A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Юрий Белоусов
Инфо
Профиль исполнителя Юрий Белоусов представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Юрий Белоусов
Жанр: русский шансон
Дата рождения:

БЕЛОУСОВ ЮРИЙ (Белоусов Юрий Алексеевич) (р. 31 августа 1968 г.) - генеральный продюсер и основатель международного фестиваля «Хорошая песня», автор-исполнитель, «Заслуженный тренер России» по тайскому боксу, член Союза журналистов России, награжден Орденом «За профессионализм и деловую репутацию» II степени, медалью Госкомспорта за пропаганду здорового образа жизни, а также медалями и крестами «За возрождения казачества» I и II степени, "За заслуги перед казачеством IV степени. Написал более 400 песен. Выпустил десяток номерных альбомов. Его альбомы изданы...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Юрий Белоусов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юрий Белоусов

Юрий Белоусов

Я взлетел, взмахнув крылом.
Серых перьев бахрома.
Поседев, как снега ком,
Я кричал: "Прощай, зима!"

И летел, и пел о своей судьбе,
О своих мечтах, но не для себя.
Кто запасся впрок,
сильным стать хотел,
Часть моей души в вечность унося.

Разлетелись ангелы мои,
Не собрать, и даже не вместить
В месте, где когда-то шли бои.
Я прошу: не надо слёзы лить.

Разлетелись ангелы мои...

Профиль исполнителя:
Юрий Белоусов
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего38331102285
сутки3773
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Сборники »1
Песни » (всего)149
(уникальных песен)87
Тексты песен »71
Фотографии »54
Статьи »5
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Юрий Белоусов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Юрий Белоусов:
русский шансон39
рок-шансон38
классика русского шансона11
авторская песня6
дворовая песня3
цыганские песни2
не шансон2
эстрадный шансон2
еврейские песни2
военный шансон1
русские песни и романсы1
Всего:107
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Юрий Белоусов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Юрий Белоусов:
блатная,тюремная1
житейская, о семье, друзьях4
сказка, былина, миф1
Всего:6
БЕЛОУСОВ ЮРИЙ (Белоусов Юрий Алексеевич) (р. 31 августа 1968 г.) - генеральный продюсер и основатель международного фестиваля «Хорошая песня», автор-исполнитель, «Заслуженный тренер России» по тайскому боксу, член Союза журналистов России, награжден Орденом «За профессионализм и деловую репутацию» II степени, медалью Госкомспорта за пропаганду здорового образа жизни, а также медалями и крестами «За возрождения казачества» I и II степени, "За заслуги перед казачеством IV степени. Написал более 400 песен. Выпустил десяток номерных альбомов. Его альбомы изданы в популярных среди любителей шансона музыкальных сериях: «Легенды жанра» («Классик Компании» Москва, 2010 г.) и «GrandCollection» («Квадро Диск», 2012 г.). Имеет три высших образования: техническое ...
Читать дальше »

Юрий Белоусов Статьи (5)

«Дворовый Рок» Юрия Белоусова
«Дворовый Рок» Юрия Белоусова

Разнообразие музыкальных жанров, течений, направлений и определений для узкого круга меломанов настолько велико, что начинающему творческий путь музыканту не сразу и понять, что же именно он исполняет. Не исключением был и Юрий Белоусов. Песня для мальчишки из горняцкого поселка в пригороде Керчи, стала близка с самого рождения. Едва научившись ходить, он научился, и танцевать «Барыню» под гармошку папы – Алексея Аверьяновича. Свой первый стих про колокольчик мальчишка написал в шесть лет. Любимец соседей, затем школьных учителей, Юра, получал четверку от учительницы по немецкому языку, только за то, что ей очень нравилось, как он в дуэте с Витей Григоровым пел песни Аллы Пугачевой «Сделать хотел козу…» и т.д.

Они пели и со школьным хором. Были победы в городских фестивалях. Исполнение старшим братом собственных песен, подтолкнуло Юру заняться игрой на гитаре. Однако осваивать инструмент в 12 лет пришлось самостоятельно под руководством школьного товарища Сереги Пантюшина, который в то время, уже закончил несколько классов игры на скрипке. Первые песни игрались, не зная аккордов, как говорится: «Что вижу – то пою». Когда Юра Белоусов в девятом классе переехал на Дальний Восток, его песню о друге, уже, с удовольствием пели одноклассники во время походов в тайгу. А в десятом классе, в Ростовской области, на классные вечеринки Юрий готовил новые песни под гитару. Была попытка организовать школьный ВИА, но первый концерт провалился. После школы – учеба в рыбном институте г. Калининграда, общага и, конечно же, посиделки с гитарой. Друзьям песни Юры Белоусова нравились, и, наверное, это заставило парня пойти в клуб самодеятельной песни при ДК моряков. Это было время, когда Александр Розенбаум сказал, что авторская песня это он, а КСПшники обиделись. В действительности в клубах самодеятельной песни было прямое подражание «кому-то великому», и ничего своего. Юра играл, так как чувствовал сам. После исполнения собственных песен в КСП – контакт не получился. Однако три магнитофонные кассеты с авторскими песнями Юрия Белоусова разошлись по Калининграду.

Исполнение песен «на кухне» переросло во что-то большее после очередной домашней посиделки с известным калининградским рок-музыкантом и продюсером Андреем Фиактистовым, который убедил Юрия Белоусова, что его песни достойны для показа широкой публике, и на них необходимо сделать аранжировки. Тогда в 2000 году, эти песни охарактеризовали, как «Шансон». Первый магнитофонный альбом «без названия» из десяти композиций был записан в Творческой лаборатории Андрея Фиактистова. Аранжировки сделал молодой мульти-музыкант Сергей Григорюк. Кассета неизвестного автора попала на чеченскую войну и песня «Дорога» стала широко любимой среди бойцов. В 2002 году в студии «Ансамбля песни и пляски Балтийского флота» был записан первый авторский альбом Юрия Белоусова «Мобилизация», который был отпечатан в Литве. Презентация прошла в развлекательном комплексе «Ольштын», где впервые и были представлены публике песни Юрия Белоусова в съемке телевизионных проектов «Мобилизация» и «Экстрим-Холл». В 2003 году вышел второй авторский альбом «ТРИдевятая страна», тиражом 1000 шт его отпечатали в известной московской компании «Богема Джаз». В 2004 году Юрий Белоусов создает роковый проект «Универсальный боец» и успешно выступает на фестивале «Калининград in ROCK». Благодаря песни «Ночной город» его заметили. Две больших публикации появились в самом модном российском журнале о роке «FUZZ» (С-Петербург).

Тогда Юрий Белоусов в интервью для журнала признался, что не знает где грань между роком и шансоном. Он просто писал песни. Музыканты проекта дали ряд концертов по Калининградской области, собирая полные залы. Завершился тур в самом большом концертно-спортивном комплексе Калининграда «СИТИ-ПАРК», презентацией альбома «Десятилетие», в который прослеживаются явные роковые тенденции. В этом же году Юрий Белоусов организовал первый международный фестиваль «Шансон-Калининград». Он вышел на сцену с известными шансонье Жекой, Геннадием Жаровым, Яшей Боярским, Алексеем Краевым и др., в спортивной одежде, и исполнял песни, в которых подразумевалось наличие за спиной минимум рок команды. Многие задумались: «А шансон ли это?». Но сам Юрий Белоусов решил для себя, чем будет заниматься в ближайшее время. И уже через пол года, главный редактор московского журнала «Шансон – вольная песня» написал: «Творчество Юрия Белоусова не похоже ни на что в нашем жанре, возможно, это новое направление в шансоне». В 2006 году Юрий выпустил сразу два альбома «Бумера» и «Тайга». Причем последний, вышел в самой крупной российской компании, занимающейся жанром шансон - «Классик Компании». Весь релиз разошелся за месяц. Альбом Юрия Белоусова получил хорошие отклики радиослушателей на Украине. Многие назвали его – «открытием года». Песня «Солдатка» появилась в ротации на радио «Шансон» (Москва), и на русскоговорящих радио Израиля и США. И даже попала в хит-парад! Юрия Белоусова стали приглашать на Фестивали и сборные концерты. Его подача и стих отличается от всего, что есть в русском шансоне.

Показали калининградского исполнителя и на центральных телевизионных каналах («Дядя Леша» на ТВЦ и «Привет, Юрий Гагарин» НТВ). Песни Юрия Белоусова вошли в жесткую ротацию спутникового телевизионного канала «Ля-Минор» (НТВ+). Удивляет высокая производительность калининградского автора исполнителя. Только за 2007 год он записал два шансонных альбома: «Привет, Юрий Гагарин» и «Волюшка» и начал запись нового альбома «Дворовый рок». Юрий Белоусов уже закупил концертную и репетиционную аппаратуру для проекта «П.П.Ш.» (от производного Профсоюз Продюсеров Шансона). Музыканты готовят новую программу для гастролей по России и русскому зарубежью.

Алена Пономарева.
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Борис Драгилев
Борис Драгилев »
Борис Драгилев родился в Иркутске 4 мая 1956 г. Отец - военный, фронтовик, мама - врач. С детства занимался спортом (теннис, футбол, бокс) и музыкой. В 1973 г. на "отлично" закончив среднюю школу, поступил в Иркутский политехнический институт на металлургический факультет и в 1978 г. получил диплом инженера-металлурга. Отработав 2...
Андрей Школин
Андрей Школин »
Школин Андрей Григорьевич родился 27 января 1968 года в рабочем квартале г.Красноярска "комсомольском городке" - "комсе". Называется этот район так потому, что по легенде его построили бравые комсомольско-молодежные бригады в годы "великих свершений". На самом деле "комсу" воздвигли зэки из расположенных в окрестностях Красноярска многочисленных зон. В школьном ВИА начал...
Антон Яковлев
Антон Яковлев »
Антон Дмитриевич Яковлев – композитор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в Ленинграде 29 января 1963 года. После школы окончил музыкальное училище, а в 1987 году – Ленинградскую консерваторию. В начале 1990-х годов начал работать на радио "Русский шансон", в 1995 году выпустил первый альбом "Кресты" с ансамблем "Братья...
Лала Хопер
Лала Хопер »
Елена Сергеева, сценический псевдоним - Лала Хопер, родилась 14 марта 1971 года в пос. Тихоокеанский Приморского края в семье военного врача. ЛАЛА ХОПЕР (Елена Сергеева). Псевдоним Лала - (Лена по цыгански) и дань уважения родным местам - р. Хопер под Воронежем. Писать и сочинять начала лет в восемь-девять....
Этот день в истории: 21 ноября »
Иван Банников
Родился
Иван Банников »
р. 21.11.1964
Анатолий Гетманец
Родился
Анатолий Гетманец »
р. 21.11.1948
Александр Заборский
Родился
Александр Заборский »
р. 21.11.1956
Дмитрий Костромской
Родился
Дмитрий Костромской »
р. 21.11.1980
Сергей Крох
Родился
Сергей Крох »
р. 21.11.1966
Михаил Рубашников
Родился
Михаил Рубашников »
р. 21.11.1959
Сергей Соболь
Родился
Сергей Соболь »
р. 21.11.1960
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юрий Белоусов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юрий Белоусов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юрий Белоусов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юрий Белоусов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: