A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Григорьевич Баранников
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   

Владимир Григорьевич Баранников на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Григорьевич Баранников

Владимир Григорьевич Баранников

Профиль:
Владимир Григорьевич Баранников
Главная страница профиля:
Владимир Григорьевич Баранников »


В каталоге: Баранников Владимир Григорьевич

Годы жизни: 5.03.1937 - 23.07.2008
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего37105154
сутки22
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »12
Статьи »1
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Баранников Владимир Григорьевич (5 марта 1937 г. - 23.07.2008) - киевский коллекционер, продюсер Никиты Джигурды, близкий друг Константина Беляева, который каждый год в августе месяце приезжал в Киев на день рождения своего товарища – коллекционера Фрэда Ревельсона. Владимир Баранников окончил оптико-механический техникум, учился в Автодорожном институте. Почти вся жизнь Владимира Григорьевича прошла на заводе «Арсенал» в г.Киев. Основная часть в Центральном Конструкторском Бюро (был ведущий конструктор систем прицеливания ракет для атомных подводных лодок), а затем (при достижении пенсионного возраста) помощником коммерческого директора. В середине 2003 года вышел на пенсию и у него появилась масса времени для занятия любимым делом - оцифровкой своей ...
Читать дальше »

Владимир Григорьевич Баранников Биография

Баранников Владимир Григорьевич (5 марта 1937 г. - 23.07.2008) - киевский коллекционер, продюсер Никиты Джигурды, близкий друг Константина Беляева, который каждый год в августе месяце приезжал в Киев на день рождения своего товарища – коллекционера Фрэда Ревельсона.
Владимир Баранников окончил оптико-механический техникум, учился в Автодорожном институте.
Почти вся жизнь Владимира Григорьевича прошла на заводе «Арсенал» в г.Киев. Основная часть в Центральном Конструкторском Бюро (был ведущий конструктор систем прицеливания ракет для атомных подводных лодок), а затем (при достижении пенсионного возраста) помощником коммерческого директора. В середине 2003 года вышел на пенсию и у него появилась масса времени для занятия любимым делом - оцифровкой своей коллекции.

Владимир Баранников имел одну из лучший фонотек в Советском Союзе. Начал коллекционировать музыку в стиле «Шансон» с 1956 года с фирменных пластинок Петра Лещенко. В конце 80-х годов прошлого столетия один из разработчиков магнитофона «Маяк» на одноимённом киевском заводе Алексей Богатырёв, который получил Ленинскую премию за «очистку» речей Ленина, «прогнал» коллекцию Баранникова из песен Лещенко через свою уникальную, по тем временам, аппаратуру и в результате получилась коллекция по два комплекта записей, до и после обработки, каждая по пять полных бобин. В основном Владимир Баранников коллекционировал так называемую «дворовую» запись. Он собрал абсолютно полные коллекции Аркадия Северного, Владимира Сорокина, Виктора Слесарева и многих других.

В Киеве Владимир Григорьевич вместе с товарищами «формировал и запустили в свет» Александра Розенбаума. Баранников дружил с Леонидом Духовным – автором знаменитой песни «О Подоле» (сейчас он живёт в Сан-Франциско), с Никитой Джигурдой, для которого он являлся «крестным отцом», был продюсером ряда его альбомов и собрал самую большую коллекцию записей Н.Джигурды.

* * *

В последние годы Владимир Баранников занимался оцифровкой коллекции записей Аркадия Северного, но, к сожалению, не все дела успел завершить. Он скончался на 72 году жизни 23 июля 2008 года.
Мне не посчастливилось лично встретиться с Владимиром Григорьевичем, но я вел с ним активную переписку по работе с проектом и он предоставил сайту фотографии из личной коллекции и другие материалы, которые сейчас опубликованы на сайте.
Очень жаль, что Владимир Григорьевич не смог посмотреть свою страничку на портале при жизни, но сегодня, в день его рождения 5 марта, в дань уважения к этому замечательному человеку, я открыл его личный «Профиль» - пусть он будет мемориалом для него.

5 марта 2016г.
Дмитрий Король
«Информационный портал шансона»
© russianshanson.info
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин)
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин) »
«Архив ресторанной музыки» – вокально-инструментальная группа, работающая в стиле русский шансон, создана в 1994 году, в настоящее время выпущено около десяти альбомов. Музыканты записываются в Полтаве на студии известной в 1990-х годах группы «Фристайл», солист и руководитель группы Геннадий Рагулин. В 1995 году группа выпустила альбом «Зекамерон» с...
Леонид Сергеев
Леонид Сергеев »
Леонид Александрович Сергеев родился 30 марта 1953 года в городе Бресте, жил в городе Казани, в настоящее время живет в городе Москве. Окончил историко-философский факультет Казанского государственного университета им. В. И. Ульянова-Ленина (1975). Радиожурналист, журналист. Член союза журналистов. По приглашению телевидения переехал в Москву, сотрудничал с телевидением, участвовал в передаче...
Вика Цыганова
Вика Цыганова »
Виктория Юрьевна Цыганова (в девичестве Жукова). Родилась 28 октября 1963г. в городе Хабаровск в семье морского офицера. 1981-85гг. - студентка Дальневосточного института искусств (г.Владивосток) по специальности "Актриса театра и кино". 1985г. - начало театральной карьеры будущей певицы в Еврейском камерном музыкальном театре. Далее - работа в областном театре драмы в...
Виктор Рябов
Виктор Рябов »
РЯБОВ ВИКТОР ЕЛИЕЕВИЧ (АЛЕКСЕЕВИЧ по паспорту) (р. 12.07.1962 г.) – автор-исполнитель в стиле русского шансона родился в Оренбурге. Отец – Елисей Иванович (работник торговли, участник ВОВ), мать – Анна Ефимовна (учитель). Параллельно с просто школой Виктор Рябов окончил и музыкальную школу (фортепьяно), первые стихи написал в 15 лет. Сменил Виктор...
Этот день в истории: 24 июня »
Павел Столбов
Родился
Павел Столбов »
р. 24.06.1969
Александр Фельдман
Родился
Александр Фельдман »
р. 24.06.1948
Александр Шилин
Родился
Александр Шилин »
р. 24.06.1957
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Владимир Григорьевич Баранников.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Григорьевич Баранников автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Владимир Григорьевич Баранников взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Григорьевич Баранников:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: