A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алла Баянова

Алла Баянова на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алла Баянова

Алла Баянова

Проходят дни и годы,
И бегут века
Проходят и народы,
И нравы их, и моды
Но бесконечно вечно
Лишь одной любви вино

Пуская проходят века
Но власть любви велика
Она как море шумит
Раскрыть / свернуть текст
Проходят дни и годы,
И бегут века
Проходят и народы,
И нравы их, и моды
Но бесконечно вечно
Лишь одной любви вино

Пуская проходят века
Но власть любви велика
Она как море шумит
Она сердца нам пьянит
Любви волшебной вино
На радость людям дано
Огнем пылает в крови
Вино любви
Профиль исполнителя:
Алла Баянова
Главная страница профиля:
Алла Баянова »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русские песни и романсы Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алла Баянова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Алла Баянова:
классика русского шансона13
русский шансон1
авторская песня1
дворовая песня2
эстрадный шансон3
военный шансон1
русские песни и романсы22
еврейские песни5
цыганские песни6
не шансон2
Всего:56


В каталоге: Баянова Алла

Годы жизни: 18.05.1914 - 30.08.2011

Официальный сайт:
www.abayanova.narod.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »20
Сборники »2
Песни » (всего)368
(уникальных песен)193
Тексты песен »72
Фотографии »42
Статьи »26
Видео »6
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего71001228107
сутки5289
Алла Николаевна Баянова (Левицкая) (род. 18.05.1914, Кишинев - 30.08.2011, Москва) — певица. Нар. арт. РФ (1999). Выросла в артистической семье: отец— известный оперный певец Николай Баянов (Руслан, Иван Сусанин, Мефистофель), мать — балерина кордебалета. После окончания Первой мировой войны, когда Бессарабия отошла к Румынии, семья уехала на Запад, обосновалась в Париже. Оперная карьера отца закончилась. В поисках заработка Николай Баянов работал в «Летучей мыши» Н. Ф. Балиева, где подготовил театрализованный номер — балладу «Кудеяр-атаман». С этим номером пришел на эстраду крупных парижских ресторанов, вместе с ним в роли «поводыря» дебютировала девятилетняя дочь. Кроме французской школы, Алла Баянова училась в «четверговой» гимназии для детей русских эмигрантов, где закрепила свой русский язык. Обладая от природы поставленным голосом, в тринадцать лет начала профессиональную работу на эстраде: Ницца, Монте-Карло, ...
Читать дальше »

Алла Баянова Статьи (26)

Алла Баянова репортаж: «Je ne regrette rien»...
Мы пришли посмотреть, как умирают актрисы. На сцене, гордо подняв голову, глядя поверх наших глаз. Как умирают.

Мы, скользкое тупое быдло, пришли.

За кулисами все здоровались друг с другом, делая скорбное лицо: слышали? Чем она больна, как? Слышали? Вчера была температура 40! Что говорит врач? Бронхит? Связки в порядке, но бронхи ужасно? Насколько ужасно? Три дня не ест?

Мокрый снег, белый дождь, кучка людей с цветами. Напротив - через реку - дымят трубы. Черный вечер, белый дым, Кремль в тумане, ветер в лицо, холодно, холодно. Цветы покрываются черной коркой, динамики кричат сначала про цыганскую гитару, потом про журавлей - как они летят мимо распятий, как они летят мимо России, в ненастье, в холод, в слякоть. Отчего, - кричат динамики, - отчего сердцу хочется плакать?

Поди спроси. Белый сказочный автомобиль ("врач сказал, ей нельзя выходить на улицу! это верная смерть!"), захлебывающийся человечек-ведущий: "приветствовать здесь... королева русского романса... восемьдесят лет творческой деятельности... останется в вашей памяти... пришли поприветствовать..." - и слова "Алла Баянова" он выкрикивает отчаянно, не веря, что она появится. Ей нельзя выходить из машины.

Она выходит.

Алла Баянова. Восемьдесят лет романсов, впервые вышла на сцену в девять лет, Петра Лещенко зовет Петей, пела с Вертинским. "Во всех столицах мира", - хвастает ведущий, - Бейрут, Белград, Александрия, Париж, Бухарест, концертный зал "Россия". Алла Баянова. Аристократический поворот головы, молодая улыбка, штифт в бедре - неудачный перелом, ходить почти не может, серебряные туфельки.

Самое время для того, чтобы открывать звезду на промозглой "площади звезд", ни черта не видно, снег хлещет в лицо, вчера у нее была температура 40, холодно, холодно. Салют распадается разноцветными искрами. Потом, уже после салюта, в гримерной - нельзя узнать, растерянная, древняя, руки дрожат. "Что-то я не могу никак отдышаться, - говорит, - что-то я..."

Мы пришли посмотреть, как поют актрисы, которым и на улицу-то выходить нельзя. Мы - сплетники и любопытствующие, мы пришли.

На сцене - белый рояль, кресло. Ее выводят, сажают в кресло - раньше пела только стоя, - говорят какие-то слова. Все жадно смотрят в бинокли - как она? как?

А вот так. Поет. Голос - тот самый, какой в Бейруте, Белграде, далее по списку. Тот самый, который с Вертинским и Лещенко, который восемьдесят лет, который "отчего сердцу хочется плакать" и "давай споем, как раньше пели, как только мы одни с тобой умели". Когда вся жизнь была полна любви, восторга и вина.

Как все просто в романсах, как понятно. Была любовь - нет любви, прошла любовь - осталась. Ну да, так и надо жить: вся эта жизнь была, прошла и останется навсегда. Поэтому зал и замирает, когда она замолкает перед фразой "и сердцу хочется немножко отдохнуть".

- Я хочу встать. Ну помогите же мне! - аристократически приказывает она аккомпаниатору. Ведущий только что пальцем у виска не крутит: куда встать, Алла Николаевна, милая, вы оххх... нельзя вам!

Ей все можно. Поправить парик перед полным залом, перед камерами, и по секрету сообщить трем тысячам человек: "Ах, уж эти парики!" Ответить на вопрос Сергея Пенкина "Как Вы себя чувствуете?" - "Ты знаешь, довольно хреново". Ей все можно. Поет что хочет - грузинскую застольную с Нани Брегвадзе ("мы репетировали один раз, вчера по телефону"),- тех самых "Журавлей", "Я милого узнаю по походке", все что хотите, - молодым страстным голосом. Она может даже благосклонно выслушать Марка Алмонда (Marc Almond), прилетевшего из Лондона ее поздравлять, и громко спросить: "Что он говорит? Вот английский мне никогда не давался!"

Inspiration, - говорит Алмонд, - inspiration! - И поет по-английски "Только раз бывают в жизни встречи, just a chance in life...", и еще что-то, веселое, разухабистое, где "frozen cheek" рифмуется с "lonely rider dying on the road" - ямщиком, очевидно. У Алмонда в новом альбоме Баянова, говорят, поет с ним две песни, sweet Russian songs, непознаваемая Russian душа.

Вся эта кутерьма, все эти бесконечные цветы, которые все пытались ей дать в руки, они соскальзывали с колен, и вскоре она вся была в букетах, обертки шуршали прямо в микрофон. Все эти поздравления - Кобзон, Зыкина, Сличенко, еще кто-то, "вот вам ящик шампанского, я знаю, вы любите шампанское", голова кружится. Все эти зрители с биноклями, серебряные туфельки, платья с блестками, жизнь, полная восторга.

К концу вечера, через четыре с половиной часа после открытия звезды, аккомпаниатор подошел к Баяновой, что-то прошептал ей, и она громко, в микрофон, сказала:
- Не хочу таблеток, не хочу таблеток. Нет. Голова только кружится, знаете... - и, оттолкнув суетящихся вокруг нее мужчин: - Столько эмоций... помогите мне встать.

Полтора шага до рояля, чтобы облокотиться, чтобы не упасть, чтобы спеть так, как это надо петь - в полный голос, в полный зал, всем этим людям, которые к ней пришли.
- Non, Je ne regrette rien.

За кулисами ждет бригада скорой помощи, Je ne regrette rien, все нормально, наутро по телефону она скажет - я счастливая, мне так хорошо! - а сейчас у нее кружится голова, rien de rien, и она смеется, и смотрит на нас, а мы - мы пришли смотреть, как надо петь, как надо жить, как надо ни о чем не жалеть.

Мы, растерянные и плачущие, мы никак не можем отдышаться.

30.01.2003, Ксения Рождественская (ЗВУКИ РУ)

http://www.zvuki.ru/R/P/8793/
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Гарик Кричевский
Гарик Кричевский »
Гарик Кричевский (настоящее имя Георгий Эдуардович Кричевский; 31 марта 1963, Львов) — aвтор-исполнитель, заслуженный артист Украины (2004 год), Лауреат премии «Шансон года» 2004, 2008,2013 (Москва, Россия), родился в городе Львове. В 1968 году поступил в музыкальную школу по классу фортепьяно. В 14 лет организовал ВИА, где играл на бас-гитаре и...
Группа Лесоповал
Группа Лесоповал »
«ЛЕСОПОВАЛ» - музыкальный коллектив, исполняющий песни в стиле русский шансон. Группа, создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем. Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков - написал музыку более чем к 60 песням группы. Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Не убивай — не убивал», «Три татуировочки»,...
Виктор Шульман
Виктор Шульман »
Виктор Львович Шульман (1.01.1946 - 9.12.2016) - известный продюсер и певец, музыкант, импресарио. Родился 1 января 1946 года в городе Калинине (ныне — Тверь). В 1963 году он поступил в музыкальное училище при Московской консерватории. Экстерном за три года вместо пяти окончил дирижерско-хоровой факультет Свердловской консерватории. В 1976 году иммигрировал в США. Последние 32...
Валерий Моржов
Валерий Моржов »
29 августа 1963 года родился замечательный петербургский автор-исполнитель Валерий Моржов. Валерий Моржов - очень разноплановый музыкант и сочинитель. Полная задора и иронии песня "Летающий морж" мало кого не заставит подпевать автору и хлопать в ладоши. Выстраданная всей душой боль произведения "Мама, я устал" создаёт полнейшую тишину в зале, нарушаемую только глубоким...
Этот день в истории: 25 мая »
Евгений Бачурин
Родился
Евгений Бачурин »
25.05.1934 -   1.01.2015
Валентин Куба
Родился
Валентин Куба »
р. 25.05.1969
Александр Лукоянов
Родился
Александр Лукоянов »
р. 25.05.1971
Александр Разгуляев
Родился
Александр Разгуляев »
р. 25.05.????
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алла Баянова.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алла Баянова автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алла Баянова взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алла Баянова:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: