A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Олег Леонтьев

Олег Леонтьев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Олег Леонтьев

Олег Леонтьев

Кандалами звеня - чертыхается Русь,
Осуждённых ведут по дорогам.
В лицах нет огонька - затаённая грусть,
Это жизнь тех времён, без пролога!!!
Профиль исполнителя:
Олег Леонтьев
Главная страница профиля:
Олег Леонтьев »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Олег Леонтьев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Олег Леонтьев:
русский шансон2
авторская песня1
Всего:3


В каталоге: Леонтьев Олег
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)63
(уникальных песен)63
Тексты песен »0
Фотографии »3
Статьи »0
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего58938541
сутки55
Олег Леонтьев - автор-исполнитель из Санкт-Петербурга. Олег Леонтьев родился в поселке Оргтруд Владимирской области, рядом со знаменитой церковью Покрова на Нерли. Вот что рассказывает о себе сам Олег: «Стихи начал писать рано, в 10 лет уже были и любовные темы, и о Родине, и про войну. Много стихов которые в детстве и юности писал, я разрывал и сжигал, а затем писал заново...». В 1973г. Олег Леонтьев организовал свой первый ансамбль. С 2012г. издает сборники стихов «Эпитафии или Надгробные надписи», «Любовь заплаканной блудницы», «Ветераны войны» на военную тематику. В 2013г. был издан его четвертый стихотворный сборник под названием «Русь» на христианскую тематику. В 2013 году был издан первый альбом Олега Леонтьева на CD «Было мне всего лишь 20» с песнями городской лирики, который вышел небольшим тиражом. В ...
Читать дальше »

Олег Леонтьев Биография

Олег Леонтьев - автор-исполнитель из Санкт-Петербурга.

Олег Леонтьев родился в поселке Оргтруд Владимирской области, рядом со знаменитой церковью Покрова на Нерли.

Вот что рассказывает о себе сам Олег:
«Стихи начал писать рано, в 10 лет уже были и любовные темы, и о Родине, и про войну. Много стихов которые в детстве и юности писал, я разрывал и сжигал, а затем писал заново...».

В 1973г. Олег Леонтьев организовал свой первый ансамбль.

С 2012г. издает сборники стихов «Эпитафии или Надгробные надписи», «Любовь заплаканной блудницы», «Ветераны войны» на военную тематику.
В 2013г. был издан его четвертый стихотворный сборник под названием «Русь» на христианскую тематику.

В 2013 году был издан первый альбом Олега Леонтьева на CD «Было мне всего лишь 20» с песнями городской лирики, который вышел небольшим тиражом.

В период 2014-2016гг. Олег Леонтьев принимал участие во многих фильмах студии «Ночное такси».
В апреле 2014 года Олег Леонтьев впервые принял участие в 19-м Фестивале памяти Аркадия Северного. Он исполнил лирические композиции «Засмотрелась в озеро» и «У прохладного дня».
19 августа 2014г. принял участие в 9-й серии фильма «Ночное такси» - новое и лучшее», в 2015 году в серии "Ночное такси" - новое и лучшее" №12, 14 апреля 2016 года на 21-м фестивале А. Северного была записана на видео песня "Насыпь песчаная" из нового альбома «Каторжанки».

В 2015г. на студии «Ночное такси» был издан второй CD-альбом Олега Леонтьева «Ветераны войны», посвященный 70-летию Великой Победы.

Олег Леонтьев об альбоме «Ветераны войны»:

- Почему я стал писать военные песни? По сути - это жизненная необходимость. В финской войне и в Великой Отечественной Войне воевал мой отец. День победы он встретил в Праге. А родной дядя погиб в Великую Отечественную. Все эти песни - это Вечная память о тех людях, кто ковал нашу победу на фронтах и в тылу. Всем им: нашим дедам, отцам, матерям, низкий поклон и вечная память. Песня «Ветераны войны» написана в 1982, а в 1984 у метро «Технологический институт» я исполнил эту песню. Рядом стоял и слушал настоящий ветеран войны, который был очень растроган и долго тряс мне руку и преподнёс мне огромный букет цветов. Песня «Как случилось такое» о тех, кто честно воевал не щадя себя, но случалось, попадал в плен, а после войны обязательно в лагеря! По законам страны того времени у нас военнопленных не было, только предатели, и это тоже горькая страница истории… Песня «Табачок мой отсырел» - едко высмеивает врага. Это песня настоящих победителей! А «Воткнула девочка цветок» - уже предостережение будущему поколению, чтобы больше не было войны! «Пальмира в тисках» (2015) – рассказ о Блокаде Ленинграда.

В 2016г. на студии «Ночное такси» был издан третий альбом под названием «Каторжанки». Его тема - судьбы женщин-каторжанок. Олег Леонтьев выступает автором стихов и музыки всех песен. Эпиграфом к альбому служат его строки:

«Кандалами звеня - чертыхается Русь,
Осуждённых ведут по дорогам.
В лицах нет огонька - затаённая грусть,
Это жизнь тех времён, без пролога!!!»
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Гуляй поле
Группа Гуляй поле »
Идея создания группы "Гуляй Поле" появилась в конце 1989 года, когда в г.Краснодаре Юрием Городецким и Владимиром Бойко в домашних условиях было записано несколько пробных песен. Название "Гуляй Поле" было придумано несколько позже - в ноябре 1990 года после совместных гастролей с группой "Любэ". Концертная программа "Гуляй Поле" - "Любэ"...
Виталий Крестовский (Цыганок)
Виталий Крестовский (Цыганок) »
Валерий Павлович Цыганок (Виталий Крестовский) — известный автор песен в жанре русского шансона, бардовских песен, романсов. Его подпольные записи с ленинградским ансамблем "Крёстные отцы" были популярны в 70-80-ых годах. Артист Ленконцерта. Родился 6 марта 1942 года в Ленинграде. Умер 28 декабря 1992 г. (50 лет). Похоронен на Волковском кладбище Петербурга. *...
Валерий Никитин
Валерий Никитин »
Никитин Валерий Юрьевич — автор и исполнитель в жанре русский шансон. За свою недолгую жизнь успел написать 24 песни и выпустил один альбом «Дай мне денег!» 2004. Участвовал в фестивале «Ээхх, Разгуляй!» в 2004 году. Родился 26 октября 1963 г. в г. Лобня, Московская обл. Умер 1 сентября 2005 г. ( 41 год). Похоронен...
Женя Шевченко
Женя Шевченко »
ШЕВЧЕНКО ЖЕНЯ (ЕВГЕНИЯ ПАВЛОВНА) (9.03.1927 - 16.02.2009) – исполнительница русских и цыганских песен и романсов. Обладала уникальным контральто. Родилась 9 марта 1927 г. в Баку, Азербайджан. Через год после её рождения семейство переехало в Киев. В 1943 году вместе с семьей эмигрировала в Прагу. Оказавшись в США брала уроки песням...
Этот день в истории: 19 февраля »
Алексей Брянцев (младший)
Родился
Алексей Брянцев (младший) »
р. 19.02.1984
Олег Митяев
Родился
Олег Митяев »
р. 19.02.1956
Алексей Ром
Родился
Алексей Ром »
р. 19.02.1985
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Олег Леонтьев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Олег Леонтьев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Олег Леонтьев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Олег Леонтьев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: