A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+

Евгений Налейкин (Драпкин) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Евгений Налейкин (Драпкин)

Евгений Налейкин
(Драпкин)

Профиль исполнителя:
Евгений Налейкин (Драпкин)
Главная страница профиля:
Евгений Налейкин (Драпкин) »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Евгений Налейкин (Драпкин)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Евгений Налейкин (Драпкин):
классика русского шансона3
Всего:3


В каталоге: Налейкин Евгений
Драпкин

Родился: 29.04.1951
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)21
(уникальных песен)21
Тексты песен »0
Фотографии »1
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего934013848
сутки11
Евгений Драпкин (псевдонимы - Евгений Норейко, Евгений Налейкин) - легендарный музыкант (клавиши, гитара, вокал), участвовавший в записи концертов с Аркадием Северным. Один из первых участников ансамбля «Братья Жемчужные». Дискография сольных альбомов: Сингарелла 2008 Море в Гаграх 2012 *** Я познакомился с Евгением Налейкиным, тогда ещё Евгением Драпкиным, (псевдоним Налейкин я ему придумал позже) в период моего продюсёрства Аркадия Северного в начале 70-х годов прошлого века. Это произошло во время записи альбома "На проспекте им. 25-го Октября" с участием Аркадия Северного и ансамбля "Братья Жемчужные". Женя исполнял партии бас-гитары и ф-но. Кроме того он пел в некоторых номерах. Его голос и оригинальная манера пения произвели на меня настолько благоприятное впечатление, что возникла идея записать в его исполнении забытые шедевры Александра Вертинского. Так появился сначала сценарий, а затем и магнитоальбом концерта, посвященного ...
Читать дальше »

Евгений Налейкин (Драпкин) Биография

Евгений Драпкин (псевдонимы - Евгений Норейко, Евгений Налейкин) - легендарный музыкант (клавиши, гитара, вокал), участвовавший в записи концертов с Аркадием Северным. Один из первых участников ансамбля «Братья Жемчужные».

Дискография сольных альбомов:
Сингарелла 2008
Море в Гаграх 2012


***

Я познакомился с Евгением Налейкиным, тогда ещё Евгением Драпкиным, (псевдоним Налейкин я ему придумал позже) в период моего продюсёрства Аркадия Северного в начале 70-х годов прошлого века. Это произошло во время записи альбома "На проспекте им. 25-го Октября" с участием Аркадия Северного и ансамбля "Братья Жемчужные". Женя исполнял партии бас-гитары и ф-но. Кроме того он пел в некоторых номерах. Его голос и оригинальная манера пения произвели на меня настолько благоприятное впечатление, что возникла идея записать в его исполнении забытые шедевры Александра Вертинского. Так появился сначала сценарий, а затем и магнитоальбом концерта, посвященного памяти великого русского шансонье. Большинство песен на нём было исполнено Аркадием Северным и Евгением Налейкиным. Первый компакт-диск Евгения под названием "Сингарепла" уже стал фонографической редкостью, что побудило музыканта приступить к работе над последующим, который он назвал "Море в Гаграх", и который я с большим удовольствием прослушал. Его голубоватый оттенок инсерта напомнил мне дни юности и сладость любовных приключений на Черноморском берегу, где в своё время родилась идея песни "Тётя Хая", отлично исполненной и прекрасно повторённой, я бы даже сказал возрождённой Евгением Налейкиным. "Атлантик Сити" переносит нас уже на наш берег и вновь будит отнюдь не ординарные воспоминания. Романсы "Только раз" и "Пой же пой" вспыхивают с новой силой, также как и легендарная "Соколовского гитара". Лучшая вещь Анатолия Днепрова "Радовать", способна украсить собой любой альбом. Песня "Хожу один" на стихи и музыку А. Писарева, так же как и песня известного Российского барда Евгения Абдрахманова "Облака" звучат в новой аранжировке. Завершают столь разнообразный набор "Чубчик" и "Бродяга". Второй диск известного музыканта, певца и аранжировщика показывает, что Евгений Налейкин продолжает высоко держать планку Питерских музыкантов в Америке.

Рудольф Фукс, продюсер, музыковед.
Петербург - Нью-Йорк.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Бажиновский
Владимир Бажиновский »
Бажиновский Владимир Алексеевич – автор-исполнитель, проживает и работает в городе Мариуполе (Украина). Родился 27 мая 1969 года в городе Новоазовск (Украина). Дебютировал на студии «Союз» в 1995 году с альбомом «Я попал…», принимал участие в фестивале «Русский шансон» в Москве в том же году. Владимир Бажиновский - известный лирический шансонье ближнего...
Валерий Шунт
Валерий Шунт »
Валерий Шунт – исполнитель, работает в стиле русского шансона, проживает в Санкт-Петербурге. Родился 12 апреля 1950 года в Ленинградской области. Дебютный альбом 1996 года с ансамблем «Братья Жемчужные» «Кто сказал, что братве не бывает трудно?» с песнями Владислава Синицкого сразу стал заметным явлением в жанре. После этого случился творческий перерыв и был...
Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин)
Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин) »
Вячеслав Шалыгин — основатель и вокалист вокально-инструментальной группы «ЛЯ-МИНОРЪ». Группа создана летом 2000 года и работает в жанре городского фольклора или, как говорят сами музыканты – одесский бит. Благодаря «ЛЯ-МИНОРУ» многие забытые песни прошлых лет обрели новую жизнь. В 2002 году коллектив принял участие в концерте памяти Михаила Круга в...
Сергей Коржуков (Никитин)
Сергей Коржуков (Никитин) »
Сергей Владимирович Коржуков (Никитин) (12 февраля 1959, Москва — 20 июля 1994, Москва) — советский и российский певец, композитор, поэт, первый солист группы «Лесоповал». Окончил музыкальную школу по классу трубы. Работал спасателем на лодочной станции, поступил в медучилище, два года проработал фельдшером на "скорой". Играть на гитаре он начал с пятого...
Этот день в истории: 27 марта »
Раиса Абельская
Родилась
Раиса Абельская »
р. 27.03.1955
Никита Джигурда
Родился
Никита Джигурда »
р. 27.03.1961
Сергей Погорелый
Родился
Сергей Погорелый »
р. 27.03.1956
Юлия Романовская
Родилась
Юлия Романовская »
р. 27.03.????
Владимир Тиссен
Родился
Владимир Тиссен »
р. 27.03.1972
Виктор Темнов
† Умер
Виктор Темнов »
  2.12.1934 - 27.03.2014
Николай Эрденко
† Умер
Николай Эрденко »
29.11.1945 - 27.03.2006
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Евгений Налейкин (Драпкин).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Евгений Налейкин (Драпкин) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Евгений Налейкин (Драпкин) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Евгений Налейкин (Драпкин):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: