A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Виктор Третьяков
Инфо
Профиль исполнителя Виктор Третьяков представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Виктор Третьяков
Жанр: авторская песня
Дата рождения:
Официальный сайт: http://www.tretiakov.ru

Виктор Анатольевич Третьяков (род. 7 марта 1961, Рига, СССР) — советский и российский автор и исполнитель песен, заслуженный артист РФ (2011), Лауреат национальной премии «Шансон года», Почётный гость Грушинского фестиваля. Виктор Третьяков — автор и исполнитель собственных песен, широко известен в России и за её пределами. Он индивидуален и многогранен. Одни его знают как автора резких социальных песен, которые в начале 90-х звучали в программах «Взгляд», «До 16 и старше», «На службе Отечеству» («Разговор с «афганцем»,...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Виктор Третьяков на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Виктор Третьяков

Виктор Третьяков

Когда ты устанешь ждать,
Я в этот же день найдусь,
Когда ты устанешь звать,
Вот тут я и отзовусь.
Не помню, в каком году,
Не важно, в каком краю…
И, всё-таки, я найду
Единственную мою…

Однажды она шепнёт,
Прижавшись к щеке моей —
Мне хочется жить с тобой, и ещё
Мне нравится быть твоей…
Мне нравится быть твоей!

И всё-таки найду,
Пусть и обойду белый свет.
Ведь где-то же не спит,
И всю ночь стоит у окна…
Про мечту мою знаю главную
Из примет: просто нет другой
На земле такой, как она!

Профиль исполнителя:
Виктор Третьяков
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2427144057
сутки1515
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »13
Песни » (всего)174
(уникальных песен)127
Тексты песен »0
Фотографии »27
Статьи »2
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Виктор Третьяков
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Виктор Третьяков:
авторская песня43
актёрская песня6
классика русского шансона5
русский шансон2
русские песни и романсы2
эстрадный шансон1
Всего:59
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Виктор Третьяков
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Виктор Третьяков:
лирическая, о любви1
Всего:1
Виктор Анатольевич Третьяков (род. 7 марта 1961, Рига, СССР) — советский и российский автор и исполнитель песен, заслуженный артист РФ (2011), Лауреат национальной премии «Шансон года», Почётный гость Грушинского фестиваля. Виктор Третьяков — автор и исполнитель собственных песен, широко известен в России и за её пределами. Он индивидуален и многогранен. Одни его знают как автора резких социальных песен, которые в начале 90-х звучали в программах «Взгляд», «До 16 и старше», «На службе Отечеству» («Разговор с «афганцем», «Сон», «Колокола», «Депутат»). Другие знают и любят его, как замечательного лирика — «Зимняя ночь», «Белая птица», «Званый вечер», «Звёздочка»… эти песни, после того, как они прозвучали ...
Читать дальше »

Виктор Третьяков Статьи (2)

Виктор Третьяков: «Я был удивлен тем, что большинство людей на концерте – литовцы»
Виктор Третьяков называет себя исполнителем песен со смыслом, а песен у него много. В репертуаре – лирика, юмор, сатира, а в свое время он стал известен как исполнитель песен на социальные темы. Было это в конце 1980-х - начале 1990-х.

Композиции В.Третьякова звучат и со сцены Кремлевского дворца в сопровождении оркестра, и в бардовских клубах или, как недавно, в камерной обстановке в Вильнюсе, где он был удивлен тем, что публика в основном состояла из литовцев (обычно на его концертах за рубежом собираются русскоязычные слушатели).

Виктор Третьяков — поэт, композитор, музыкант, певец, лауреат российской Национальной премии «Шансон года», телевизионного фестиваля «Песня года», почетный гость Грушинского, Ильменского и десятков других фестивалей авторской песни. В Вильнюсе на прошлой неделе он дал два концерта в рамках международного фестиваля бардов «Это – я».

Автор-исполнитель родом из Риги, сейчас живет в Москве и называет столицу России городом, где у него работа. В то же время он подчеркивает, что русские Прибалтики отличаются от россиян, и отличаются сильно – образом мысли, складом характера и т.д. Но, несмотря на свои прибалтийские корни, в странах Балтии он выступал мало. Вот и в Вильнюсе, по словам В.Третьякова, можно считать, что у него был первый концерт.

Многие годы своей жизни Виктор прожил в Риге. По его словам, изменения в жизни людей происходили на его глазах.

«Во всем том, что произошло, есть какие-то положительные моменты, есть много отрицательных моментов. Общество стало свободным – это хорошо, а то, что люди в основном живут плохо и бедно, во всяком случае, в Латвии, не очень весело», - признался он в разговоре с DELFI.

- Вы сейчас живете в России. Что вы там наблюдаете?

- Россия это место, где я живу и работаю. Я думаю, что я остался рижанином до конца. Я в Прибалтике родился. Все то, что я накопил для дальнейшей жизни, происходило в Риге.

- В Вильнюсе вы выступали в рамках бард-фестиваля. Стереотипное представление о барде – гитара, костер и т.д. О чем сейчас петь барду?

- Давайте определимся с понятиями. Я не пою бардовскую песню.

- Вас так называют?

- Меня так не называют. Я участвовал во многих фестивалях, в том числе я лауреат премии «Шансон года», мои песни поют эстрадные исполнители. Я себя никогда не загонял в рамки какого-либо жанра. Если я выступаю на сцене с гитарой, конечно, меня удобно назвать бардом. Не так давно у меня был юбилейный концерт в Кремлевском дворце с симфоническим оркестром. Это было также замечательно, как под гитару. Я вне жанра, и занимаюсь в жизни тем, что придумываю песни, в которых главенствует смысл. В жанре популярной музыке это на втором плане. В том, что делаю я, главенствуют слово и мысль.

- Это довольно обычная ситуация для многих исполнителей, когда их пытаются причислить к какому-либо жанру, а это оказывается не так.

- Я к этому привык и всегда говорю: давайте не замыкаться на жанре, а говорить о песне со смыслом.

- У вас есть какие-то ориентиры, или же вы просто берете плоть окружающего и формируете из нее то, что вас в определенный момент волнует?

- Если я и хотел к чему-нибудь придти, то, наверное, я уже пришел, поскольку в 50 лет я заслуженный артист России и из поставленных целей все осуществилось. Я не тот молодой человек, который в свое время что-то искал, я нашел. Я пишу о том, что меня волнует в данный момент жизни. Мои личные переживания, вещи, происходящие вокруг меня. И еще, мне нравится быть разным. Я пишу и лирические, и социальные, и философские, и шуточные песни. Мне нравится, когда концерт получается разноплановым.

- Кремлевский дворец, звания – это вам не мешает? Или вы к этому относитесь как чему-то, что, получив, можно поставить на полку?

- Скорее всего, так оно и есть. Это – «несгораемая сумма», которую ты заработал, которая не сгорит и в любом случае она останется с тобой. Поскольку я отмечал 50-летний юбилей, надо было зафиксироваться в этой жизни в том числе и концертом в Кремле с симфоническим оркестром. А титулы и звания пришли сами по себе. Это приятные вещи, данность, и я на этом не заморачиваюсь.

- Некогда вы пели социальные песни. Сейчас вы их не поете, но многие музыканты вернулись к этой тематике, гражданским мотивам. Вы видите в этом смысл?

- Я могу говорить только за себя. Если кто-то из музыкантов решил, что нужно возвращаться к этому и бороться, значит, он так решил. Я пока так не решил, со мной метаморфозы возвращения назад пока не произошло. Я начинал как певец социальных песен. Моя первая пластинка вышла на «Мелодии» в 1990-м году. Из 14 песен лишь одна была лирической. Но года с 1993-го я совсем перестал писать социальные песни. Мне неинтересно заниматься сиюминутными вещами. Это произошло естественным путем, я не давал себе никаких клятв. Мое внутреннее состояние отказалось от тех песен, и я перешел на песни лирические и философские – о жизни, Боге. Что касается социальной тематики и борьбы, лично для себя я в этом смысла не нахожу.

- Все-таки если отнести вас к жанру авторской песни, в каком состоянии сейчас находится этот жанр в России?

- Происходит то, что происходит всегда. Я имею в виду разговоры о том, что авторская песня умирает или возрождается. Я думаю, что всегда, во все времена, в стране было примерно 20% людей, которым нравятся песни со смыслом. И это слушатели авторской песни. Никакие социальные изменения, происходящее в стране на это повлиять не могут. Поэтому, я не думаю, что есть какой-то кризис. В социально обостренные 1990-е годы, времена смены строя, авторская песня была более востребованной, на виду. Я тогда и сам из телевизора не вылезал. Сейчас человека с гитарой перестали по нему показывать. Люди, возможно, «наедятся попсой» и им захочется чего-то другого. Но авторская песня, фестивали авторской песни как проходили, так и проходят.

- Вы говорите, «наедятся попсой». Как вы относитесь к массовой культуре, которой людей «кормят»?

- Ко всему массовому я отношусь очень негативно. Если раньше нас учили, что большинство всегда право, и правда всегда за ним, то, как показала жизнь, получается совсем наоборот. Правы те, кто не в большинстве.

- Как вам концерт в Вильнюсе?

- Хороший концерт. У меня концерты всегда проходят хорошо. Другое дело, что бывает разное количество зрителей: от стадионов до маленьких концертов, как в Вильнюсе. Здесь фактически у меня был первый концерт. Я и в Риге мало выступал. Поэтому мне бы хотелось это наверстать, и я хотел бы приезжать в Прибалтику. Я все-таки здесь себя чувствую дома.

- За прошедшие 20 лет пространство для русского языка сузилось. Вы много ездите, ощущаете это?

- Я могу вот что рассказать. Я объездил пол-Европы, был в США, Израиле и т.д. В Вильнюсе меня поразил зал. Когда я выступаю за границей, это, как правило, русская публика. Я с удивлением столкнулся с тем, что большая часть людей на концерте у вас были литовцы. Чтобы понимать мои песни, нужно как минимум думать на русском языке. Но перед концертом здесь меня представили на литовском языке, и я сразу понял, что что-то не так, и в зале большинство – литовцы. Реакция была потрясающая. Я видел, как одна девушка эмоционально реагировала, живо воспринимала мои песни в ходе концерта, а когда подошла за автографом, я понял, что она вообще не может говорить на русском языке. Меня это потрясло, я впервые столкнулся с не русскоговорящим человеком, который так живо реагирует на мои песни.

- Еще один несгораемый запас?

- Хотелось бы это проверить. Но зал принимал очень хорошо, живо.

- Вы уже больше 20 лет занимаетесь своим делом. Не было мысли что-либо кардинально изменить?

- Я меня никогда не было мысли что-либо менять. Все идет естественным путем, я не строю планов. Без всяких концепций, никогда не заставляю себя писать. Когда мы готовились к концерту в Кремле, я за год не написал ни одной песни, сразу после концерта написал четыре песни.

- Не было желания вернуться в Ригу?

- А смысл? Основная работа у меня в России.

- Что Вас забавляет в жизни?

- Сейчас в жизни мало, что забавляет. Выживание людей вокруг не может забавлять, на это осмотришь с сожалением. Мы родились в одном обществе, до сих пор со скрипом и потерями, в том числе и людскими, переваливаемся в другое общество. Мы посетили сей мир в его минуты роковые.

Но есть одна интересная вещь. Приезжаешь в Европу и понимаешь, что там жить скучно, во всяком случае, человеку с русским менталитетом. Работа, дом, «Мерседес», а у нас то война, то демонстрация, то еще что-то. Нельзя сказать, что это забавляет, но сам процесс интересен.

- Вы не хотели бы жить в Европе?

- Моя аудитория – это Россия. Но, по всей видимости, я все-таки больше европейский человек, чем российский. Россия – это место, где я живу и работаю, но я воспитал себя в Прибалтике и думаю, что я больше европеец.

- Многие в России обращают внимание, что русские из стран Балтии «какие-то не такие». Вы тоже чувствуете, что вы не такой как другие россияне?

- Конечно, и окружающие чувствуют. Я другой. Не знаю, в чем это конкретно выражается, но чем-то я отличаюсь от человека, который вырос в Москве, не говоря уже о другой России.


Константин Амелюшкин, ru.DELFI.lt
25 октября 2011 г.
http://ru.delfi.lt/misc/culture/viktor-tretyakov-ya-byl-udivlen-tem-chto-bolshinstvo-lyudej-na-koncerte-litovcy.d?id=51071741
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Аскер Седой
Аскер Седой »
Аскер Седой - автор и исполнитель песен жанра русский шансон. Родился 9 марта. Аскер Седой не раскрывает перед общественностью личную сторону своей жизни. Шансонье не был известен широкой публике до начала 90-х годов прошлого века. Его вдохновителем стала певица, автор более 200 стихов Татьяна Снежина. Именно она первой поверила в...
Михаил Иноземцев
Михаил Иноземцев »
ИНОЗЕМЦЕВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 12.08.1972 г.) – профессиональный музыкант, аранжировщик, поэт, певец, композитор, продюсер, коренной петербуржец. C раннего детства увлекался музыкой и стихами. В 1992 году окончил музыкальную школу по классу аккордеона, учителем был Сергей Александрович Медведев – аккордеонист-виртуоз, композитор, написал много песен для звезд отечественной эстрады: Юрию Охочинскому, Алексею Глызину,...
Юрий Уральский
Юрий Уральский »
ЮРИЙ УРАЛЬСКИЙ (19.09.1971 г.р.) - родился и вырос в Екатеринбурге, окончил музыкальную школу по классу скрипки, из обычной простой семьи, где с детства учили не бросать своих начинаний. Свою творческую деятельность Ю.Уральский начал практически с детства, участвовал в различных творческих выступлениях, капустниках, других подобных мероприятиях. Благодаря прохождению академической школе игры...
Максим Куст
Максим Куст »
Куст Максим Александрович - автор и исполнитель песен в стиле «Шансон». Простой деревенский парень, родился 7 июля 1977 года, в пос. Шибенец Брянской области. С ранних лет мечтал и стремился стать певцом и музыкантом. С раннего детства увлекался спортом, ведет здоровый образ жизни, не курит. С 8 лет стал писать стихи,...
Этот день в истории: 15 ноября »
Владимир Асмолов
Родился
Владимир Асмолов »
р. 15.11.1946
Наталья Сибирская
Родилась
Наталья Сибирская »
р. 15.11.????
Олег Чимкентский
Родился
Олег Чимкентский »
р. 15.11.1957
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виктор Третьяков.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виктор Третьяков автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виктор Третьяков взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Виктор Третьяков:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: