A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Рая Удовикова (Цыганка Рая)
Инфо
Профиль исполнителя Рая Удовикова (Цыганка Рая) представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Рая Удовикова (Цыганка Рая)
Жанр: цыганские песни
Дата рождения:

Рая Удовикова (арт. псевдоним "Цыганка Рая") - актриса, певица, по сведениям в настоящее время проживает в Норвегии. По стилю, исполняет т.н. "Песни яровых цыган", сохранившийся только у цыган дальнего зарубежья и в России утраченный.В Москве, несколько лет назад организован (организатор Александр Петров) Клуб имени Петра Лещенко. У Клуба имеются официальные и предварительные договоренности о выступлениях на концертных сценах Москвы, многих самобытных исполнителей эмигрантов. В том числе и с "Цыганкой Раей". В Клубе собрана уникальная и...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Рая Удовикова (Цыганка Рая) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Рая Удовикова (Цыганка Рая)

Рая Удовикова
(Цыганка Рая)

«Ах, цыганка, ты не грусти,
Слезы горькие, скорей утри,
А мы поедем с тобой в дальние края,
Где веселье и счастье ждут тебя…»

Цыганский фольклор
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)60
(уникальных песен)60
Тексты песен »0
Фотографии »27
Статьи »2
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Рая Удовикова (Цыганка Рая)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Рая Удовикова (Цыганка Рая):
цыганские песни21
русский шансон2
классика русского шансона2
еврейские песни1
русские песни и романсы1
Всего:27
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Рая Удовикова (Цыганка Рая)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Рая Удовикова (Цыганка Рая):
цыганская2
Всего:2
Рая Удовикова (арт. псевдоним "Цыганка Рая") - актриса, певица, по сведениям в настоящее время проживает в Норвегии. По стилю, исполняет т.н. "Песни яровых цыган", сохранившийся только у цыган дальнего зарубежья и в России утраченный.В Москве, несколько лет назад организован (организатор Александр Петров) Клуб имени Петра Лещенко. У Клуба имеются официальные и предварительные договоренности о выступлениях на концертных сценах Москвы, многих самобытных исполнителей эмигрантов. В том числе и с "Цыганкой Раей". В Клубе собрана уникальная и самая крупная коллекция, более 600, редких пластинок представителей подобного жанра. Жаль, но бизнесмены от музыки не хотят издавать этот муз.материал, считая коммерчески не выгодным. В СССР ...
Читать дальше »

Рая Удовикова (Цыганка Рая) Статьи (2)

Рая Удовикова вспоминает о Владимире Высоцком
Рая Удовикова – Высоцкий очень любил цыганскую музыку. Он часто ходил в цыганский театр "Ромэн" в Москве. Мы были знакомы, там такая компашечка была... К тому же, Володя очень симпатизировал мне. Это не было какими-то там любовными отношениями. Просто он очень уважал меня за то, что я была одна и растила двоих детей. Ну, и он меня любил как актрису.
Мы очень-очень дружили с Володей. Когда мы ездили на гастроли, он брал Наташку, дочку мою, и присматривал за ней. У нас с ним были отношения, как у брата с сестрой.
Вы знаете, он ещё меня очень уважал за то, что я – и это до сих пор так – не попробовала ни капли водки или пива. Это для него было просто на высшем уровне, что я никогда не пробовала алкоголь.

Марк Цыбульский – То есть, умение веселиться без водки.
Р.У. – Да-да! (смеётся). А однажды мы были у одной знакомой. Фамилию не помню уже, а звали её Неля, она работала в "Литературной газете", наверное, сейчас уже на пенсии. Мы всегда собирались у неё. И вот, в тот раз мы собрались, а Володя в тот момент писал текст песни для какого-то фильма. Мы с ним закрылись в комнате, и я ему помогала писать этот текст.

М.Ц. – А что за текст, не помните?
Р.У. – Ой, я уже забыла... Столько лет прошло, это было так давно, больше сорока лет прошло!
И вот так мы дружили. Ездили в лес, делали шашлыки, ловили рыбу, играли на гитарах. Я пела ему, он пел мне. А иногда играли на двух гитарах – я играла соло, а он аккомпанировал. Так шутили с ним всегда! В общем, была очень-очень красивая дружба.
Мне немножко не нравилось в нём, что Володя очень много употреблял алкоголя. Но на сцену он никогда выпивши не выходил. Сцена была для него святое. А уж после сцены он мог...
Потом я уехала в Норвегию. Через некоторое время Володя написал песню, там в конце упоминается Норвегия, а песня называется "Она была в Париже", потому что я же долго работала в Париже.
И вот ещё такой случай был. Однажды Володя приехал на гастроли в Париж. Он работал в "Олимпии". Ну, Вы знаете, что такое "Олимпия", это же знаменитый концертный зал.*1 У меня в это время были гастроли, а Наташа пошла туда.
После концерта она ему говорит: "Володя, ты меня узнал?" Он на неё смотрит, смотрит... – "Ой, Наташенька!" – Стал плакать и обнимать её. – "А где мама?" Наташа говорит: "Мама на гастролях". Рассказала ему о моей работе. Он был в Париже два или три дня, и я его не встретила, а очень хотелось.

М.Ц. – И Вы никогда не встречались с Высоцким в Париже?
Р.У. – Нет, никогда не получалось. Я работала в Лос-Анджелесе, в Сан-Франциско, в арабских странах. Никогда мы не совпали в Париже.

М.Ц. – Вы сказали, что в Москве Вы с Высоцким входили в одну "компашечку". А кто ещё туда входил?
Р.У. – Актёры театра "Ромэн". Если я правильно помню, то там бывали Ташкентский,*2 Шишков,*3 бывали некоторые наши актрисы, но они уже умерли.

М.Ц. – Вы познакомились с Высоцким, когда он уже был актёром "Таганки", или раньше?
Р.У. – Да, он работал на "Таганке", а цыганский театр иногда показывал спектакли в помещении их театра. Володя всегда ходил на эти спектакли, он их обожал! Мы очень часто там работали. Цыганский театр в те времена был очень популярен. Настолько популярен, что мы не получали никаких дотаций, мы были на самоокупаемости, билеты продавались вперёд на полгода.
Вот так, как я понимаю, мы и познакомились с Володей. Когда мы работали на Таганке, он пришёл за кулисы поблагодарить меня.

М.Ц. – Вы играли главные роли в спектаклях Вашего театра. Высоцкий Вас видел во всех этих ролях?
Р.У. – Да. Ему нравилась моя роль в "Плясунье". Вы знаете, когда я была в Москве, я не очень занималась пением. Я была драматическая актриса, комедийная актриса, играла всех и всё. И вот однажды в этой "Плясунье" я должна была петь романс. И Ром-Лебедев*4 хотел, чтобы я пела. Я говорила: "Ой, Иван Иванович, пожалуйста, спойте Вы. А я буду сидеть, слушать... Я покажу весь процесс, что происходит в моей душе".
Он говорит: "Нет, возьмёшь гитару и споёшь этот романс". Я опять: "Иван Иванович, да я никогда в жизни..." Он как топнул ногой! Он большой был, испугалась я... Взяла гитару и начала петь. Вот с тех пор и пою.
Спектакль был очень драматичный. Эта плясунья ходила по деревням, плясала и просила хлеба. А потом один богатый забрал её во дворец, она зажила, как принцесса, но, в конце концов, ей это надоело, она одела своё цыганское платье и хотела убежать, но он её застрелил. И так она покатилась по лестнице, а в это время хор поёт цыганскую песню. Такой был красивый спектакль!

М.Ц. – У Вас не сохранилось ли фотографий Высоцкого?
Р.У. – К сожалению, нет. У меня были фотографии в Москве, но они исчезли, кто-то их украл.

М.Ц. – Какое Ваше мнение о Высоцком как о музыканте?
Р.У. – Ой, ну это гениальный человек! Кто может Вам сказать что-то другое! Это был человек-великан. В первую очередь, это был уникальный человек, добрейший, прекрасный. Во-вторых, он был гениальным актёром, музыкантом, поэтом.
Он погиб нелепой смертью. Он мог бы ещё жить и жить, творить и творить. Знаете, я иногда возьму гитару, пою и заплачу...

* Примечания:
1 - Другой информации о выступлении Высоцкого в парижской "Олимпии" на сегодняшний день нет.
2 - Ташкентский Борис, народный артист России, актёр театра "Ромэн".
3 - Шишков Михаил Михайлович, артист театра "Ромэн", исполнитель романсов.
4 - Ром-Лебедев (наст. фамилия – Лебедев) Иван Иванович (1903-1989), гитарист-виртуоз, актёр, драматург. Один из организаторов и основных драматургов театра "Ромэн".

17.06.2006 г.
Беседу вёл Марк Цыбульский (США)
http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Udovikova/text.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Жданов
Александр Жданов »
Александр Михайлович Жданов (10.02.1948 - 9.02.2013) - поэт, композитор, певец. Родился в 1948 году на хуторе Широком Донецкой области (Украина). Филолог. Инженер-эколог. Работает геологом на предприятии «Сингеос» (Москва). Музыкальное образование. Автор 420 песен (стихи, музыка, исполнение). Две трети из них ждут своей материализации в звукозаписи. В концертном варианте – циклы песен...
Анатолий Могилевский
Анатолий Могилевский »
Могилевский Анатолий Исаакович (род. 31 октября 1943, Улан-Батор, Монголия) — российский и американский эстрадный певец. Анатолий Могилевский. Автобиография. МОГИЛЕВСКИЙ АНАТОЛИЙ ИСААКОВИЧ родился в 1943 году в Монголии, где его мама, Мария Лазаревна Блехман, работала в советской воинской части фармацевтом. Отец, Могилевский Исаак Израилевич, работал представителем торговой палаты в Монголии от России. В...
Валерий Агафонов
Валерий Агафонов »
АГАФОНОВ ВАЛЕРИЙ БОРИСОВИЧ (10.03.1941 - 05.09.1984) – исполнитель, выступал в жанре старинного романса, родился и всю жизнь прожил в Ленинграде. Отец – Агафонов Борис Лукич, мать – Коноплина Мария Леонидовна. В 1949 году пошел в школу, но не закончил ее, поступил в ремесленное училище № 63 и одновременно учился в...
Александр Казанцев (Сотник)
Александр Казанцев (Сотник) »
Автобиография. Казанцев Александр Юрьевич. 24.08.1971. Родился в г. Томск, служил в рядах СА, ВДВ. Отбывал в М.Л.С 9 лет. Творческая деятельность пошла там с 1991 г. Колония №3, г. Томска. Начинал бас-гитаристом в группе "Черная сотня" под управлением Валерия Питиримова. Создал в 1994 году свою группу в этой же колонии "Пульс каторжного тела" (П.К.Т) В...
Этот день в истории: 15 ноября »
Владимир Асмолов
Родился
Владимир Асмолов »
р. 15.11.1946
Наталья Сибирская
Родилась
Наталья Сибирская »
р. 15.11.????
Олег Чимкентский
Родился
Олег Чимкентский »
р. 15.11.1957
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Рая Удовикова (Цыганка Рая).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Рая Удовикова (Цыганка Рая) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Рая Удовикова (Цыганка Рая) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Рая Удовикова (Цыганка Рая):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: