A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Группа Пятилетка

Группа Пятилетка на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Группа Пятилетка

Группа
Пятилетка

Ходим все под господом,
Честным словом спаяны,
Загнали в колючку стаями.
Не сбежать, не спрятаться,
Долго ещё маяться,
Но только нам рано каяться.

Пятилетка, за запреткой,
Карты да гитара.
Сигаретка, под жилеткой,
Раскрыть / свернуть текст
Ходим все под господом,
Честным словом спаяны,
Загнали в колючку стаями.
Не сбежать, не спрятаться,
Долго ещё маяться,
Но только нам рано каяться.

Пятилетка, за запреткой,
Карты да гитара.
Сигаретка, под жилеткой,
Крепостные нары.

Праздник жизни кончился,
Житиё не сытое.
Вся радость - письмишко вскрытое.
Видно глупость молодость
Подвела, подставила,
А в зоне другие правила...
Профиль группы:
Группа Пятилетка
Главная страница профиля:
Группа Пятилетка »

ПомощьНаправление жанра группы определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра группы
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данной группе Группа Пятилетка
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра группы:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Группа Пятилетка:
классика русского шансона42
русский шансон188
авторская песня11
дворовая песня27
эстрадный шансон23
рок-шансон11
восточный шансон5
военный шансон9
русские песни и романсы1
цыганские песни5
актёрская песня2
Всего:324


В каталоге: Пятилетка
Волошин Валерий
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото группы »есть
Биография группы »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)60
(уникальных песен)60
Тексты песен »31
Фотографии »15
Статьи »1
Видео »8
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего4585492552
сутки22
Группа Пятилетка Коллектив создан в 2002 году музыкальным продюсером Алексеем Брянцевым (гр. Бутырка, гр. Дальний свет, гр. Пацанка и т.д.). К 2007 году у группы вышло 4 альбома, альбом BEST и альбом MP3. Все альбомы были выпущены компанией «Классик компании». Звучание группы отличает мощная энергетика, танцевальные ритмы, современный саунд. Репертуар группы насчитывает более 50-ти песен. Группа успешно гастролирует по России. Песни ротируются на радио-шансон Москва и других радиостанциях, регулярно выходят в популярных шансон-сборниках. На сцене группа работает только живьём: вокал, гитара ритм, гитара соло, клавиши, барабаны, бас гитара. В концертные турне, для облегчения жизни местным организаторам, Пятилетка в основном выезжает в сокращенном составе: вокал, гитара, клавиши, барабаны. Наиболее известные песни: «На перегоне Шира-Абакан» «А у времени года» «Давай зажжем бродяги свечи» «Студент» и др. История создания группы, в общем-то, довольно бесхитростная и ...
Читать дальше »

Группа Пятилетка Статьи (1)

Группа «Пятилетка»: «Артист должен быть личностью»
Питерская группа "Пятилетка" появилась не так давно. Но ребята - добились уже значительных успехов: они снимаются в популярных сериалах, выпускают новые и новые альбомы, их песни постоянно звучат на радиостанциях России. Автор песен, создатель и продюсер Алексей Брянцев и вокалист Дмитрий Быков сегодня в гостях у нашего журнала.


КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Группа «Пятилетка»: «Артист должен быть личностью»

- Расскажите историю создания группы. Как все началось?

Алексей Брянцев: - Этот проект планировался сначала как чисто студийный. То есть авторы и исполнители собирались в студии, чтобы записать новые песни, а потом снова расходились каждый в свою сторону. Но после выхода первых песен в сборниках стало ясно, что проект должен перерасти во что-то большее. Так постепенно появился сценический состав группы.

- Почему именно "Пятилетка"? Были ли другие варианты названия?

Алексей: - Когда был готов первый альбом, названия еще не придумали. Над ним размышляло большое количество людей, начиная от авторов проекта и заканчивая сотрудниками выпускающей компании. В результате остановились на "Пятилетке", потому что и песня одноименная имелась, и слово не выбивалось из темы.


- Как вы вспоминаете свое детство?

Дмитрий Быков: - Мое детство прошло в Средней Азии. Воспоминания одни - большой стол, большая семья, много друзей, море фруктов, шашлыки ведрами и яркое горячее солнце. А еще разбитые носы, коленки в зеленке и рукопашные бои район на район.

-А юность?

Алексей: - Ну, здесь выделиться чем-то сложно. Как и все мальчишки в этом возрасте, играли в футбол, пробовали курить, били стекла и т.д. Кстати, некоторые песни коллектива написаны именно по тем воспоминаниям про нас и мальчишек постарше.

Дмитрий: - А я вообще в 14 лет покинул водительский дом в поисках себя. Но это отдельная история.

- Когда вы начали заниматься музыкой?

Алексей: - Почти все участники группы имеют музыкальное образование, кто-то посещал музыкальную школу в детстве, кто-то чуть позже, но все умеют играть как минимум на одном музыкальном инструменте. И большая часть коллектива имеет неплохие вокальные данные.


СЛУЖИЛИ ДВА ТОВАРИЩА

- Вы служили в армии?

Дмитрий: - Я служил в Венгрии в разведывательной десантной роте. Был случай. Будучи духом, во время учений доверил сослуживцу автомат (понадобилось в кусты), вернулся - ни землячка, ни автомата. На вопрос ротного: "Тело, где твое оружие?" - ничего не смог ответить. В результате 2 недели за спиной носил полутораметровое бревно. Да и вообще смешных случаев больше, чем печальных.

Алексей: - Я служил уже практически офицером один год после военной кафедры. Смешных случаев особо не припомню. Но меня всегда поражало то количество спиртного, которое поглощал офицерский состав части в течение трудового дня.

-А что-нибудь криминальное происходило в вашей жизни? Ну хотя бы схватка с сотрудниками ГИБДД?

Алексей: - Криминала, а уж тем более схваток с сотрудниками ГИБДД, слава богу, не было. А вообще популярность часто помогает находить общий язык с инспекторами: то диск подаришь, то плакат, а то и так просто отпустят, они же тоже люди.


"НАМ ДЕЛИТЬ НЕЧЕГО"

Группа «Пятилетка»

- Что вы можете рассказать друг о друге? Какой у каждого из вас характер?

Алексей: - Думаю, вряд ли кто-то из нас захочет льстить или жаловаться. У всех характеры сложные. Говорят, творческие люди вообще тяжелые в работе и в общении. Может, в этом есть доля правды. В любом случае артист должен представлять из себя личность. А где личность, там и характер соответствующий.

- Как удается преодолевать размолвки?

Алексей: - Чтобы успешно преодолевать трудности общения, нужно прежде всего их не создавать, поэтому участники группы стараются как можно меньше общаться во внерабочее время. Это залог хороших отношений на работе. Проверено опытом. А вообще нам делить нечего.

- Есть ли в вашем контракте какие-нибудь интересные нюансы?

Алексей: - Дело в том, что участников группы не связывают никакие договорные обязательства. Вся работа ведется на чисто доверительных отношениях. Совместно подписываются только бумаги, необходимые для выпуска альбома.

- Расскажите о своих семьях. Как они относятся к вашему творчеству?

Алексей: - Близкие относятся к нашим песням как к нормальной работе. Слушают, дают советы, критикуют, обижаются, когда поздно приходим домой.

- Можете вспомнить тот день, когда вы впервые почувствовали себя популярными?

Алексей: - Первые признаки популярности - это появление песен группы в эфире радиостанции, ну и, конечно, кассет и дисков в музыкальных магазинах.

- А в тюрьмах и в горячих точках гастролировать не приходилось?

Дмитрий: - Пока не приходилось. Будут предложения - с удовольствием приедем.

- Какой альбом вы считаете наиболее удачным?

Алексей: - Мы занимаемся любимым делом, делаем это с душой. Что-то получается лучше, что-то хуже, сами судить не беремся. Главный судья - это наш слушатель. А тяжелее всего, конечно же, дался первый альбом, потому что там определялся стиль, звучание, подача, концепция проекта.

- Ваши песни автобиографичны?

Алексей: - Автобиографичных песен почти нет. Но у нас очень много друзей из соответствующих кругов. Поэтому много и достоверных песенных историй из жизни других людей.

- Вы питерская группа, не думаете о переезде в столицу, где, как говорят, шоу-бизнес развит больше и возможности шире?

Дмитрий: - Мы очень любим свой город, наш якорь брошен здесь, а работать можно везде, для этого не обязательно переезжать в столицу. И, кстати, шансон как таковой в Питере больше почитаем.

- Что в вашем понимании шансон?

Дмитрий: - Ну, в общем, мы выросли на шансоне - это часть нашей жизни. У этого жанра очень много слушателей, и с каждым годом их становится больше. Кстати, и сам жанр не стоит на месте. Со временем он трансформируется: то тяжелеет, то становится легче. В общем, развивается по спирали, как и наша жизнь.


С ЧУВСТВОМ ЮМОРА

Группа «Пятилетка»

- Что вас больше всего раздражает и привлекает в людях?

Дмитрий: - По своему образу жизни общаемся со многими людьми. С кем-то общение перерастает в дружбу, с кем-то хватает одной встречи. Наверное, это происходит на каком-то энергетическом уровне. Если энергетика совпадает - общаемся, если нет, то нет.

- Вы влюбчивые?

Дмитрий: - Всякое случается, бывает и заносит немного.

- Какой должна быть женщина, чтобы привлечь к себе ваше внимание?

Дмитрий: - Женственной.

- Где и как вы любите отдыхать?

Алексей: - Я лично каждое лето с женой и дочкой сажусь на машину и еду в Крым, в Артек. Коммунисты не дураки были, когда это место выбирали для международного, детского лагеря. Был на многих курортах, но все время возвращаюсь туда.

- Кто создает ваш имидж? У вас есть свой стилист?

Дмитрий: -В основном наши стилисты - это наши жены.

- Расскажите любимые анекдот.

Дмитрий: - На бумаге анекдот воспринимаете; не так, как его можно преподнести в разговоре. С чувством юмора у нас все в порядке. Но большинство любимых с "перчинкой", о чем писать неприлично.

- У многих исполнителем есть свои особенные приметы. Есть ли они у вас?

Дмитрий: - Группе "Пятилетка" в меру суеверна. Своих особенных приме! пока не имеем - Самые большие достижения жизни на сегодняшний день, которыми вы гордитесь?

Дмитрий: - Мы работаем в лучших театрах города с ведущими режиссерами интересными актерами, снимаемся в популярных сериалах. Поем то, что хотим петь у нас прекрасные семьи. Это и есть наши достижения.

- Что такое, по-вашему счастье?

Дмитрий: -Счастье, что мы живем.

- Считаете вы себя баловнями Фортуны?

Дмитрий: -Мы верим в Боженьку, а он нас не оставляет. Все в его власти.

- Ваши планы на будущее?

Алексей: - Весной выходит новый альбом А дальше - концерты, съемки, запись новы: песен.

- Пожелания нашим читателям и вашим поклонникам?

"Пятилетка": - Всем счастья, добра, любви и мирного неба над головой. Терпите близких и не забывайте, что мы люди.


Яна СЧАСТЛИВЦЕВА
ВНЕ Закона, №14 (424), 3 апреля 2006 г.
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Теодор Бикель
Теодор Бикель »
Теодор Бикель (англ. Theodore Meir Bikel, 2 мая 1924 г., Вена - 21 июля 2015, Лос-Анджелес) — американский актёр и популярный исполнитель народных песен на многих языках. В репертуаре исполнителя (поющего на самых разных языках мира, включая экзотические) более тысячи песен: русские, еврейские, цыганские, французские, сербские, испанские, английские, народные и...
Игорь Слуцкий
Игорь Слуцкий »
Певец и композитор Игорь Слуцкий родился 17 июля 1967 года на острове Сахалин. Детство и юность прошли на Азовском море в г. Мариуполе. Игорь окончил Мариупольское музыкальное училище по классу фагот. Служил в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке музыкантом в военном оркестре. В Москве с 1990 года. Работал музыкантом,...
Группа Острог (Робик Черный)
Группа Острог (Робик Черный) »
«ОСТРОГ» - группа, работающая в стиле русского шансона, образована в 1999 году. Вокал, автор - Робик Чёрный , аранжировки – Сенсей (Саркис Николаевич Оганесян). Робик Чёрный – поэт, композитор, автор-исполнитель. Робик Чёрный - родился 15 июля 1970 года, в Ереване. Пишет с 16 лет, предпочтение в жанре отдаёт Владимиру Высоцкому, Владимиру Шандрикову,...
Сергей Захаров
Сергей Захаров »
Захаров Сергей Викторович - родился 30 октября 1973 года в городе Кулебаки Нижегородской области. С детства в доме всегда звучали песни В.Высоцкого и других исполнителей, как тогда называли "блатной" песни. В 1987 году пригласили петь в ансамбль местного дворца культуры, где в то время исполняли песни популярных тогда групп. И...
Этот день в истории: 27 мая »
Владимир Бажиновский
Родился
Владимир Бажиновский »
р. 27.05.1969
Владимир Крижевский
Родился
Владимир Крижевский »
р. 27.05.1966
Юрий Пашенцев
Родился
Юрий Пашенцев »
р. 27.05.1961
Александр Козлов (гр.Призрачный свет)
Родился
Александр Козлов
(гр.Призрачный свет) »

р. 27.05.1976
Светлана Юдаева
Родилась
Светлана Юдаева »
р. 27.05.1974
Анатолий Шамардин
† Умер
Анатолий Шамардин »
11.01.1938 - 27.05.2014
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию о группе Группа Пятилетка.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Группа Пятилетка автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве группы или добавить самостоятельно сайт с информацией о группе.
Материал для страницы Группа Пятилетка взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по группе Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Группа Пятилетка:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: