A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Коган

Александр Коган на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Коган

Александр Коган

Профиль исполнителя:
Александр Коган
Главная страница профиля:
Александр Коган »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: эстрадный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Коган
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Коган:
эстрадный шансон3
Всего:3


В каталоге: Коган Александр

Родился: 15.04.1980

Официальный сайт:
akoganmusic.com
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)14
(уникальных песен)14
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего788010973
сутки11
Коган Александр Валерьевич (род. 15 апреля 1980 года в Душанбе, Таджикская ССР) – музыкант, певец, композитор, актер кино. Лауреат престижных премий «Золотой граммофон» (2013, 2014) и RU.TV (2015), «Песня Года», фестиваль «Новая Волна». Родился 15 апреля 1980 года в городе Душанбе (Таджикистан). В возрасте 6 лет вместе с семьей переехал в Москву. В 1990 году его отца — Валерия Когана — направляют работать в штаб-квартиру Организации объединенных наций в Нью-Йорке. Семья временно уезжает в США. Учился в Америке — с 1995 по 1998 год в колледже Woodside Priory (Калифорния), затем в университете Джорджа Мейсона (Виргиния). По образованию — политолог. Играет на фортепиано и гитаре. Александр Коган. Биография. Начало Александр Коган с детства интересовался музыкой. Из его комнаты доносились песни Фрэнка Синатры, Нат Кинг Коула, Луи Армстронга и Криса Айзека. Семья ...
Читать дальше »

Александр Коган Биография

Коган Александр Валерьевич (род. 15 апреля 1980 года в Душанбе, Таджикская ССР) – музыкант, певец, композитор, актер кино. Лауреат престижных премий «Золотой граммофон» (2013, 2014) и RU.TV (2015), «Песня Года», фестиваль «Новая Волна».

Родился 15 апреля 1980 года в городе Душанбе (Таджикистан). В возрасте 6 лет вместе с семьей переехал в Москву. В 1990 году его отца — Валерия Когана — направляют работать в штаб-квартиру Организации объединенных наций в Нью-Йорке. Семья временно уезжает в США.
Учился в Америке — с 1995 по 1998 год в колледже Woodside Priory (Калифорния), затем в университете Джорджа Мейсона (Виргиния). По образованию — политолог. Играет на фортепиано и гитаре.


Александр Коган. Биография.

Начало

Александр Коган с детства интересовался музыкой. Из его комнаты доносились песни Фрэнка Синатры, Нат Кинг Коула, Луи Армстронга и Криса Айзека. Семья и близкие друзья часто становились зрителями домашних выступлений.

В десятилетнем возрасте Александр попал на первый в своей жизни большой концерт в С/К "Олимпийский" в Москве, куда он отправился вместе со своей старшей сестрой, которая в то время работала корреспондентом модного журнала. Будущему артисту удалось увидеть происходящее не только со зрительских трибун, но и попасть на саунд-чек, за кулисы, и даже пообщаться с музыкантами. Тот день и те сильные впечатления, которые он испытал – энергия живой музыки и полного стадиона, овации зала, эмоции артистов на сцене стали знаковыми в его судьбе.

Далее была первая песня, написанная в 14 лет. И первая музыкальная группа, которую Александр собрал во время обучения в университете в Вашингтоне. Ему было всего 18 лет, он искал свой путь, свое звучание, сочинял песни. В течение нескольких лет музыка превратилась в его смысл жизни. За университетские годы он объездил с гастролями практически всю Америку, постоянно стремясь к совершенству, открывая для себя что-то новое в творчестве.

Несмотря на сильное увлечение музыкой, Александру удалось успешно закончить George Mason University и получить диплом политолога.

Поворот в судьбе. Встреча, которая изменила все.

Кто знает, возможно, увлечение музыкой так бы и осталось юношеским пристрастием, но судьбе было угодно распорядиться по-другому. Александра Когана ждала встреча, которая изменила все. На одном из концертов молодого человека заметил Хулио Иглесиас. Александр исполнял песню Smile, спетую в свое время Чарли Чаплиным. Хулио Иглесиас по достоинству оценил исполнительские данные Александра и заинтересовался им как личностью. С этого дня началась творческая дружба между молодым певцом и маэстро Иглесиасом.

Именно Хулио Иглесиас способствовал тому, чтобы Александр принял окончательное решение о большой профессиональной музыкальной карьере. Он помогал Александру искать свой стиль и манеру исполнения. Александр оказался очень способным и талантливым учеником.
Когда Хулио Иглесиас собрался посетить с концертным туром Россию и Украину, он пригласил Александра Когана открывать свои концерты. Вместе они выступали в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Днепропетровске и других городах. Маэстро был настолько впечатлен выступлениями и творческой работой Александра, что после окончания российского тура, предложил ему продолжить сотрудничество в рамках мирового турне. Певец стал единственным исполнителем, удостоившимся такой чести. За время тура, Хулио Иглесиас и Александр Коган уже объездили много стран и городов и много еще предстоит.

"Дружба и работа с Хулио Иглесиасом сильно повлияли на мое становление. В каждую нашу встречу я пытаюсь у него научиться чему-то новому. Он – легендарная личность, талантливейший певец и Артист с большой буквы. Я не перестаю благодарить маэстро за участие в моей творческой судьбе", – Александр Коган.

Большая карьера.

После судьбоносной встречи с Хулио Иглесиасом музыка превратилась из любимого хобби в любимую профессию. Александр Коган стал активно работать над музыкальным материалом – записывать песни на английском и русском языках. Он сотрудничал со знаменитыми американскими продюсерами – Дэвидом Фостером и Уолтером Афанасьевым, отыграл сольный концерт в Нью-Йорке.

В 2012 году Александр начинает работать с известным российским композитором и продюсером Виктором Дробышем. В эфире радиостанций и музыкальных каналов появляется песня "Кто придумал мир", которая моментально становится хитом. Александра приглашают выступить в качестве почетного гостя на фестивале "Славянский базар" в Витебске и на международном конкурсе молодых исполнителей "Новая Волна 2013" в Юрмале. Зимой 2013 года Александр Коган с песней "Кто придумал мир" участвует в концерте «Песня Года» и становится лауреатом премии "Золотой Граммофон".

В творческом багаже певца появляется звездный дуэт с Валерией.

Весной 2014 года с клипом на песню "Кто придумал мир" Александр номинирован на Русскую Музыкальную премию канала RU.TV в номинации "Реальный приход".

Одновременно на радио зазвучала новая песня Александра Когана "Кто кого бросил", сразу же поднявшаяся на первые строчки музыкальных чартов. В мае на песню "Кто кого бросил" широкой публике был представлен клип, ставший одной из самых ожидаемых премьер весны.

В июле 2014 года Александр в очередной раз выступил на фестивале "Славянский базар", а также на международном конкурсе "Новая Волна". Зрители по достоинству оценили яркие, артистичные выступления уже хорошо знакомого им певца.

Летом 2014 года артист заключает контракт с мировым звукозаписывающим гигантом – компанией "Sony Music". Осенью того же года на российских радиостанциях и музыкальных каналах появляется новый хит "Я жду звонка". А в ноябре 2014 Александр получает свой второй "Золотой граммофон" за песню "Кто Кого Бросил".

В марте 2015 года в творческой жизни артиста состоялось важное событие – Александр представил российской публике долгожданный дебютный альбом "Я жду звонка". В альбом вошли 14 композиций – ярких, динамичных, лиричных, задорных и трогательных. Альбом, над которым певец работал около двух лет, получил много положительных отзывов среди музыкальных критиков и слушателей.

"Для меня очень важно быть полностью погруженным в процесс создания музыкального произведения. Только в этом случае песня сможет звучать искренне, открыто, душевно. И каждую ноту, каждое слово этого альбома я пропустил через себя", – Александр Коган.

В мае 2015 произошло еще одно радостное событие – Александр Коган с клипом «Я Жду Звонка» победил в номинации Dolce Vita на юбилейной V Русской Музыкальной Премии канала RU.TV.

Официальный сайт: http://akoganmusic.com
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Роман Булгачев
Роман Булгачев »
Роман Булгачев - поэт, композитор, исполнитель, продюсер. Родился 2 мая 1955г. Писал песни для Ирины Шведовой, Т.Чубаровой, С.Маховикова, Ю.Тихомирова, группы «Лицо кавказской национальности», группы «Месторождение». Выпустил 5 сольных альбомов: Одесские песни 1989 Билет на Жмеринку 1990 Тоска по России 1993 Россия ментовская 2000 Колёсики 2001 * * * Когда по всей стране стройными колоннами прошли праздничные демонстрации,...
Александр Марцинкевич
Александр Марцинкевич »
Александр Николаевич Марцинкевич (родился 20 января 1970 года, Всеволожск) — российский певец, композитор, лидер группы Кабриолет. Родился во Всеволожске. С детства проявлял интерес к музыке, освоил гитару и ударные инструменты. В 12 лет получил первую премию на городском конкурсе юных талантов. Известно также, что во время выступления у Марцинкевича сломалась одна...
Денис Мафик
Денис Мафик »
Мафик (Денис Мафик; настоящее имя Малыгин Денис Васильевич) - автор и исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 23 июня 1971 года в городе Заречном Свердловской области в семье музыканта. Дениса с детства называли Мафиком, поэтому впоследствии, когда пришло время выбирать сценический псевдоним, долго ломать голову ему не пришлось. Мафик...
Игорь Колюха
Игорь Колюха »
Игорь Игоревич Колюха – автор-исполнитель песен в стиле «Русский шансон». Музыкой занимается с 6 лет. Играет на нескольких музыкальных инструментах. Сочинением песен и аранжировкой начал заниматься ещё в стенах музыкального училища. Первый альбом Колюхи «Стая» вышел в 2002 году в «Барс - медиа» (Казань). Это был единственный русский альбом за всю историю этого татарского...
Этот день в истории: 22 марта »
Виктор Верхотурцев
Родился
Виктор Верхотурцев »
22.03.1958 - ??.??.2014
Андрей Дмитришин
Родился
Андрей Дмитришин »
22.03.1961 - 31.08.2002
Стас Назимов
Родился
Стас Назимов »
р. 22.03.1957
Андрей Климнюк
† Умер
Андрей Климнюк »
27.09.1964 - 22.03.2018
Борис Сичкин
† Умер
Борис Сичкин »
15.08.1922 - 22.03.2002
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Коган.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Коган автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Коган взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Коган:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: