A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Шишкин

Владимир Шишкин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Шишкин

Владимир Шишкин

Профиль исполнителя:
Владимир Шишкин
Главная страница профиля:
Владимир Шишкин »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Владимир Шишкин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Владимир Шишкин:
русский шансон3
Всего:3


В каталоге: Шишкин Владимир

Родился: 6.10.1956
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »7
Песни » (всего)92
(уникальных песен)64
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1303020810
сутки22
ШИШКИН ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ (р. 06.10.1956 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Омутнинском районе Кировской области. После восьмого класса год учился в усольском химико-технологическом техникуме по специальности электрооборудование промышленных производств и предприятий, затем перевелся в медицинское училище. Играл в группе при медицинском училище, на свадьбах, школьных вечерах и торжествах. После защиты диплома фельдшера-акушера переехал в город Миргород Полтавской области. В 1974 году Владимир Шишкин поступил в московский заочный народный университет искусств, сразу на два отделения: по классу гитары и аранжировки вокально-инструментальных ансамблей. Оба отделения окончил с успехом. В 1979 году Владимир Шишкин поступил в полтавский медицинский стоматологический институт, создал там ансамбль, с которым много выступал. В 1984 окончил мединститут по специальности «врач-стоматолог». В 1992 году переехал в Ханты-Мансийск, где продолжил работать стоматологом, а ...
Читать дальше »

Владимир Шишкин Биография

ШИШКИН ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ (р. 06.10.1956 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Омутнинском районе Кировской области. После восьмого класса год учился в усольском химико-технологическом техникуме по специальности электрооборудование промышленных производств и предприятий, затем перевелся в медицинское училище. Играл в группе при медицинском училище, на свадьбах, школьных вечерах и торжествах. После защиты диплома фельдшера-акушера переехал в город Миргород Полтавской области. В 1974 году Владимир Шишкин поступил в московский заочный народный университет искусств, сразу на два отделения: по классу гитары и аранжировки вокально-инструментальных ансамблей. Оба отделения окончил с успехом. В 1979 году Владимир Шишкин поступил в полтавский медицинский стоматологический институт, создал там ансамбль, с которым много выступал. В 1984 окончил мединститут по специальности «врач-стоматолог». В 1992 году переехал в Ханты-Мансийск, где продолжил работать стоматологом, а в 2010 году ушел на заслуженный отдых и уехал в Украину. В 1993 году Владимир Шишкин записал дебютную песню «Ласковое море» на полтавском радио как автор и исполнитель.


Владимир Шишкин. Автобиография.

Впервые взял в руки гитару в 14 лет, когда летом был на спортивных сборах. Выучил три аккорда и вечерами, после тренировок, пел душещипательные песни о несчастной любви, о верности и измене, о романтике тюремных лагерей – обычный дворовый репертуар подростков.
Однажды на танцплощадке я услышал и увидел ВИА «Славяне». Ансамбль, как уверяло местное сарафанное радио, всем коллективом был сослан в наш городок Усолье-Сибирское откуда-то из центральной России за кражу динамиков. Песни и мелодии в их исполнении на столько впечатлили меня, что я нашел единомышленников, и мы создали свою группу, или модный по тем временам вокально-инструментальный ансамбль. Репертуар ВИА был разный – от лирики до знаменитой Таганки. Песни снимались с магнитных лент, с пластинок на слух. Но этого было недостаточно, и я стал брать частные уроки игры на гитаре, осваивать нотную грамоту. Под наши песни стали танцевать, знакомиться, влюбляться, играть свадьбы.
В 1974 году поступил в московский заочный народный университет искусств сразу на два отделения: по классу гитары и аранжировки вокально-инструментальных ансамблей. Оба отделения были окончены с успехом.
Песня «Ласковое море» стала моим авторским дебютом. В 1993 году я записал ее на полтавском радио как автор и исполнитель. Над записью этой песни работали мои друзья - клавишник групп «Фестиваль», «Угол зрения», «Свои» Сергей Вовченко, ударник групп «Фристайл», «Фестиваль», сессионный музыкант Вадима Казаченко Александр Наливайко, известный звукооператор Леонид Сорокин.
После песни «Ласковое море» я написал еще несколько текстов. Сергей Вовченко аранжировал их, и мы в квартире Леонида Сорокина, при его самом непосредственном участии вместе с певцом Владимиром Скопиным довольно удачно записали пять моих песен. Позже все они вошли не только в сольный альбом Владимира, но и в различные сборники, тиражируемые киевской национальной аудиокомпанией (NAC).
После этого, NAC предложила мне написать альбом на определенную тематику, востребованную слушателями в девяностые годы. Так появился мой первый альбом в формате шансон «На! Север!». Аранжировки песен, вошедших в этот альбом, сделали известный московский профессиональный музыкант Сергей Арабаджи, (в настоящее время директор группы «Синяя птица»), полтавский музыкант Влад Донец и миргородский музыкант Петр Помарнацкий. Часть альбома, - четыре песни, - записали на полтавской студии Анатолия Розанова (руководителя проекта группы «Фристайл»), оставшиеся восемь - на московской студии в Битце. В 1997 году NAC начала тиражирование альбома.
С 2000 года все мои альбомы записываются в городе Ханты-Мансийске, в студии Александра Белкина при его самом непосредственном и бескорыстном участии. В 2000 году был записан альбом «Комсомольский проспект» аранжировками которого занимались Петр Поморнацкий и Александр Белкин. В это же время был заключен договор со студией «Союз» на выпуск альбома. В течение года условия договора студией не были выполнены, и договор был расторгнут. «Комсомольский проспект» вышел в свет на магнитоальбоме, который тиражировала NAC. Кроме этого, киевская национальная аудиокомпания в 2001 году переиздала мой первый альбом «На! Север!». Несмотря на то, что тексты в нём о зоне, о криминальных разборках, популярных в девяностые годы, альбом продолжает пользоваться спросом до сих пор.
В 2003 году был записан альбом лирического шансона «В городе зим», который аранжировали Петр Поморнацкий, Александр Белкин, Сергей Вовченко, а в 2007 – «Замок из песка». Аранжировки к нему были сделаны Владимиром Мицким. Оба альбома вышли небольшим тиражом для друзей и знакомых.
В 2010 году, наблюдая за «улучшением качества жизни», мне предложили написать альбом на социальную тематику. Выполняя заказ, появился пятый альбом «Приметам вопреки».
Я очень рад, что рядом со мной всегда были и есть друзья, которые помогали создавать альбомы, записывать песни, делились советами; делали свое дело искренне, безвозмездно и от души. Не могу не сказать Александру Наливайко, Александру Белкину, Петру Поморнацкому, Владимиру Мицкому и Олесе Макаровой огромное спасибо.
Владимир Шишкин.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Олег Алябин
Олег Алябин »
Свой путь Олег Алябин начал 4 марта 1961 года в городе Рубежное Луганской области, что на территории Украины. Все начиналось с танцев, точнее с танцевальных площадок. Именно там, впервые проявил себя как исполнитель и гитарист. Вскоре, все там же в родном городе, начал работать в ресторане, но уже только как исполнитель....
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один льбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Ольга Климнюк (Вика Магадан)
Ольга Климнюк (Вика Магадан) »
Ольга Климнюк - это проект Андрея Климнюка, все песни в этом проекте спеты Викой Магадан. Дискография: 1. Вика и гр.Магадан "Арест и воля" 2001 2. Ольга Климнюк "Непутевая" 2004 (исп. Вика Магадан) 3. Ольга Климнюк "Малолетка" 2007 (исп. Вика Магадан) 4. Ольга Климнюк "Воля" 2007 (исп. Вика Магадан) 5. Вика Магадан с анс. Кости Бродяжного "Крапленая...
Александр Вестов
Александр Вестов »
ВЕСТОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ (р. 28.07 1977 г.) - автор-исполнитель в жанре русского шансона, родился в городе Саратове. Александр Вестов. Автобиография. Родился я в июле 1977 года. Когда мне было 2 года мои отец и мама развелись и до 11 лет мы жили вдвоем с мамой. Ходил в обычную школу, ездил на...
Этот день в истории: 21 июля »
Теодор Бикель
† Умер
Теодор Бикель »
  2.05.1924 - 21.07.2015
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Шишкин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Шишкин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Шишкин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Шишкин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: