A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Фридман

Владимир Фридман на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Фридман

Владимир Фридман

Профиль исполнителя:
Владимир Фридман
Главная страница профиля:
Владимир Фридман »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Владимир Фридман
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Владимир Фридман:
авторская песня4
Всего:4


В каталоге: Фридман Владимир

Родился: 20.06.1959

Официальный сайт:
vladimir-fridman.com
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Сборники »1
Песни » (всего)69
(уникальных песен)67
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »1
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1395521874
сутки23
Фридман Владимир Шулимович(р. 20 июня 1959г.) - автор музыки, исполнитель, актёр. Владимир Фридман – звезда русскоязычного Израиля, актер театра и кино, сумевший за 15 лет жизни в Израиле завоевать своего зрителя, покорить как русскоязычную так и ивритоязычную публику. Все эти годы Владимир успешно работает как в театре так и в израильском кинематографе. Снялся более, чем в 40 художественных фильмах, часть из которых удостоена призов на престижных международных кинофестивалях. С успехом выступает по всему миру с концертами на русском языке. Лауреат премии "Человек года 2004" в области театра и кино. Родился в г. Курске (Курская дуга, курские соловьи и др.). Детство и юность провел на футбольном поле - капитан юношеской сборной города по футболу. Затем интересы резко изменились в сторону театра. Тоже ведь - игра. Закончил в Москве театральный институт ГИТИС, ...
Читать дальше »

Владимир Фридман Биография

Фридман Владимир Шулимович(р. 20 июня 1959г.) - автор музыки, исполнитель, актёр.

Владимир Фридман – звезда русскоязычного Израиля, актер театра и кино, сумевший за 15 лет жизни в Израиле завоевать своего зрителя, покорить как русскоязычную так и ивритоязычную публику. Все эти годы Владимир успешно работает как в театре так и в израильском кинематографе. Снялся более, чем в 40 художественных фильмах, часть из которых удостоена призов на престижных международных кинофестивалях.

С успехом выступает по всему миру с концертами на русском языке.

Лауреат премии "Человек года 2004" в области театра и кино.

Родился в г. Курске (Курская дуга, курские соловьи и др.). Детство и юность провел на футбольном поле - капитан юношеской сборной города по футболу. Затем интересы резко изменились в сторону театра. Тоже ведь - игра.

Закончил в Москве театральный институт ГИТИС, курс народной артистки СССР Э. Быстрицкой. Лучшей своей ролью в России считает главную роль в спектакле "Эмигранты" С. Мрожека, за которую был удостоен премии Ленинского Комсомола, после чего поехал воплощать образ из пьесы в жизнь.

В Израиле - с 1991 года. Первое место работы - уборщик на мусорной машине, куда был устроен по большому блату, и с позором изгнан за профнепригодность после одного дня работы. Это, потрясшее актера событие легло в основу его трагикомического моноспектакля на иврите "Шам ноладти" ("Я там родился"), который с успехом прошел более 1600 раз на различных сценах Израиля и играется по сей день.

О жизни и творчестве актера был снят документальный фильм "Владимир", показанный 2-м каналом израильского ТВ. Является первым израильским актером, воплотившим на экране образ легендарного Трумпельдора.

В свободное от основной работы (театр, кино) время занимается исполнением с эстрады своих и чужих песен под гитару на русском языке.

Выпустил 5 кассет: "Мой выход, господа!", "Палата № 6", "Я хотел бы пройти сто дорог", "Я давно уже не тот, да пока не этот...", "Безбилетный пассажир", а также двойной компакт-диск, куда вошли песни, собранные Владимиром за 15 лет жизни в Израиле.

С концертами выступает в Израиле, СНГ, Германии и США, где его кассеты давно распространяются пиратским образом. В общем - не скучает. Пожелаем лишь, чтоб не давал скучать и нам, зрителям.

Обладатель главного приза израильской театральной академии "Актер Года 2006" в номинации "За лучшую мужскую роль". (Спектакль "Аль аСафсаль").

Официальный сайт: www.vladimir-fridman.com

Дискография:
Палата № 6 (аудиокассета)
Я хотел бы пройти сто дорог (аудиокассета)
Я давно уже не тот, да пока не этот... (аудиокассета)
Безбилетный пассажир (аудиокассета)
Мой выход, господа! (аудиокассета)
Безбилетный пассажир 2000 СD
Избранное (2СD ) 2000
Антология авторской песни Израиля" - №1 2008 СD
Странная страна 2008 (5 СD альбом)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Любавин
Сергей Любавин »
Сергей Любавин - певец, поэт, музыкант, родился 10 апреля 1966 года в городе Новосибирске в семье известного сибирского писателя и учительницы. В 1981 году Любавин создаёт свой первый школьный музыкальный коллектив, в составе которого он с одноклассником Олегом Горбуновым, выступает в многочисленных городских и областных конкурсах самодеятельной песни. К концу...
Анатолий Полотно
Анатолий Полотно »
Группа «Лоцмэн» собралась в 1988 году в городе Перми на берегу речки Кама. "Раздавили" шкалик, "забацали" первый магнитоальбом "Ой, лели, лели..." и началось! Состав группы «Лоцмэн» образца 1990 года: Анатолий ПОЛОТНО (гитара, вокал) Сергей КАМА (клавишные, вокал) Федя КАРМАНОВ (скрипка, вокал) Марат КАРАМОВ (саксофон) Саня «ВАРЕЖКИН» РУКАВИЦЫН (бас-гитара, контрабас) Лёня «ПИНЯ» ПИНЬЕВСКИЙ (вокал) *** С...
Владимир Утесов
Владимир Утесов »
УТЕСОВ (РУДЕНКО) ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 15.06. 1961г.) – автор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в городе Воронеже. Отец Владимир Михайлович Руденко (композитор), мать – Лидия Степановна Богатырева (танцовщица и балетмейстер), оба работали в Воронежском Русском Народном хоре. В 1975 году Владимир Утесов начал учится в музыкальном училище на...
Игорь Корж
Игорь Корж »
Игорь КОРЖ родился 22 сентября 1971 в Харькове. С детства увлекался песнями, которые позже стали именоваться «русским шансоном». Дело в том, что в его доме в основном слушали именно эту музыку: В.Высоцкого, А.Северного, так называемых «эмигрантов», а позже А.Розенбаума и В. Токарева. Повзрослев, Игорь стал заниматься (и весьма успешно) разными видами...
Этот день в истории: 16 января »
Валерий Андреев
Родился
Валерий Андреев »
р. 16.01.1960
Григорий Войнер
Родился
Григорий Войнер »
16.01.1978 -   4.01.2019
Сергей Думцев
Родился
Сергей Думцев »
р. 16.01.1975
Борис Краюшкин (Боря Эдельвейс)
Родился
Борис Краюшкин (Боря Эдельвейс) »
р. 16.01.1960
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Фридман.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Фридман автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Фридман взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Фридман:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: