A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Ольга Каневская
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Ольга Каневская на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Ольга Каневская

Ольга Каневская

Осень развесила желтые листья,
Цветом разлуки наполнился сад…
Может поэтому глупые мысли
Что-то меня отпускать не хотят.
Где мы пропали с тобой этим летом?
Что мы пытались спросить у судьбы?
Сколько потеряно в море монеток
Километровые знают столбы.

Бархатный сезон – опустели пляжи,
Бархатный сезон – плакать не резон.
Как нам дальше жить не подскажет даже
Наступивший вдруг бархатный сезон!
Профиль исполнителя:
Ольга Каневская
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего845912712
сутки12
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)39
(уникальных песен)39
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Ольга Каневская
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Ольга Каневская:
русский шансон9
эстрадный шансон5
дворовая песня1
Всего:15
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Ольга Каневская
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Ольга Каневская:
лирическая, о любви1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
КАНЕВСКАЯ ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА (р. 20.02 1966 г. - 28.08.2011) – исполнитель и композитор в стиле русского шансона родилась в Ленинграде, а до семи лет жила под Ленинградом в Линдуловской Корабельной роще. Отец – Крайчик Михаил Семенович работал в Ленинградском торговом порту, где не единожды пересекался с Аркадием Северным; мать – Курдычко Наталия Наумовна (работала в библиотеке). Ольга с пяти лет начал заниматься музыкой, играла на фортепьяно, потом была музыкальная школа и частные уроки, а в 13 лет она освоила гитару. Первую песню Ольга написала в 5 лет, а что-то более-менее серьезное стало получаться лет в 13. В 1999 году в ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Ольга Каневская Биография

КАНЕВСКАЯ ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА (р. 20.02 1966 г. - 28.08.2011) – исполнитель и композитор в стиле русского шансона родилась в Ленинграде, а до семи лет жила под Ленинградом в Линдуловской Корабельной роще. Отец – Крайчик Михаил Семенович работал в Ленинградском торговом порту, где не единожды пересекался с Аркадием Северным; мать – Курдычко Наталия Наумовна (работала в библиотеке). Ольга с пяти лет начал заниматься музыкой, играла на фортепьяно, потом была музыкальная школа и частные уроки, а в 13 лет она освоила гитару. Первую песню Ольга написала в 5 лет, а что-то более-менее серьезное стало получаться лет в 13. В 1999 году в качестве гостьи принимала участие в фестивале «Балтийская ухана» (Калининградская область, фестиваль авторской песни). Ольга получила два специальных образования: радиоэлектронное приборостроение и мастер-стилист-дизайнер по причёскам. Сменила много специальностей и работ: от слесаря на инструментальном заводе до редактора журнала. Первый записи Ольги Каневской относятся к 1981 году, диапазон от Новеллы Матвеевой до песен из репертуара Аркадия Северного был записан под гитару. В 1999 году записала еще один альбом, в этот раз – на стихи Михаила Каневского (ныне известный питерский поэт-песенник), который вскоре стал ее мужем. В 2005 году после продолжительной работы в студии был выпущен дебютный альбом Ольги Каневской «Я – не ябеда», который был хорошо принят критикой и публикой. Замужем, есть дочь. У Ольги на двоих с мужем пять браков и трое детей.
Михаил Дюков.


В 4 с половиной года маленькая девочка вывела в нотной тетрадке свой первый скрипичный ключ. Правда, получился он задом наперёд, но девочка очень старалась. И старалась она ещё несколько лет с частным преподавателем по фортепьяно, бредя по три раза в неделю через тёмный лес Линдуловской рощи, где в домике деда-лесника проходило её детство. Потом была музыкальная школа с прогулянным сольфеджио, и всё детство ушло на гаммы.
Ольге было 11 лет, когда её родители укатили на берег Сырдарьи на известную стройку Казахстана в погоне за романтикой и длинным рублём. Девочка перешла в полнопансионный интернат, именуемый в народе «детским домом при живых родичах». Тут вот детство и закончилось. Когда, через три года, родители вернулись, Ольга была уже совсем другой. Музыкальная школа была заброшена, а старенькая нотная папочка служила удобным сиденьем для гранитного парапета в некрасовском садике, который местная шпана прозвала «прудками». Там начался второй "музыкальный курс" совсем другой "музыкальной школы". Песни под гитару, портвейн до утра, приводы в милицию и ранние свидания. "Прудковская" компания не помешала Ольге закончить на "отлично" 8 классов и пойти работать. Так и закончилась бесшабашная юность.
В 15 лет Ольга уже работала воспитателем в детском саду, полностью перейдя в самостоятельную жизнь. Днём - хорошая девушка Ольга Михайловна - любимая воспитательница у самых маленьких в группе, а ночью она превращалась в оторву с беломором во рту и гитарой в руках, которую знала вся "детская" комната. Зато музыкой была наполнена вся её жизнь. Вечером родители включали магнитофон, и коммуналка наполнялась музыкой. Визбор, Галич, Высоцкий, "Братья Жемчужные", доисторические записи сестёр Берри, сохранившиеся у Ольги и по сей день. Не всем соседям нравилась хорошая громкая музыка, поэтому в коммуналке было неспокойно. Часам к 12-ти ночи Ольга под шумок скандала тихо исчезала из дому, шла туда, где собирались такие же, как она. Портвейн, гитара и любовь. Отмечали ранние свадьбы, провожали в армию, оплакивали невернувшихся.
Иногда компания Смольнинской шпаны менялась Ольгой на богемную тусовку у казанского собора с травкой, коктейлем "Джеф" и элитарно-заумными песнями. Уже открылся рок-клуб, уже Дом музыки на Охте писал первые профессиональные альбомы "Машины времени", уже посиделки в Некрасовском садике всё чаще были променяны на подпольные рок-концерты с непременным отправлением в уже другое отделение милиции, с уже другими административно-уголовными претензиями. Были отчаянные побеги в дикий тогда ещё Крым - зайцами на поезде, а то и автостопом. Были отъезды на "ПМЖ" в столицу за самостоятельной весёлой жизнью. Но что-то тянуло в Питер, и останавливало от глупостей. Потом была настоящая первая очень сильная любовь. А потом… А потом Ольга осталась с маленькой дочкой, похоронкой в руках, совсем одна, в родном, но абсолютно чужом городе совершенно чужой, хотя и родной страны.
Первые песни.
Не считая детских песенок под фоно, первые песни написаны ещё в 13-14 лет. Пелись в основном только чужие песни. А музыка слушалась всё та же. Колыбельные петь Ольга не умела, поэтому её дочка засыпала под раннего Шевчука, Анатолия Полотно с "Лоцмэном" и Розенбаума. Далее: училище радиоэлектронного приборостроения и работа на военном заводе. Трудовая книжка пестрит записями: грузчик в магазине парфюмерии, слесарь на инструментальном заводе, продавец мороженого. Училище стилистики и дизайна и служба в одном из лучших салонов города. Потом много лет занималась недвижимостью. Далее нашла себя в журналистике. Писала много и разное. В любой компании была гитара, Ольга играла и пела. Потом была знаменательная встреча.
Сегодня.
После очередного разрыва с очередным, трудно сказать, каким по счёту мужем, прошло всего несколько дней. На поэтическом вечере Ольга встретила его - поэта Михаила Каневского. Увидела его на сцене и поняла, что искала его слишком долго. Он услышал, как она поёт, и понял, что искал её всю жизнь. Он писал стихи и тексты для женского проекта в стиле шансон. Она пела песни Розенбаума и Визбора. "Вставайте, граф, рассвет уже полощется". И на рассвете они поняли, что будут мужем и женой. Он писал ей тексты, она - музыку. Первые аранжировки были сделаны на студии Михаила Боярского в театре "Бенефис" аранжировщиком Павлом Эльстером. Он не успел довести работу до конца, песни остались не закончены и не сведены - Павел скончался. Работу продолжили с аранжировщиком со студии "Марата,12" - Сергеем Кошелевым, который работает с Ольгой и поныне, и даже отметился первым выступлением в дуэте. В 2005 году после трёх лет работы вышел дебютный альбом "Я - не ябеда". Почти сразу приступили к написанию следующего альбома. В альбом вошли песни совершенно другого качества и направления. Тюремно-лирическая тема была закрыта. Альбом носит название "Разлучница", но речь в нём не только о любви. Разлучница, в понимании авторов - это судьба, война, тюрьма, измена. В альбоме стали появляться песни других авторов - на стихи Катерины Голицыной, на музыку Александра Софронова и Бориса Богданова. Весьма значимо для альбома наличие в нём дуэта с Николаем Резановым - "Разговор с отцом".
«Когда в 76-м году отец принёс в дом записи «Братьев Жемчужных» и заслушивался ими, - рассказывает Ольга, - мог ли он предположить тогда, что его непутёвая дочка спустя 30 лет запишет с самим основателем «Братьев» дуэт?! Николай Серафимович прочитал текст и тут же согласился спеть со мной – он сразу понял, что текст написан про него… и для него»
Есть мнение, что это последняя вокальная работа легендарного "Брата Жемчужного". Альбом вышел в свет в начале июля 2007-го года. Сегодня написано уже несколько песен для нового альбома. Творческий тандем тот же: стихи - Михаил Каневский, музыка и исполнение - Ольга Каневская. Из последних работ - запись дуэта с Олегом Безъязыковым на студии "Лига" для проекта "Свеча. Памяти Вора Саши Оренбургского".
Сегодня Ольга совмещает в себе несколько творческих направлений. Она является выпускающим редактором эротического журнала, пишет музыку, записывает песни, пишет стихи, редактирует журнал "ШансоньеР". Принимала участие в фестивалях шансона: "Осенний марафон" в Санкт-Петербурге, "Приходите в мой дом" в Петрозаводске, "1-й фестиваль Настоящего шансона в Олимпийском дворце г.Чехов (Москва). Выступала в колониях и ИТУ города и Лен. Области. 12 июля в эфире спутникового ТВ на канале «Ля-минор» был прямой эфир с Ольгой и Михаилом Каневским, в ходе которого творческий дуэт дал понять, что работа будет продолжаться.
«Наша работа началась с Мишиных стихов, - говорит сама Ольга, - меня не существовало бы, как певицы Ольги Каневской самой по себе. Вообще, в шансоне мы отталкиваемся, прежде всего, от слов, смысла песни. Именно слова для нас стоят на первом месте. Я лишь придаю им своей музыкой некую оболочку, форму, доступную для восприятия. По крайней мере, ни для пятого, ни для десятого альбома мне не придёт в голову написать песню на чьи-то другие стихи. Моё творчество просто потеряет в этом случае весь изначальный смысл, который я в него вкладывала.»
Ольга растит дочь. На двоих с мужем у них пять браков и трое детей.


28 августа 2011 года на 45-ом году жизни в Санкт-Петербурге скоропостижно скончалась исполнительница в жанре русского шансона Ольга Каневская.
Прощание с Олей Каневской состоится в понедельник 5 сентября 2011 года в 15.00 в Центральном зале крематория.
Выражаем искренние соболезнования семье Ольги Каневской, ее близким и родным.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий »
ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ (25.01.1938 - 25.07.1980) – автор и исполнитель, артист театра и кино, родился и жил в Москве. В 1956г. окончил Школу-студию при МХАТе, учился у П. Масальского. Играл в театрах Москвы, с 1964 г. – в театре на Таганке. Начал писать песни с 1960 г., есть...
Александр Кальянов
Александр Кальянов »
КАЛЬЯНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ (р. 26.08.1947г.) - эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер, родился в городе Унеча Брянской области. Закончил радиотехнический институт в Таганроге. С 1978 работал звукорежиссером во Дворце спорта в Казани в составе группы "Шестеро молодых". Большое влияние на будущего певца оказало личное знакомство с В. Высоцким, состоявшееся во время...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Валерий Курас
Валерий Курас »
ВАЛЕРИЙ КУРАС. Краткий пресс-релиз В прошлом признанный офтальмолог и успешный бизнесмен, коллекционер старинных раритетных автомобилей и любитель экстремального подводного плавания, Валерий Курас известен широкому кругу зрителей по задорному клипу, снятому на песню «Капельки». На телеэкране – душевная посиделка старых друзей за чашкой чая с хорошей песней под гитару. В компании с...
Этот день в истории: 18 ноября »
Андрей Болдарев
Родился
Андрей Болдарев »
р. 18.11.????
Ярослав Калинин
Родился
Ярослав Калинин »
р. 18.11.1982
Михаил Муромов
Родился
Михаил Муромов »
р. 18.11.1950
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Ольга Каневская.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Ольга Каневская автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Ольга Каневская взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Ольга Каневская:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: