A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Шеваловский

Александр Шеваловский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Шеваловский

Александр Шеваловский

Профиль исполнителя:
Александр Шеваловский
Главная страница профиля:
Александр Шеваловский »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Шеваловский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Шеваловский:
классика русского шансона18
русский шансон2
авторская песня2
дворовая песня3
эстрадный шансон1
рок-шансон3
не шансон3
украинский шансон2
Всего:34


В каталоге: Шеваловский Александр

Родился: 27.01.1953
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »11
Песни » (всего)300
(уникальных песен)283
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »1
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2283340230
сутки45
ШЕВАЛОВСКИЙ (ШИПИЛОВ) АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ (р. 27.01.1953 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Ленинграде. Окончил музыкальную школу по классу гитары. В начале 1970-х выступал в ансамбле ДК «Красный октябрь» и в других коллективах. В 1976 певец познакомился с ленинградским коллекционером Виктором Набокой (друг и конкурент Рудольфа Фукса). В январе 1977 Набока организовал запись Аркадия Северного, Александра Шеваловского и ансамбля «Обертон». Лидером «Обертона» в то время был саксофонист Владимир Каленов, а основная часть коллектива ансамбля работала в ресторане «Баку». Так же в записи первого концерта принимал участие Евгений Федоров, скрипач из ансамбля «Братья Жемчужные». Уже следующие концерты ансамбля «Обертон» и Александра Шеваловского писались без Северного, затем (на пятом концерте) произошла смена состава ансамбля, но название «Обертон» осталось по-прежнему. Летом 1977 Александр Шеваловский ...
Читать дальше »

Александр Шеваловский Биография

ШЕВАЛОВСКИЙ (ШИПИЛОВ) АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ (р. 27.01.1953 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Ленинграде. Окончил музыкальную школу по классу гитары. В начале 1970-х выступал в ансамбле ДК «Красный октябрь» и в других коллективах. В 1976 певец познакомился с ленинградским коллекционером Виктором Набокой (друг и конкурент Рудольфа Фукса). В январе 1977 Набока организовал запись Аркадия Северного, Александра Шеваловского и ансамбля «Обертон». Лидером «Обертона» в то время был саксофонист Владимир Каленов, а основная часть коллектива ансамбля работала в ресторане «Баку». Так же в записи первого концерта принимал участие Евгений Федоров, скрипач из ансамбля «Братья Жемчужные». Уже следующие концерты ансамбля «Обертон» и Александра Шеваловского писались без Северного, затем (на пятом концерте) произошла смена состава ансамбля, но название «Обертон» осталось по-прежнему. Летом 1977 Александр Шеваловский выезжает в Одессу и записывает у Стаса Ерусланова концерт под две гитары (в основном на стихи Сергея Есенина), а осенью этого же года был записан еще один гитарный концерт, где было много песен на стихи Дмитрия Кедрина. Так же Александр Шеваловский поет песни Виктора Набоки и его жены. В начале 1979 Шеваловский, по некоторым сведениям, какое-то время пел в ресторанах на южных курортах. В 1986 возвращается в Ленинград и записывает пятнадцатый концерт, поет в ресторанах.
По существующей информации у певца девятнадцать концертов, часть из которых широкой публике неизвестны. Есть легенда, что второй и восьмой концерты Шеваловского с ансамблем «Обертон» был проданы на корню неизвестному ценителю с Кавказа.
Михаил Дюков


Ансамбль Обертон
«ОБЕРТОН» - профессиональный ВИА был создан в начале 1970-х годов в Ленинграде.
Коллектив сложился из музыкантов принимавших участие в самодеятельных оркестрах.
Основатель и руководитель ансамбля - ВИКТОР ИГОРЕВИЧ ШАТНЕВ (1945 г.р.). Начиная с 1974 года ансамбль работает в различных ресторанах Ленинграда ("Березка", ресторан гостиницы "Россия", "Невский", "Приморский", "Чайка", гостиница "Пулковская"). Известность коллективу приносят концерты записанные с АРКАДИЕМ СЕВЕРНЫМ и талантливым певцом ансамбля "Обертон" - АЛЕКСАНДРОМ ШЕВАЛОВСКИМ. Организатором и звукооператором концертов был коллекционер - ВИКТОР НАБОКА.
Состав «ОБЕРТОНА»: Виктор Шатнев (вокал, труба), Александр Шеваловский (вокал, гитара), Владимир Иванов (гитара), Константин Митурич (вокал, бас-гитара), Николай Кузнецов (вокал, клавишные), Константин Титов (саксафон, флейта) и Александр Гореликов (ударные). В записи концертов под лейблом ОБЕРТОН также принимали участие: Евгений Федоров, Валерий Вдовин, Игорь Генчин, Альгирдас Паулавичус, Али Мамедов-Яновский, Иван Федоров, Георгий Мазо, Геннадий Воскобойник, Владимир Морговский - виолончель, а также другие музыканты, данные о которых уточняются.
Василий Морозов.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Гуляй поле
Группа Гуляй поле »
Идея создания группы "Гуляй Поле" появилась в конце 1989 года, когда в г.Краснодаре Юрием Городецким и Владимиром Бойко в домашних условиях было записано несколько пробных песен. Название "Гуляй Поле" было придумано несколько позже - в ноябре 1990 года после совместных гастролей с группой "Любэ". Концертная программа "Гуляй Поле" - "Любэ"...
Анатолий Могилевский
Анатолий Могилевский »
Могилевский Анатолий Исаакович (род. 31 октября 1943, Улан-Батор, Монголия) — российский и американский эстрадный певец. Анатолий Могилевский. Автобиография. МОГИЛЕВСКИЙ АНАТОЛИЙ ИСААКОВИЧ родился в 1943 году в Монголии, где его мама, Мария Лазаревна Блехман, работала в советской воинской части фармацевтом. Отец, Могилевский Исаак Израилевич, работал представителем торговой палаты в Монголии от России. В...
Владимир Черняков
Владимир Черняков »
Владимир Черняков - автор-исполнитель, родился 8 апреля 1964г в Москве. Композитор, поэт, продюсер и певец. Образование высшее экономическое. Бывший профессиональный футболист. Страстный автолюбитель. Автор более ста песен в стиле - русский шансон. Снял несколько видеоклипов. Первую песню написал в 1985году. С 1986 года песни издавались на магнитоальбомах. Первый СD "Открой...
Ольга Стельмах
Ольга Стельмах »
Ольга Стельмах Каждая встреча с ней, как будто нечаянное прикосновение к теплому южному ветру, подувшему с моря. Так и кажется, что эта молодая стройная женщина с красивыми лучистыми глазами буквально пропитана солнечным светом. Смуглость лица и копна светлых, как бы слегка выгоревших на солнце длинных волос, скрытый, но,...
Этот день в истории: 21 июля »
Теодор Бикель
† Умер
Теодор Бикель »
  2.05.1924 - 21.07.2015
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Шеваловский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Шеваловский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Шеваловский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Шеваловский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: