A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Группа Купе (Илья Ваткин)
Инфо
Профиль группы Купе (Илья Ваткин) представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Группа: Купе (Илья Ваткин)
Жанр: эстрадный шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://www.kupe.lt

Группа "Купе" существует уже более десяти лет. Илья Ваткин (р. 12 июля 1966 г.) является основателем и лидером (солистом) группы. И хотя коллектив практически не выступает по телевидению, не рекламирует себя в прессе, у него немало поклонников не только в Литве, но и за ее пределами. "В наших песнях - история поколений!" Авторы наших песен - в основном, непрофессиональные поэты. Это люди, которые близки нам по духу, и те, кому симпатичны мы. Есть, конечно, и профессиональные...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Группа Купе (Илья Ваткин) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Группа Купе (Илья Ваткин)

Группа
«Купе» 
Илья Ваткин

Кружится, кружится,
кружится синий дымок...

За окном воет вьюга,
кричит вороньё в унисон:

Если б мог я душу свою
закрыть на замок,

Спрятать думы свои,
и внушить то,
что всё это сон!..
Профиль группы:
Группа Купе (Илья Ваткин)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2712656212
сутки1947
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото группы »есть
Биография группы »есть
Альбомы »5
Сборники »1
Песни » (всего)67
(уникальных песен)55
Тексты песен »22
Фотографии »29
Статьи »4
Видео »3
Голосование:
Направление жанра группы » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данной группе Группа Купе (Илья Ваткин)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра группы:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Группа Купе (Илья Ваткин):
эстрадный шансон36
русский шансон6
цыганские песни2
восточный шансон2
дворовая песня1
классика русского шансона1
Всего:48
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данной группы Группа Купе (Илья Ваткин)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен группы »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Группа Купе (Илья Ваткин):
житейская, о семье, друзьях1
Всего:1
Группа "Купе" существует уже более десяти лет. Илья Ваткин (р. 12 июля 1966 г.) является основателем и лидером (солистом) группы. И хотя коллектив практически не выступает по телевидению, не рекламирует себя в прессе, у него немало поклонников не только в Литве, но и за ее пределами. "В наших песнях - история поколений!" Авторы наших песен - в основном, непрофессиональные поэты. Это люди, которые близки нам по духу, и те, кому симпатичны мы. Есть, конечно, и профессиональные литераторы, которые пишут песни специально для нас. Музыку и аранжировки своих песен мы делаем сами. Для нас слова и музыка должны гармонично дополнять друг друга; ...
Читать дальше »

Группа Купе (Илья Ваткин) Статьи (4)

Илья Ваткин: Я обязан подарить радость каждому!
Илья Ваткин: Я обязан подарить радость каждому!

Начиная разговор об Илье Ваткине , сразу обозначим его как несомнен-
ную Личность. А это значит, что он (наш герой!) является не только
показательным в своём деле, но и стоит над (или скорее, в центре) многих
жизненных и культурологических процессов, проявляющихся в обществе.
Его обаяние, харизматичность и доброжелательность не поддаётся ника-
кому сомнению; Илья истинный человек и любимец Города; трудно (почти
невозможно!) найти в Вильнюсе человека, который бы его не знал и не лю-
бил; для всех у Ваткина найдётся тёплое крепкое рукопожатие, лучезарная
улыбка и добрая дюжина искренних слов поддержки. Отец литовского,а воз-
можно и всего прибалтийского шансона - вот он кто таков; человек, артист,
мукзыкант не просто лидер этого жанра на «земле Марии», но что очень
важно, сумевший привить уважение к этой весьма субъективной эстетики кем-то уважительно называемой «городским шансоном», а кем-то снисходительно «ресторанная песня». Илья Ваткин, чья группа «Купе» украсила своими искромётно-эмоциональными выступлениями многие закрытые вечера и вечеринки, банкеты самого разного ранга, свадьбы и юбилеи, не стесняется этого, а наоборот, гордится демократичностью выбранной творческой стези.

«К сожалению, многие думают, что петь, играть на свадьбах, в ресторанах - это несерьёзно. Я же пытался доказать, что это культура, даже целый пласт культуры, которую называют ресторанной. Человек приходит в ресторан, чтобы отдохнуть и послушать хорошую музыку. Значит, каждый музыкант обязан дать человеку то, ради чего он пришёл. Я громко заявил, что существует ресторанная культура, она такая же высокая, как и любая другая.» - заявил И. Ваткин в одном из интервью.

Да, Илья Ваткин в Литве (Прибалтике) олицетворяет ресторанную культуру (кстати, лучшие образцы её), но говоря о себе, как o её адепте, он явно скромничает, ибо усилия, амбиции, чаянья и талант этого Шансонье Литвы № 1 распространяется гораздо шире ресторанных «границ». Маэстро Ваткин с редкостной для своих ещё молодых 40 лет, пестует молодых музыкантов, он искренне радуется чужому успеху и огорчается неудачам коллег; несколько лет подряд он был организатором Международного фестиваля Русского Шансона, в котором помимо группы «Купе» свои новые работы представляли публике, как литовские ученики И. Ваткина, так и зрелые мастера этого жанра из России: Михаил Шелег, Владимир Черняков, Катя Огонёк ...
Неуёмная энергия и любовь к жанру несколько лет назад подтолкнули Илью Ваткина к следующей авантюре: он сочинил и записал проникновенный, наполненный откровенным и романтическим лиризмом альбом «Я иду по-ка-вру» совместно с Большим симфоническим оркестром Мариинского театра Санкт-Петербурга им. Римского-Корсакова, и очень часто, помимо популярных шлягеров, коих в репертуаре «Купе» бесчисленное множество, исполняет песни собственного сочинения или произведения, которые написали для него специально! Cегодня «Купе» не испытывает недостатка в предложениях, однако отбирают только те произведения, которые соответствуют их требованиям.

«Основное требование, конечно же, высокий профессионализм. Я не сторонник пустословия. Для меня музыка и слова должны не только гармонировать между собой, но иметь смысл, актуальность, сеять доброе, разумное, вечное. Поэтому, любая песня группы «Купе» - это кусочек истории, кусочек вечности, кусочек биографии создателя песни. Например, «Курск» - песня о гибели подводной лодки. Эта песня актуальной, как мне думается, и через 100-200 лет. Поскольку гибель «Курска» - это трагедия всего народа. А песня «Питерский дождь» лирична. И через века Питер, Санкт-Петербург, будет вызывать у людей, даже не бывавших в нём, те же ассоциации. Это белые ночи, разводные мосты ...»

Ещё одним вызовом против устоявшихся представлений о рамках жанра была идея создать Супервидеоклип, а фактически минифильм, на киноплёнке, с привлечением как асов видео и кинорежиссуры и операторства, так и звёзд-актёров. Илье Ваткину успешно удалось собрать оптимальную команду профессионалов своего дела, и проникновенный вальс «Синий дымок», повествующий о драматичной судьбе бывшего «афганца» после всех жизненных испытаний и вынужденного одиночества, обретшего, слава Богу, нечаянную и удивительную любовь.
Данный клип стал самым дорогим и качественным в истории литовского шоу-бизнеса. В клипе было задействовано немало боевой техники, сотни человек массовки; для съёмок батальных сцен были приглашены опытные инструкторы, вследствие чего эпизоды боя смотрятся как документальные кадры. К этому следует добавить, что снимал клип легендарный литовский кинооператор, «золотой» выпускник ВГИКа 1975 года Альгимантас Микутенас. Помимо талантливых молодых актёров главные роли в клипе сыграли легенда российского - литовского театра и кино Регимантас Адомайтис; актёр Каунасского Драматического театра Томас Эрбредерис, популярная модель Эрика Стасюлевичуте. Видеоклип полностью оправдал вложенные в него средства и огромные творческие и душевные усилия всех участников съёмок. Клип сразу попал в ротацию телеканалов Литвы, России, Украины, Казахстана, Беларуси. Но все эти «полёты», творческие (и жизненные) эксперименты, смелые концерты перед взыскательной аудиторией (в Вильнюсе альбом «Я иду по-ка-вру» группой «Купе» презентовался в престижном Дворце Конгрессов в сопровождении Литовского национального симфонического оркестра п/у Гинтараса Ринкявичюса и актёров труппы вильнюсского Русского драматического театра) не заменяют основного направления творческой работы Ильи Ваткина и его группы «Купе» дарить радость музыкального и человеческого общения в непосредственной обстановке: приватного вечера, за столиком ресторана...!

Журнал
«Литва представляет»
2007год
http://www.kupe.lt/prkazd.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Гера Грач
Гера Грач »
Гера Грач. Работает в жанре «русского шансона». Грач - это эстрадный псевдоним. Настоящее имя этого исполнителя - Герман Сорин. "Четкое времяисчисление моего творческого пути в шансоне начинается с 1997 года. Открыл во мне этот дар Александр Кальянов.", - говорит Герман о своем творчестве. С 1997 по 2012 г. выпустил 9 альбомов....
Вадим Кузема
Вадим Кузема »
Вадим Кузема - автор и исполнитель песен в стиле Русский шансон, номинант премии «Шансон года 2006», написал более 100 песен. Вадим Кузема родился 30 сентября 1962 года в Казахстане, в немецком поселении. Закончил Лисичанскую среднюю школу №4 в 1979 году. Работал на Лисичанском стекольном заводе бортовым вытяжки стекла. В 1980 году ушел...
Александр Волокитин
Александр Волокитин »
ВОЛОКИТИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ (22.09.1968 - 2.08.2018) – автор и исполнитель, родился и жил в Москве. Учился в музыкальной школе: фортепьяно (1977г.), гитара (1983г.). Как вокалист выступал в рок-группах. В 1992 году увлёкся блатными песнями и творчеством Аркадия Северного. В январе 1994 года начинает увлечённо организовывать регулярные концерты на своей...
Игорь Растеряев
Игорь Растеряев »
Игорь Вячеславович Растеряев (10 августа 1980, Ленинград, СССР) - российский актёр театра и кино, музыкант, автор и исполнитель песен. Гармошка и YouTube – это всё что понадобилось Игорю Растеряеву для того что бы «НАТОвское отребье» крепко задумалось, что такое Россия и что за люди здесь живут. Новосибирск, Барнаул, Томск – Сибирские...
Этот день в истории: 20 ноября »
Александр Босс (BOSS)
Родился
Александр Босс (BOSS) »
р. 20.11.1958
Слава Шалыгин (Группа Ля минор)
Родился
Слава Шалыгин
(Группа Ля минор) »

р. 20.11.1972
Валерий Белянин
† Умер
Валерий Белянин »
16.05.1953 - 20.11.2016
Роман Трахтенберг (гр.МорЖи)
† Умер
Роман Трахтенберг
(гр.МорЖи) »

28.09.1968 - 20.11.2009
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию о группе Группа Купе (Илья Ваткин).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Группа Купе (Илья Ваткин) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве группы или добавить самостоятельно сайт с информацией о группе.
Материал для страницы Группа Купе (Илья Ваткин) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по группе Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Группа Купе (Илья Ваткин):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: