A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Елена Ваенга
Инфо
Профиль исполнителя Елена Ваенга представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Елена Ваенга
Дата рождения:
Официальный сайт: http://www.vaenga.ru

Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года». Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В основе названия и псевдонима — саамское слово «олениха» (кильд. вайонгг). Псевдоним придуман её матерью. Елена Ваенга родилась 27 января 1977 года в Мурманской области в...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Елена Ваенга на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Елена Ваенга

Елена Ваенга

Мы попали с тобой под дождь -
Потеряли свои зонты.
Я не знала, что так же легко
Потеряем друг друга мы.
Как обычно у нас с тобой
Разговор не серьезный.
И на лице моем не вода,
А соленые слезы.

Ты теперь не один, я не одна.
Все забыто давно, и все сказано.
И у нашей судьбы берега
Разные.

Потеряли друг друга след,

Потеряли свои сердца.
И обратной дороги нет,
Время остановить нельзя.
Ты забудешь цвет моих глаз,
Ты забудешь цвет моих волос.
Что-то вдруг порвалось в нас,
Видно, что-то не удалось...

Профиль исполнителя:
Елена Ваенга
Главная страница профиля:
Елена Ваенга »


В каталоге: Ваенга Елена

Родилась: 27.01.1977

Официальный сайт:

Официальный сайт Елена Ваенга

Альбомов: 14 Сборников: 1   Песен: 211 (уникальных: 144)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего50582155798
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »14
Сборники »1
Песни » (всего)211
(уникальных песен)144
Тексты песен »118
Фотографии »30
Статьи »19
Видео »10
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Елена Ваенга
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Елена Ваенга:
не шансон516
авторская песня370
еврейские песни363
русский шансон96
эстрадный шансон72
классика русского шансона70
русские песни и романсы66
цыганские песни30
актёрская песня30
рок-шансон7
дворовая песня7
восточный шансон4
украинский шансон1
Всего:1632
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Елена Ваенга
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Елена Ваенга:
лирическая, о любви7
житейская, о семье, друзьях1
философская1
еврейская50
восточная1
космическая, фантастика1
Всего:61
Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года». Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В основе названия и псевдонима — саамское слово «олениха» (кильд. вайонгг). Псевдоним придуман её матерью. Елена Ваенга родилась 27 января 1977 года в Мурманской области в г. Североморске – столице Северного Морского Флота, детские и юношеские годы прошли в городе Снежногорске. Суровый климат севера, бурное творческое детство, (Лена закончила горно-лыжную спортивную школу, ...
Читать дальше »

Елена Ваенга Статьи (19)

Оленья песня Елены Ваенги
Сегодня у нас в гостях воистину мультижанровая певица. Она сама органика и в высокой лирике, и в городском романсе. Тут же блюз, тут же хулиганская "Ордынка". Она открыта всем музыкальным ветрам. Она - Елена Ваенга.

Что ей недоступно? Откровенная халтура, да еще и фонограмма...

- О, да. Я многое, что могу. "Ордынка"? Отчего нет. Пусть будет. Человек должен время от времени что-то в себе открывать. Меня в связи с "Ордынкой" частенько ваш брат-журналист спрашивает: отчего это Ваенга подалась к "блатным"? Нет (бросает гневно взоры вокруг Елена), я должна примкнуть к группе звезд, инкубированной на какой-нибудь "фабрике"!

- То есть "Фабрика" - это уж совсем не ваше...

- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Тут надо сказать такое "нет", чтобы… Как в свое время говаривал персонаж Булгакова профессор Преображенский - дайте мне такую бумажку, окончательную бумажку! Чтобы эта бумажка спасла его от Швондера. Так, вот мне нужно такое "нет", чтоб оно раз и навсегда спасло бы меня даже от вопросов на тему разных телевизионных "фабрик".

- Однако же современная поп-сцена поет ваши песни. «Стрелки», Александр Маршал, Татьяна Тишинская, «Божья коровка» и другие известные исполнители...

- И что?! Они поют песни, написанные не под копирку, не конвейерное производство. Это все... индивидуальное творение. Наверное, так уже давно никто из наших хитмейкеров не делает. И я их не осуждаю! Ничуть!!! А то подумают, будто я тут решила конфликтовать с Игорем Крутым или нынешним руководителем нынешней "Фабрики" на Первом Виктором Дробышем. Они ЭТО могут. ЭТО - писать песни, работать, творить (да простит меня Господь за такое) на кухне музыкального МакДональдса. Им это нравится. Они... балдеют от своих кра-а-а-асивых конвейерных творений. А особенно от тех денег, которые приносит хит-конвейер... А мне этого не надо. Мне в песне нужна Душа. Не сопливый девичий плач, насыщенный высоким (конвейерным) слогом, а настоящая живая такая Душа.

- Леночка, а давайте о вас, про вас. Коротенько так сформулируйте, в каком жанре вы поете?

- …А во всех! Ну, не оперная прима, и бас-профундо мне тяжело дается (громко и заразительно смеется). Значит, опера - не совсем мое. Наверное, из детских хоровых песен я также "выросла"... Как-то уже устала, когда - "вместе весело шагать по просторам"... При этом считаю, что нормальной детской песни у нас нет! Страна разучилась (что ли) петь и сочинять нормальные такие, качественные дитячьи песни. Тут мне выпало счастье быть в жюри нового детского музыкального конкурса "Золотой Век". Так, я сама вызвалась победителям написать несколько песен. Пусть поют! А то все из фильмов 70-х и 80-х. Хорошие фильмы, скажу вам, были. Но... Когда одна и та же Красная шапочка, один и тот же (пусть даже самый гениальный) Буратино... А сейчас что?! "Жениха хотела, вот и залетела..." И это - в 10 лет дитя поет! Куда это годится???Да, о чем вы меня... О жанре... Когда у тебя на сцене симфонический оркестр, горы сворачивать можно! А еще в моем концерте будет петь детская капелла. Шикарно, правда?!О жанрах... Есть артисты, которые занимаются зарабатыванием денег, поэтому узко направлены в один жанр. Собственно и я не исключаю, что если будет нужно, выйду и спою 15 своих произведений под симфонический оркестр. С удовольствием! Мне это нравиться! Но ведь еще я еще ношу бандану (поправляет на голове), играю на гитаре и мне в рок-песнях есть что сказать! Пусть это выглядит нескромно, но я очень верю своему слушателю. Абсолютно уверена, что он любит и симфонический оркестр и романсы и рок-н-ролл. Я сама слушаю "Братьев Грим", при этом обожаю Бреговича и схожу с ума по Сезарии Эворе. И еще за большие деньги куплю билет на Майкла Джексона! Таких как я много. И эти люди приходят ко мне на концерты. Я видела бабушек в беленьких жабо, с красивыми брошками. И они слушали песню "Тайга" в стиле шансон. Но было видно, что им она нравиться.

- Я вижу, вы себя в каком-либо жанре не видите, раз так умело выворачиваетесь от ответа...

- А зачем?! Я могу быть разной, могу быть чуточку лиричной (поверьте), могу быть ироничной (этого хоть отбавляй), могу... да, многое, что могу. Проще спросить - чего я не могу. Не могу петь под "фанеру"! Это точно...

- Знаю, знаю, это ваш любимый "конек" - полное отрицание всяческой фонограммы...

- Ну, не всяческой, иногда жизнь заставляет петь под так называемый "минус один". Ну, нет времени, сил, денег, еще какой ерунды собрать музыкантов. А тут - включил магнитофон. Но - голос мой, то есть живой, прямо тут, со сцены. Я вообще не понимаю, как это так - петь под свою пластинку?! Это какой-то "Кабачок 13 стульев" получается.

- Аншлаги в таких залах как "Октябрьский" и ДК Горького не может не заметить столичный шоу-бизнес. Готовы в него влиться?

- Этими делами пусть занимается мой продюсер и муж Иван Матвиенко.

- Крутая фамилия...- И слава богу! Я уже столько собак съела на этом шоу-бизнесе, что надоело. Как будет так будет. Свою школу я уже прошла. Конечно, хочется делать концерты в разных городах по всей стране. И для этого люди должны узнать о моем существовании. Но ломать себя, ходить по трупам я не буду.

- Кстати, возвращаясь к пройденному, сейчас столичные знаменитости просят у вас песни?

- Конечно, например, месяца два назад забрали новую вещь "А-студио". Часто я стесняюсь отдавать свои песни, даже если они специально написаны под кого-то. Не хочу чтобы меня не так поняли. Да и всему свое время!

- Можно спросить про вашу фамилию, точнее - про ваш удивительный сценический псевдоним? Ваенга - это, кажется, река на Кольском полуострове?

- Верно, там, где живет народ саамы. Удивительная, интереснейшая культура. "Ваенга" в переводе с их языка - это самка оленя. С псевдонимом мне помогла мама. Когда начались проблемы с контрактом в Москве, пришлось мне выступать не под своей фамилией. И мама предложила: назовись как место, где ты родилась. Я очень трепетно отношусь к своему папе, но не жалею, что взяла такой псевдоним.

Беседовал Дмитрий МОСКОВСКИЙ, апрель 2006 г
http://vaenga.ru/pages/press4/
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юз Алешковский
Юз Алешковский »
Юз Алешковский (настоящее имя Иосиф Ефимович Алешковский; род. 21 сентября 1929, Красноярск, РСФСР) - русский прозаик, поэт и бард. С 1979 года живёт в США. Лауреат Немецкой Пушкинской премии, присуждённой в 2001 году по совокупности — «за творчество, создаваемое писателем с 50-х годов, сделавшее его одной из ведущих личностей русской литературы...
Татьяна Кабанова
Татьяна Кабанова »
Кабанова Татьяна Ивановна – актриса театра и кино, исполнительница в жанре русского шансона, исполнительница песен Вертинского, исполнительница классического французского шансона. Родилась 12 марта 1957 года в Петропавловске-Камчатском. Обладает узнаваемым грассирующим хрипловатым тембром, за что поклонники ее таланта называют певицу «русской Эдит Пиаф». Специального музыкального образования нет, есть хорошая частная школа сценического...
Ирина Круг
Ирина Круг »
Ирина Круг (она же Воробьёва, она же Глазко) - вдова известного российского певца и композитора Михаила Круга, родилась 29 марта в 1976 году, в г.Челябинске, в семье военного. С детства занималась творчеством в театральном кружке местного ДК. Мечтала стать артисткой. В 2005 году с отличием окончила Тверской Государственный Университет. В...
Андрей Карат
Андрей Карат »
Андрей Карат (сценический псевдоним). Псевдоним произошел от единицы измерения дорогих камней. Андрей измеряет свою жизнь в музыкальных произведениях, и своим талантом. Родился Андрей в городе Кушва свердловской области 28 января 1968г. С раннего детства начал увлекаться музыкой, пел песни звучащие с магнитофона. Убедил родителей купить гитару, кто-то показал ему три аккорда, а...
Этот день в истории: 16 ноября »
Валерий Власов
Родился
Валерий Власов »
р. 16.11.1961
Александр Егоров
Родился
Александр Егоров »
р. 16.11.1967
Сергей Ченский
Родился
Сергей Ченский »
р. 16.11.1966
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Елена Ваенга.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Елена Ваенга автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Елена Ваенга взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Елена Ваенга:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: