A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Геннадий Сокол (Кортунов)
Инфо
Профиль исполнителя Геннадий Сокол (Кортунов) представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Геннадий Сокол (Кортунов)
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://sokol.in.ua

Геннадий Сокол - творческий псевдоним композитора и исполнителя жанра русский шансон Геннадия Кортунова. Геннадий Кортунов родился в 1949г. в России, г.Кузнецк Пензенской области. Профессиональный музыкант, трубач. Закончил в 1973 г. с отличием Горьковскую Государственную консерваторию и в 1977г. Аспирантуру Ленинградской консерватории. Параллельно с классической музыкой постоянно занимался джазом и вокалом. Работал на Тюменском севере, занимался и руководил оркестром в системе Нижневартовскнефтегаз. С 1986г. проживает в г.Донецке. В 1999г. окончил Донецкую Государственную Академию управления. Преуспевающий бизнесмен, депутат...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Геннадий Сокол (Кортунов) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Геннадий Сокол (Кортунов)

Геннадий Сокол
(Кортунов)

Профиль исполнителя:
Геннадий Сокол (Кортунов)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1173518261
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »8
Песни » (всего)116
(уникальных песен)115
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Геннадий Сокол (Кортунов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Геннадий Сокол (Кортунов):
русский шансон15
дворовая песня6
эстрадный шансон3
авторская песня2
актёрская песня1
еврейские песни1
классика русского шансона1
Всего:29
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Геннадий Сокол (Кортунов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Геннадий Сокол - творческий псевдоним композитора и исполнителя жанра русский шансон Геннадия Кортунова. Геннадий Кортунов родился в 1949г. в России, г.Кузнецк Пензенской области. Профессиональный музыкант, трубач. Закончил в 1973 г. с отличием Горьковскую Государственную консерваторию и в 1977г. Аспирантуру Ленинградской консерватории. Параллельно с классической музыкой постоянно занимался джазом и вокалом. Работал на Тюменском севере, занимался и руководил оркестром в системе Нижневартовскнефтегаз. С 1986г. проживает в г.Донецке. В 1999г. окончил Донецкую Государственную Академию управления. Преуспевающий бизнесмен, депутат городского Совета. Песенное творчество Геннадия Сокола – вовсе не самодеятельность. Выверенная гармония, ритм, профессиональное музыкальное сопровождение, голос с естественной и уместной хрипотцой – настоящий шансон. Бизнесмен ...
Читать дальше »

Геннадий Сокол (Кортунов) Биография

Геннадий Сокол - творческий псевдоним композитора и исполнителя жанра русский шансон Геннадия Кортунова.

Геннадий Кортунов родился в 1949г. в России, г.Кузнецк Пензенской области. Профессиональный музыкант, трубач.

Закончил в 1973 г. с отличием Горьковскую Государственную консерваторию и в 1977г. Аспирантуру Ленинградской консерватории. Параллельно с классической музыкой постоянно занимался джазом и вокалом. Работал на Тюменском севере, занимался и руководил оркестром в системе Нижневартовскнефтегаз. С 1986г. проживает в г.Донецке. В 1999г. окончил Донецкую Государственную Академию управления. Преуспевающий бизнесмен, депутат городского Совета.

Песенное творчество Геннадия Сокола – вовсе не самодеятельность. Выверенная гармония, ритм, профессиональное музыкальное сопровождение, голос с естественной и уместной хрипотцой – настоящий шансон. Бизнесмен Кортунов приехал в Донецк, можно сказать, на пустое место. До этого он выступал в симфонических оркестрах, был джазовым музыкантом, играл в диксиленде. В 1973 году на теплоходе «Максим Горький» в составе большого симфонического оркестра Ульяновской филармонии солист Кортунов участвовал в последних перед высылкой из СССР гастролях Мстислава Ростроповича. В память об этом у Геннадия Федоровича хранится пластинка с автографом великого маэстро. Конечно, если бы платили нормальную зарплату солисту областного симфонического оркестра, может быть, Геннадий и не уехал бы на Север. После работы в системе «Нижневартовскнефтегаз» он и приехал в Донецк. Собственные песни он начал писать и исполнять несколько лет тому назад. Стихи к ним пишут в основном два человека – Юрий Соловей и Константин Петрачков, а иногда и сам автор. Когда-то у Владимира Высоцкого спрашивали, не воевал ли он, не сидел ли. Эти вопросы возникали в связи с содержанием его песен. Задают их и Геннадию Соколу, а он смеётся и отвечает: «Нет, я не сидел. Мои песни – это воспоминания о тех людях, с которыми меня свела судьба. Работая на Севере, я познакомился с очень интересными людьми, в том числе и с теми, кто отбывал срок. Их рассказы переложены мной на музыку. Естественно, я пою и о своей юности, об отчем доме и любви».

В 2001 году выпустил свой первый альбом авторских песен под названием «Исповедь депутата», в котором выступил как композитор и исполнитель. Через год записал второй альбом «От Москвы до Воркуты». Популярный музыкальный клип с одноимённым названием довольно часто показывают на украинских телеканалах. Готов третий компакт-диск Геннадия Сокола - «Ностальгический блюз». В него вошли веселые, шуточные песни и лирические. Этот альбом более танцевальный. Там есть вальс, танго, рок-н-ролл и блюзы. Вышел и четвертый альбом "Московская милиция", лучше стала аранжировка, более приятным стал вокал. В 2005 году в Москве был издан 5й альбом «Хрустальная любовь». Это уже серьезный коммерческий проект, продюссером которого стал известный в музыкальных кругах России и Украины Олег Туранов-Шведов. В 2006 году Геннадий Сокол выпустил альбом «Крестовый Валет», сборник своих песен в формате MP3, а также участвовал в нескольких проектах, посвященных шансону.

Музыкант полон творческих и деловых планов на ближайшее будущее и перспективу. Несмотря на всю занятость, серьёзный и преуспевающий бизнесмен второй раз подряд избирается депутатом Донецкого горсовета от микрорайона «Текстильщик». Возглавляемая им фирма создала условия для работы многих донецких предпринимателей. Он открывает магазины, клубы, создаёт новые рабочие места. В большом городе его знают и уважают.

Официальный сайт: sokol.in.ua
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юрий Брилиантов
Юрий Брилиантов »
Брилиантов Юрий Васильевич родился 21 марта 1954г. в г. Горловке, где и живёт до сих пор. Потомственный горняк (чем очень гордится). Сам своим творческим трудом создал и записал достаточно большое количество магнитоальбомов, где выступал не только как певец и музыкант, но и часто как звукооператор. Началось всё в 1975 году с...
Анатолий Полотно
Анатолий Полотно »
Группа «Лоцмэн» собралась в 1988 году в городе Перми на берегу речки Кама. "Раздавили" шкалик, "забацали" первый магнитоальбом "Ой, лели, лели..." и началось! Состав группы «Лоцмэн» образца 1990 года: Анатолий ПОЛОТНО (гитара, вокал) Сергей КАМА (клавишные, вокал) Федя КАРМАНОВ (скрипка, вокал) Марат КАРАМОВ (саксофон) Саня «ВАРЕЖКИН» РУКАВИЦЫН (бас-гитара, контрабас) Лёня «ПИНЯ» ПИНЬЕВСКИЙ (вокал) *** С...
Вилли Токарев
Вилли Токарев »
Вилли Иванович Токарев родился 11 ноября 1934 года в Краснодарском крае, на хуторе Чернышов. Кубанские казаки для него – не кинематографический миф, а реальные корни и пульсирующие в крови вибрации предков, передавших ему особый дух жизнелюбия и страсть к песне. Имя «Вилли», которое после американской жизни и кругосветных путешествий певца...
Валерий Ободзинский
Валерий Ободзинский »
Ободзинский Валерий Владимирович (24 января 1942, Одесса - 26 апреля 1997, Москва), российский эстрадный певец, тенор. Заслуженный артист РСФСР. Родился и провел юношеские годы в Одессе. Свою артистическую карьеру начинал в молодежной театральной студии Одесского дома культуры медицинских работников. После окончания Одесского музыкального училища по классу контрабаса, работал контрабасистом, а...
Этот день в истории: 11 декабря »
Оксана Билера
Родилась
Оксана Билера »
р. 11.12.1987
Руслан Набиев
Родился
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
Женя Сибиряк
Родился
Женя Сибиряк »
р. 11.12.1968
Алик Берисон (Арнольд)
† Умер
Алик Берисон (Арнольд) »
30.07.1938 - 11.12.1974
 (Ирен де Строцци)
† Умерла
Цыганка Маня (Ирен де Строцци) »
15.04.1909 - 11.12.1985
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Геннадий Сокол (Кортунов).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Геннадий Сокол (Кортунов) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Геннадий Сокол (Кортунов) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Геннадий Сокол (Кортунов):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: