A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алексей Степин
Инфо
Профиль исполнителя Алексей Степин представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Алексей Степин
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://www.stepinalex.ru

Алексей Стёпин – известнейший исполнитель шансона и популярной музыки, поэт и композитор. 10 лет в Москве и на профессиональной сцене. Родился 5 сентября 1968 года в городе Казань, в семье преподавателя и врача. Алексей Стёпин родился и вырос в городе Казань. Немаловажный факт, поскольку истоки творчества, жизненная позиция, отношение к воле и порядочности – оттуда, из казанских дворов и «коробок». Окончил музыкальную и среднюю школы, был в армии, отучился в Университете (экономгеограф – математик, во как!). Состоял...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Алексей Степин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алексей Степин

Алексей Степин

Путь ночной мой лишь к тебе лежал,
Эх, не доглядели сторожа,
И теперь, как вороны, кружат,
Им собак не жаль…
А кругом дремучая тайга,
У реки крутые берега
И метёт колючая пурга –
Некуда бежать.

Может быть, привиделося мне,
Но мерцает свет в твоём окне,
Да гореть мне в бешеном огне,
Если ты с другим…
Я тебя по письмам нежным знал,
Этой встречи ждать я так устал,

Спрячь меня, родная,- я сбежал,
Спрячь и помоги.

Эх, долюшка-доля, свободы налей.
Я долгие годы мечтаю о ней.
Эх, волюшка-воля, меня ты не ждёшь,
Глазами поманишь и снова уйдёшь.

Профиль исполнителя:
Алексей Степин
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3840295864
сутки1011
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Сборники »3
Песни » (всего)120
(уникальных песен)74
Тексты песен »50
Фотографии »72
Статьи »10
Видео »3
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алексей Степин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Алексей Степин:
русский шансон34
эстрадный шансон11
классика русского шансона8
дворовая песня5
русские песни и романсы4
авторская песня4
рок-шансон2
военный шансон1
цыганские песни1
Всего:70
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Алексей Степин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Алексей Степин:
блатная,тюремная1
хулиганская,дворовая,матерная2
лирическая, о любви5
житейская, о семье, друзьях1
белогвардейская1
шоферская1
Всего:11
Алексей Стёпин – известнейший исполнитель шансона и популярной музыки, поэт и композитор. 10 лет в Москве и на профессиональной сцене. Родился 5 сентября 1968 года в городе Казань, в семье преподавателя и врача. Алексей Стёпин родился и вырос в городе Казань. Немаловажный факт, поскольку истоки творчества, жизненная позиция, отношение к воле и порядочности – оттуда, из казанских дворов и «коробок». Окончил музыкальную и среднюю школы, был в армии, отучился в Университете (экономгеограф – математик, во как!). Состоял в группировке, играл в кабаках, был генеральным директором и безработным, заступником и хулиганом, познал риск и безденежье, высоту полёта и бездну неудачи… Ошибался и мучился, ...
Читать дальше »

Алексей Степин Статьи (10)

«Полжизни наедине со смертью». Альманах русского шансона: Алексей Стёпин, март 2003
Алексей Стёпин сделал шаг от опасной черты.

Песни Алексея Стёпина из последнего альбома "Дорога да Гитара" транслируют радиостанции всей России. А хит "Гули-гули" включила в свой репертуар Надежда Бабкина. Кто же он такой, поэт Стёпин, которому, судя по его песням, смерть не единожды дышала в затылок?

- Когда Вас последний раз убивали?

- Года два назад, в поезде. Ехал к дочери в Казань, прицепилась пьяная орда: "Кто да что?" Я надеялся, что это земляки - тогда бы все вопросы разрешились быстро. Оказалось, транзитники-беспередельщики. Завязалась драка - перевес сил явно не в мою пользу. Был при мне газовый ствол, да что толку от него в тамбуре? Отбивался кулаками, а у них - ножи… Хотели почикать и выбросить на ходу, но дверь не поддалась. Тогда один из них отвел нож от моего сердца и сказал: живи пока! Я тоже прилично навалял им, но свои раны зализывал долго… Ну да дело привычное. Я вырос в казанской дворовой среде, где вражда группировок иной раз заканчивалась смертями. Даже взрослые мужики бегали с монтажками в рукавах и долбили друг друга по головам.

- Сами - то на рожон лезли?

- Да было, конечно. Закон стаи суров. Случалось кое в каких "суматохах" участвовать. Хотя отбиваться приходилось куда чаще. Там ведь как? Вышел за пределы своего двора - и всё, никакой расслабухи. И ходишь не "пустой", а со стальными, с мандарин величиной, шарами в карманах. Столкнулся с врагами - кранты! Бросаешь шары и делаешь ноги. А за тобой человек двадцать: если не растерзали, считай, повезло… Успел, конечно, нагрешить. Но думаю, что за старые грехи я поплатился: жизненной неустроенностью, неуютом, душевным непокоем (шрамы - не в счёт). Хотя кто знает цену, которой можно оплатить свои грехи?

- Люди творчества, особенно с непростой судьбой, иногда спиваются, и творчеству - хана.

- Я расцениваю алкоголь как уход в себя, не решающий никаких проблем. А песни - это состояние души. Не могу не сочинять, даже деньги здесь ни при чём. Вот пример. Переехав в Москву, я устроился в одну контору. В сейфе лежало миллиона полтора - долларов! А код замка - у меня. Можешь сколько угодно фантазировать на эту тему, но денег я не взял. Ну не моё это! А когда я рассказал об этом одному из своих "крутых" приятелей, он скривился: "Дурак ты, Лёха! За треть этой суммы я бы ликвиднул контору вместе с хозяевами, а ты бы уже отдыхал в тёплых краях и…". Возможно. Но тогда и песням конец. Всё же мне проще созидать, а не разрушать. Одно дело быть поющим бродягой, а другое - воровать.

- А, собственно говоря, почему бродягой?

- Так сложилось, что 8 лет в Москве не принесли большого богатства. Всё время по съёмным квартирам, по гастролям. Случались довольно опасные путешествия. Года полтора - два назад наступила мрачная полоса, по острию ходил: умерла любовь, ни денег, ни жилья, лихие знакомые, дороги дальние, соблазны - нож в кармане, ум в стакане. Просыпаюсь у неблизких знакомых - караул! Какие-то девки, пиво, гитара замызганная. Кажется, вчера дрался у ларька… Детство вспоминается, как лет в десять с одноклассником из дома убежали. Ночь, стужа, милиция нас ищет, нервы на пределе - в холодном вагоне на запасных путях ночевали. В переулке у вокзала пьяный мужик, гадко улыбаясь, к нам руки тянет. А у меня скальпель с собой - мы с другом тёртые были. Мужик такого отпора не ожидал - орёт от боли, а догнать не может... Вспоминаю и спрашиваю себя: неужели это моя жизнь? А назавтра по новой: то в Подмосковье закуролесил, то в Питере, то в Казани… Но и тогда и теперь Господь сохранил меня от худшего и дал волю по-другому зажить. Зато какие песни родились - от сердца! На клочках, на пачках из-под сигарет стихи записывал. В "Мастере и Маргарите" есть персонаж - поэт Рюхин, который признался себе: ни во что из того, что пишу, не верю. Так вот, это - не про меня. Возможно, не всё я испытал, многого ещё не знаю, но за то, что написал, душой в ответе. А таких Рюхиных в шоу - бизнесе полно. И ничего, живут неплохо, да и нам уже все мозги засрали.

- Песни писать кто-нибудь учил?

- Учился семь лет по классу фортепиано, довольно успешно, но продолжать не стал - уличные интересы стали пересекаться с учебными. Позже, несмотря на успешную "карьеру" хулигана, я сходил в армию, окончил Казанский университет. Играл в рок-группах, выступал сольно, записал в Казани два альбома. Проходили какие-то конкурсы, в которых я участвовал. В одном было залётное жюри сплошь "голубого цвета". Дальше первого тура меня, конечно, не пропустили: я же - и это видно без микроскопа - представляю собой явное мужское начало. Зато после конкурса это самое жюри почти в полном составе попало мне и ещё паре пацанов под горячую руку. Точнее, ногу - столько пинков им раздали! Это же надо - приехали, касатики! В общем, с тех пор к конкурсам отношусь со здоровым скепсисом. Конечно, в России "звезда" - это продукт телевизионный, но раскрутить можно и голую сипящую задницу в прыщах…
Дальше я успел побыть безработным, потом директором ТОО и даже посидел в КПЗ - озорничал и буянил. Было время - мотался в Москву и обратно с чужими деньгами. Раз в купе стал старушке с верхней полки матрац доставать, и вдруг у меня из пиджачного кармана "ствол" возьми и выпади! Ну, думаю, сейчас начнётся! Стал извиняться, а она успокаивает: у тебя глаза человеческие, не волчьи, в них доброта и участие к людям есть. Я, говорит, многое вижу, что от других скрыто. Мы с ней долго говорили, рассказала, что со мной дальше будет - всё сбылось! А советами её я до сих пор пользуюсь. Ещё она сказала, что не моё это - чужое охранять.
После того случая я рванул в Москву насовсем. Здесь меня не ждали, но я знал, что буду профессионально заниматься музыкой. Сперва приходилось выживать, а не петь. Но "московские казанцы" помогли записать альбом "Не плачь, Анюта", снять клип, войти в тусовку… Дальше были и успех, и кризис 98-го года. Был "сезон" музыкального затишья и борьбы с самим собой - посадить меня могли неоднократно. Но, слава тебе, Господи, теперь путеводная звезда одна - творчество, в основе которого Любовь, а не ненависть, а само бытие - Дорога да Гитара. Это название альбома мне нравится своей точностью. Следующий будет так же называться: "Дорога да Гитара - 2".

Игорь Кроль,"Мегаполис - экспресс" № 9, 3 марта 2003 г.
http://www.stepinalex.ru/pressa-naedine.htm
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Евгений Алтайский
Евгений Алтайский »
Евгений Алтайский (р. 3 января 1968 года) - автор исполнитель в жанре русский шансон. Творческий псевдоним Алтайский. Родился и вырос в Алтайском крае, город Барнаул. С 16 лет играл на гитаре и пел в ВИА в своём городе в Доме культуры, на танцах и культурно- развлекательных мероприятиях. Группу приглашали на...
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов »
КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ (р. 1.08. 1969 г.) – автор-исполнитель, родился и живет городе Новокузнецке. Отец певца работал на шахте, мама – в проектном институте. Отец матери был сослан в Сибирь, много рассказывал дома о годах заключениях. Большое влияние на певца оказало творчество Высоцкого, Северного, Шандрикова, потом Розенбаум и "Братьев Жемчужных"....
Андрей Школин
Андрей Школин »
Школин Андрей Григорьевич родился 27 января 1968 года в рабочем квартале г.Красноярска "комсомольском городке" - "комсе". Называется этот район так потому, что по легенде его построили бравые комсомольско-молодежные бригады в годы "великих свершений". На самом деле "комсу" воздвигли зэки из расположенных в окрестностях Красноярска многочисленных зон. В школьном ВИА начал...
Алексей Брянцев (младший)
Алексей Брянцев (младший) »
Алексей Брянцев (младший). Живет и работает в городе Воронеже. Талантлив не по годам. Имеет высшее техническое образование и необыкновенной красоты бархатный баритон. Не пьет. Почти не курит. Нравится женщинам. Замечен в исполнении романтических песен о любви (и не только о ней). Засветился на эстраде с дебютным дуэтным альбомом «Привет, малыш!»,...
Этот день в истории: 19 ноября »
Сергей Гинзбург
Родился
Сергей Гинзбург »
р. 19.11.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Степин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Степин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Степин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алексей Степин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: