A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Инфо
Профиль исполнителя Георгий Пицхелаури представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Георгий Пицхелаури
Жанр: актёрская песня
Дата рождения:

Георгий Шалвович Пицхелаури - советский и российский актёр театра и кино. Проживает в Санкт-Петербурге. Как автор и исполнитель выпустил на студии "Ночное такси" (Санкт-Петербург) первый авторский альбом «Прогулка по центру». Альбом написан в соавторстве с Николаем Жемчужным. Георгий Пицхелаури, сын известных артистов балета Аллы Ивановны Ким и Шалвы Георгиевича Лаури, родился 31 января 1961 года в Ленинграде. Окончил общеобразовательную школу с углубленным изучением английского языка и музыкальную школу по классу фортепиано. В 1978 поступил в театральный институт ЛГИТМиК...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Георгий Пицхелаури на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Георгий Пицхелаури

Георгий Пицхелаури

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)16
(уникальных песен)16
Тексты песен »0
Фотографии »3
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Георгий Пицхелаури
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Георгий Пицхелаури:
актёрская песня3
Всего:3
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Георгий Пицхелаури
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Георгий Шалвович Пицхелаури - советский и российский актёр театра и кино. Проживает в Санкт-Петербурге. Как автор и исполнитель выпустил на студии "Ночное такси" (Санкт-Петербург) первый авторский альбом «Прогулка по центру». Альбом написан в соавторстве с Николаем Жемчужным. Георгий Пицхелаури, сын известных артистов балета Аллы Ивановны Ким и Шалвы Георгиевича Лаури, родился 31 января 1961 года в Ленинграде. Окончил общеобразовательную школу с углубленным изучением английского языка и музыкальную школу по классу фортепиано. В 1978 поступил в театральный институт ЛГИТМиК на драматический факультет. С 1983 года солист 1-го состава Театра «Буфф». В том же году снялся в главной роли в кинокартине «Репортаж из бездны», режиссёра Георгия ...
Читать дальше »

Георгий Пицхелаури Биография

Георгий Шалвович Пицхелаури - советский и российский актёр театра и кино.
Проживает в Санкт-Петербурге.
Как автор и исполнитель выпустил на студии "Ночное такси" (Санкт-Петербург) первый авторский альбом «Прогулка по центру». Альбом написан в соавторстве с Николаем Жемчужным.

Георгий Пицхелаури, сын известных артистов балета Аллы Ивановны Ким и Шалвы Георгиевича Лаури, родился 31 января 1961 года в Ленинграде. Окончил общеобразовательную школу с углубленным изучением английского языка и музыкальную школу по классу фортепиано. В 1978 поступил в театральный институт ЛГИТМиК на драматический факультет.

С 1983 года солист 1-го состава Театра «Буфф». В том же году снялся в главной роли в кинокартине «Репортаж из бездны», режиссёра Георгия Бзарова. Георгий — лауреат и дипломант профессиональных конкурсов: «Всесоюзный конкурс артистов эстрады», "Всесоюзный конкурс «Молодость, Мастерство, Современность» и многих других.

После службы в армии был замечен режиссёром Владимиром Алениковым и в 1989 году снялся в его картине «Биндюжник и король». В том же году снимался у Игоря Вознесенского в фильме «Идеальное преступление» и работал в театре «Бенефис» под руководством Михаила Боярского, возглавляя шоу-труппу «Бис».

В 1989 году был утвержден Андреем Ростоцким на главную роль Чингачгука, в фильме «Зверобой». С этого момента Георгий стал актёром-трюкачом в группе Ростоцкого. Как актёр-каскадёр участвовал в создании фильма «Мужская компания». После выхода фильма в 1991 году долгое время не снимался.

В 2002 году актёром Андреем Краско был рекомендован для работы на киностудии Ленфильм , где снялся в фильме Дмитрия Светозарова «По имени Барон». За этим последовало приглашение Александра Сокурова, у которого Георгий исполнил роль Адъютанта в фильме «Солнце». В этот же период снимался в ряде сериалов, созданных на студии Панорама: «Линии судьбы», «Принцесса и Нищий» Дмитрия Месхиева, «Ментовские войны Павла Малькова»; а также в картине Алексея Германа «Трудно быть богом». Фильм Антона Сиверса «Поцелуй бабочки», где Георгий сыграл главную отрицательную роль — злодея Алекса, принес ему известность.

В 2006 году Виталий Мельников утвердил артиста Пицхелаури на роль Степастяка в фильме «Агитбригада «Бей врага!»». В 2007 году Георгий исполнил ряд главных ролей в фильмах: «Оперативная разработка» Виктора Татарского, «Объявлены в розыск» («Юг») Виктора Мережко, «Паджеро» Игоря Москвитина, а также в сериале «Ставка на жизнь» Романа Нестеренко.

Фильмография:

1984 — Репортаж из бездны — Афсал Деман;
1989 — Биндюжник и король — Сеня Топун;
1989 — Идеальное преступление — Френк;
1990 — Зверобой — Чингачгук;
1992 — Мужская компания — «носорог»;
1997 — Улицы разбитых фонарей — Паша;
2001 — По имени Барон — Монгол;
2003 — Линии судьбы;
2004 — Ментовские войны — подрывник по кличке Румын;
2005 — Солнце — Адъютант генерала МакАртура;
2005 — Принцесса и Нищий — Сергей Мазуров;
2005 — Поцелуй бабочки — Алекс;
2006 — Свой-чужой — Рахимов;
2006 — Бандитский Петербург. Фильм 8. Терминал — Жора
2007 — Агитбригада "Бей врага! — Степастяк;
2007 — Оперативная разработка — Солист;
2007 — «Учитель в законе» — «Якут», вор в законе;
2007 — Луна в зените — военврач;
2007 — Гаишники — Боря-«Китаец»;
2008 — Объявлены в розыск — цыганский барон Сатар;
2008 — Паджеро;
2008 — Ставка на жизнь — Чен;
2008 — Трудно быть богом;
2009 — Стая — Юнус;
2009 — История летчика — генерал Дук;
2010 — V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ — Тимур-хан;
2010 — «Учитель в законе. Продолжение» — «Якут», вор в законе;
2011 — Если бы, да кабы — Нгуен;
2011 — Сестры Королевы — Учитель;
2011 — Беляев — секретарь;
2011 — Инспектор Купер — «Сулейман»;
2012 — Марьина роща — Колька-китаец.
2013 — Белые волки — Леонид Хигай "Ли";
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Олег Алябин
Олег Алябин »
Свой путь Олег Алябин начал 4 марта 1961 года в городе Рубежное Луганской области, что на территории Украины. Все начиналось с танцев, точнее с танцевальных площадок. Именно там, впервые проявил себя как исполнитель и гитарист. Вскоре, все там же в родном городе, начал работать в ресторане, но уже только как исполнитель....
Группа Крестовый туз (Владимир Козырев)
Группа Крестовый туз (Владимир Козырев) »
"Крестовый туз" - творческий проект и группа поэта, композитора и аранжировщика Владимира Козырева, создан в 1997 году. В период с 1998 по 2007 год вышли четырнадцать официальных альбомов, готовится к выходу пятнадцатый. Один из самых востребованных и продаваемых проектов в жанре "Русский шансон". Песни из альбомов вошли (только по официальным данным)...
Александр Волокитин
Александр Волокитин »
ВОЛОКИТИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ (22.09.1968 - 2.08.2018) – автор и исполнитель, родился и жил в Москве. Учился в музыкальной школе: фортепьяно (1977г.), гитара (1983г.). Как вокалист выступал в рок-группах. В 1992 году увлёкся блатными песнями и творчеством Аркадия Северного. В январе 1994 года начинает увлечённо организовывать регулярные концерты на своей...
Михаил Загот
Михаил Загот »
Михаил Александрович Загот (р. 11 января 1946) — профессиональный литературный переводчик с английского языка, член Союза Переводчиков России и Союза Писателей России, поэт-песенник, автор и исполнитель собственных песен. Окончил общеобразовательную школу, а также три класса музыкальной школы при консерватории. Затем окончил Московский радиотехнический техникум и переводческий факультет МГПИИЯ им. М.Тореза...
Этот день в истории: 17 октября »
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Георгий Пицхелаури.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Георгий Пицхелаури автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Георгий Пицхелаури взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Георгий Пицхелаури:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: