A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алексей Степин
Инфо
Профиль исполнителя Алексей Степин представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Алексей Степин
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://www.stepinalex.ru

Алексей Стёпин – известнейший исполнитель шансона и популярной музыки, поэт и композитор. 10 лет в Москве и на профессиональной сцене. Родился 5 сентября 1968 года в городе Казань, в семье преподавателя и врача. Алексей Стёпин родился и вырос в городе Казань. Немаловажный факт, поскольку истоки творчества, жизненная позиция, отношение к воле и порядочности – оттуда, из казанских дворов и «коробок». Окончил музыкальную и среднюю школы, был в армии, отучился в Университете (экономгеограф – математик, во как!). Состоял...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Алексей Степин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алексей Степин

Алексей Степин

Путь ночной мой лишь к тебе лежал,
Эх, не доглядели сторожа,
И теперь, как вороны, кружат,
Им собак не жаль…
А кругом дремучая тайга,
У реки крутые берега
И метёт колючая пурга –
Некуда бежать.

Может быть, привиделося мне,
Но мерцает свет в твоём окне,
Да гореть мне в бешеном огне,
Если ты с другим…
Я тебя по письмам нежным знал,
Этой встречи ждать я так устал,

Спрячь меня, родная,- я сбежал,
Спрячь и помоги.

Эх, долюшка-доля, свободы налей.
Я долгие годы мечтаю о ней.
Эх, волюшка-воля, меня ты не ждёшь,
Глазами поманишь и снова уйдёшь.

Профиль исполнителя:
Алексей Степин
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3821795604
сутки1524
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Сборники »3
Песни » (всего)120
(уникальных песен)74
Тексты песен »50
Фотографии »72
Статьи »10
Видео »3
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алексей Степин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Алексей Степин:
русский шансон34
эстрадный шансон11
классика русского шансона8
дворовая песня5
русские песни и романсы4
авторская песня4
рок-шансон2
военный шансон1
цыганские песни1
Всего:70
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Алексей Степин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Алексей Степин:
блатная,тюремная1
хулиганская,дворовая,матерная2
лирическая, о любви5
житейская, о семье, друзьях1
белогвардейская1
шоферская1
Всего:11
Алексей Стёпин – известнейший исполнитель шансона и популярной музыки, поэт и композитор. 10 лет в Москве и на профессиональной сцене. Родился 5 сентября 1968 года в городе Казань, в семье преподавателя и врача. Алексей Стёпин родился и вырос в городе Казань. Немаловажный факт, поскольку истоки творчества, жизненная позиция, отношение к воле и порядочности – оттуда, из казанских дворов и «коробок». Окончил музыкальную и среднюю школы, был в армии, отучился в Университете (экономгеограф – математик, во как!). Состоял в группировке, играл в кабаках, был генеральным директором и безработным, заступником и хулиганом, познал риск и безденежье, высоту полёта и бездну неудачи… Ошибался и мучился, ...
Читать дальше »

Алексей Степин Статьи (10)

О новом альбоме Алексея Стёпина «Дорога да гитара» 2002
Смешение жанров и стилей, красивые мелодии и крепкие стихи, молодой задор и мудрые рассуждения о свободе и неволе… Разве уместишь в одну строку события и описание двенадцати искренних песен? Нет, конечно. Но всё равно буду краток.

Этот альбом - продолжение линии другого альбома Стёпина - "Не плачь, Анюта" образца 1996 года. Вспомните песни "Долюшка-доля", "Мальчиши-крепыши", "Казань". Близкие к ним мотивы вы найдёте и в новых песнях. Но повторений нет, как нет и использования успешных старых шаблонов и наработок. А близкие мотивы продиктованы исторической родиной - Казанью. Её не забудешь, воспоминания не вытравишь, да и надо ли? Проще говоря, тема двора в альбоме "Дорога да гитара" прослеживается явно. С первого взгляда - милые сердцу дворы и улицы, с другого, более пристального - долгая дорога воспоминаний и впечатлений, скрашиваемая откровениями под гитару. Ведь все мы постоянно в пути, в движении - от печальных расставаний до неожиданных встреч. С нами постоянно что-то случается, происходит, теребит душу. Поэтому почти каждый сможет найти в "Дороге и гитаре" что-то своё, близкое. А шансон ли это или что-то более завёрнутое, пусть спорят. Главное - душа, любовь к жизни и профессионализм Алексея.

"Поезда" - одна из главных песен. Вроде история знакомая, криминально-любовная, да, слышали… Ан нет, сколько правды, нежности и настоящей боли! Отсюда и иллюзия близкого знакомства с героями этой печальной песни. "Поезда, поезда, поезда легкокрылые, Увезите туда, где не плачут любимые…"

"Озеро лебедей" - новая легенда, если угодно, баллада о любви и неволе, записанная в современной танцевальной аранжировке. Ноги сами идут в пляс, а голова легко запоминает щемящие строчки лебединого крика: "Ты меня не отдавай в когти диких птичьих стай!". Молодёжи эта песня особо нравится - проверено на концертах.

"Дорога да гитара" - суперхит. Там, где он появляется на радио, вызывает стойкое привыкание, у этой песни длинная жизнь. Простая дворовая история, которая могла случиться в любом городе и посёлке и стать предметом общего обсуждения. "…Повстречал пацан девчонку и
влюбился наяву, но она ответила ему - Да ты бродяга и вор, а папа мой - прокурор, и я тебе - не пара…" И уж поверьте, история всамделишная, да и Стёпин как-то вспоминал, что у него было нечто подобное.

"За свободу!" - гимн воле и любви. Остаться человеком в несвободе, не разучиться любить при тяжкой жизненной ситуации. Эта песня для тех, у кого уже сложилась жизненная позиция, для тех, кто хлебнул горюшка и тоски. И не обязательно в тюрьме. Боже упаси, никаких ярлыков! Но песня светлая, ни тени безысходности.

"Матушка". Её вряд ли будут крутить по радио - чувства на пределе, боль невыносимая - мама, самое святое, что есть. Было. Будет. Но люди с сердцем эту песню полюбят, да ведь и нет у Алексея Стёпина песен для
бессердечных. "Ветхая избушка, в чёрном все старушки - Нету больше матушки, сынок".

"Беспризорные", "Волчонок" - честные песни про пацанов и девчонок нашего двора, которых мы видим каждый день, но зачастую не принимаем всерьёз. "Беспризорные тоскуют и любить хотят". "Эй, Волчонок, как сам, бродяга?" Причем термины "беспризорные" и "бродяга" здесь упоминаются не походя, а в вольном смысле, с доверием и нежностью. У героев этих песен свои заморочки, но они близки каждому. В конце концов, иной раз и благополучные граждане бывают бродягами по жизни.

Околовосточная "Убежала навсегда" и морские "Корабли" - лирика с красивой мелодикой и душевным текстом. Посвящение Женщинам, без которых замирает всё вокруг. Разлука даётся нелегко, ещё одно испытание, из которого надо выйти с честью. "Не предавайте любимых"
- подтекст слышится именно такой.

"Жиганская жуша" - мечта, желание дышать воздухом свободы полной грудью, но… "О чём поёт жиганская душа, когда она смеётся или плачет?" Ответ, пусть и не самый полный, в самой песне.

Ну, а "Джипарик" и "Именины" - это чисто мужские приколы. Как иной раз не похулиганить и не поразвлечься на стороне? Тем более, что мир в "семье" всё равно восторжествует. Спето задорно, аранжировка клёвая. Да и рефрен в "Джипарике" свойский, улыбчиво-шутейный - "Крепись, крепыш, киска, не кисни, Много ли нам нужно по жизни? Здоровье коровье, да счастья немножко, И чтобы джипарик стоял под окошком".

В общем, альбом достойный, что тут базары разводить - слушать надо. И на концерт сходить не мешает, настроения и ситуации в нём меняются, как картинки в калейдоскопе. Плюс живой голос Стёпина - тёплый и эмоциональный, без рычания и мычания. Уж так повелось у него - романтика двора, дороги и потёртой гитары.

Влад Сокол

http://www.stepinalex.ru/pressa-dorogadagitara.htm
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Бока (Борис Давидян)
Бока (Борис Давидян) »
Бока (Борис Аркадьевич Давидян, р. 28 апреля 1949, г. Баку) — легендарный армянский певец. Один из самых самобытных певцов русского шансона из США. Относится к ветви, так называемого, восточного течения в русском шансоне. БОКА (ДАВИДЯН БОРИС АРКАДЬЕВИЧ) (р. 28.04.1949 г.) – автор и исполнитель, родился в Баку. Отец – Аркадий...
Владимир Волжский (Петров)
Владимир Волжский (Петров) »
Петров Владимир Анатольевич (Волжский) (28.05.1961 - 07.11.2010) - певец, автор-исполнитель в жанре русский шансон. Родился в городе Чебоксары Чувашской республики 28 мая 1961 года. До 1976 жил с родителями. Закончил восемь классов средней школы. С раннего детства увлекался музыкой, играл в школьном ВИА. С 1976г. по 2004 г был неоднократно...
Игорь Корж
Игорь Корж »
Игорь КОРЖ родился 22 сентября 1971 в Харькове. С детства увлекался песнями, которые позже стали именоваться «русским шансоном». Дело в том, что в его доме в основном слушали именно эту музыку: В.Высоцкого, А.Северного, так называемых «эмигрантов», а позже А.Розенбаума и В. Токарева. Повзрослев, Игорь стал заниматься (и весьма успешно) разными видами...
Лора Виталь
Лора Виталь »
Лора Виталь (Лариса Витальевна Оноприенко) - профессиональная актриса, певица, поэтесса, исполнитель своих песен. Родилась 3 сентября 1966 года в г. Камышин в семье военного. Окончила Волгоградское Музыкальное училище, Волгоградский институт культуры, курс актерского мастерства. 12 лет пела в эстрадном народном фольклорном ансамбле. Лариса прекрасно играла на гитаре, фортепиано, писала стихи, исполняла собственные...
Этот день в истории: 15 ноября »
Владимир Асмолов
Родился
Владимир Асмолов »
р. 15.11.1946
Наталья Сибирская
Родилась
Наталья Сибирская »
р. 15.11.????
Олег Чимкентский
Родился
Олег Чимкентский »
р. 15.11.1957
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Степин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Степин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Степин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алексей Степин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: