A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Ильдар Южный
Инфо
Профиль исполнителя Ильдар Южный представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Ильдар Южный
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://ildar-yuzhny.ru

Ильдар Южный (Курмаев) - Мэтр жанровой песни, Мастер ретроспективы, один из известных авторов и исполнителей русского шансона. Родился 1 ноября 1960 года. На гитаре начал играть в пятнадцать лет. Играл в школьном ансамбле на ударных инструментах, в ансамбле таксопарка, где работал водителем. Группа «Марьина роща» была создана в 1996 году. Своим появлением группа обязана творческому союзу вокалиста, автора текстов и музыки Ильдару Южному и клавишнику - аранжировщику Марату Ахмадиеву. Название группы не...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Ильдар Южный на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Ильдар Южный

Ильдар Южный

В жизни каждого из нас не одни лишь радости
Судный день не добрый час преподносит гадости
Что имеем, не храним, а благополучие
Часто тает, словно дым от слепого случая.

Ильдар Южный
Профиль исполнителя:
Ильдар Южный
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3893286530
сутки1618
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Сборники »6
Песни » (всего)222
(уникальных песен)133
Тексты песен »17
Фотографии »24
Статьи »3
Видео »6
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Ильдар Южный
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Ильдар Южный:
русский шансон48
классика русского шансона38
дворовая песня4
авторская песня3
эстрадный шансон2
цыганские песни1
актёрская песня1
восточный шансон1
рок-шансон1
Всего:99
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Ильдар Южный
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Ильдар Южный:
блатная,тюремная9
юмористическая, анекдот1
лирическая, о любви3
житейская, о семье, друзьях3
философская14
Всего:30
Ильдар Южный (Курмаев) - Мэтр жанровой песни, Мастер ретроспективы, один из известных авторов и исполнителей русского шансона. Родился 1 ноября 1960 года. На гитаре начал играть в пятнадцать лет. Играл в школьном ансамбле на ударных инструментах, в ансамбле таксопарка, где работал водителем. Группа «Марьина роща» была создана в 1996 году. Своим появлением группа обязана творческому союзу вокалиста, автора текстов и музыки Ильдару Южному и клавишнику - аранжировщику Марату Ахмадиеву. Название группы не случайное и имеет к коллективу самое прямое отношение, так как ребята выросли в этом замечательном районе Москвы. В 1996 году выходит первый альбом группы «Марьина ...
Читать дальше »

Ильдар Южный Статьи (3)

Ильдар Южный: «Мастер музыкальной ретроспективы»


В гостях у «Пугачевского времени» популярный исполнитель в жанре «шансон» Ильдар Южный.

- Ильдар, Вы рассказывали, что выросли на песнях Аркадия Северного. Несомненно, его манера исполнения, тембр голоса оказали влияние на Ваше творчество. Вы достаточно долго работали в жанре «блатной» песни. Однако сейчас Вы ушли от лагерной тематики, и довольно успешно пробуете себя в ретро-формате, продолжая лучшие традиции Леонида Утесова, Петра Лещенко, Александра Вертинского. Почему?

- За время работы с группой «Марьина роща» я увидел творческие параллели с этими великими артистами. В 2010 году принял решение продолжить их музыкальные традиции. Нельзя строить будущее, не зная и не помня своего прошлого. Я хочу, чтобы слушатели помнили о наших культурных истоках. Изучив музыкальную составляющую и подобрав ряд песен с автором текстов Владимиром Панковым, мы записали альбом «Босанова», положив первый камень в фундамент своего нового творческого направления, определив его как – «Ретро – Шансон».

- Наверняка, Вы услышали много нелестных слов от поклонников, после того как решили отойти от «блатной» песни? Или может быть Вы и Ваши слушатели исключение из правил?

- Нелестные слова были. Скорее это от сожаления, что потеряли еще одного «блатного» исполнителя. Но из разных уголков страны и ближнего зарубежья стали поступать письма со словами благодарности и одобрения, что не оставляет сомнений в правильности моих творческих поисков. Я продолжаю запись песен, в выбранном мною направлении музыкальной ретроспективы. В июне 2012 года вышел второй альбом «Лавочки-скамеечки», который более насыщен музыкальным сопровождением в атмосфере 70-80-х годов.

- В одном из интервью Вы сказали, что Ваш первый слушатель – это Ваша жена. Как она отнеслась к тому, что Ваше творчество вышло на качественно иной уровень?

- Супруга действительно самый первый слушатель и независимый музыкальный критик. Она поддержала меня в новом музыкальном направлении, тем самым укрепив мой творческий дух.

- Говорят, что времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Как изменились Вы и как Вы можете охарактеризовать время, в которое мы сейчас живем?

- По моему это самый трудный вопрос и дать точных определений нашему сумасшедшему времени я не могу. Думаю, что на сегодняшний день, жить нелегко. Кому-то по собственной лени, или глупости, кому- то, от чрезмерного тщеславия. А что касается меня, я меняюсь в ту сторону, которая соответствует моему душевному состоянию, особенно это относится к моему творчеству.

- Ваши песни очень мелодичны. Но любая, даже самая хорошая мелодия без аранжировщика может не достучаться до своего слушателя. Это как драгоценный камень без оправы. Кто аранжирует Ваши песни?

- Я работаю со многими талантливыми аранжировщиками Э. Видный, А. Витковский, П. Поляков и Р. Селиверстов. У кого аранжировать зависит от характера и настроения песни. Соответственно, музыкальное сопровождение напрямую подчеркивает атмосферу тех лет. Над новым проектом «Ретро-Шансон» работали профессиональные виртуозные музыканты, сопровождение которых насыщенно индивидуальностью, которой не каждый может похвастаться в наше время.

- Как Вы считаете, есть ли сегодня в жанре личности, в истинном понимании этого слова. Люди, память о которых не сотрется с годами, чье творчество будет востребовано и через несколько поколений?

- Вы знаете мне очень трудно оценить чьё – то творчество, каждый исполнитель стремится оставить след. Но будет ли это так востребовано и через несколько поколений, покажет только само время.

- Музыкальные критики часто обвиняли Утесова в отсутствии голоса. На что артист отвечал: «Пусть так! Я пою не голосом – я пою сердцем!» Ему, Марку Бернесу, Владимир Трошину давала право так отвечать народная любовь. Сегодня безголосые исполнители пачками величают себя «звездами», «легендами», «классиками» жанра, ссылаясь на интернет – опросы, какие-то баллы и призовые места в местечковых фестивалях. Как подобное стало возможно у нас, где со вкусом у подавляющего большинства всегда все было в порядке?

- Не важно, как величает себя артист, это его личное мнение о себе, главное как воспринимает его народ. Люди всегда слушали, и будут слушать то, что им нравится.

- Ретро подразумевает смену сценического образа. Каким теперь увидят слушатели Ильдара Южного на сцене?

- Поменяв репертуар, я в корне изменял свой сценический образ. А каким теперь стал Ильдар Южный, зритель увидит на сцене.

- Ни для кого, ни секрет, что основной заработок артиста – это концертная деятельность. Как у Вас с графиком выступлений?

- Не скажу что график концертов напряженный, но, как и у многих востребованных артистов, работа есть всегда.

- У Вас получился замечательный дуэт с Дианой Теркуловой. Планируете ли Вы еще подобные проекты, если «да», то с кем?

- Дуэт действительно удался. Я получил много положительных отзывов даже от поклонников, которые предпочитают слушать «блатную» песню. На творчество нельзя строить планы, это состояние души. Состоится ли еще что-то похожее, и с кем – не угадаешь. Как даст Бог.

Вопросы задавал С. Аристов
Газета «Пугачевское время», 11 октября 2012
http://pugachevskoevremya.ru/master-muzykalnoj-retrospektivy
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Бочаров
Владимир Бочаров »
Владимир Владимирович Бочаров — автор и исполнитель жанра русский шансон. Родился 8 ноября 1974 г. в Воронеже. С 1982 по 1990 год учился в школах: N55, N70, N40, в каждой с ним прощались без особого сожаления..?! С 1990 по 1992 год СПТУ-10, ко всем своим навыкам добавил профессию повора (спец по мясу...
Александр Вестов
Александр Вестов »
ВЕСТОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ (р. 28.07 1977 г.) - автор-исполнитель в жанре русского шансона, родился в городе Саратове. Александр Вестов. Автобиография. Родился я в июле 1977 года. Когда мне было 2 года мои отец и мама развелись и до 11 лет мы жили вдвоем с мамой. Ходил в обычную школу, ездил на...
Юрий Уральский
Юрий Уральский »
ЮРИЙ УРАЛЬСКИЙ (19.09.1971 г.р.) - родился и вырос в Екатеринбурге, окончил музыкальную школу по классу скрипки, из обычной простой семьи, где с детства учили не бросать своих начинаний. Свою творческую деятельность Ю.Уральский начал практически с детства, участвовал в различных творческих выступлениях, капустниках, других подобных мероприятиях. Благодаря прохождению академической школе игры...
Виктор Леонидов
Виктор Леонидов »
Виктор Леонидов - автор-исполнитель тематических песен белой эмиграции, историк-архивист, собиратель русских эмигрантских архивов, заведующий Архивом-библиотекой Российского фонда культуры. Выпускник Московского государственного историко-архивного института (1981), кандидат исторических наук. Виктор Владимирович Леонидов родился в 1959 году в Москве. Виктор с детства увлекался историей, после завершения школы поступил в Московский Государственный историко-архивный институт, который закончил...
Этот день в истории: 16 ноября »
Валерий Власов
Родился
Валерий Власов »
р. 16.11.1961
Александр Егоров
Родился
Александр Егоров »
р. 16.11.1967
Сергей Ченский
Родился
Сергей Ченский »
р. 16.11.1966
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Ильдар Южный.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Ильдар Южный автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Ильдар Южный взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Ильдар Южный:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: