A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алла Баянова

Алла Баянова на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алла Баянова

Алла Баянова

Проходят дни и годы,
И бегут века
Проходят и народы,
И нравы их, и моды
Но бесконечно вечно
Лишь одной любви вино

Пуская проходят века
Но власть любви велика
Она как море шумит
Раскрыть / свернуть текст
Проходят дни и годы,
И бегут века
Проходят и народы,
И нравы их, и моды
Но бесконечно вечно
Лишь одной любви вино

Пуская проходят века
Но власть любви велика
Она как море шумит
Она сердца нам пьянит
Любви волшебной вино
На радость людям дано
Огнем пылает в крови
Вино любви
Профиль исполнителя:
Алла Баянова
Главная страница профиля:
Алла Баянова »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русские песни и романсы Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алла Баянова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Алла Баянова:
классика русского шансона13
русский шансон1
авторская песня1
дворовая песня2
эстрадный шансон3
военный шансон1
русские песни и романсы22
еврейские песни5
цыганские песни6
не шансон2
Всего:56


В каталоге: Баянова Алла

Годы жизни: 18.05.1914 - 30.08.2011

Официальный сайт:
www.abayanova.narod.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »20
Сборники »2
Песни » (всего)368
(уникальных песен)193
Тексты песен »72
Фотографии »42
Статьи »26
Видео »6
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего71969229987
сутки3392
Алла Николаевна Баянова (Левицкая) (род. 18.05.1914, Кишинев - 30.08.2011, Москва) — певица. Нар. арт. РФ (1999). Выросла в артистической семье: отец— известный оперный певец Николай Баянов (Руслан, Иван Сусанин, Мефистофель), мать — балерина кордебалета. После окончания Первой мировой войны, когда Бессарабия отошла к Румынии, семья уехала на Запад, обосновалась в Париже. Оперная карьера отца закончилась. В поисках заработка Николай Баянов работал в «Летучей мыши» Н. Ф. Балиева, где подготовил театрализованный номер — балладу «Кудеяр-атаман». С этим номером пришел на эстраду крупных парижских ресторанов, вместе с ним в роли «поводыря» дебютировала девятилетняя дочь. Кроме французской школы, Алла Баянова училась в «четверговой» гимназии для детей русских эмигрантов, где закрепила свой русский язык. Обладая от природы поставленным голосом, в тринадцать лет начала профессиональную работу на эстраде: Ницца, Монте-Карло, ...
Читать дальше »

Алла Баянова Статьи (26)

«Зачем Алла Баянова скрывает свой возраст?»

Юбилей легендарной певицы отметили в Московском театре оперетты.

18 мая легендарной певице Алле Баяновой исполнилось 95 лет. Юбилей торжественно отметили в Московском театре оперетты. Конечно, в таком возрасте собирать полные залы совсем непросто. Но Алле Николаевне это в очередной раз удалось. Лишних билетов было не достать.

Казалось, про Баянову известно все: петь начала с восьми лет. Ее отец Николай Левицкий, (сценический псевдоним - Баянов. Настоящая фамилия Баяновой - Левицкая - Б.К.), был известным оперным певцом. Мама - балериной. В Бессарабию, которая после революции 1917 года отошла к Румынии, семья переехала жить, когда Алле исполнилось 17 лет. К тому времени Левицкие объездили с гастролями весь мир. Баяновой всегда сопутствовал неизменный успех. Русские романсы, которые она исполняла вместе с отцом, пользовались популярностью.
"Я знала многих знаменитых русских певцов. Во Франции пела в одном из ресторанов, когда познакомилась с Александром Вертинским. Мне было только тринадцать лет. Он восхищался: "Ты славянка с персидскими глазами". Вертинский был моей первой и самой большой любовью в жизни, он остался моим кумиром.
Много раз слышала Федора Шаляпина. С Петром Лещенко мы стали близкими друзьями. Он даже был моим посаженным отцом на моей свадьбе".



Откровения лучшей подруги

Свою карьеру в России певица начала, когда ей было 74 года. В 1988 году после показа ее сольного концерта по ТВ, Баянова стала знаменитостью.
Вроде все ясно. Но когда я увидел Баянову за кулисами, обомлел: ее вывозили из гримерки на инвалидной коляске. На сцене певица стояла, опираясь на костыль. Хотя держалась молодцом. Даже песню на французском исполнила.
Разговорившись с подругой Аллы Николаевны Татьяной Стародумовой, я изумился еще больше: так мало мы знаем о Баяновой!
- Мы знакомы с 1984 года, еще с Бухареста. Там работал мой муж. В 1988 году Баянова впервые приехала в Советский Союз. В следующем году смогла получить в Москве прописку, - вспоминает Татьяна Васильевна. - Очень помогла Анна Есенина (последняя жена певца Валерия Ободзинского - Б.К.). Она прописала ее в своей однокомнатной квартире. Позже ей дал квартиру от Моссовета его тогдашний председатель Гавриил Попов.








Тайны Баяновой

Алла Николаевна двоих мужей пережила. Был у нее и третий. Но это покрыто мраком тайны.

Сама Баянова вспоминает: «Про третье свое замужество рассказывать не хочу. Оно было связано с желанием поскорее выбраться из Румынии, избавиться от притеснений, которым я подвергалась при тогдашнем режиме» (Это был фиктивный брак, связанный с получением московской прописки. - Б.К.).
- Сейчас она, конечно, не в лучшей форме, - продолжает Татьяна Васильевна. - Возраст дает о себе знать. Да и, честно признаться, ей гораздо больше 95-ти. Баяновой - 98 лет. Хотя сама она об этом, думаю, уже и сама не помнит. Тайна певицы, похоже, уйдет вместе с ней. Ее двоюродная сестра Тамара еще в Бухаресте рассказывала мне эту странную историю. Хотя по паспорту Алла Николаевна с 1914 года.
Да, Баянова сейчас уже ничего толком вспомнить не может. И про Бухарест, где прожила много лет, давно забыла. Что говорить, она даже никого из друзей не узнает.
Детей, родственников у нее нет. Единственный человек, кто за ней ухаживает и делает это достойно, - Наташа (Наталья Должикова. - Б.К.). Наташа продлила Баяновой жизнь. И наследницей ее стала не случайно. Ведь Алла Николаевна много раз в тяжелейшем состоянии лежала в больницах: перенесла два инфаркта, онкологическое заболевание.
- Что у нее с ногой?
- Металлический штырь в бедре. Лет пятнадцать назад был у нее песик Маркиз. Она как-то решила через него перешагнуть. Нога-то и поехала. Сколько она операций перенесла - одной Наталье известно. Но как видите, Баянова встала.


21. 05. 2009 г.
Борис Кудрявов
Фото автора

http://www.eg.ru/showbusiness/13402/
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Анатолий Днепров
Анатолий Днепров »
Анатолий Семенович Днепров (настоящая фамилия - Гросс) (1.04.1947 - 5.05.2008 гг.) - известный автор и исполнитель песен. Родился 1 апреля 1947 года в городе Днепропетровске. В пять лет мальчик научился играть на аккордеоне и подбирал по слуху все популярные в то время песни. В 1954 году Анатолий...
Игорь Саруханов
Игорь Саруханов »
Игорь Арменович Саруханов родился 6 апреля 1956 года в Самарканде (СССР). Окончил в Самарканде музыкальную школу по классу классической гитары. На профессиональной сцене он выступает более двадцати лет: в 1979-1981 годах - в ансамбле "Синяя птица", затемв "Цветах" (1982-1985) и "Круге" (1983-1985). В качестве гитариста, певца и композитора Игорь Саруханов работал,...
Аркадий Северный (Звездин)
Аркадий Северный (Звездин) »
СЕВЕРНЫЙ (ЗВЕЗДИН) АРКАДИЙ ДМИТРИЕВИЧ (12.03.1939-12.04.1980) – певец, исполнитель. Аркадий Дмитриевич Звездин родился 12 марта 1939 года в городе Иваново. Его отец, Дмитрий Иванович, был крупным начальником на Ивановской железной дороге. Мать, Галина Давыдовна,- медик-рентгенолог. В семье у них было пятеро детей: старшая сестра Людмила и братья Валентин, Лев, Михаил и...
Лора Виталь
Лора Виталь »
Лора Виталь (Лариса Витальевна Оноприенко) - профессиональная актриса, певица, поэтесса, исполнитель своих песен. Известна российским кинозрителям по роли Маши Агафоновой в нашумевшем криминальном сериале «Зона». Родилась 3 сентября 1966, Камышин, Волгоградская обл. Умерла 17 декабря 2015, Камышин. * * * Лора Виталь родилась 3 сентября 1966 года в г. Камышин в семье военного. Окончила...
Этот день в истории: 16 июня »
Олег Гриф
Родился
Олег Гриф »
р. 16.06.1976
Михаил Мартынов (Миша Мирный)
Родился
Михаил Мартынов (Миша Мирный) »
р. 16.06.1969
Стас Ерусланов
† Умер
Стас Ерусланов »
10.04.1939 - 16.06.2003
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алла Баянова.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алла Баянова автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алла Баянова взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алла Баянова:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: