A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алексей Степин
Инфо
Профиль исполнителя Алексей Степин представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Алексей Степин
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://www.stepinalex.ru

Алексей Стёпин – известнейший исполнитель шансона и популярной музыки, поэт и композитор. 10 лет в Москве и на профессиональной сцене. Родился 5 сентября 1968 года в городе Казань, в семье преподавателя и врача. Алексей Стёпин родился и вырос в городе Казань. Немаловажный факт, поскольку истоки творчества, жизненная позиция, отношение к воле и порядочности – оттуда, из казанских дворов и «коробок». Окончил музыкальную и среднюю школы, был в армии, отучился в Университете (экономгеограф – математик, во как!). Состоял...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Алексей Степин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алексей Степин

Алексей Степин

Путь ночной мой лишь к тебе лежал,
Эх, не доглядели сторожа,
И теперь, как вороны, кружат,
Им собак не жаль…
А кругом дремучая тайга,
У реки крутые берега
И метёт колючая пурга –
Некуда бежать.

Может быть, привиделося мне,
Но мерцает свет в твоём окне,
Да гореть мне в бешеном огне,
Если ты с другим…
Я тебя по письмам нежным знал,
Этой встречи ждать я так устал,

Спрячь меня, родная,- я сбежал,
Спрячь и помоги.

Эх, долюшка-доля, свободы налей.
Я долгие годы мечтаю о ней.
Эх, волюшка-воля, меня ты не ждёшь,
Глазами поманишь и снова уйдёшь.

Профиль исполнителя:
Алексей Степин
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3839595856
сутки33
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Сборники »3
Песни » (всего)120
(уникальных песен)74
Тексты песен »50
Фотографии »72
Статьи »10
Видео »3
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алексей Степин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Алексей Степин:
русский шансон34
эстрадный шансон11
классика русского шансона8
дворовая песня5
русские песни и романсы4
авторская песня4
рок-шансон2
военный шансон1
цыганские песни1
Всего:70
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Алексей Степин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Алексей Степин:
блатная,тюремная1
хулиганская,дворовая,матерная2
лирическая, о любви5
житейская, о семье, друзьях1
белогвардейская1
шоферская1
Всего:11
Алексей Стёпин – известнейший исполнитель шансона и популярной музыки, поэт и композитор. 10 лет в Москве и на профессиональной сцене. Родился 5 сентября 1968 года в городе Казань, в семье преподавателя и врача. Алексей Стёпин родился и вырос в городе Казань. Немаловажный факт, поскольку истоки творчества, жизненная позиция, отношение к воле и порядочности – оттуда, из казанских дворов и «коробок». Окончил музыкальную и среднюю школы, был в армии, отучился в Университете (экономгеограф – математик, во как!). Состоял в группировке, играл в кабаках, был генеральным директором и безработным, заступником и хулиганом, познал риск и безденежье, высоту полёта и бездну неудачи… Ошибался и мучился, ...
Читать дальше »

Алексей Степин Статьи (10)

Интернет-интервью с Алексеем Стёпиным для Стильного радио (Украина)
Первый опыт – дело важное. Не то слово «важное» – ответственное! Наверное, даже так – ответственно-важное! Первый опыт заочного интервью дал свои результаты.

Итак, всего три недели понадобилось и нам и Алексею Степину, чтобы интервью состоялось. Причем, хочется заметить, что маэстро был более расторопен, нежели гости сайта.

Ответы на вопросы (в отличие от вопросов посетителей) от Степина поступили быстро, хоть и загружен был Алексей концертами по самое горло.

Во-первых, сразу хочется сказать огромное спасибо всем, кто задавал вопросы. Отдельное «спасибо» тем, кто задавал вопросы, не прочитав биографию певца, многие ответы уже были на странице сайта, просто их не углядели.

Что касается самой идеи – заочного интервью, то, думаю, что многие оценят это затею, как мероприятие хорошее. И у авторов вопросов есть время подумать и задать «нужный» вопрос, избегая повторов. Да, и у самих звезд шансона есть время подумать над ответами.

Уж, и не знаю, долго ли думал Алексей над вопросами от гостей сайта, но каков вопрос – таков и ответ. Лично для меня стало понятно – Степину палец в рот не клади!

Читайте сами!

/Юлия Крайнова/



Оксана из Запорожья интересуется – есть ли среди ваших песен автобиографические? Если есть, то, какие именно?

Вообще, автобиография – это достаточно скучная штука. Учился, был, участвовал, состоял… Или не состоял :-) . У меня есть песни с ситуациями из жизни, в том числе и из моей. Это почти вся лирика, песни «Дорога да гитара», «Не плачь, Анюта», «Мальчиши-крепыши», «Корабли» и многие другие композиции. Обычно стихи и музыка проходят сквозь творческое мышление и обрастают нюансами и дополнениями. Например, ситуация, пересказанная в песне «Гули-гули», была и у меня, но только вне деревни и без рукоприкладства распоясавшихся папаш моих миловидных невест :-)


Костянский (имя и город не указаны) – Я послушал песню «Долюшка-доля», и подумал, что это песня об осужденном, который познакомился с «заочницей» и сбежал к ней из тюрьмы. Потом у них была ночь любви. После этого, у них должен был появиться ребенок. Верно мое представление? Потому, что мы слушали эту песню с моей девушкой, и она сказала, что все совсем не так. И еще, напишите продолжение этой песни. Хочется, чтобы у этих людей, о которых поется в песне, все было бы хорошо.

Спасибо за предложение о продолжении :-) Однако Вы пересказали сюжет несколько суховато :-) . Возможно, что и так. Я оставляю за Слушателем право трактовать события в песне по-своему. Если речь всё-таки пойдёт о смысле и эмоциональном настрое, то, в моём представлении, «Долюшка» - о том, как в самых сложных жизненных коллизиях важно оставаться Человеком и учиться Любить…


Виталий (Мариуполь) – Что нужно, чтобы вы приехали в Мариуполь на концерт?

Нужно немногое :-) - приглашение от мариупольских устроителей концертов – все наши адреса и телефоны на сайте www.stepinalex.ru



Zabiyaka – вы сами верите в свои стихи?

Верю, конечно. Иначе не стоило бы заниматься творчеством, мучиться и доказывать что-то себе и слушателям. И испытывать ни с чем не сравнимый кайф от того, что тебе сопереживают и принимают твой дар. А, ежели не верить, то нужно идти в попсовики-затейники :-)



Николай (город не указан) – Алексей, ваш альбом называется «Дорога да гитара», потом «Дорога да гитара 2», можно сделать предположение, что следующий будет называть «Дорога да гитара 3»? Это от скудности фантазии или на название альбома просто не хватает творческих сил?

Уважаемый Николай! Поскольку предположение о названии следующего альбома сделано Вами, то я, видимо, не один такой скудоумный и без фантазии :-) А если серьёзно – «Дорога да гитара» состоялась как произведение и хит, посему потребовала продолжения (кстати, слушатели писали письма и участвовали в обсуждении сюжета песни). И «вторая серия» родилась не случайно – тема путешествий, разных жизненных случаев, любви и боли, свободы и неволи, мятущейся души – вечны. Да, а название довольно оригинальное – «Дорога да гитара», ёмкое и романтичное, в отличие от «Жиганов» и «Воров» (особенно в исполнении тех, кто ни тех, ни других в глаза не видел :-) ). Третьей «серии» не будет – на другое название фантазии хватит, ей-ей. Уже записываются новые песни, очень интересные и мощные, в которые я вкладываю душу и сердце. Но тему «перемещения в пространстве» я не оставлю. Только мне почему-то кажется, что Вы не слушали ни первой «Дороги», ни второй.



Алла (Днепродзержинск) – во многих интервью и в биографии вы не скрываете своего, мягко говоря, «неправедного» образа жизни во времена вашего личного кризиса. Не жалеете об этом? Возможно, что в будущем этот не самый лучший период в вашей жизни и будет той самой «палкой в колеса»? И даже обычное в таких случаях «я человек прямой и мне скрывать нечего» может не спасти положения. Каждый имеет право на ошибку, это понятно, но ведь и каждый имеет право на исправление ошибки. Не хотите попытаться исправить свои ошибки?

Алла, как я люблю общаться с праведницами! Они уверены в том, что можно и нужно летать, не касаясь грешной земли :-) Приходится их разубеждать – интеллигентно и вежливо :-) . Во-первых, я ни о чём не жалею. Во-вторых, мне кажется, что человеку (в данном случае писателю, поэту, композитору – в общем, творцу), выросшему и процветающему в инкубаторе, явить миру что-то стоящее и правдивое будет сложно – он просто может и не догадываться, какая за окном жизнь во всех своих проявлениях. И вряд ли можно что-то создать «по мотивам газет и телевидения», всё-таки надо страдать, переживать, маяться, радоваться, любить, делать ошибки, наконец. А исправляют ошибки в школе. В реальной же взрослой жизни существуют несколько другие понятия – осознание, искупление, покаяние, духовное прозрение… Это приходит. А жалеть о прошлом и всё время оглядываться – это движение назад.



Matrosss – с тех пор как вы написали песню «Прощай, прощай, Казань родная» много воды утекло. Вы стали талантливей, опытнее, да и популярность выросла. Может, пора попробовать написать новую песню? Я был в 98-м в Казани, песню вашу слышал, чуть ли не в качестве гимна Казани. Люди ее любят, гордятся тем, что про Казань такая песня есть. Времена изменились, вашей песне скоро 10 лет, Казань изменилась и ждет новых ГИМНОВ!

Спасибо за вопрос и тёплые слова. Казань мне очень дорога, особенно той поры, в которую и была написана «Казань» («Ночкой тёмною, ночкой бездонною…») А песня «Прощай, Казань родная» написана ещё раньше. Близкий город, для которого я делаю чуть больше, чем для других – думаю, что имею такое право и, наверное, обязанность. Именно на его улицах я начал формироваться как личность. Сейчас, когда приезжаю в родные края, вижу, что город сильно меняется – он становится более красивым и цивилизованным, но вместе с тем и более равнодушным, что ли. Не ко мне - по внутренней ситуации. А гимны пусть пишут гимнописцы – Газманов, например :-) . Я же постараюсь написать новую песню о городе с той теплотой, которая мне присуща. Если небесный лучик озарит :-) .


Оля (Славгород, Запорожская обл.) – с кем из исполнителей шансона вы сотрудничаете? Хочется услышать песню в дуете с кем-нибудь.

Да я много песен раздавал исполнителям, только некоторые «тянут кота за хвост», но песня должна жить, а не лежать в сундуке. Вот Слуцкому недавно стих наваял, но так как я пишу стихи вместе с музыкой, то предлагаю обычно не текст, а готовую песню. Возможно, что-то из моего Вы услышите в исполнении других шансонщиков и не только. Иногда поддерживаю новые проекты, имею радость созидать не только для звёзд. Дуэт хотелось бы осуществить с певицей, и не обязательно шансонной. Мне желается, чтобы это была женщина с судьбой, и чтобы я испытывал симпатии не только к вокалу, но и к её душевным качествам. Просто «пиариться» и петь «кое с кем и кое-как» – не по мне. Повторюсь, но всё же песня должна жить и притягивать сопереживание.


Витя (Лозовая) – можно ли вам присылать свои стихи, чтобы узнать ваше мнение по поводу моего творчества?

Да, Витя, присылайте. Мнение напишу, только обсуждать и тем более осуждать – не в моих правилах. Если у Вас есть дар, то он не даст спокойно спать и обязательно проявится в дальнейшем. В творчестве не так важны чужие авансы или поправки, как осознание собственного, ни на кого не похожего пути. И уверенности, что когда-то Вас пустят в сердце… Адрес - postmaster@stepinalex.ru


Блиц

Любимые:

Блюдо – В еде неприхотлив
Стиль одежды - По настроению - демократичный и комфортный, не люблю галстуки
Женское имя – Имя любимой
Книга – «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова.
Фильм – «Пролетая над гнездом кукушки» М. Формана
Напиток – Чай, из спиртного – коньяк (если уж чая нет)
Цветок – Роза, но предпочитаю больше дарить, чем принимать

И еще один вопрос , который волнует многих поклонниц творчества Стёпина (вопрос задавался 7 раз) – каково сейчас ваше семейное положение и свободно ли ваше сердце?

Так уж случилось, что я свободен и нахожусь в поиске спутницы жизни – доброй, порядочной, отзывчивой и обаятельной :-) .

Спасибо огромное за вопросы, с уважением и любовью, Ваш Алексей Стёпин.

Вот такие результаты первого нашего опыта.

Кому бы вы хотели задать вопросы еще - пишите. Найдем, спросим.

А новый альбом Алексея уже можно не только услышать, но и купить.

/Крайнова/ krainova@ua.fm 21.04.2004
http://www.stepinalex.ru/pressa-stilnoe.htm
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Евгений Алтайский
Евгений Алтайский »
Евгений Алтайский (р. 3 января 1968 года) - автор исполнитель в жанре русский шансон. Творческий псевдоним Алтайский. Родился и вырос в Алтайском крае, город Барнаул. С 16 лет играл на гитаре и пел в ВИА в своём городе в Доме культуры, на танцах и культурно- развлекательных мероприятиях. Группу приглашали на...
Ильдар Южный
Ильдар Южный »
Ильдар Южный (Курмаев) - Мэтр жанровой песни, Мастер ретроспективы, один из известных авторов и исполнителей русского шансона. Родился 1 ноября 1960 года. На гитаре начал играть в пятнадцать лет. Играл в школьном ансамбле на ударных инструментах, в ансамбле таксопарка, где работал водителем. Группа «Марьина роща» была создана в...
Влад Зерницкий
Влад Зерницкий »
Влад Зерницкий. Автобиография. Я родился 15-го апреля 1963-го года, в г. Жданов (ныне Мариуполь, Украина) на берегу Азовского моря. Учился в музыкальной школе по классу "фортепиано" и играл в школьном ансамбле. В 1976 году, в городском Доме пионеров научился и впервые сыграл в составе на ударных инструментах в вокально-инструментальном ансамбле...
Сергей Порт (Дущенко)
Сергей Порт (Дущенко) »
Дущенко Сергей Юрьевич - автор-исполнитель в жанре русского шансона. Работает под псевдонимом Сергей Порт. Родился 26.12.77 в Узбекистане, в городе Бекабад. Учился в средней школе номер 2 им.Крупской. В раннем возрасте потерял отца и брата. И как все дети, росшие без отца, много времени проводил на улице, в кругу друзей, уличных песен...
Этот день в истории: 19 ноября »
Сергей Гинзбург
Родился
Сергей Гинзбург »
р. 19.11.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Степин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Степин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Степин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алексей Степин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: