A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Валявин

Александр Валявин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Валявин

Александр Валявин

Профиль исполнителя:
Александр Валявин
Главная страница профиля:
Александр Валявин »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Валявин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Валявин:
русский шансон2
авторская песня3
Всего:5


В каталоге: Валявин Александр

Родился: 26.12.1955

Официальный сайт:
valyavin.3dn.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)19
(уникальных песен)19
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »7
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего819312246
сутки11
Александр Николаевич Валявин - российский поэт и исполнитель авторской песни в основном в стиле городского романса.
Родился 26 декабря 1955 года в г. Пермь.
Живёт в Тольятти.
Читать дальше »

Александр Валявин Биография

Александр Николаевич Валявин - российский поэт и исполнитель авторской песни в основном в стиле городского романса.
Александр Валявин родился 26 декабря 1955 г. в г. Пермь в семье профессионального музыканта и композитора - Валявина Николая Михайловича и профессионально несостоявшейся оперной певицы Валявиной Инны Федоровны, которая успешно продолжает петь всю жизнь на любительской сцене.
Все детство - это мир музыки, в основном классической и лучших песен того времени. Засыпал под аккордеон, баян или пианино. Часто и просыпался под них же. Вместе с отцом посещал все концерты, все музыкальные тусовки. В общем, с детства знал, что такое 'богемная жизнь'.
В дальнейшем, в каких бы городах ни оказывался - всегда магнитом притягивало во все дома культуры или клубы. Не пошел по стопам отца только лишь потому, наверное, что он этого очень сильно хотел. Потому что обучение шло через гаммы, сольфеджио, ноты, а хотелось играть и строить мелодии на слух. Три года музыкальной школы, но спорт все же перетянул.
Учился в речном техникуме, три года служил на Северном флоте (ходил в море на подводной лодке). Закончил реставрационное училище в Ленинграде в качестве резчика по камню.
Работал в Художественном фонде г. Тольятти.
Работал в рекламе, работал начальником участка проектирования и отделки помещений в системе Соцкультбыта. Семь лет трассы - перегон кузовов и доставка запасных частей, перегон товарных машин. В последнее время работал в такси г. Тольятти. Женат.
Песни пишет с 1989 года. За годы творчества написал около 300 песен, которые в основном сам же и исполняет. Несмотря на неоконченное музыкальное образование на концертах иногда исполняет песни под гитару.
Последние годы Александр выступает вместе с группой «Рандеву». На площадках города часто выступает с авторскими концертами. Ведёт еженедельную программу «Спел сам, дай спеть другому».
Александр постоянный участник Грушинского фестиваля, фестивалей «Шансона», проводимых в Самарской области.

Достижения
• 2003 год — дипломант Грушинского фестиваля в составе группы «Такси» со своей песней «Браво, папа!» в номинации «Автор»
• 2003 год — лауреат зимнего Грушинского фестиваля с песней «Крылья»
• 2003 год — обладатель гран-при Никольского музыкального фестиваля в Башкирии со своими песнями «Ливень», «Браво, папа!», «Высоко над антеннами города»
• 2003 год — диск «Дорогой, мой человек» стал лауреатом в номинации «Релиз года» премии «100 пудов» журнала «Афиша Самара-Тольятти»
• 2003 год — лауреат фестиваля «Золотая пора» в Пермской области
• 2004 год — по итогам года на радиостанции «Самара-Maximum» признан автором одного из трёх лучших авторских дисков
• 2006 год — песня «Женщина моя» входит в пятёрку лучших песен в проекте Андрея Макаревича «День открытых дверей» на радио «Шансон»

Дискография
• 1998 – «Акустический диск»
• 2003 – «Дорогой, мой человек»
• 2006 – «Женщина моя»
• 2006 – «Сегодня только ты»
• 2007 – «В своём формате»
• 2011 – «Ты живёшь (не) с тем мужчиной»
• 2013 – «Жизнь моя – полотно дороги…»
• 2014 – «Песни Для Вас»

Александр Валявин. Автобиография.
Родился в 1955 году 26 декабря в г. Перми. Аттестат о среднем образовании получил в 1973.г. С 1973 по 1974 год учился в речном техникуме. В мае 1974 года был призван в ряды вооруженных сил и отслужил три года на Атомной подводной лодке. Северный флот .( награды - Жетон за дальний поход ). 1977 году был демобилизован . Устроился работать на Уральский Химический завод аппаратчиком. В 1978 году поступил в Ленинградское Художественно- реставрационное училище ( факультет- резчик по камню – мрамор, гранит ) и в 1980 году ускоренно его закончил . Женился в 1979 году в г. Перми . По окончании училища прибыл в г. Тольятти и был принят на работу в Художественный фонд города . За это время сваял из красного гранита скульптуру В.И. Ленина в полный рост . Сделал по заказу ремонтного депо в г. Самара стеллу из серого гранита, посвященную братьям Кузнецовым, с горельефом. В Тольятти посещал театральную студию в течении трех лет. Сыграл много ведущих ролей. Состоял и принимал участие в бардовском объединении СОЮЗ. Работал на заводе ВЦМ. С началом перестройки организовал кооператив и был его председателем. Затем прорабом по отделке помещений в ООО" Соцкульбыт". Затем десять лет доставка в Пермь из Тольятти зап. частей, машин, кузовов. АВТОЧЕЛНОК - была такая специальность. С 2000 г. в городском такси и организация ансамбля . 2003 -дипломант Грушинского фестиваля . 2004 гран - при Никольского в Башкирии и так далее. Группа существует до сих пор и является известной в городе. 2007 - сетевой директор компании Тенториум. В очень счастливом браке прожил до 8 марта 2008 года. В тот день умерла жена. Являюсь на данный момент ИП, организация концертов. Артист, автор - исполнитель.
2014г.

Официальный сайт: valyavin.3dn.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Петлюра (Юрий Барабаш)
Петлюра (Юрий Барабаш) »
Петлюра (Юрий Барабаш) родился в Ставрополье 14 апреля 1974 года. Первый альбом "Споем, жиган" в 1993 году, как и следующий "Налетчик Беня" 1994 года записывались в домашней студии. Когда появилась возможность переписать песни на более профессиональном оборудовании, было решено, что Петлюра перепоет некоторые песни с первых альбомов. Кроме того, подобрали...
Елена Ваенга
Елена Ваенга »
Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года». Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В...
Влад Зерницкий
Влад Зерницкий »
Влад Зерницкий. Автобиография. Я родился 15-го апреля 1963-го года, в г. Жданов (ныне Мариуполь, Украина) на берегу Азовского моря. Учился в музыкальной школе по классу "фортепиано" и играл в школьном ансамбле. В 1976 году, в городском Доме пионеров научился и впервые сыграл в составе на ударных инструментах в вокально-инструментальном ансамбле...
Группа А.Т.А.С.
Группа А.Т.А.С. »
Группа А.Т.А.С. (г.Москва) уже несколько лет успешно работающий коллектив в жанре «русский шансон». Название сложилось из заглавных букв имен и фамилий красноярских музыкантов Андрея Атинского (автор слов и музыки композиций, исполняемых группой, вокалист) и Сергея Толстихина (клавиши, бэк-вокал). В данное время состав группы поменялся. (Солист - Андрей Атинский, гитара...
Этот день в истории: 16 февраля »
Чеслав Немен
Родился
Чеслав Немен »
16.02.1939 - 17.01.2004
Женя Шевченко
† Умерла
Женя Шевченко »
  9.03.1927 - 16.02.2009
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Валявин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Валявин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Валявин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Валявин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: