A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Елена Ваенга
Инфо
Профиль исполнителя Елена Ваенга представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Елена Ваенга
Дата рождения:
Официальный сайт: http://www.vaenga.ru

Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года». Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В основе названия и псевдонима — саамское слово «олениха» (кильд. вайонгг). Псевдоним придуман её матерью. Елена Ваенга родилась 27 января 1977 года в Мурманской области в...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Елена Ваенга на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Елена Ваенга

Елена Ваенга

Мы попали с тобой под дождь -
Потеряли свои зонты.
Я не знала, что так же легко
Потеряем друг друга мы.
Как обычно у нас с тобой
Разговор не серьезный.
И на лице моем не вода,
А соленые слезы.

Ты теперь не один, я не одна.
Все забыто давно, и все сказано.
И у нашей судьбы берега
Разные.

Потеряли друг друга след,

Потеряли свои сердца.
И обратной дороги нет,
Время остановить нельзя.
Ты забудешь цвет моих глаз,
Ты забудешь цвет моих волос.
Что-то вдруг порвалось в нас,
Видно, что-то не удалось...

Профиль исполнителя:
Елена Ваенга
Главная страница профиля:
Елена Ваенга »


В каталоге: Ваенга Елена

Родилась: 27.01.1977

Официальный сайт:

Официальный сайт Елена Ваенга

Альбомов: 14 Сборников: 1   Песен: 211 (уникальных: 144)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего50838156399
сутки812
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »14
Сборники »1
Песни » (всего)211
(уникальных песен)144
Тексты песен »118
Фотографии »30
Статьи »19
Видео »10
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Елена Ваенга
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Елена Ваенга:
не шансон516
авторская песня370
еврейские песни363
русский шансон96
эстрадный шансон72
классика русского шансона70
русские песни и романсы66
цыганские песни30
актёрская песня30
рок-шансон7
дворовая песня7
восточный шансон4
украинский шансон1
Всего:1632
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Елена Ваенга
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Елена Ваенга:
лирическая, о любви7
житейская, о семье, друзьях1
философская1
еврейская50
восточная1
космическая, фантастика1
Всего:61
Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года». Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В основе названия и псевдонима — саамское слово «олениха» (кильд. вайонгг). Псевдоним придуман её матерью. Елена Ваенга родилась 27 января 1977 года в Мурманской области в г. Североморске – столице Северного Морского Флота, детские и юношеские годы прошли в городе Снежногорске. Суровый климат севера, бурное творческое детство, (Лена закончила горно-лыжную спортивную школу, ...
Читать дальше »

Елена Ваенга Статьи (19)

Елена Ваенга: «Пугачеву, слава богу, не переплюну»
Первое после рождения сына интервью певицы Елены Ваенги.

Сайт Елены Ваенги обещал на этой неделе выход нового альбома «Лена», куда вошли ранее не издававшиеся на дисках песни популярной петербургской певицы «Где была», «Лодочка», «Принцесса», «Больно», «Ленточка», «Мамочка»... Но в магазинах пластинка не появилась. В чем дело, выяснял наш питерский корреспондент, который, таким образом, стал первым журналистом, получившим у Елены интервью после рождения ею сына.

— Елена Владимировна, на вопросы покупателей о вашем диске продавцы отвечают: «Сами ждем». Как быть публике?

— Самые нетерпеливые могут заказать диск через моих администраторов по интернету или телефону. А какого числа альбом появится в магазинах, я и сама не могу точно ответить. Такие вопросы уже не в компетенции артиста. Этого альбома мы с вами так долго ждали, подождем еще неделю-две.

— Год назад, после выхода нового альбома «Аквариума», разговаривая с Борисом Гребенщиковым, я спросил: «Помните, в 80-е годы все были помешаны на концептуальных альбомах со сквозной идеей и композицией, но теперь к этому поостыли:» На что он ответил: «У «Аквариума» и сейчас каждый альбом концептуальный!» Что вы, Лена, на это скажете?

— Борис Борисович молодец, правильно говорит. Если даже в альбоме нет явного сюжета, темы и идеи, это все равно не абы какой набор песен. Важно их сочетание, настроение, не случайно одна стоит под первым номером, другая — под десятым, третья — под четырнадцатым.

— Чем отличается альбом «Лена» от десяти предыдущих ваших дисков?

— Качеством записи, аранжировок, инструментала и, надеюсь, вокала. Альбом записан лучшими музыкантами, там просто сборная Петербурга! Например, четыре барабанщика, один другого круче. Записывались не только музыканты моего оркестра, которых я не устану хвалить, но и приглашенные, сессионные профессионалы. Притом диск сыгран как полностью живой альбом. «Дюны» тоже были живым альбомом, как и «Шопен», но в «Лене» мы вышли совсем на другой уровень. Разница огромна.

— Не смущает ли, что все песни еще до выхода альбома в приличном качестве были в интернете?

— Многие мои коллеги вначале пишут песни, выпускают альбом, а потом устраивают тур в его поддержку. Я же всегда сначала пою новые песни со сцены зрителям, а потом уже записываю диск. И выбираю для записи те песни, что больше всего нравятся людям. В «Лене» нет ни одной песни, про которую бы зрители не писали мне письма с просьбами записать. Но я три года ездила по гастролям в режиме «день концерта — день отдыха». Было не до записей в студии. А теперь настал момент отдавать долги слушателям. Да, в «Лене» собраны уже известные песни, но одно дело концертная запись (даже самого приличного качества), а другое — студийная работа. Громадная разница! Как говорится, имеющий уши да услышит.

— Судя по заглавной песне альбома, вам очень нравилась Людмила Гурченко — ваши интонации здесь напоминают об этой ярчайшей женщине, актрисе, певице, тоже, как и вы, любившей и романс, и джаз, и блюз. Можно сказать, что она была вашим идеалом?

— Нет, конечно. Зачем врать-то. Людмила Марковна Гурченко заслуживает безграничного уважения, это великий человек, великая актриса, перед которой я преклоняюсь. Подражать ей бесполезно, надо быть глупым человеком, чтобы пытаться это сделать. Да и кто я такая, чтобы подражать Гурченко? Знаете, как в анекдоте: «Ухожу, ухожу, ухожу». Если же какие-то интонации в «Лене» я и взяла, то это всего лишь диксиленд!

— А можно ли всерьез говорить о влиянии на ваше творчество Аллы Пугачевой, с которой вас постоянно сравнивают, а то и сталкивают лбами?

— Второй Пугачевой не было, нет и не будет. Но учиться у нее можно и нужно, хотя это и очень трудно: уж очень высоко планка поднята. И я еще давно-давно, скорее по наитию, поняла, что она — единственный вокалист на нашей эстраде с таким поразительным разнообразием вокальных красок. До сих пор никто ее не переплюнул, и я ее, слава богу, тоже не переплюну, у меня нет такого диапазона. У нее очень крутой вокал! Она знала, в какой тональности, в каком темпе, в каком стиле сделать ту или иную песню, и никогда не повторялась. Особенно ее раннее творчество — просто самоучитель пения «советского эстрадного певца», я бы так сказала. Возьмите десять песен Пугачевой и посмотрите, насколько они друг от друга отличаются: вы даже не поймете, что это одна певица поет. Она и народница, и рок-, поп-, джазовая вокалистка, у нее есть элементы и классического вокала. Уже не говоря об актерском решении! Нет, я ничего у Пугачевой не слизывала, но училась пониманию того, что невозможно народную песню петь так же, как, например, «Шопена». По альбомам разных лет видно, как я меняюсь. Когда слышу, как пою, скажем, «Абсент» пять лет назад, то, честно говоря, переключаю радио. Слушать не могу этот голос, меня тошнит — так он мне не нравится. А то, что делаю сейчас, уже более или менее. У меня всегда так: не нравится то, что делала вчера. Но это ведь не самая плохая тенденция.

— Ваши поклонники по всей России, поздравляя вас с рождением сына, все чаще спрашивают: когда вы вернетесь на сцену?

— Отвечу: люди, спасибо, что вы меня ждете, спасибо за те удивительно искренние, добрые, теплые письма, которыми радуете ежедневно. Я тоже соскучилась по вам, по концертам. Знаю, что многие очень ждали традиционных сентябрьских концертов, но потерпите еще немножко — и 10 ноября я выйду на сцену моего любимого зала «Октябрьский» в Петербурге, а в ближайшее время на сайте появится новое гастрольное расписание. Пока же опять пропадаю в студии — в разгаре запись следующего диска. А потом еще должен выйти концертный диск, записанный и сведенный по новым технологиям.

— Елена Владимировна, согласившись на это исключительное в ваших сегодняшних условиях интервью, вы попросили не касаться личной жизни и политики. Но один вопрос все же рискну задать: ваши резкие, эмоциональные посты с осуждением панк-молебна Pussy Riot наделали немало шума... Так вот, вам по-прежнему не жаль участниц этой команды, сидящих в тюрьме? Даже если они не правы — у них тоже маленькие детки...

— По-прежнему не жалею ни секунды о том, что в июле на сайте в порыве эмоций написала. И теперь говорю: не лезьте в мой дом, не лезьте в мой храм. Но многие не поняли, что и тогда я писала даже не конкретно об этих барышнях, которые раскаиваться не собираются, а про то, что если нам всем миром не бить в колокола, а продолжать сюсюкать, то дождемся куда больших напастей. И что же: в священный мусульманский праздник Ураза-байрам произошли теракты в Дагестане и Ингушетии, в моем родном Петербурге из храма Святой Великомученицы Екатерины украдены мощи Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии... Ну как тут не воскликнуть: хочешь убить народ — убей его веру!

Михаил Садчиков.
Газета Труд № 129, 07 Сентября 2012г
http://www.trud.ru/article/07-09-2012/1281558_elena_vaenga_pugachevu_slava_bogu_ne_perepljunu.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Жека (Евгений Григорьев)
Жека (Евгений Григорьев) »
Жека (Евгений Григорьев) родился 14 октября 1966 года в городе Кургане. После окончания средней школы поступил в университет, но не закончив его, уходит служить в ряды Советской Армии. После армии возвращается в родной город, где работает на нескольких кооперативных предприятиях, директором бара, ночного клуба, руководителем студии звукозаписи, которая в последствии становится...
Леонид Сергеев
Леонид Сергеев »
Леонид Александрович Сергеев родился 30 марта 1953 года в городе Бресте, жил в городе Казани, в настоящее время живет в городе Москве. Окончил историко-философский факультет Казанского государственного университета им. В. И. Ульянова-Ленина (1975). Радиожурналист, журналист. Член союза журналистов. По приглашению телевидения переехал в Москву, сотрудничал с телевидением, участвовал в передаче...
Александр Вестов
Александр Вестов »
ВЕСТОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ (р. 28.07 1977 г.) - автор-исполнитель в жанре русского шансона, родился в городе Саратове. Александр Вестов. Автобиография. Родился я в июле 1977 года. Когда мне было 2 года мои отец и мама развелись и до 11 лет мы жили вдвоем с мамой. Ходил в обычную школу, ездил на...
Рада Рай
Рада Рай »
Рада Рай (родилась 8 апреля) - одна из самых загадочных исполнительниц российского шансона... К сольному проекту Рады Анчевской из группы «Рада и Терновник» (фолк-музыка) не имеет никакого отношения. Пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась песня Рады Рай, а остальные-группы «Рада и Терновник»,что ввело людей в заблуждение. Рада Рай ворвалась...
Этот день в истории: 19 ноября »
Сергей Гинзбург
Родился
Сергей Гинзбург »
р. 19.11.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Елена Ваенга.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Елена Ваенга автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Елена Ваенга взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Елена Ваенга:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: