A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Евгений Кемеровский

Евгений Кемеровский (Яковлев) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Евгений Кемеровский (Яковлев)

Евгений Кемеровский
(Яковлев)

Нелепо просить табаку
и вина перед казнью,
Бессмысленно ждать, если завтра,
наверное, нет…
Боюсь умереть накануне
всеобщего счастья –
Всего лишь за день до бесплатной
раздачи конфет.

Любою ценой покупаем тепло
Раскрыть / свернуть текст
Нелепо просить табаку
и вина перед казнью,
Бессмысленно ждать, если завтра,
наверное, нет…
Боюсь умереть накануне
всеобщего счастья –
Всего лишь за день до бесплатной
раздачи конфет.

Любою ценой покупаем тепло
в час ненастья,
Кладём свою жизнь на алтарь
бесконечных обнов…
Боюсь умереть накануне
всеобщего счастья –
Всего лишь за день до бесплатной
раздачи штанов...

Но если мне выпадут карты
неведомой масти,
Иссякнет вино, станет горьким и
чёрствым мой хлеб –
Хочу умереть накануне
всеобщей напасти,
Хотя бы за миг до бесплатной
раздачи судеб.
Профиль исполнителя:
Евгений Кемеровский (Яковлев)
Главная страница профиля:
Евгений Кемеровский (Яковлев) »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Евгений Кемеровский (Яковлев)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Евгений Кемеровский (Яковлев):
классика русского шансона41
русский шансон35
авторская песня11
дворовая песня1
эстрадный шансон14
рок-шансон1
военный шансон1
еврейские песни1
актёрская песня3
не шансон1
Всего:109


В каталоге: Кемеровский Евгений

Родился: 8.08.1962

Официальный сайт:
www.kemerovsky.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)70
(уникальных песен)69
Тексты песен »55
Фотографии »18
Статьи »18
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего62310153079
сутки1120
Евгений Кемеровский родился 8 августа 1962 года в шахтерском поселке "Новый Городок" вблизи города Белово Кемеровской области. На гитаре и фортепиано его научила играть бабушка, и в детстве с 1974 по 1979 год он учился в детской музыкальной школе по классу классической гитары, которую закончил с отличием, а уже с 14 лет играл на танцах в самодеятельных группах. Образование: 1980 - 1984 - Институт физкультуры и спорта (г.Смоленск), специализация – вольная борьба 1988 - 1990 - Академия спорта (г.Москва) 1991 - 1992 - Школа искусств (г.Берлин), специальность - режиссура и сценарий Успех и признание публики пришли в 1995 году после презентации дебютного диска "Мой брат". Этот альбом был посвящен погибшему брату-близнецу Александру. Александр Яковлев был известным спортсменом, Чемпионом СССР по вольной борьбе. 1 декабря ...
Читать дальше »

Евгений Кемеровский (Яковлев) Статьи (18)

Евгений Кемеровский: «Быть легко - стать тяжело»
Этот концерт ждали с тех пор, как несколько лет назад все чаще стало звучать его имя и песня "Братва, не стреляйте друг в друга" - клип, ставший своеобразной визитной карточкой. Всегда радует, в силу какого-то скрытого чувства патриотизма, когда "в большие люди" выбиваются свои, сибиряки, кузбассовцы, а выбранный сценический псевдоним - Кемеровский - не оставлял сомнений в здешнем, местечковом происхождении: слишком пафосно и слегка провинциально.

Потом его песни запели Аллегрова, Лайма Вайкуле - это был уже некий знак качества. И вот шоу-программа в филармонии Кузбасса под названием "Над сибирской тайгой" в рамках огромного турне от Красноярска до Москвы и далее - чуть ли не весь мир, до Нью-Йорка, с воистину сибирским размахом - гулять так гулять.

Невысокий, крепкий, в неизменной кепке, которую не снял ни во время концерта, ни в ходе пресс-конференции, очень естественный и доброжелательный, "вживую" и от души отработавший 2-часовую программу в сопровождении известного шоу-балета "Тодес" - таким предстал он впервые перед земляками-зрителями и любопытствующими журналистами.

- Это первый мой тур по городам России с тех пор, как в 91-м году я вошел в шоу-бизнес. До этого жил в Белове, там по-прежнему дом, отец - бывший шахтер, мама - детский врач, старшая сестра Наташа. Был любимый брат-близнец Саня - чемпион СССР по вольной борьбе Александр Яковлев, погибший в автокатастрофе. После концерта в Кемерове будет концерт в Белове, где в эти дни пройдет спортивный турнир памяти брата, я являюсь спонсором турнира. И первая моя пластинка в 92-м тоже была посвящена памяти брата.

- Евгений, вы пробились, если так можно сказать, с песней "Братва...", довольно скандальной и породившей массу слухов: криминальное прошлое, дружба с "авторитетами"... Вы сознательно "раскручивали" эту песню?

- Убили друга - написал песню. Такого резонанса, честно говоря, не ожидал. Но когда песня пошла - и я пошел напролом. В другом случае пришлось бы пробиваться лет 15. Шоу-бизнес - это огромная машина, и ты либо ей подчиняешься, либо диктуешь свое. Я не умею подчиняться и всего в этой жизни добивался сам. Никогда не сидел, никогда не был блатным. Если Аль Пачино и Де Ниро играют бандитов в кино, то это всего лишь их роли. А я - артист, который занимается самым трудным жанром - песней. Песни хорошие, клипы хорошие, зритель меня полюбил, и пока мне нравится все, что я делаю.

- В ваших песнях много лирики, даже сентиментальности. Звучат мотивы балладные, шансона, бардов. Это делается сознательно, в расчете на русскоязычного зрителя за границей, где вы много выступаете, или такая песня близка вашей душевной сути?

- В год я пишу по 50 песен, и они все разные. "Я к тебе не вернусь" не похожа на "Поезд на Магадан", а "Последний снег" - на "Капли дождя". Сегодня ночью в гостинице я начал писать песню: "Как вы там без меня, мои мама и папа, как вы там без меня столько зим, столько лет..." Сентиментально? Может быть, но я так сегодня чувствую и искренен. Следующая моя пластинка, четвертая, и программа нового шоу будет называться "Ностальгия по юности" и будет посвящена моему поколению.

- Не рано ли ностальгировать?

- Мне 36 лет - время подводить некоторые итоги, это уже пора зрелости, пора ответственности за тех, кто идет за нами. У меня сыну 3 года, племяннику - сыну брата - 14 лет. Почему я впервые в Кузбасс приехал только сейчас? Я должен был приехать подготовленным и с классной программой, иначе - зачем?

- За границей приходится объяснять, что такое Сибирь, тайга, Кузбасс и даже - "Кемеровский"?

- Все время рассказываю. Я выступал в 17 странах - Америка, Греция, Германия, Швейцария. Эмиграция меня любит. Поверьте, что бы ни говорили артисты о зарубежных гастролях, - они поют перед русскоязычной публикой, это наша аудитория. Долгое время, благодаря Зосимову, я именно там был больше раскручен, клипы шли по каналам Евровидения. А на российской эстраде я, по большому счету, 3 года. Отсчет веду с ноября 95-го, когда состоялся в Москве мой первый сольный концерт на презентации клуба "Арлекино".

- Ваши песни исполняют звезды нашего шоу-бизнеса. Недавно, перед вашим приездом, Лайма Вайкуле пела "Твое имя танго"...

- Лайма - уникальная певица, другой такой нет и не будет, ее стиль совершенен. Я еще напишу и подарю ей песню. Для Ирины Аллегровой писал, Моисеев поет мою "Глухонемую любовь". Катя Лель, молодая солистка, она будет суперзвездой, я точно знаю. Пишу сейчас для нее целую пластинку "Горькое слово любовь" и клип мы сделали "Я по тебе скучаю".

- Вы очень много пишете, не боитесь, что возникает некий конвейер, и уже будет не до художественных достоинств песни?

- Ну что вы! У меня всего 4 альбома, у Синатры была 101 пластинка, у Челентано - за 30, я очень мало сделал, я поздно начал, хотя пишу песни с 12 лет. Люблю слова Никиты Михалкова, который говорил, что "быть Михалковым легко - стать тяжело". Считаю, что сам стал тем, кто я есть сегодня.

- Евгений, а кепочку когда-нибудь снимете?

- Только в 2000 году, а потом продам ее за большие деньги с аукциона.


Людмила Ольховская
(«Наша газета», Кузбасс, №128/10.12.1998)
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юлия Запольская (Yulya Whitney)
Юлия Запольская (Yulya Whitney) »
Юлия Запольская-Уитни (Yulya Whitney) - одна из самых заметных и талантливых певиц второй «волны русской эмиграции» (послевоенной, 1944-54 годы), великолепно исполнявшая настоящую жанровую песню и старинные русские романсы. ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ЗАПОЛЬСКАЯ (УИТНИ) (1919-13.08.1965) – советская актриса кино и певица, композитор родилась в Москве. Отец – Александр Запольский (экономист), мать – Эстелла...
Любовь Успенская
Любовь Успенская »
Любовь Успенская - советская и американская певица, исполнительница городского романса. Родилась 24 февраля 1954 года в Киеве в семье директора Киевской фабрики бытовой техники. Окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве, там же записывалась. В 17 лет уехала в Ереван, работала певицей. В 1978...
Владимир Тимофеев
Владимир Тимофеев »
Тимофеев Владимир Геннадьевич – автор и исполнитель в жанре «Русский шансон-городской романс». Родился 2 февраля 1961г. в г. Новосибирске. По гороскопу водолей. Окончил лётное училище вертолётчиков. Пилот. Офицер запаса. Женат. Имеет дочь. Хобби: рыбалка, охота и просто хороший отдых с друзьями с гитарой у костра на берегу Оби. С юных...
Михаил Грубов
Михаил Грубов »
Грубов Михаил Владимирович. Родился в Москве 8 апреля 1956 года. Складывать рифму начал где то лет с шести. С музыкой связан с детства, детская муз.школа, школьный духовой оркестр, потом уже взрослый духовой оркестр в Д.К."Чайка". Барабанил с упоением. Перед службой в армии приглашён в ВИА местного масштаба "Тоника", тоже...
Этот день в истории: 24 октября »
Паша Белый
Родился
Паша Белый »
24.10.1977 - 16.04.2018
Илья Словесник
Родился
Илья Словесник »
р. 24.10.1954
Катя Огонек
† Умерла
Катя Огонек »
17.05.1977 - 24.10.2007
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Евгений Кемеровский (Яковлев).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Евгений Кемеровский (Яковлев) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Евгений Кемеровский (Яковлев) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Евгений Кемеровский (Яковлев):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: