A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Юлий Ким

Юлий Ким на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юлий Ким

Юлий Ким

Профиль исполнителя:
Юлий Ким
Главная страница профиля:
Юлий Ким »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Юлий Ким
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Юлий Ким:
классика русского шансона2
авторская песня11
дворовая песня2
не шансон2
Всего:17


В каталоге: Ким Юлий

Родился: 23.12.1936
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »0
Сборники »1
Песни » (всего)33
(уникальных песен)33
Тексты песен »1
Фотографии »21
Статьи »0
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1273018075
сутки613
Юлий Черсанович Ким — поэт, композитор, драматург, сценарист, бард, участник диссидентского движения в СССР, лауреат литературных и музыкальных премий.
Родился: 23 декабря 1936 г., Москва.
Читать дальше »

Юлий Ким Биография

Юлий Черсанович Ким - советский и российский поэт, композитор, драматург, сценарист, бард, участник диссидентского движения в СССР, лауреат литературных и музыкальных премий.

Юлий Ким родился 23 декабря 1936 г. в Москве. После ареста родителей покинул столицу в 1938 году на 16 лет, которые провел в Калужской области и в Туркмении. С 1954 года — опять москвич.

Окончил историко-филологический факультет Московского государственного педагогического института (1959), работал пять лет по распределению на Камчатке, затем несколько лет в Москве, преподавал историю и обществоведение (в том числе - в школе-интернате номер 18 при МГУ им. М.В.Ломоносова).

Уже в эти годы Юлий Ким стал писать и разыгрывать с учащимися авторские песенные композиции с интермедиями и вокальными сценами, в которых были все элементы мюзикла.

В 1965—1968 годах Юлий Ким становится одним из активистов правозащитного движения. В 1966 году он женился на Ирине Петровне Якир (1948—1999) — внучке репрессированного командарма И. Э. Якира. Отец Ирины, известный правозащитник и диссидент, был арестован в 14 лет и вышел на свободу только в 32 года.

В 1968 году Ким расстался со школой навеки по воле начальства, не простившего ему участия в правозащитном движении. (Вероятно, таких песн, как Адвокатский вальс [[1]], Господа и дамы [[2]] и других). С тех пор — свободный художник.

Ещё будучи студентом пединститута Юлий Ким начал писать песни на свои стихи (с 1956 г.) и исполнять их, аккомпанируя себе на семиструнной гитаре с особым «цыганским» строем. Его первые концерты прокатились по Москве в начале 1960-х годов, молодой автор быстро вошёл в круг самых популярных бардов России.

C 1968 г. стал профессионально заниматься сочинением песен и пьес для театра и кино. Будучи участником диссидентского движения, долгое время появлялся в титрах кинофильмов и афишах спектаклей под псевдонимом «Ю. Михайлов», поскольку фамилия «Ким» звучала для начальства по-диссидентски крамольно.

Большинство песен Юлия Кима написано на собственную музыку, многое написано также в соавторстве с такими композиторами, как Геннадий Гладков, Владимир Дашкевич, Алексей Рыбников.

В 1974 году Юлий Ким вступает в Московский профком драматургов и начинает работу над собственными пьесами.

В 1985 году он исполнил главную роль в спектакле по своей пьесе «Ной и его сыновья». В том же году отказался от использования псевдонима и начал публиковаться под собственным именем. Тогда же вышел первый диск с его песнями — «Рыба-кит».

К настоящему времени дискография Юлия Кима насчитывает более 20 наименований дисков, аудио- и видеокассет с записями песен. Песни Юлия Кима вошли во все антологии авторской песни, а также во многие поэтические антологии современной русской поэзии, в числе которых «Строфы века» (составитель Е. Евтушенко, 1994).

Юлий Ким — член Союза кинематографистов СССР (1987), Союза писателей (1991), Пен-клуба (1997). Автор около пятисот песен (многие из них звучат в кинофильмах и спектаклях), трех десятков пьес и десятка книг. Лауреат премии «Золотой Остап» (1998). Лауреат российской Государственной премии им. Булата Окуджавы (2000).

С 1998 года живет в Иерусалиме и в Москве поочерёдно. Член редколлегии «Иерусалимского журнала». Участвовал в записи «Иерусалимского альбома» — первого диска из серии «Авторская песня в Израиле».

В Израиле Юлий Ким два раза в год проводит презентации «Иерусалимского журнала», вместе с поэтом и редактором «Иерусалимского журнала» Игорем Бяльским и Игорем Губерманом, ведёт презентации журнала и в Москве.

В Израиле сочиняет песни в соавторстве с композитором и бардом Мариной Меламед. В 2002—2006 году Юлий Ким совместно с Игорем Бяльским написал пьесу в стихах о строительстве второго Храма.

Юлий Ким о себе:

Я коренной москвич, мне 70 с хвостом, учился я в Педагогическом. Там, глядя на Визбора, стал сочинять песни - сначала для души, затем для школьной и клубной сцены далекого камчатского поселка. Там и началась моя театральная карьера. Уже тогда мне было интересно сочинять вокальные портреты: сначала школьных лодырей, затем суровых рыбаков, а потом, в Москве, дело дошло до Бумбараша, Остапа Бендера, Тиля Уленшпигеля, Ивана Чонкина, и, наконец – до графа Монте-Кристо.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Бажиновский
Владимир Бажиновский »
Бажиновский Владимир Алексеевич – автор-исполнитель, проживает и работает в городе Мариуполе (Украина). Родился 27 мая 1969 года в городе Новоазовск (Украина). Дебютировал на студии «Союз» в 1995 году с альбомом «Я попал…», принимал участие в фестивале «Русский шансон» в Москве в том же году. Владимир Бажиновский - известный лирический шансонье ближнего...
Владимир Утесов
Владимир Утесов »
УТЕСОВ (РУДЕНКО) ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 15.06. 1961г.) – автор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в городе Воронеже. Отец Владимир Михайлович Руденко (композитор), мать – Лидия Степановна Богатырева (танцовщица и балетмейстер), оба работали в Воронежском Русском Народном хоре. В 1975 году Владимир Утесов начал учится в музыкальном училище на...
Сергей Порт (Дущенко)
Сергей Порт (Дущенко) »
Дущенко Сергей Юрьевич — автор-исполнитель в жанре русского шансона. Работает под псевдонимом Сергей Порт. Продюсер и основатель проекта «Шансон без границ» (Израиль). Родился 26 декабря 1977 года в Бекабаде, Узбекистан. В 1995 году переехал в Израиль. * * * Сергей Порт. Биография. Родился 26.12.77 в Узбекистане, в городе Бекабад. Учился в средней школе номер 2 им.Крупской. В...
Федосей
Федосей »
Федосей – автор-исполнитель в жанре шансон, блатная романтика. Федосей - Федотов Михаил Геннадьевич, родился - 20.02.1973г. в городе Екатеринбург. 1980-1988гг. учился в школах №119, №6 города Екатеринбурга. В 1990 году получил 5 лет лишения свободы (исправительная колония №47 (ИК-47) Свердловская область, в городе Каменск-Уральске). Свои песни начал писать с 1991 года и...
Этот день в истории: 25 августа »
Любаша
Родилась
Любаша »
р. 25.08.1970
Олег Лифановский
† Умер
Олег Лифановский »
14.09.1960 - 25.08.2012
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юлий Ким.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юлий Ким автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юлий Ким взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юлий Ким:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: