A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алла Баянова
Инфо
Профиль исполнителя Алла Баянова представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Алла Баянова
Жанр: русские песни и романсы
Дата рождения:
Дата смерти:
Официальный сайт: http://www.abayanova.narod.ru

Алла Николаевна Баянова (Левицкая) (род. 18.05.1914, Кишинев - 30.08.2011, Москва) — певица. Нар. арт. РФ (1999). Выросла в артистической семье: отец— известный оперный певец Николай Баянов (Руслан, Иван Сусанин, Мефистофель), мать — балерина кордебалета. После окончания Первой мировой войны, когда Бессарабия отошла к Румынии, семья уехала на Запад, обосновалась в Париже. Оперная карьера отца закончилась. В поисках заработка Николай Баянов работал в «Летучей мыши» Н. Ф. Балиева, где подготовил театрализованный номер — балладу «Кудеяр-атаман». С...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Алла Баянова на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алла Баянова

Алла Баянова

Проходят дни и годы,
И бегут века
Проходят и народы,
И нравы их, и моды
Но бесконечно вечно
Лишь одной любви вино

Пуская проходят века
Но власть любви велика
Она как море шумит
Она сердца нам пьянит
Любви волшебной вино
На радость людям дано
Огнем пылает в крови
Вино любви
Профиль исполнителя:
Алла Баянова
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего60072207926
сутки3049
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »20
Сборники »2
Песни » (всего)368
(уникальных песен)193
Тексты песен »72
Фотографии »42
Статьи »26
Видео »6
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алла Баянова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Алла Баянова:
русские песни и романсы22
классика русского шансона13
цыганские песни6
еврейские песни5
эстрадный шансон3
не шансон2
дворовая песня2
русский шансон1
военный шансон1
авторская песня1
Всего:56
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Алла Баянова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Алла Баянова:
лирическая, о любви2
житейская, о семье, друзьях1
эмигрантская2
цыганская3
песни из кинофильмов2
Всего:10
Алла Николаевна Баянова (Левицкая) (род. 18.05.1914, Кишинев - 30.08.2011, Москва) — певица. Нар. арт. РФ (1999). Выросла в артистической семье: отец— известный оперный певец Николай Баянов (Руслан, Иван Сусанин, Мефистофель), мать — балерина кордебалета. После окончания Первой мировой войны, когда Бессарабия отошла к Румынии, семья уехала на Запад, обосновалась в Париже. Оперная карьера отца закончилась. В поисках заработка Николай Баянов работал в «Летучей мыши» Н. Ф. Балиева, где подготовил театрализованный номер — балладу «Кудеяр-атаман». С этим номером пришел на эстраду крупных парижских ресторанов, вместе с ним в роли «поводыря» дебютировала девятилетняя дочь. Кроме французской школы, Алла Баянова училась в «четверговой» ...
Читать дальше »

Алла Баянова Статьи (26)

Алла Баянова: «Славянка с персидскими глазами»

Царица романса Алла Баянова празднует юбилей. Первый гром аплодисментов обрушился на восьмилетнюю Лёшку (так звали ее близкие), когда она вдруг решила подпеть выступавшему в знаменитом парижском кабаре отцу, оперному певцу Николаю Баянову, и затянула тоненьким детским голоском «Вечерний звон». С тех пор она не прекращает петь, а восторженная публика требует: «Еще! Еще!», забывая, что кумиру уже 95.

Биография Аллы Баяновой напоминает иногда волшебную сказку, иногда историческую драму, иногда роман из великосветской или богемной жизни. Ее любил и сватал князь Оболенский, с ней пели и дружили Александр Вертинский, Петр Лещенко и Алеша Дмитриевич, ее ценил первый президент СССР, а последний румынский диктатор считал своим личным врагом, она выступала на лучших подмостках от Парижа до Палестины и от Владивостока до Вильнюса, ее домом в разные дни были и дворцы, и бараки концлагерей.

Большую часть жизни Алла Баянова провела на чужбине, и лишь в 1988 году ей удалось вернуться в горячо любимую Россию. И не просто вернуться. В 75 лет она впервые спела для соотечественников и тут же завоевала сердца миллионов. 18 мая, в свой 95-й день рождения, Алла Баянова вновь выйдет на сцену, чтобы спеть для своих поклонников и представить им новый альбом с песнями Вертинского, записанный в самый канун юбилея.

Наш корреспондент зашел в гости к Алле Николаевне, чтобы поздравить любимую певицу и ровесницу «Работницы» с юбилеем, вспомнить прошлое, поговорить о жизни и расспросить о том, что наверняка интересует читательниц журнала.

О детстве и родителях

Мой отец был самым интересным человеком в моей жизни — таким, каким должен быть настоящий мужчина. И это очень важно. Он был спокойным, храбрым, смелым и мужественным и очень любил мою маму. Он был настоящим джентльменом. У родителей были очень трогательные отношения. Мама, бывало, побаивалась отцовского темперамента, когда тот «распупыривался», но всегда его прощала, когда он приходил мириться. Собственно, им и мириться особо не приходилось — ссоры проходили как-то сами собой. Те минуты — самые сладкие в моей жизни, ведь большая доля их любви, конечно же, доставалась и мне. Родители меня очень сильно баловали, всегда дарили подарки, а самым любимым подарком для меня были воздушные шары, они так летали!

О первой любви и мужчинах

Сказочный момент в моей жизни — когда я почувствовала свою женскую силу. Это было, возможно, самое яркое открытие. В те времена мужчины полновластно управляли миром и не думали дать нам, женщинам, проявить хоть каплю воли даже в мелочах. И вот в один прекрасный момент я обнаружила, что могу заполучить любого мужчину, которого пожелала бы, и он станет послушно исполнять мои желания! Но я, пожалуй, не стану делиться с другими женщинами своими секретами и маленькими хитростями. Нет, мне не жалко, просто то, что годится для одной, совсем не поможет другой.

Моей первой любовью был князь Оболенский. Очень интересный мужчина, настоящий и искренний, ничего не выдумывал, всегда такой уверенный и спокойный. Но я была тогда совсем девочкой. Мама моя его тоже одобряла и любила, но, когда он попросил моей руки, родители ему отказали — велели подождать хотя бы года три. Увы, столько он не прожил — погиб в автокатастрофе под Ниццей. Совсем молодым...

О стиле жизни

Несмотря на то, что я училась и воспитывалась в католическом женском монастыре, мне ни разу не пришла в голову мысль стать монашкой или поменять веру. Хоть я человек верующий и православный, мне всегда нравился богемный образ жизни. В монастыре было все так холодно и неуютно. Нет, это совсем не для меня! Мне хотелось петь, веселиться, любить. Я очень люблю свои песни. Люблю и берегу. Пускай они будут в моем сердце. Только не думайте, что я всегда вела праздную жизнь! Я очень люблю заниматься хозяйством, одно время управлялась с огромным мужниным поместьем. Люблю готовить вкусную еду. У меня даже есть свои фирменные рецепты по-баяновски. До сих пор обожаю принимать гостей, накрывать стол, чтобы было все нарядно и чтобы обязательно были цветы. Мне нравится итальянская кухня, но ближе всего все-таки румынская и русская.

О Вертинском

Я всегда говорила, что у меня нет кумиров, кроме Вертинского. Он единственный! Он придумывал для меня милые прозвища и говорил, что я славянка, но с персидскими глазами. А я уберегала его от слишком настойчивых поклонниц. В какой-то момент жизни он помог мне найти верный путь, и я ему очень благодарна. Работа с ним, конечно же, наложила особый отпечаток и на мою жизнь, и на мое пение. И сам он был просто божественный человек.

О славе

Вернуться в Россию мне было и радостно, и нелегко. В Европе меня знали, а здесь я была известна только очень узкому кругу меломанов, знатокам романса и европейского шансона. Поначалу меня воспринимали только как исполнительницу цыганского таборного репертуара, а ведь большая часть того, что я пою, русские романсы и песни. В Советском Союзе хоть мало, но слышали Вертинского и Петра Лещенко, а моих песен не знали совсем.

Я начала свою карьеру в России в том возрасте, когда многие певцы ее заканчивают. В течение первых пяти лет мне приходилось петь по три концерта в день. Уставала смертельно, но это была такая радостная усталость! Я дала тысячу концертов от Прибалтики до Дальнего Востока. У меня не было конкурентов — просто такого репертуара не было больше ни у кого!

В 1988 году после сольного концерта на телевидении меня увидели миллионы, и я, как говорится, проснулась знаменитой. Но я и сейчас не понимаю, что такое слава. Меня до сих пор удивляет — и даже пугает немножко, — когда я гуляю по Арбату и вдруг подбегает мужчина, кидается на колено и начинает целовать руки. Слава, конечно, ласкает и тешит, но при этом держит тебя в цепких объятиях, и ты не можешь двигаться дальше. Поэтому я стараюсь не думать об этом, а думать только о своих поклонниках и развиваться дальше.

О секретах долголетия и красоты

Я не совсем понимаю, о чем речь, когда мне задают такой вопрос. Я ничего особенно не делаю, никаких диет не соблюдаю и даже не думаю об этом вообще. И вам советую. Я просто люблю жизнь, свои песни и своих поклонников!

О моде

Одежда не должна быть вызывающей, она должна быть простой, но элегантной. Одно дело концертный костюм, и другое — повседневный. Лично я себе шью на заказ и никогда не стану покупать готовое платье, разве что для дома. У меня уже много лет своя собственная портниха в Москве. Я уверена, что одежда должна быть не просто красивой, но еще и индивидуальной. Что же касается вкуса, у кого-то он есть, у кого-то не очень развит. Но, во-первых, есть зеркало, в которое нужно почаще смотреться, и относиться при этом к себе критически, а во-вторых, есть журналы, такие как ваш, где можно многое почерпнуть, в том числе о моде.

А еще я уверена, что ни одной женщине не повредит, если она украсит себя изящными вещами, особенно драгоценностями. Сама я очень люблю изумруды. Кстати, мне не так давно один поклонник из Благовещенска принес домой невиданной щедрости подарок — кольцо с изумрудом огромного размера и божественной глубины цвета. Я это кольцо просто обожаю и каждое утро надеваю сначала его, а затем подходящие серьги.

О кино и актерах

В молодости я думала о том, чтобы играть в театре и кино. Но эмиграция не дала мне шанса осуществить эту мечту. Из киноактрис мне очень нравятся Анна Маньяни и Фаина Раневская. А из актеров-мужчин моим кумиром всегда был только отец! Какому режиссеру я бы доверила снимать обо мне фильм? Ну, наверное, Никите Михалкову. Я бы нашла с ним общий язык. А роль Аллы Баяновой мне сложно кому-либо доверить. Мне кажется, никто не сможет сыграть мою жизнь лучше, чем я сама.

О будущем романса и современной эстраде

Я никогда не пыталась заняться педагогической деятельностью. Считаю, что невозможно кого-либо научить петь. То есть поставить голос можно, а вот хороший вкус... С этим надо родиться. В любом случае сделать вторую Баянову невозможно! На эстраде есть интересные голоса, но такого шарма и вкуса, какие были у Вертинского, пока не вижу.

Мне очень нравится, как поет Алла Пугачева. Точнее, как пела раньше. А вот сегодняшний образ и репертуар, по-моему, ей не идет. Я очень высоко ценю талант Александра Градского. Неплохо отношусь к Малинину, который перепел почти весь мой репертуар. Но все-таки каждый раз, когда я слышу спетое мной в чужом исполнении, ловлю себя на мысли, что сделала бы это иначе. Впрочем, что тут удивительного: каждый певец слышит, а значит, и поет по-своему. Особенно если это романс, где и музыка, и стихи наполнены чувством и смыслом до краев, до последней ноты. Очень важно не расплескать ничего и не добавить лишнего.

В романсах всегда можно найти совет и поддержку практически в любой жизненной ситуации. Если позволите, я бы хотела обратиться к читательницам «Работницы» словами старинной гусарской песни, которые мне всегда помогали в радости и особенно в печали:

Пусть дни угрюмы, пусть душат думы,
Пусть неудачи бьют больнее и сильней,
Любите ярче, ласкайте жарче,
Целуйте крепче, бесшабашней и страстней!

Александр Ондар
Работница, №3-4, 2009

http://www.shansonprofi.ru/archiv/notes/paper301.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий »
ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ (25.01.1938 - 25.07.1980) – автор и исполнитель, артист театра и кино, родился и жил в Москве. В 1956г. окончил Школу-студию при МХАТе, учился у П. Масальского. Играл в театрах Москвы, с 1964 г. – в театре на Таганке. Начал писать песни с 1960 г., есть...
Геннадий Жаров
Геннадий Жаров »
ЖАРОВ (СИЛЬЧУК) ГЕННАДИЙ ВИКТОРОВИЧ (р. 13.06.1949 г.) – автор-исполнитель в стиле русского шансона родился в Москве. Отец – Виктор Нестерович (артист Мосэстрады), мать – Клавдия (медработник). В 1968 году Геннадий окончил Химический техникум и почти сразу же был призван на службу в Армию. Служил в городе Баку в войсках ПВО,...
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов)
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов) »
Основной "классический" состав группы сформировался вначале 1970-х годов в ленинградском плавучем ресторане "Парус", находившемся на Петроградской стороне(на Ждановской набережной). Основатель и бессменный руководитель "Жемчужных" - Николай Резанов, великолепный джазовый музыкант, виртуозно владеющий гитарой и банджо. 21 декабря 1974 года - день записи первого концерта, принято считать днём рождения коллектива. Организатором...
Вадим Козин
Вадим Козин »
Великолепный русский тенор Вадим Алексеевич Козин родился 21 марта 1903 года в Петербурге в богатой купеческой семье. Его мать, цыганка, была хорошей певицей, его двоюродная бабка - знаменитая Варя Панина. Частыми гостями в доме Козиных были такие знаменитости тех лет как Анастасия Вяльцева, Юрий Морфесси и многие другие, что во...
Этот день в истории: 15 ноября »
Владимир Асмолов
Родился
Владимир Асмолов »
р. 15.11.1946
Наталья Сибирская
Родилась
Наталья Сибирская »
р. 15.11.????
Олег Чимкентский
Родился
Олег Чимкентский »
р. 15.11.1957
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алла Баянова.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алла Баянова автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алла Баянова взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алла Баянова:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: