A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством группы предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Ансамбль «Бородачи» «Я из Одессы, здрасьте!»
Проиграть трек

Ансамбль Бородачи на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Ансамбль Бородачи

Ансамбль 
Бородачи

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото группы »есть
Биография группы »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)16
(уникальных песен)16
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »1
Видео »0
Голосование:
Направление жанра группы » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данной группе Ансамбль Бородачи
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра группы:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Ансамбль Бородачи:
классика русского шансона2
Всего:2
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данной группы Ансамбль Бородачи
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен группы »




























Официальная группа ВКонтакте
Вадим Бодникевич - участник ансамбля «Бородачи» об истории создания. (вырезанная версия, полную статью можно прочитать ниже по ссылке на статью). Ансамбль «Бородачи» возник приблизительно в 1964-65 годах и просуществовал до 1992 года, т.е. около 28 лет. Списочный состав 19 человек - 18 джентльменов и 1 леди Тамара. Национальный состав виден по прочтении фамилий. Хотя это и не показатель для Одессы, в которой проживает около 120 национальностей. Проживало, во всяком случае. Первый этап становления ансамбля 1964-1970 г.г. Состав участников: Николай Бодникевич (руководитель ансамбля) Евгений Литвинов Роман Щеголевский Валерий Балагута Михаил Фришт Николай Бодникевич – ударные и Евгений Литвинов – аккордеон из Ансамбля Песни и Пляски Одесского военного округа – были отцами ...
Читать дальше »

Ансамбль Бородачи Биография

Вадим Бодникевич - участник ансамбля «Бородачи» об истории создания.
(вырезанная версия, полную статью можно прочитать ниже по ссылке на статью).

Ансамбль «Бородачи» возник приблизительно в 1964-65 годах и просуществовал до 1992 года, т.е. около 28 лет.
Списочный состав 19 человек - 18 джентльменов и 1 леди Тамара. Национальный состав виден по прочтении фамилий. Хотя это и не показатель для Одессы, в которой проживает около 120 национальностей. Проживало, во всяком случае.

Первый этап становления ансамбля 1964-1970 г.г.
Состав участников:
Николай Бодникевич (руководитель ансамбля)
Евгений Литвинов
Роман Щеголевский
Валерий Балагута
Михаил Фришт

Николай Бодникевич – ударные и Евгений Литвинов – аккордеон из Ансамбля Песни и Пляски Одесского военного округа – были отцами основателями. Позднее к ним присоединился Роман Щеголевский – электрогитара. С приходом в ансамбль Валерия Балагуты, саксофоны, кларнет - появились новые возможности для творчества. В 1968 году ансамбль пригласил вокалиста Михаила Фришта. Но самым главным, решающим фактором, был дух, кураж.

Решение отпустить бороды было гениальным. Ансамбль стал узнаваем, популярен, любим всеми слоями населения. Работая на одной точке, ты должен играть всем и ''богатым'' и ''бедным'', деловым и комсомольцам. Для высших эшелонов власти и для людей, имеющих проблемы с законом. Одним из главных принципов работы стало – играть всегда хорошо, независимо от сумм, а иногда и бесплатно. «Бородачи» отыграли шефских концертов больше, чем все оркестры города вместе взятые.

Последующие годы предъявили новые требования к Исполнительскому мастерству. Неизбежные в таком деле ротации привлекли в ансамбль:
Леонида Левитина - клавишника, бас гитариста, аранжировщика, композитора.
Александра Фишера - глубокого знатока шансона, скрипача, вокалиста, музыканта широкого профиля.
Константина Тихонова – аккордеон, клавиши.
Илью Баера - бас гитара, вокал, клавиши, баян.

С 1975 года с ансамблем работает Тамара Корчагина. Прекрасный голос, глубокое, проникновенное исполнение - сделали Тамару любимицей публики. Учитывая специфику жанра, Тамара совмещала вокал с работой ведущего (распорядителя свадебного застолья).

В 1978 году ансамбль пригласил композитора Константина Швуима – синтезатор, клавиши, аранжировка.

В 1979 году я заменил отца, Николая Бодникевича, за барабанами, который впрочем не покинул «Звёздочку», а стал фотографом свадебного зала. Руководителем избрали Валерия Балагуту, имеющего непререкаемый авторитет среди музыкантов города.

В 1981 ансамбль пополнился композитором Анатолием Торжинским – гитара, вокал, виолончель.

Я считаю эти годы взлётом творчества ансамбля. «Бородачи» принимают участие в многочисленных конкурсах, неизменно занимая призовые места.

В 1981 - на смену К. Швуиму, ушедшему руководить филармоническим ансамблем «Скифы», пришел композитор Павел Шварцбурд – клавиши, аранжировка.

В конце 80-х мы заметили, что число «отвалов», т.е. проводов уезжающих за рубеж, увеличилось в геометрической прогрессии. А вскоре и П. Шварцбурда дикие гуси позвали на Запад. Его в 1988 сменил Александр Резник, представитель новой генерации, знаток цифровой и компьютерной техники. Пришла очередь и мне становиться фотографом. Для справки: «фотограф – это поумневший музыкант». Меня сменил Михаил Новак – ударные, вокал, труба. Но цепная реакция отъезда увлекла в Австралию сначала И. Баера, а затем и А. Торжинского. Пришли в ансамбль А. Спивак – бас гитара, вокал и Борис Цирюльник – скрипка, вокал.

В 1992 году отъезд Тамары Корчагиной и Валерия Балагуты подвёл итог. Ансамбль «Бородачи», как боевая единица, закончил свой славный вояж. И стал, как бронепоезд, «на запасный путь». Но история на этом не закончилась. Мы все остались большой семьёй, только рассеянной по миру. Австралия – И. Баер, А. Торжинский, М. Фришт. США - Лос-Анжелес – К. Швуим, Р. Щеголевский. США - Мэдисон – Т. Корчагина, В. Балагута, Н. и В. Бодникевич. Б. Цирюльник – Германия, А. Спивак - Израиль, Нью-Йорк – Тихонов, Чикаго – Литвинов, Хьюстон – Фишер, Сан–Диего - Шварцбурд, Канада – Левитин.
Резник и Новак остались в Одессе охранять наш тыл.

В 2000 году мы все собрались в Чикаго на праздновании 60-летнего юбилея Валерия Балагуты.150 человек со всего земного шара - 3 поколения.
Мы по прежнему вместе. Потому что «Бородачи» - навсегда!

Специально для © "Шансон - портала".
© Вадим Бодникевич, Висконсин, США.
26-27 апреля, 2008 года.
http://www.shanson.org/articles/borodachi
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виталий Волк
Виталий Волк »
Виталий Волк - Родился я в подмосковном городе Сергиев Посад в 1970 году. Окончил там же среднюю школу, затем получил специальность автокрановщика. Никаких специальных учебных заведений не оканчивал, что называется, "слухач". Играл в ресторане. И вот, до сегодняшнего дня, из ресторанных стен постепенно выбрался на профессиональную сцену. Сейчас живу в Ростове-на-дону. Начинал...
Алеша Димитриевич
Алеша Димитриевич »
Брат и сестра, Алеша и Валя Димитриевичи эмигрировали из России (вместе со своим семейным кланом) после революции. Они жили и работали в Латинской Америке, объездили Западную Европу, пока не осели уже навсегда в Париже. Димитриевичи никогда не были ресторанными, кабацкими певцами в привычном (и дурном) для нас смысле. Только неискушенный...
Валерий Коротин
Валерий Коротин »
Валерий Коротин (1966-1996) - автор и исполнитель. Родился 2 августа 1966 года. Не стало Валерия 18 января в 1996 года.... Похоронен на Ишеевском кладбище г.Ульяновска, не дожил до "тридцатки". Выпустил два альбома в середине 1990-х годов, куда вошли как авторские, так и народные песни. Дискография: 1995 г. От звонка до звонка 1995 г. Брали нас как-то раз есть...
Стас Михайлов
Стас Михайлов »
Стас Михайлов родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи. Рос обыкновенным мальчишкой и ничего не говорило о том, что в будущем он станет неординарным и талантливым поэтом, композитором и певцом. После окончания средней школы была служба в армии, затем учеба в Минском авиационном училище. Но, уже учась здесь, начали...
Этот день в истории: 25 мая »
Евгений Бачурин
Родился
Евгений Бачурин »
25.05.1934 -   1.01.2015
Валентин Куба
Родился
Валентин Куба »
р. 25.05.1969
Александр Лукоянов
Родился
Александр Лукоянов »
р. 25.05.1971
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию о группе Ансамбль Бородачи.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Ансамбль Бородачи автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве группы или добавить самостоятельно сайт с информацией о группе.
Материал для страницы Ансамбль Бородачи взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по группе Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Ансамбль Бородачи:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: