A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Шаргин

Михаил Шаргин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Шаргин

Михаил Шаргин

Профиль исполнителя:
Михаил Шаргин
Главная страница профиля:
Михаил Шаргин »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Шаргин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Михаил Шаргин:
классика русского шансона32
русский шансон15
Всего:47


В каталоге: Шаргин Михаил

Родился: 29.06.1978
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »7
Сборники »4
Песни » (всего)157
(уникальных песен)94
Тексты песен »23
Фотографии »15
Статьи »1
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3963078285
сутки1011
Михаил Евгеньевич Горячев - Шаргин, автор-исполнитель в стиле дворового романса, творческий псевдоним взят от фамилии прадеда.
В 2006 году записал свой первый альбом "Серебряная тайга". На данный момент записал 7 альбомов.
Официально записанные диски не издавались в больших тиражах и в данный момент песни можно найти в Интернете.
Написал более ста песенных текстов и стихов.
Михаил продолжает записывать песни и уже скоро выйдут в свет его новые песни в жанре блатного дворового романса .
Родился 29 июня 1978 года в городе Ярославле.
Читать дальше »

Михаил Шаргин Статьи (1)

Михаил Шаргин: «Не без того, и я был хулиганом»
Интервью сайту «Информационный портал шансона».

-Здравствуйте, Михаил. Каким был Ваш путь «Шансону»?

- Здравствуйте. Первые стихи я начал писать ещё в детстве, писал обо всём не зная ещё что такое шансон, воспитание моё было на книгах и это, наверное, правильно, поэтому первые стихи писались под впечатлением детских авторов на которых росли все советские дети, с шести лет мама отдала меня в музыкальную школу по классу фортепиано и это тоже отложило отпечаток на дальнейшем формировании характера, так вот как себя помню я занимался музыкой и с ней уже не расставался по жизни. И вот от этого возраста мальчишки, бегавшим на уроки сольфеджио, до первого моего публичного выступления прошло лет пятнадцать, за это время было написано не один десяток моих плохих и не очень плохих песен. Во время учёбы в школе, я пел в школьном хоре и мы объездили все заводы и фабрики с нашими выступлениями, было интересно, и в то время я уже обратил внимание на этот жанр, но тогда его ещё не называли шансоном это были для меня песни эмиграции, песни которые нельзя было петь в открытую, а что запрещено, то привлекает, как известно, ещё больше.

- Кто-то из известных исполнителей оказал влияние на Ваше творчество? На желание заниматься музыкой. Можете их назвать?

Конечно же, я многих считал великими профессионалами и в стихах и музыке , много лет у меня весит на стене портрет великого поэта – Сергея Есенина , писавшего прекрасные душевные стихи, понятные любому . Владимир Семёнович Высоцкий, безусловно, стал одним из любимых исполнителей , отец часто заводил пластинки с его голосом , и многих других исполнителей и тех лет и, конечно, прошлых - Вертинский, Бернес, Утёсов, Окуджава, Баянова, Гулько, Новиков, Шуфутинский, Розенбаум, Коржуков со своим чудным голосом , ну и нельзя забыть о бархатном голосе Михаила Круг.

- Что нового произошло в Вашей творческой жизни?

- В октябре проходил концерт для учителей города Ярославля , в котором я с удовольствием спел несколько песен , ранее записал песню «Ирочка» , для своей любимой женщины, работаю над записью нового альбома в который хочу внести нотку лирики , по секрету скажу - альбом будет рассчитан на женскую аудиторию, в большей степени.

- Какие цели Вы перед собой ставите, чего хотите добиться в творчестве?

- Главная моя цель–это это что бы было хорошо тем , кто со мной рядом , если хорошо тем кто рядом со мной , значит творчество будет иметь дальнейший смысл , не люблю идти по головам людей ради достижения каких то целей , если люди пишут мне , что моё творчество им по душе значит я, наверное, на правильном пути.

- Какими музыкальными инструментами Вы владеете?

- Давно не играл на пианино, немного владею гитарой.

- Что заставило Вас обратиться к музыке?

- Не представляю себя без музыки , я не имею в виду свои песни ,а вообще - с песней в жизни легче .

- Для Вас «Шансон» - увлечение?

- Скорее всего это часть жизни , образ жизни , я не стараюсь зарабатывать на песнях , хотя всегда уважал тех кто добывает свой кусок хлеба именно музыкой, моя работа не имеет отношения к музыке.

- Вы не были среди осужденных, не знаете что такое зона. Отчего в Ваших песнях встречается «блатная лирика»?

- Каждый мальчишка советских времён , чуть-чуть был «блатным» это было модно в те времена,если он родился в провинциальном городе, да ещё на окраине, по другому было нельзя. Не без того, и я был хулиганом. Окружение, воспитание- все даёт о себе знать при становлении личности в дальнейшем , вот в совокупности всего этого не обязательно было посещать эти места , но информацию знать и, на всякий случай, готовится ко всему надо было, от сумы, как говорится... Такое было время когда сидело пол страны и мои родственники и друзья там были,тюрьма это тоже часть чьей-то жизни.

- Ваша основная работа? Где Вы учились?

- Я работаю в строительной организации . Выучился на техника–механика в Ярославском Техническом Лицее .

- Часто жанру дают определение - блатная песня, асоциальная, не несущая в себе никакого позитива и, конечно, культуры. Что бы Вы им ответили?

- Сказал бы, что этот человек либо не знаком с этим жанром вообще , либо он не знает насколько богат русский язык, мы воспитывались на великих поэтах и песни, исполняющиеся в жанре- это часть истории наше великой страны , и конечно же часть нашей культуры. С русскими песнями мы рождаемся и умираем , воюем и выигрываем , любим и ждём и если говорят что это плохо значит для меня этот человек, как минимум, простой завистник. Или враг, желающий переписать историю. На счёт асоциальности, здесь бы я сказал что шансон любят все слои населения от дворников, до чиновников высших эшелонов власти. Ещё и сами сочиняют и поют, не только слушают.

- С чем бы Вы сравнили «Шансон»?

- Жанр очень разносторонний и в тоже время очень родной , в шансоне можно услышать и джаз и классику и частушки и свой почерк у шансона есть, песня для души в любой жизненной ситуации, свадьба, проводы в армию или просто в одиночестве. Душевные песни помогают, дают и уверенность в себе и скрашивают одиночество. Сравнить его с чем- то конкретном мне сложно.

- В своих песнях Вы больше склонны к рассуждениям и философии, или же добавляете в них немного юмора и сатиры?

- Песни очень разные , написаны в разное время в разных местах при разных обстоятельствах , настроение тоже меняется. Я не зацикливаюсь на философии или юморе , каждый услышит то , что он хочет услышать в песнях . Я стараюсь держать нейтралитет между лирикой и шуточными песнями , должен быть баланс и красивое сочетание как слов в песне так и музыке.

- По Вашему. В чём особенности русского шансона? В чём секрет его популярности?

- Секрет популярности очень прост , он отвечает менталитету русского человека , я не могу сказать что повально все слушают этот жанр , но шансон прочно занимает свою нишу в музыкальном мире. Любовь к шансону , не смотря на то что он был запрещён в своё время и за исполнение песен могли дать реальный срок , привёл как раз этот запрет. Люди с упоением слушали наших исполнителей- подпольщиков и так же эмигрантов которые пели для нас с катушек, переписанных и затёртых до дыр. Он был противопоставлением песням о героях великих недостроев, эпохи застоя или же, песням- лозунгам высоких достижений.

- Не слишком ли, за последние годы, жанр стал смахивать на поп. эстраду низкого качества? С чем это связано?

- Да , меня эта тема трогает до глубины души . В первую очередь техника и аппаратура по своему развитию не стоит на месте , люди начали зарабатывать деньги, и бардоские песни и русские романсы, да практически все направления жанра- прочно поставлен на рельсы бизнеса, на конвейер. Теперь любой может заплатить денежку , записать какие-то песни и называть себя поэтом. Меня очень удивляет, когда человек сам себя называет поэтом, композитором, легендой шансона, «отцом шансона»-только слушатель может поставить оценку творчеству человека. Забывая обо всём этом, получая без труда титулы за нелепые фонограммы, сделанные на компьютере, такие исполнители засоряют жанр. От сюда же идут и нападки на шансон в целом. Но забывают они и о том, что такое творчество временно. И «Вертинскими» им никогда не стать.

- Вы согласитесь с тем, что «Шансон», это не только свобода слова, но и ответственность за него - Слово?

-Человек всегда должен нести ответственность за свои поступки. А за слова, сказанные в песне, тем паче, ведь их услышат тысячи людей, если не миллионы.

- Песня. Чудо, данное людям Богом. А для чего?

- Песня лечит и от болезни, и помогает в горе. Если у человека хорошо на душе, значит там живёт Бог. Всё связано между собой.

- Вдохновение. Откуда оно приходит?

-Жизнь подсказывает дорогу. Время, какие-то события, любимые люди, они дают нам всем возможность творить.

- Жизнь творческого человека непредсказуема. Кто всегда рядом, кто помогает?

- Семья, дочь, близкие люди.

- Что бы Вы сказали Богу, встретившись с ним?

- Просто сказал бы ему спасибо.

- Ваши пожелания команде нашего сайта?

-Когда я впервые увидел сайт, был очень поражён тем, что в портал вложено столько творческого труда и души. Спасибо, что находите время и силы заниматься этой сложной работой и, пусть Бог вам даст силы и возможности дальше радовать почитателей этого прекрасного, нужного и любимого жанра.

- Спасибо за беседу. Творческого Вам вдохновения, счастья и удачи.

Ирина Эла Акого.
16. 11. 2014 года.
© russianshanson.info
«Информационный портал шансона».
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Петлюра (Юрий Барабаш)
Петлюра (Юрий Барабаш) »
Юрий Владиславович Барабаш (сценический псевдоним — Петлюра; 14 апреля 1974, Петропавловск - Камчатский — 27 сентября 1996, Москва) — автор-исполнитель русского шансона. Родился 14 апреля 1974 года в г. Петропавловск - Камчатский. Большая часть жизни прошла в городе Ставрополь. Жил в Зеленограде, в Питере, в Москве... В ночь с 27 на...
Трофим (Сергей Трофимов)
Трофим (Сергей Трофимов) »
Сергей Вячеславович Трофимов (сценический псевдоним Трофим) – российский певец и автор песен, поэт, музыкант. Выступает в стилях «русский шансон», «рок», «авторская песня». Родился 4 ноября 1966г. в г. Москве. С 1973г. по 1983г.: состоял солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнессиных. Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Николай Искуснов
Николай Искуснов »
Николай Искуснов. Автобиография. Я - Искуснов Николай Валерьевич. Родился в г.Юрга Кемеровской области в 1992г. Творчеством увлекаюсь с 2011г. Мой первый альбом "Закрытая зона" был записан и выпущен 31 мая 2012г. Продолжаю работать над вторым альбомом, который планируется выйти к весне 2013 года....
Этот день в истории: 18 августа »
Александр Закшевский
Родился
Александр Закшевский »
р. 18.08.1982
Марина Кудинова
Родилась
Марина Кудинова »
р. 18.08.1986
Василий Чучнев
Родился
Василий Чучнев »
18.08.1962 - 20.02.2010
Евгений Шапорев
Родился
Евгений Шапорев »
р. 18.08.1957
Вадим Южный
Родился
Вадим Южный »
р. 18.08.1961
Илья Яббаров
Родился
Илья Яббаров »
р. 18.08.1985
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Шаргин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Шаргин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Шаргин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Шаргин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: