A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иваси (Алексей Иващенко  и Георгий Васильев)

Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иваси (Алексей Иващенко  и Георгий Васильев)

«Иваси» 
Алексей Иващенко и
Георгий Васильев

Когда выпадет со звоном
мой последний стертый зуб,
я к пилястрам и колоннам
на карачках приползу.
И с елейным песнопеньем,
с целованием камней
я преставлюсь на ступенях
альма-матери своей.
Профиль исполнителя:
Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев)

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев):
классика русского шансона1
русский шансон2
авторская песня25
не шансон6
Всего:34


В каталоге: Иваси
Васильев Георгий и Алексей Иващенко
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »15
Песни » (всего)270
(уникальных песен)157
Тексты песен »12
Фотографии »27
Статьи »4
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3036961416
сутки811
ИВАЩЕНКО и ВАСИЛЬЕВ - песенный дуэт ИВАСИ. Алексей Игоревич Иващенко - он же - А.И., он же - Лепа. Родился 12 мая 1958 г. в Москве. Музкальное образование - 5 лет музыкальной школы. Песни сочиняет с 1973 года. В 1980 году закончил географический факультет, кафедру физической географии зарубежных стран МГУ им. М.В.Ломоносова, после этого поступил во Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии и закончил его актерское отделение (класс Сергея Бондарчука) в 1985 г., проходил аспирантуру у А. Баталова. В 1985 году посмотрел в Москве мюзикл "Cats", привезенный к нам Венским театром. "Кошки" оставили неизгладимое впечатление, это событие можно считать отправной точкой в "болезни" мюзиклами. В кино снимался мало, работал в театре-студии киноактера, на киностудии "Мосфильм", в рекламных агентствах. Позднее работал в театре "Современная опера" у Алексея Рыбникова в спектакле ...
Читать дальше »

Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев) Статьи (4)

Георгий Васильев о Грушинском-2007
Я преисполнен уважения к Грушинскому клубу, который решился провести Фестиваль на новом месте. Это - акт мужества. И то, что Фестиваль явно удался - заслуженная награда. Естественно, я говорю о Грушинском фестивале, который прошел на Федоровских лугах, а не о том, что под тем же названием проводили люди, захватившие старую поляну.

Я принял участие в Фестивале, чтобы поддержать Грушинский клуб в трудный час. Мне было также очень интересно, что получится из проекта
"Виртуальный костер". Этот проект я придумал месяца за два до Фестиваля, и в сжатые сроки он был реализован Алиной Симоновой и Романом Ланкиным. Скажу без ложной скромности, получилось здорово. "Виртуальный костер" стал одним из центральных событий Грушинки - несколько тысяч человек дружно пели хором, а под конец концерта еще и танцевали. Это впечатляет.

Принцип действия простой - на сцене живые ансамбли поют известные хоровые песни (не обязательно бардовские), а зрители хором подпевают, подглядывая слова на проекционном экране. Подробнее эту идею я описал в
Концепции, которую пару месяцев назад переслал в Грушинский клуб. На Грушинке был реализован фестивальный вариант этой идеи (с импровизированными сводными ансамблями), но на ее основе можно создавать и концертные программы и телевизионные шоу и многое другое.

Еще одним "фестивалеобразующим" событием стало участие в Грушинке Юрия Шевчука. Поразительно, но он спел новые политические песни, чего я давно уже не слышал со сцены. Вот человек, который вызывает искреннее
уважение!
Было там также много новых для меня имен. Я получил большое удовольствие от музыки самых разных жанров, которая звучала повсюду (фолк, джаз, босса-нова, акустический рок и т.п.).

Вообще, я должен сказать, что Грушинка, в ее нынешнем виде, представляет уже не просто фестиваль авторской (и уж никак не туристической) песни. Очевидно, что она превратилась в мощный фестиваль альтернативной музыки. Не знаю, стремились ли к этому организаторы сознательно, или это произошло само по себе, но это - факт. Мне кажется, будет мудро, если Грушинский клуб, осознав это, поддержит и закрепит эту тенденцию.
Не знаю, готов ли он к этому морально, но положение обязывает.

Георгий Васильев.
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вадим Кузема
Вадим Кузема »
Вадим Кузема - автор и исполнитель песен в стиле Русский шансон, номинант премии «Шансон года 2006», написал более 100 песен. Вадим Кузема родился 30 сентября 1962 года в Казахстане, в немецком поселении. Закончил Лисичанскую среднюю школу №4 в 1979 году. Работал на Лисичанском стекольном заводе бортовым вытяжки стекла. В 1980 году ушел...
Юрий Лоза
Юрий Лоза »
Юрий Эдуардович Лоза родился 1 февраля 1954 года в Свердловске, ныне город Екатеринбург. В 1971 поступил в Казахский государственный университет на геофак, но через год забросил учёбу. Затем служба в армии. В 1975-76 г.г. учился на отделении ударных инструментов музыкального училища в Алма-Ате, которое также не закончил. С 1977 работал в группе...
Петлюра (Юрий Барабаш)
Петлюра (Юрий Барабаш) »
Юрий Владиславович Барабаш (сценический псевдоним — Петлюра; 14 апреля 1974, Петропавловск - Камчатский — 27 сентября 1996, Москва) — автор-исполнитель русского шансона. Родился 14 апреля 1974 года в г. Петропавловск - Камчатский. Большая часть жизни прошла в городе Ставрополь. Жил в Зеленограде, в Питере, в Москве... В ночь с 27 на...
Александр Городницкий
Александр Городницкий »
Городницкий Александр Моисеевич родился 20 марта 1933 г. в Ленинграде, в настоящее время живет в Москве. Пережил блокаду. Окончил факультет геофизики Ленинградского горного института им. Г.В.Плеханова (1957). Геолог, океанолог, поэт. Доктор геолого-минералогических наук. Работал в НИИ геологии Арктики; в геологических партиях в районе Игарки, начальником геологического отряда в Туруханском крае. С...
Этот день в истории: 23 апреля »
Евгений Щеколдин
Родился
Евгений Щеколдин »
р. 23.04.1939
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: