A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Шаргин
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Михаил Шаргин «Белогостицы»
(муз. и сл. Михаил Шаргин)
Проиграть трек

Михаил Шаргин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Шаргин

Михаил Шаргин

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)36
(уникальных песен)36
Тексты песен »23
Фотографии »15
Статьи »1
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Шаргин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Михаил Шаргин:
русский шансон5
Всего:5
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Михаил Шаргин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Михаил Шаргин:
блатная,тюремная1
житейская, о семье, друзьях6
белогвардейская1
Всего:8
Официальная группа ВКонтакте
Михаил Евгеньевич Горячев - Шаргин, сценический псевдоним взят от фамилии прадеда . Родился в городе Ярославле 29 июня 1978 года, дзержинского района - Брагино, от названия деревни стоявшей на месте отстроенного района. Первые стихи начал писать ещё в детстве, занимался в театре детского творчества "ЛУЧ" и также обучался в художественной школе, прошёл обучение в одной из музыкальных школ города Ярославля, по классу фортепиано. Музыкой более серьёзно начал заниматься после службы в армии в 1999 году. В 2001 году записал первую песню о городе Ярославле на студии Ярославского телевидения, помог записать песню ведущий этого канала Владимир Болонкин. В 2006 году познакомился с ...
Читать дальше »

Михаил Шаргин Статьи (1)

Михаил Шаргин: «Не без того, и я был хулиганом»
Интервью сайту «Информационный портал шансона».

-Здравствуйте, Михаил. Каким был Ваш путь «Шансону»?

- Здравствуйте. Первые стихи я начал писать ещё в детстве, писал обо всём не зная ещё что такое шансон, воспитание моё было на книгах и это, наверное, правильно, поэтому первые стихи писались под впечатлением детских авторов на которых росли все советские дети, с шести лет мама отдала меня в музыкальную школу по классу фортепиано и это тоже отложило отпечаток на дальнейшем формировании характера, так вот как себя помню я занимался музыкой и с ней уже не расставался по жизни. И вот от этого возраста мальчишки, бегавшим на уроки сольфеджио, до первого моего публичного выступления прошло лет пятнадцать, за это время было написано не один десяток моих плохих и не очень плохих песен. Во время учёбы в школе, я пел в школьном хоре и мы объездили все заводы и фабрики с нашими выступлениями, было интересно, и в то время я уже обратил внимание на этот жанр, но тогда его ещё не называли шансоном это были для меня песни эмиграции, песни которые нельзя было петь в открытую, а что запрещено, то привлекает, как известно, ещё больше.

- Кто-то из известных исполнителей оказал влияние на Ваше творчество? На желание заниматься музыкой. Можете их назвать?

Конечно же, я многих считал великими профессионалами и в стихах и музыке , много лет у меня весит на стене портрет великого поэта – Сергея Есенина , писавшего прекрасные душевные стихи, понятные любому . Владимир Семёнович Высоцкий, безусловно, стал одним из любимых исполнителей , отец часто заводил пластинки с его голосом , и многих других исполнителей и тех лет и, конечно, прошлых - Вертинский, Бернес, Утёсов, Окуджава, Баянова, Гулько, Новиков, Шуфутинский, Розенбаум, Коржуков со своим чудным голосом , ну и нельзя забыть о бархатном голосе Михаила Круг.

- Что нового произошло в Вашей творческой жизни?

- В октябре проходил концерт для учителей города Ярославля , в котором я с удовольствием спел несколько песен , ранее записал песню «Ирочка» , для своей любимой женщины, работаю над записью нового альбома в который хочу внести нотку лирики , по секрету скажу - альбом будет рассчитан на женскую аудиторию, в большей степени.

- Какие цели Вы перед собой ставите, чего хотите добиться в творчестве?

- Главная моя цель–это это что бы было хорошо тем , кто со мной рядом , если хорошо тем кто рядом со мной , значит творчество будет иметь дальнейший смысл , не люблю идти по головам людей ради достижения каких то целей , если люди пишут мне , что моё творчество им по душе значит я, наверное, на правильном пути.

- Какими музыкальными инструментами Вы владеете?

- Давно не играл на пианино, немного владею гитарой.

- Что заставило Вас обратиться к музыке?

- Не представляю себя без музыки , я не имею в виду свои песни ,а вообще - с песней в жизни легче .

- Для Вас «Шансон» - увлечение?

- Скорее всего это часть жизни , образ жизни , я не стараюсь зарабатывать на песнях , хотя всегда уважал тех кто добывает свой кусок хлеба именно музыкой, моя работа не имеет отношения к музыке.

- Вы не были среди осужденных, не знаете что такое зона. Отчего в Ваших песнях встречается «блатная лирика»?

- Каждый мальчишка советских времён , чуть-чуть был «блатным» это было модно в те времена,если он родился в провинциальном городе, да ещё на окраине, по другому было нельзя. Не без того, и я был хулиганом. Окружение, воспитание- все даёт о себе знать при становлении личности в дальнейшем , вот в совокупности всего этого не обязательно было посещать эти места , но информацию знать и, на всякий случай, готовится ко всему надо было, от сумы, как говорится... Такое было время когда сидело пол страны и мои родственники и друзья там были,тюрьма это тоже часть чьей-то жизни.

- Ваша основная работа? Где Вы учились?

- Я работаю в строительной организации . Выучился на техника–механика в Ярославском Техническом Лицее .

- Часто жанру дают определение - блатная песня, асоциальная, не несущая в себе никакого позитива и, конечно, культуры. Что бы Вы им ответили?

- Сказал бы, что этот человек либо не знаком с этим жанром вообще , либо он не знает насколько богат русский язык, мы воспитывались на великих поэтах и песни, исполняющиеся в жанре- это часть истории наше великой страны , и конечно же часть нашей культуры. С русскими песнями мы рождаемся и умираем , воюем и выигрываем , любим и ждём и если говорят что это плохо значит для меня этот человек, как минимум, простой завистник. Или враг, желающий переписать историю. На счёт асоциальности, здесь бы я сказал что шансон любят все слои населения от дворников, до чиновников высших эшелонов власти. Ещё и сами сочиняют и поют, не только слушают.

- С чем бы Вы сравнили «Шансон»?

- Жанр очень разносторонний и в тоже время очень родной , в шансоне можно услышать и джаз и классику и частушки и свой почерк у шансона есть, песня для души в любой жизненной ситуации, свадьба, проводы в армию или просто в одиночестве. Душевные песни помогают, дают и уверенность в себе и скрашивают одиночество. Сравнить его с чем- то конкретном мне сложно.

- В своих песнях Вы больше склонны к рассуждениям и философии, или же добавляете в них немного юмора и сатиры?

- Песни очень разные , написаны в разное время в разных местах при разных обстоятельствах , настроение тоже меняется. Я не зацикливаюсь на философии или юморе , каждый услышит то , что он хочет услышать в песнях . Я стараюсь держать нейтралитет между лирикой и шуточными песнями , должен быть баланс и красивое сочетание как слов в песне так и музыке.

- По Вашему. В чём особенности русского шансона? В чём секрет его популярности?

- Секрет популярности очень прост , он отвечает менталитету русского человека , я не могу сказать что повально все слушают этот жанр , но шансон прочно занимает свою нишу в музыкальном мире. Любовь к шансону , не смотря на то что он был запрещён в своё время и за исполнение песен могли дать реальный срок , привёл как раз этот запрет. Люди с упоением слушали наших исполнителей- подпольщиков и так же эмигрантов которые пели для нас с катушек, переписанных и затёртых до дыр. Он был противопоставлением песням о героях великих недостроев, эпохи застоя или же, песням- лозунгам высоких достижений.

- Не слишком ли, за последние годы, жанр стал смахивать на поп. эстраду низкого качества? С чем это связано?

- Да , меня эта тема трогает до глубины души . В первую очередь техника и аппаратура по своему развитию не стоит на месте , люди начали зарабатывать деньги, и бардоские песни и русские романсы, да практически все направления жанра- прочно поставлен на рельсы бизнеса, на конвейер. Теперь любой может заплатить денежку , записать какие-то песни и называть себя поэтом. Меня очень удивляет, когда человек сам себя называет поэтом, композитором, легендой шансона, «отцом шансона»-только слушатель может поставить оценку творчеству человека. Забывая обо всём этом, получая без труда титулы за нелепые фонограммы, сделанные на компьютере, такие исполнители засоряют жанр. От сюда же идут и нападки на шансон в целом. Но забывают они и о том, что такое творчество временно. И «Вертинскими» им никогда не стать.

- Вы согласитесь с тем, что «Шансон», это не только свобода слова, но и ответственность за него - Слово?

-Человек всегда должен нести ответственность за свои поступки. А за слова, сказанные в песне, тем паче, ведь их услышат тысячи людей, если не миллионы.

- Песня. Чудо, данное людям Богом. А для чего?

- Песня лечит и от болезни, и помогает в горе. Если у человека хорошо на душе, значит там живёт Бог. Всё связано между собой.

- Вдохновение. Откуда оно приходит?

-Жизнь подсказывает дорогу. Время, какие-то события, любимые люди, они дают нам всем возможность творить.

- Жизнь творческого человека непредсказуема. Кто всегда рядом, кто помогает?

- Семья, дочь, близкие люди.

- Что бы Вы сказали Богу, встретившись с ним?

- Просто сказал бы ему спасибо.

- Ваши пожелания команде нашего сайта?

-Когда я впервые увидел сайт, был очень поражён тем, что в портал вложено столько творческого труда и души. Спасибо, что находите время и силы заниматься этой сложной работой и, пусть Бог вам даст силы и возможности дальше радовать почитателей этого прекрасного, нужного и любимого жанра.

- Спасибо за беседу. Творческого Вам вдохновения, счастья и удачи.

Ирина Эла Акого.
16. 11. 2014 года.
© russianshanson.info
«Информационный портал шансона».
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Ефрем Амирамов
Ефрем Амирамов »
Амирамов Ефрем Григорьевич ( р. 11 апреля 1956, Нальчик, Кабардино-Балкарская АССР, РСФСР, СССР) - поэт, композитор, автор и исполнитель песен, телевизионный продюсер. Музыкой занимался с детства (отец - организатор, балетмейстер и первый директор Карачаевского государственного ансамбля песни и пляски). В 1970 окончил музыкальную школу в Нальчике по классу фортепиано, а...
Геннадий Жаров
Геннадий Жаров »
ЖАРОВ (СИЛЬЧУК) ГЕННАДИЙ ВИКТОРОВИЧ (р. 13.06.1949 г.) – автор-исполнитель в стиле русского шансона родился в Москве. Отец – Виктор Нестерович (артист Мосэстрады), мать – Клавдия (медработник). В 1968 году Геннадий окончил Химический техникум и почти сразу же был призван на службу в Армию. Служил в городе Баку в войсках ПВО,...
Игорь Иванов-Запольский
Игорь Иванов-Запольский »
Композитор, автор-исполнитель Игорь Иванов-Запольский (Иванов Игорь Александрович) - коренной петербуржец. Его прадед, Платон Запольский, был известным композитором ХIХ века, дядя - Виталий Запольский - известным детским композитором ХХ в - отсюда псевдоним "Запольский". Доктор технических наук, профессор. Имеет два образования: техническое (закончил институт водного транспорта) и музыкальное (закончил джазовое училище)....
Александр Мираж (Драгунов)
Александр Мираж (Драгунов) »
Александр Мираж (Драгунов Александр Сергеевич), автор-исполнитель. Родился 13 ноября 1967 года, в городе Богодухове Харьковской обл. в семье военного, отец - боевой полковник Драгунов Сергей Петрович. Мама Драгунова (Вязникова) Наталья Ильинична не менее талантливая, в свое время выступала на площадках СССР, Германии и т.д., исполняла народные и эстрадные песни. Дед...
Этот день в истории: 30 мая »
Дмитрий Михальцев
Родился
Дмитрий Михальцев »
р. 30.05.1961
Леонид Пылаев (Павловский)
Родился
Леонид Пылаев (Павловский) »
30.05.1916 - 26.03.1992
Гоша Самойлов
Родился
Гоша Самойлов »
30.05.???? - 21.08.2015
Татьяна Треф
Родилась
Татьяна Треф »
р. 30.05.????
Валентин Баглаенко
† Умер
Валентин Баглаенко »
29.10.1934 - 30.05.1991
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Шаргин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Шаргин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Шаргин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Шаргин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: