A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Мираж
Инфо
Профиль исполнителя Александр Мираж (Драгунов) представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Александр Мираж (Драгунов)
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://www.aleksandrmirag.ru

Александр Мираж (Драгунов Александр Сергеевич), автор-исполнитель. Родился 13 ноября 1967 года, в городе Богодухове Харьковской обл. в семье военного, отец - боевой полковник Драгунов Сергей Петрович. Мама Драгунова (Вязникова) Наталья Ильинична не менее талантливая, в свое время выступала на площадках СССР, Германии и т.д., исполняла народные и эстрадные песни. Дед по маминой линии, Илья Вязников, был известным мастером по изготовлению баянов и аккордеонов. Он их делал собственноручно, а лады выдувал на слух. Играл на всех...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Александр Мираж (Драгунов) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Мираж (Драгунов)

Александр Мираж
(Драгунов)

Талый снег беззащитно плачет,
Убегает ручьями от сотен сапог,
В этой жизни у всех
очень разные судьбы,
В этой жизни для всех
много разных дорог...
Профиль исполнителя:
Александр Мираж (Драгунов)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2900163442
сутки810
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »7
Песни » (всего)91
(уникальных песен)41
Тексты песен »20
Фотографии »66
Статьи »6
Видео »3
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Мираж (Драгунов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Мираж (Драгунов):
русский шансон18
классика русского шансона7
эстрадный шансон1
цыганские песни1
еврейские песни1
Всего:28
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Мираж (Драгунов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Мираж (Драгунов):
блатная,тюремная1
лирическая, о любви1
житейская, о семье, друзьях2
Всего:4
Александр Мираж (Драгунов Александр Сергеевич), автор-исполнитель. Родился 13 ноября 1967 года, в городе Богодухове Харьковской обл. в семье военного, отец - боевой полковник Драгунов Сергей Петрович. Мама Драгунова (Вязникова) Наталья Ильинична не менее талантливая, в свое время выступала на площадках СССР, Германии и т.д., исполняла народные и эстрадные песни. Дед по маминой линии, Илья Вязников, был известным мастером по изготовлению баянов и аккордеонов. Он их делал собственноручно, а лады выдувал на слух. Играл на всех инструментах в Оренбургском театре, не зная ни одной ноты. Начало моей творческой биографии – 1983 год, совместно с другом Арифом Галеевым создал группу “Кроссворд” в ...
Читать дальше »

Александр Мираж (Драгунов) Статьи (6)

Форум Израильского Первого радио 89,1 FM
Форум Израильского Первого радио 89,1 FM

Ну что, всем привет вам от Александра Драгунова, он же Мираж.
Ещё раз спасибо, вам, Александр за то, что так оперативно отозвались, очень внимательно прочитал ваши ответы.....честно, вы выложились по полной, в общем, от души! Особенно мне понравилось читать о вашей семье, у меня старший тоже... весь в 50 cent.

О-кей, начнём:
1.Мираж - Александр Драгунов, 13.11.1967 г. Начало творческой биографии - 1983 год, у меня сразу возник вопрос, а почему так поздно? И почему вообще вы решили пойти по этому пути... как вы пришли в шансон?
Как говорят лучше поздно, чем никогда. Дело в том, что я себя не считаю шансонье, я автор и пишу в разных жанрах, сам слушатель делает, выводы для себя к какому жанру я отношусь. Но на данный момент пишу альбом, именно в шансоне. Альбом будет состоять из лирики, танц-шансона, с Рок уклоном, одним словом на разного слушателя, не в моих правилах писать ровные альбомы, мне кажется, скучно слушать такой материал.

2.Светлые воспоминания юности, вы жили под Баку, городок Гюздек, а ведь мы земляки, я родом из Дагестана. Как вам те края?
Земляку мое почтение! Там прошло мое отрочество, хорошие очень воспоминания о тех краях. С Дагестана у нас много ребят служили, я сын боевого полковника Драгунова С.П.
Он и был командиром полка в Гюздеке. С ребятами из Дагестана в основном я и мои друзья дружили, и занимались восточными единоборствами. Может из них кто и читает это интервью, фамилия не помню, но имена были такие: Адамчик, Арсен, Хусейн, Аслан.

3.Александр,как создаются ваши песни?
Мои песни все практически из жизни, моей, моих друзей и близких.
Много тем приходит с верху, сначала стих, потом этот стих перерождается в песню, и приходит мелодика, мелодику перекладываю на гитару, затем в студии с аранжировщиками делаем огранку, и появляется песня на свет, для вас уважаемых слушателей!

4.Исполняются ваши песни другими певцами?
Да есть, кто исполняет, это мои друзья или тем, кому нравится, мое творчество. Были предложение и от профессионалов, но то, что они хотят петь, естественно с сохранением моих авторских прав, мне самому нравится.

5. Как Вы относитесь к национальной Кавказкой кухне?
Очень люблю Кавказскую кухню, все же столько прожито в Закавказье. В Баку отца перевели из ГДР, в 1979 году, по 1986 жил и учился в Баку, затем служба в Армии, спец-войска, столица Грузии Тбилиси, в 1988 вернулся домой и уехал в Россию только в 1991 году. Когда готовлю мясо или куру, то без специй не обходится, привычка кавказской кухни.

6.Что для Вас означает отдохнуть? Вы путешественник?
Я не путешественник, люблю отдыхать без куража, его в обычной жизни хватает.
Если едем на Российские курорты, то снимаю в частном доме комнату или две, но обязательно с окнами в цветущий сад, прошу, что бы в комнате не было не телевизора не радио, и мобильник отключаем напрочь, тогда это отдых.

7.Как ощущаете сами себя в музыке? Вы бард или же шансонье больше?
Без музыки себя вообще не ощущаю, повторюсь я автор, поэтому бардом и шансонье себя не считаю, пишу песни, сегодня вот такое настроение и получается такая песня. Например, возвращался этим августом с отпуска, поезд следовал через Ростов. Стоянка была 28 минут, ни когда не был в Ростове. Вышел на пирон, достойный вокзал хочу отметить, и наблюдал некую картину. Сел в купе и написал песню, которая войдет в новый альбом, так и называется "Папа Ростов"

8.Ваш самый запоминающийся концерт?
Да, есть такой, был он в прошлом году, запомнился не только мне! У одного банка был день рожденье, я был приглашен с сольной программой. Узнал все в последний момент, и был прикольно удивлен, первое отделение мероприятия работала "ВИАГРА". Сначала народ зажигал под их творчество, потом со мной. Контрастность была, конечно, супер.

9.На зонах выступали?
Пока не довелось, но думаю, с новым альбомом прокачусь. Новый материал дает задуматься, что там не мед, и лучше туда не попадать+
Были предложения выступить в солянках с Лешей Блохиным, в этих местах, но как-то все не получалось.

10. Александр, вы сталкивались с криминалом в своей жизни?
Я законопослушный гражданин, даже улицу на зеленый свет пешеходу перехожу. И не нарушаю правила ГИБДД!

11. Вы считаете себя счастливым?
Вполне! У меня прекрасная жена и двое детей, старший Миша, творческий парень, слушает музыку от репа до "Рамштайна", мелкая, Елизавета ей два годика вот это настоящие счастье!!! Когда есть семья, дети, и все прекрасно!!!

12.Ваши творческие планы на будущее?
Особо не планирую в жизни, есть хорошая пословица, "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" Я иду всегда к заданной цели. На данный момент цель моя дописать новый альбом и выпустить его на студии. Есть на данный момент уже предложения от нескольких студий. Как всегда подводят аранжировщики, альбом уже должен был быть готовым и выпущенным в конце сентября, но не судьба, но я не расстраиваюсь, значит, так и должно было все произойти.

13.Риторический вопрос:.....как вам эта цифра? Вы суеверны?
Честно я не понял, о какой конкретно идет речь, если о "13", то самое любимое число, я не суеверный, но верю во многое реальное, и что мы не одни во Вселенной. Я Хрестьянин, а суеверие тут не совместимо.

14.А какой случай из вашей жизни врезался в память?
За прожитые годы много чего произошло, радости и печали, потеря лучшего друга, музыканта, с которым начинали творческий путь, и делились последней горбухой хлеба+ "Тебя провожаем в последний путь
Ты в памяти будешь моей,
Ты ночь любил, и был, ей любим,
Ты жил по законам своим".
Строки посвящались погибшему другу Арифу Галееву

15.Политика. Какое место занимает в вашей жизни?
Наверное, она у меня на последнем месте в моей жизни! Политика это своего рода серьезный бизнес, я в таких играх не участвую. Их делюга народу не впрок.

16.Ваше хобби?
Когда мне задают этот вопрос, я всегда отвечаю, мой бизнес, это хобби, а, вот творчество, это работа+
Хотя в жизни все наоборот, бизнес, кормит и дает возможность делать творчество, а оно больше для души, и для тех кому оно нравится+
И без него, ни куда!!!

17.Александр,если не музыка, то чем бы вы занялись в жизни?
Я думаю просто не музыкантом, я бы не был, так как гены берут свое. Дед мой Илья Вязников, по маминой линии, был музыкантом от Бога! Собственно ручно делал аккордеоны и баяны, лады выдувал на слух, играл на всех инструментах, не зная ни одной ноты, талантище был! Мама, то же пела на больших сценах Украины, участвовала во многих конкурсах в те далекие 70е годы.

18.Что же такое русский шансон и как вы относитесь к поп музыке?
Я считаю, настоящий музыкант должен слушать разную музыку, хотя бы для расширения кругозора, не важно это попса, реп, рок или классика, я, например, слушаю все, но больше нравится реальные темы. Что для меня русский шансон? - Это хорошая, душевная, реальная, добрая песня!

19.Ваши друзья, вы поддерживаете друг друга морально или финансово?
Без поддержки нельзя, всегда друг другу помогаем, чем можем, и морально и материально и не только. Есть моменты, когда у тебя есть возможность помочь, почему бы и нет! Многим творческим людям помогаю, у которых нет даже возможности войти в Интернет и заявить о себе, размещаю их на разных муз порталах, делая им странички, прошу админов других ресурсов, разместить о них информацию. Если мы творческие люди не будем помогать друг другу, то тогда кто нам поможет! Жизнь, такая штука.

20.Ваши, Александр, пожелания вашим поклонникам и любителям Русского Шансона.
Я всегда желаю в первую очередь Здоровья! Будет оно, остальное купим! А второе, мирного, чистого неба над головой, без облаков и колючки!!!
Удачи Вам всем и добра!!!
С уважением, Александр Мираж.

Автор ShansonMan valkad
9 октября 2006 года
http://www.aleksandrmirag.ru/interview.htm
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Евгений Алтайский
Евгений Алтайский »
Евгений Алтайский (р. 3 января 1968 года) - автор исполнитель в жанре русский шансон. Творческий псевдоним Алтайский. Родился и вырос в Алтайском крае, город Барнаул. С 16 лет играл на гитаре и пел в ВИА в своём городе в Доме культуры, на танцах и культурно- развлекательных мероприятиях. Группу приглашали на...
Группа Бутырка
Группа Бутырка »
Группа Бутырка образовалась совместными усилиями Олега Симонова и Владимира Ждамирова. История группы начинается с сентября 2001 года. К этому времени у коллектива было записано несколько песен на студии в Воронеже, но еще не было их названия. Из всех московских звукозаписывающих компаний, к которым обратились музыканты, начинающим коллективом заинтересовались только в компании...
Александр Городницкий
Александр Городницкий »
Городницкий Александр Моисеевич родился 20 марта 1933 г. в Ленинграде, в настоящее время живет в Москве. Пережил блокаду. Окончил факультет геофизики Ленинградского горного института им. Г.В.Плеханова (1957). Геолог, океанолог, поэт. Доктор геолого-минералогических наук. Работал в НИИ геологии Арктики; в геологических партиях в районе Игарки, начальником геологического отряда в Туруханском крае. С...
Эдуард Видный
Эдуард Видный »
Эдуард Видный - родился 15 января 1983 года в городе Москва. Пристрастие к музыке Эдуарду перешло ещё от дедушки Багнюка В.Я. народного артиста СССР и бабушки Зайцевой А.М. заслуженной артистки СССР. Родители Эдуарда так же артисты, поэтому музыка передалась Эдуарду с «молоком матери». Первую песню Эдуард написал в...
Этот день в истории: 14 ноября »
Виктор Ашуров
Родился
Виктор Ашуров »
р. 14.11.1967
Андрей Куряев
Родился
Андрей Куряев »
р. 14.11.1962
Алексей Хвостенко
Родился
Алексей Хвостенко »
14.11.1940 - 30.11.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Мираж (Драгунов).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Мираж (Драгунов) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Мираж (Драгунов) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Мираж (Драгунов):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: