A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Анджей Розиевич
Инфо
Профиль исполнителя Анджей Розиевич представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Анджей Розиевич
Жанр: русские песни и романсы
Дата рождения:

Анджей Розиевич (Andrzej Rosiewicz) - польский джазовый музыкант, гитарист, композитор, автор и исполнитель собственных песен, хореограф, сценарист и режиссер. Родился 1 июня 1944 года в Варшаве. Начальное образование получил в школе-лицее им. Тадеуша Рейтана (Варшава), окончил Варшавский сельскохозяйственный университет, много времени посвящал занятию музыкой и спортом, в течении 5-ти лет посещал музыкальную школу. В середине-конце 60-ых годов Розиевич выступал в польских ресторанах и джазовых клубах, много гастролировал по Польше, Европе и США. В 1963-65-ых годах Анджей был солистом...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Анджей Розиевич на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Анджей Розиевич

Анджей Розиевич

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)11
(уникальных песен)11
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Анджей Розиевич
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Анджей Розиевич:
русские песни и романсы3
Всего:3
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Анджей Розиевич
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Анджей Розиевич (Andrzej Rosiewicz) - польский джазовый музыкант, гитарист, композитор, автор и исполнитель собственных песен, хореограф, сценарист и режиссер. Родился 1 июня 1944 года в Варшаве. Начальное образование получил в школе-лицее им. Тадеуша Рейтана (Варшава), окончил Варшавский сельскохозяйственный университет, много времени посвящал занятию музыкой и спортом, в течении 5-ти лет посещал музыкальную школу. В середине-конце 60-ых годов Розиевич выступал в польских ресторанах и джазовых клубах, много гастролировал по Польше, Европе и США. В 1963-65-ых годах Анджей был солистом творческого коллектива "Пессимисты",немного позже собрал собственную музыкальную группу. В конце 60-ых Анджей Розиевич и его муз. коллектив с успехом выступали в Лондоне в русском ресторане ...
Читать дальше »

Анджей Розиевич Биография

Анджей Розиевич (Andrzej Rosiewicz) - польский джазовый музыкант, гитарист, композитор, автор и исполнитель собственных песен, хореограф, сценарист и режиссер. Родился 1 июня 1944 года в Варшаве.
Начальное образование получил в школе-лицее им. Тадеуша Рейтана (Варшава), окончил Варшавский сельскохозяйственный университет, много времени посвящал занятию музыкой и спортом, в течении 5-ти лет посещал музыкальную школу.
В середине-конце 60-ых годов Розиевич выступал в польских ресторанах и джазовых клубах, много гастролировал по Польше, Европе и США.
В 1963-65-ых годах Анджей был солистом творческого коллектива "Пессимисты",немного позже собрал собственную музыкальную группу. В конце 60-ых Анджей Розиевич и его муз. коллектив с успехом выступали в Лондоне в русском ресторане "Borsch & Tears". В этом же году (в Англии) фирмой "Фонтана" была издана дебютная пластинка Розиевича, в нее вошли одинадцать русских песен, прекрасно исполненных Анджеем и его музыкантами.
В 1970-78-ом Розиевич много работает и с ассоциацией польских джазовых музыкантов "HAGAW", результатом их сотрудничества стали несколько совместных альбомов.
В 1987 Анджей Розиевич написал впоследствии ставшую знаменитой песню «Веет весной с Востока»,которая была своеобразным политическим обращением к Михаилу Горбачеву, и которую он в 1988 году на концерте в Кракове исполнил лично перед ГенСеком, во время визита того в Польшу.
В настоящее время Анджей Розиевич проживает в Польше, много выступает на радио и телевидении, дает концерты.

/по архивным материалам и материалам интернета/
© Сайт "Северная Энциклопедия"
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Климнюк
Андрей Климнюк »
Климнюк Андрей Константинович (27.09 1964 г. - 22.03.2018 г.) - автор-исполнитель жанра «русский шансон». Родился 27 сентября1964 года в г. Минусинске, Красноярского края. В связи с переездом родителей среднюю школу окончил в г. Новосибирске. Первые стихи начал писать в 14 лет. С 1986 по 1989 г.г. проходил службу в составе ограниченного...
Группа А.Т.А.С.
Группа А.Т.А.С. »
Группа А.Т.А.С. (г.Москва) уже несколько лет успешно работающий коллектив в жанре «русский шансон». Название сложилось из заглавных букв имен и фамилий красноярских музыкантов Андрея Атинского (автор слов и музыки композиций, исполняемых группой, вокалист) и Сергея Толстихина (клавиши, бэк-вокал). В данное время состав группы поменялся. (Солист - Андрей Атинский, гитара...
Группа Арматура
Группа Арматура »
Группа «Арматура» Поначалу их объединяло три вещи – женщины, алкоголь и музыка. Почти все осталось по-прежнему, а кое-что в прошлом… И только музыка обрела новый профессиональный уровень. Результат - оригинальный проект, в стиле «Русский шансон». География рождения группы обширна. (Север Пермской области, Магаданская область, и г. Пермь). В репертуаре группы все...
Группа Запретка
Группа Запретка »
История создания группы "Запретка". Идея создать свою группу пришла воронежскому продюсеру Александру Сеченых ещё в 2008 году. Но реализовать это он смог только на следующий год. То, что группа будет работать в стиле шансон, было решено сразу. У Александра уже были написаны песни на альбом, но для группы нужно было придумать...
Этот день в истории: 24 октября »
Паша Белый
Родился
Паша Белый »
р. 24.10.1977
Илья Словесник
Родился
Илья Словесник »
р. 24.10.1954
Катя Огонек
† Умерла
Катя Огонек »
17.05.1977 - 24.10.2007
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Анджей Розиевич.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Анджей Розиевич автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Анджей Розиевич взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Анджей Розиевич:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: