виктор Леонидов - автор-исполнитель тематических песен белой эмиграции, историк-архивист, собиратель русских эмигрантских архивов, заведующий Архивом-библиотекой Российского фонда культуры. Выпускник Московского государственного историко-архивного института (1981), кандидат исторических наук. Виктор Владимирович Леонидов родился в 1959 году в Москве. Виктор с детства увлекался историей, после завершения школы поступил в Московский Государственный историко-архивный институт, который закончил...
Этот день в истории: 24 января »
Алексей Босота
Родился
Алексей Босота »
р. 24.01.1987
Александр Немец
Родился
Александр Немец »
р. 24.01.1962
Валерий Ободзинский
Родился
Валерий Ободзинский »
24.01.1942 - 26.04.1997
Руслан Набиев
† Умер
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Марк Мерман.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Марк Мерман автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Марк Мерман взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Марк Мерман:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: